ID работы: 12792737

Революционер, потерпевший не одно поражение.

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Том 1 глава 1. Пора вспомнить болезненное прошлое.

Настройки текста
Примечания:
Шрам сам и не заметил, как начал рыдать и смеяться, смотря в зеркало. «если это действительно так, то в это раз все будет по-другому, обещаю»-думал клон, прижимая к груди 2 золотых цветка. Только спустя час Шрам смог успокоиться и начать анализировать ситуацию более здраво. Шрам прекрасно понимал, что сейчас ему нужно решать множество проблем, связанных не только с Диктором, но и с самим собой. Осталось только собраться с мыслями и понять, что делать дальше, но сказать легче, чем сделать. Первая и основная проблема заключалась в том, что Шрам не понимал какой сейчас день и не мог вспомнить, когда и какой эксперимент пройдет, чтобы спасти своих братьев. Также Шрам и остальные клоны не могли разговаривать без специального аппарата, а разговаривать жестами или письмами было очень неудобно и долго, а действовать нужно было быстро. И последняя проблема, которую Шрам видел на данный момент, это отсутствие дневника, в котором будет удобнее расписывать свои мысли и идеи и планы. Но все это нужно решать по порядку. Первым делом Шрам решил узнать какое сейчас время, найти чистый дневник/чистые листы, чтобы создать собственный и найти аппарат для речи. И по его плану все это можно сделать вместе. Все нужно было делать быстро до спасения первого брата. Выйдя из своей заброшенной базы, он оглянулся и с ужасом обнаружил, что то, что это место просто отвратительно для жилья. Надо будет сделать его более комфортным, теплым и уютным в будущем, таким же, как и самая простая комната, где обитает Диктор, но сейчас нужно идти на поиски. Самое лучшее место для всяких «потеряшек» (как называл полезные предметы сам Шрам и Классик в прошлом), это свалка Бобсока. Место было действительно особенным для клона, ведь там можно было найти не только запчасти, сломанных роботов или старые чертежи Тома, но и одежду и даже еду с водой. Конечно, качество всех этих вещей желало лучшего, еда была с вышедшим сроком годности или почти испортилась, вещи были рванные или настолько грязные, что противно взглянуть, а вода была с неприятным привкусом хлорки или могла быть отравлена. Но это мало расстраивало Шрама, это было лучше, чем ничего. Единственный минус этого места, это охрана. Дроны патрулировали это место каждые 10 минут и в случае обнаружения воришки били тревогу. Но Диктор стал ставить дронов только тогда, когда понял, что клоны стали активно выживать и портить ему планы. Шрам смог спокойно дойти до свалки, никто не преграждал ему путь, а голос Диктора слышен не был, что очень обрадовало клона. «Наверное, сейчас ночь и Диктор у себя дома, а может это место пока не нуждается в охране, как было раньше? Я смог найти это место намного позже в прошлом, когда спас Флеша. Флеш…», думал Шрам, когда рылся в горе мусора. К своему счастью Шрам быстро нашел то, что искал. А именно гору бумаги А4 и сломанный речевой аппарат, который выглядел совсем иначе, чем тот, который дал ему Том в прошлом. «Возможно это самая первая модель, не плохо. Наверное, проблема в динамике, если я смогу найти маленькие болтики, то починить его у меня получиться. Главное окончательно не доломать, второго шанса у меня не будет найти этот аппарат. А что насчет бумаги, зная Тома ему могла не понравиться плотность или это брак. В любом случае мне не важно какого качества оно будет. Осталось найти карандаш или ручку, хотя первое время я могу писать углям, который лежит на базе…» Спрятав аппарат в карман, а листы сложив пополам, Шрам направился к себе домой, но не успел Шрам выйти из свалки полностью, как услышал голос Тома, который говорил через дрона. Клон быстро спрятался в куче мусора, боясь лишний раз пошевелиться. Дрон что-то искал, а Том как обычно возмущался, управляя роботом. -Я еще раз повторяю, эта деталь была необходима, кто вам разрешил выбрасывать МОИ вещи без спроса?! Я же не раз говорил, что завтра, 25 февраля, мы должны отправить новое изобретение на другой материк. Мне теперь ее по всей помойке искать? Вы знаете, сколько она стоит? 