ID работы: 12792660

Когда Базар был среди звезд

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма поглотила маски (оригинальный персонаж, Управляющий "Королевским Вифлеемом", Hallowmas)

Настройки текста
Примечания:
      В этом году Леонарду не повезло с Праздником Масок. В этом году Дураку не нужны кошмары.       Леонарду должно было быть всё равно. Именно так он всем и говорил. Но вот уже несколько часов он ворочался в постели и не мог уснуть. А из головы не шёл тот глупый поступок. Увидев группу прохожих в красных масках, он малодушно свернул в ближайшую подворотню. Лео знал, что это были всего лишь праздничные маски демонов. Та, другая, маска больше ничего ему не сделает, он знал и периодически видел её во снах, убеждаясь, что она оставалась там, где и должна быть. Никуда не сбежала. Но Леонард не смог заставить себя выйти из подворотни, пока компания в красных масках не скрылась за поворотом. Если бы кто-то узнал, его бы подняли на смех. А теперь он не мог уснуть.       Постороннее присутствие Леонард ощутил практически сразу. Он прикрыл глаза, надеясь, что незваный посетитель сочтёт его спящим и уберётся. Но тот и не думал уходить.       – Здравствуй, – наконец раздаётся вкрадчивый шелестящий голос совсем рядом. – Давно не виделись.       Лео сдался и открыл глаза.       – Убирайся.       Лео сел на постели, стараясь не смотреть на гостя, который бесцеремонно усаживается в углу, где сейчас больше всего теней. Может быть, это все его тени. От одного только взгляда на него могла разболеться голова. Где-то на краю поля зрения блестят латунные пуговицы.       – Как грубо, – вздыхает гость. – Я, между прочим, сохранил твой секрет, хотя ты и выбрал не меня. Это, знаешь ли, обидно.       Лео хотел сказать что-то язвительное, но решил, что легче от этого всё равно не станет, и промолчал, вместо этого потянувшись к столу, где стоял стакан и графин с водой. Гостю он ничего не предложил.       – В отличие от остальных, моё предложение остаётся в силе, – человек с латунными пуговицами уже сидит на кровати. Голос звучит ласково. Леонард первый раз взглянул на него и тут же пожалел об этом: очертания фигуры расплываются, будто они уже в кошмарном сне, количество пальцев и вовсе какое-то нереальное. – Тебя ведь по-прежнему мучают кошмары.       – Они больше не имеют значения, – Лео вяло отмахнулся, глядя на ноги перед собой.       Управляющий "Королевского Вифлеема" уже сидит совсем рядом, Лео буквально ощущает его дыхание. Тени продолжают виться вокруг.       – Я всё ещё могу подарить забвение, – вкрадчивый шёпот, почти на ухо.       – Точно, – Леонард невесело усмехнулся, покосившись на гостя и отсалютовав стаканом с водой. – Спасибо за напоминание, что выбор я сделал правильный. Предпочту помнить всё. До мельчайших деталей.       Управляющий со вздохом поднимается с постели и идёт к двери.       – И всё? – Лео не сдержал удивлённого восклицания. – Никаких ещё более заманчивых предложений? Обещаний, от которых нельзя отказаться?       – Я же не твои горячие друзья, – на лице Управляющего расползается довольная ухмылка. – Тем более что я пришёл не к тебе. Просто хотел поздороваться. Знаешь, твой брат ведь не боится меня так, как ты.       – Если с ним что случится, тебя не спасут ни стены Отеля, ни дурацкие фокусы, – Лео знал, что угроза была бессмысленной. Управляющий не вредит своим постояльцам. Он даже о них заботится. По-своему. Тот лишь усмехается.       – Мы ещё увидимся.       – Что ж… если нравится получать отказы, добро пожаловать.       Лео с удовлетворением наблюдал, как ночной гость поджал губы и вышел из комнаты.       А всё-таки полегчало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.