ID работы: 1279271

Мой личный художник

Слэш
G
Завершён
73
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда мне было всего двадцать два года, я с однокурсниками проходил мимо выставки современного искусства. Мы решили зайти внутрь. Там я увидел картину, поразившую меня до глубины души. На ней было изображено звездное небо в фиолетово-сиреневом цвете и падающая звезда. Она называлась «Ночь на крыше». Я долго стоял и смотрел именно на эту картину. Мои однокурсники звали меня, чтобы пойти дальше, а не останавливаться только на середине выставки. Я согласился и пошел дальше. Обойдя всю выставку, я вернулся обратно к этой картине. Там стоял высокий парень на вид младше меня примерно на два или три года, с кудрявой головой. Я решил не обращать на него внимания, а полностью отдаться картине. Но он после десяти минут молчания спросил: -Вам нравится эта картина? -Да, очень. Я не знаю почему, ведь здесь есть картины гораздо интереснее, но именно от этой картины, я не могу оторваться. -Автор очень над ней старался. Видите, он передает свои эмоции с картиной, как бы показывает, что именно он испытал на тот момент. -Вы знакомы с Ш.Х.? -Я… Нет. -Жаль. Мне очень понравилась эта картина. А вы не знаете, его картины еще где-нибудь выставляются? -Нет. Это его наверняка первая картина. -Откуда вы это знаете? -Просто… Его картины я еще нигде ни видел. Хотя бываю на всех выставках Лондона. -Понятно. -Знаете, думаю, что он еще что-нибудь должен нарисовать. -Я был бы рад этому. Улыбнувшись, я решил, что теперь буду ждать следующую картину. Правда, странная это подпись Ш.Х. .................................. Через год я увидел в буклете очередной вставки эти инициалы. Выставка должна была продлиться неделю. Я не хотел пропустить его вторую картину и через пару дней, когда было время, пошел туда. Зайдя в небольшой зал, я стал смотреть картины, мысленно ища подпись Ш.Х. Спустя двадцать минут, я нашел его картину, она называлась «Надежда». На ней были изображены руки тянущиеся к друг другу на темном фоне. Как будто за светом друг от друга. Это было прекрасно. Через минут пятнадцать, к картине подошел тот парень, которого я встретил тогда в первый раз. И заговорил: -Вы снова тут? -Мне нравится его творчество. Оно завораживает. -Хорошо. Мы стояли там до самого закрытия. Я запоминал каждую линию на этой картине. После того, как мы с этим парнем вышли, я, улыбаясь, пошел к себе в общежитие. ........................................... Ровно через год, он снова появился на одной из выставок. Я зашел в зал, на тот момент, с моей девушкой, и стал искать эту картину. Мне хотелось, чтобы Мэри разделила со мной мнение, о творчестве этого человека. Его картина висела в конце выставки. Мэри сразу сказала, что это неинтересная и совершенно не эмоциональная картина. Но я уже не обращал на неё внимания. Мой взгляд блуждал по названию «Его бесконечность». Мэри ушла через пару минут. Сказала, что у меня совсем нет вкуса и, чтобы я больше ей не звонил. Когда она наконец ушла, ко мне подошел тот же самый паренек. Иногда мне кажется, что он за мной следит, но это просто предположения. Он спросил: -Что из-за картины с девушкой расстался? -Что же это за девушка, не разделяющая мои вкусы в живописи, но при этом заставляющая меня любить её музыку? -Да. Это точно. -Меня кстати Джон зовут. -А меня… Холмс. Просто Холмс. -Хорошо. Так как давно вы следите за творчеством Ш.Х.? Поговорив с ним еще часа полтора, я понял, что этот Холмс очень интересная личность. Минуты с ним пролетали незаметно. Мы с ним очень многое обсудили. Картина была превосходная. На ней изображен парень, убегающий по дороге, но при этом везде были изображены облака. Было впечатление, что он убегает в небо. Мы с ним попрощались. Я улыбался весь вечер и теперь у меня до слез болели мышцы рта. Но я не жалел ни минуты потраченной там. ...................................... Его четвертая картина появилась, как по традиции,через год. С девушками у меня пока застой, так что я пошел один. Встретив у входа своего постоянного собеседника, мы вошли внутрь. Он так волновался и постоянно смотрел на меня. Мы нашли картину в середине зала. Я долго любовался. Холмс продолжал постоянно оглядываться на меня. -Что-то не так? -Да, нет, все хорошо. Тебе понравилась картина? Понравилась ли мне?! Господи, я не мог описать свои эмоции. На картине был изображен темный лес, но в вдалеке было нарисовано маленькое красное сердечко. Оно словно маленькое человеческое чувство в куче непонимания и страхов. -Ну? Она хорошая? -Она неописуемая, удивительная и бесподобная. Он поменялся в лице. Впервые я увидел улыбку. Это была не просто улыбка, а словно он светился изнутри. Раньше, я в него не особо всматривался, но теперь. Он был хорош собой. Его прекрасные острые скулы и выразительные серые глаза. Я смотрел и не мог оторваться. Через несколько секунд, его лицо стало выражать удивление. Я не выдержал и заулыбался. Я смотрел на него и улыбался. Не знаю, может со стороны мы выглядели, как придурки, но я не мог унять улыбку. Мы еще долго стояли возле картины и болтали ни о чем. Когда настало время прощаться, я понял, что мне будет не хватать этого странного высокого парня. Но мы с ним встречаемся всего раз в год, на выставке нашего любимого художника. Это наша с ним как бы придуманная стена. Встречаться только втроем. Прощаясь, я не улыбался. ~~~~~~~~~~ Я стал постоянно думать об этом парне. Что-то в нем заставляло мое сердце биться чаще. Я кажется, влюбился. В парня младше меня. С кудрявой головой ....................................... Картина нашего с ним художника, появилась не через год, а через полгода. Мое сердце не могло успокоиться. Но чуть позже я понял, что зря. Он не пришел. Я ждал его на улице минут сорок, а он так и не пришел. Разочарованно входя во внутрь, мне захотелось побыстрее найти картину. Вдруг он будет там. Но кудрявой головы нигде не было. Я нашел картину и обомлел. На ней был я. Улыбающийся. Посмотрев, на название у меня екнуло сердце. Внизу каллиграфическим почерком было написано: «Джон Уотсон» Шерлок Холмс. Шерлок Холмс. Холмс… Этот высокий чудик и есть художник. Пребывая какое-то время в шоке, не двигаясь, я почувствовал на себе взгляд. Обернувшись, я замер. Там в конце коридора стоял он. Шерлок Холмс. Высокий кудрявый парень с улыбкой на лице. Мой личный художник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.