10 ваших зарплат, которые я вам выплачиваю! Что мне теперь делать? Кто мне оплатит эту деталь? Вы? Вы уволены, завтра можете не приходить на работу, я больше не желаю вас видеть. -голос Тома был нервным и раздраженным. Будь на месте работника клон, тот сразу же бы умер жестокой смертью. Дрон летал относительно не долго, всего 20 минут, но поиски ничего не дали. Выругавшись, Том приказал Дрону вернуться. Спустя еще 5 минут из кучи мусора вылез и сам Шрам. Его сердце колотилось, как бешенное, на лбу выступил холодный пот, а дыхание никак не могло прийти в норму. Не помня себя, Шрам рванул к себе на базу. Пока он бежал, он прокручивал в голове все свои воспоминания, связанные с этим монстром. Шрам был уверен, что больше не боится его, что он станет и стал сильнее его, что его рука не дрогнет при встрече с ним, но нет. Шрам все еще боится Тома и его гнева, который подобен пламени огня. Сейчас он так же бессилен против своего создателя, как и в прошлом, но на данный момент он имеет явное преимущество в виде знаний о настоящем. Только, как их использовать правильно? Спустя минут 10 Шрам был дома, закрыв дверь и упал на пол. Он закрыл глаза руками и пытался успокоиться, но резкие вспышки воспоминаний о революции, голоде и экспериментах, в которых он не смог спасти клона не давали этого сделать. Эти самые вспышки длились всего секунд 7, но казалось, что целая вечность. «Надо успокоиться и перестать себя жалеть. Я смогу изменить прошлое я смогу спасти свою семью, я… я обязательно выживу и отомщу Тому за свои страдания, я дал обещание…» С трудом поднявшись с пола, Шрам сделал глубокий вдох и выдох, сел за стол и стал мастерить себе дневник. Сложенные листы он сшил с помощью толстой иголки и веревки, которые были на столе с самого начала, даже когда Шрам только нашел эту забытую базу. Спустя час дневник был сделан. Да, не очень аккуратно и красиво, но это не было главным в этой вещице. После Шрам достал из-под почти сломанной кровати уголек, поточил его и острой стороной стал выводить слова. «Сегодня судя по словам Тома 24 февраля, это значит, что через 4 дня состоится эксперимент над Флешем. Он выживет и без моей помощи, получив способность бегать со скорость звука. Полезная и опасная способность. Также мне стоит оборудовать базу и запастись едой для будущих братьев. Беда в том, что я не помню, кто за кем идет. Может, это шанс спасти не только моих основных братьев, но и новых? А если Диктор из-за этого станет агрессивнее? На этих строчках Шрам остановился. А зачем ему вообще спасать и принимать Флеша? Он ведь предал их команду в прошлом и предаст вновь. Зачем оставлять в живых такое ничтожество, как Флеш? Да если тот выживет, Том не упустит шанса переманить того на свою сторону и даже если Шрам придумает гениальный план, то ничего не выйдет из-за это крысы. Нет, оставлять этого клона в живых нельзя. К тому же, если Шрам от него избавиться, то его братишка умрет невинным. Шрам анализировал эту ситуацию долго, смотря в стену без движений, но пришел к выводу, что он прав. К тому же смерть очередного клона продлит неведенье Диктора и у Шрама появиться больше времени на то, чтобы собрать нужные потеряшки. «Мои планы на будущее: 1. Вспомнить последовательность братьев 2. Достать больше еды, воды, обустроить Базу 3. Починить речевой аппарат 4. Добить Флеша Закончить все эти планы до спасения следующего брата….»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.