ID работы: 12793009

Королева дождя

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А давай покатаемся! — вдруг предлагает Рамис. В парке много лодок. Искусственное озеро и качающиеся на нём лодки. Я очень боюсь воды. