ID работы: 12792737

Революционер, потерпевший не одно поражение.

Джен
R
Завершён
31
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

том 1. Глава 3. Мутант

Настройки текста
Примечания:
«Прости братец, так надо. Прости.» Дрон собрал все, что осталось от клона достаточно быстро. Том разочарованно выдохнул и выключился, оставив дрона за работой. Спустя 30 минут дрон улетел. Шрам тоже хотел уже уйти, но заметил, что дрон забыл взять маску предателя. Подойдя ближе, Шрам взял маску в руки и выронил из-за небольшого удара тока. Аппарат, который был в ухе запищал и от неожиданности клон вскрикнул: -Что за черт? Шрам остановился. Он только что что-то сказал? Неужели аппарат заработал? Неужели капля силы Флеша передалась в его маску? Шрам посмотрел на аксессуар еще раз, но в этот раз не брал в руки. И правда, маска икрилась током. Это крайне полезная фишка. Однако взять в руки эту маску он не может без резины. Подумав немного, Шрам вспомнил, что его сапоги как раз имеют резиновые промежутки. Сняв с ноги ботинок, клон быстро кинул маску внутрь, при этом снова получил разряд, но это не критично. Шрам отправился домой угрюмый. Он получил заряженную маску, которая может быстро делиться током, но какой ценой и как долго ток будет идти в этой вещице? Вернувшись в свою комнату, клон вывалил маску из сапога на рабочий стол, а после лег на кровать. Шрам ужасно устал. Не только морально, но и физически. Он не ел уже несколько дней, слабость и тошнота преследовала клона весь день. Нужно поскорее найти воды. Шрам вспомнил, что на складе Боб Сока есть отдельная комната, где стоят бутылки с водой. «Том туда почти не заглядывал, но охранялась комната знатно. Несколько дронов и камеры видеонаблюдения по всей комнате. Идти туда слишком рискованно. Что же делать? Один я смогу вынести от силы бутылок 5-6 по 2 литра в каждой, но попасть туда слишком трудно… Нужно ждать счастливого момента. Кто там следующий? Хм… Радиоактивный, кажется. Если я правильно помню, то он тоже выживет без моей помощи. Радиоактивный. Радиация, которую он выделяет крайне опасна, но полезна. Благодаря ей я могу создать аккумуляторы и заполнять энергией свои изобретения. Но для братьев он будет опасен, лекарств у нас нет, поэтому все может быть смертельно. Он все время был в капсуле из-за того, что сама радиация пожирала его. Если так подумать, то я не уверен, что он доживет до революции, однако, его силы могут нам помочь. Знаю, звучит максимально эгоистично и лицемерно, но что мне делать? Я не могу потерять все из-за сентиментальности и большой любви к братьям. К тому же, я не смогу спасти его, даже если сильно постараюсь. Рано или поздно он умрет, если понадобиться, то я добью его, чтобы не мучился от ужасной боли. Как все сложно.» Мысли полностью поглотили Шрама, и он сам не заметил, как уснул. Утром или, когда он проснулся (потому что Шрам не имел часов и ориентировался только по голосу Диктора и работе дронов). Шрам открыл глаза. Кое-как встав с кровати, шрам пошел сразу на свалку. Он надеялся найти хоть что-то, чтобы съесть, тк сил почти не осталось. К огромной удаче Шрама он нашел открытую банку шпрот в томатном соусе. Шрам даже не удивился подобному, ведь том был крайне придирчив к еде. Шпроты оказались не вкусными. Горький привкус не покидал Шрама даже после 30 минут после приема еды. Но теперь у него есть силы и это хорошо. Когда Шрам собирался домой, он заметил, что дроны работали активнее и готовили симуляцию к эксперименту. «Странно, я хорошо помню, что эксперимент с радиацией проходил после 2 недель, после эксперимента Флеша. Неужели ход событий так ускорился? Тогда и мне нужно поторопиться.» Шрам побежал на базу и начал записывать свои планы в дневник: «Примерно через 2 дня состоится эксперимент с радиацией и это прекрасный шанс для того, чтобы украсть у тома полезные вещи. По моим воспоминаниям, Том во время эксперимента отключит электроэнергию во всем Боб соке, для того, чтобы не оставить сам Боб сок в конце без электричества и город. Так же сам эксперимент будет длиться крайне долго. Примерно 8 часов. Если весь Боб сок будет без электричества, то камеры тоже будут отключены, а Том будет занят экспериментом и отвлекаться от дела ему будет нельзя. Это мне на руку. Я проникну в комнату с водой и буду таскать воду. Примерно я смогу взять 20 литров воды.» Прошло еще 2 дня. Шрам за это время успел найти на свалке всякие железные трубы, рванный плед и даже ржавые инструменты. Дом постепенно обустраивался. Шрам начал обустраивать и другие комнаты, все-таки братья должны где-то спать. Плед он положил на большой матрас и отдал даже в комнату одну из двух подушек. На одном матрасе могли улечься 2-3 брата. К тому же тепла не было и чем больше людей вместе спят, тем теплее и безопаснее будет. Всего на базе было 4 комнаты. Первая комната, это кабинет Шрама. В комнате были: зеленый диван, рабочий стол с 2 ящиками и коробка с банками еды. Вторая и третья, это комнаты с матрасами, где могли спать клоны. Четвертая комната — это зал, где клоны могли отдохнуть на маленьком диванчике. Там еще был сломанный холодильник и огромный больер, где должна была быть вода, но ее не было. Шрам еще в прошлой жизни думал кто мог тут жить, но ответ он никогда не получал. Да и было ли это важно? В день эксперимента Томас действительно отключил электричество во всем заводе. Камеры, дроны и электрические двери отключились. -Знакомитесь, это Боб. И сегодня он….-голос Тома был немного нервным и грубоватым, казалось, что он волнуется из-за того, что электричество отключено. Шрам же в свою очередь пулей обкрадывал Томаса. Никогда он не брал столько тяжелых вещей за раз и никогда не бежал домой так быстро. За 2 часа он смог вынести больше 20 литров воды, после он вылил всю воду в огромный больер в зале и пошел за едой. Он так же успел взять несколько консервных банок с фасолью. Горохом и даже с морепродуктами. В последний раз Шрам успел взять аптечку. В аптечке лежал спирт, 2 пачки бинтов, йод, перекись водорода и 3 пачки цитрамона. Немного, но для клонов, это просто сокровище. К тому же, Джеймсу все это будет необходимо. В конечном итоге Шрам смог сделать все, что хотел. Он теперь имеет не только спасительную воду, но и еду и лекарство. Дело осталось за самим братом. Уснул Шрам, как только голос Диктора стих. Через 2 дня Шрам проснулся. Он списал все на дикий стресс и усталость после эксперимента и в этом действительно было зерно правды. В очередной раз, шрам пошел на свалку за «потеряшками». Как только он зашел за угол он увидел клона. Шрам остановился. Казалось, что время остановилось. Дыхание прихватило и в голову полезли воспоминания з прошлого, где он с радиационным обсуждали план, а после чего он впал в кому в капсуле. Это был последний раз, когда он видел брата на ногах и слышал его смех. Холод прошел по всему телу. Мутант удивленно смотрел на Шрама, изучая его глазами. Спустя пару мгновений, Шрам пришел в себя. Он изменился в лице и встал в стойку, чтобы казаться мужественнее и сильнее, чем он есть на самом деле. -Здравствуй. Наверное, ты потерян и не знаешь, что делать. Это нормально. Позволь мне представиться. Меня зовут Шрам, и я хочу спасти наших собратьев от гнета Диктора. Пойдем со мной, и я помогу тебе, брат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.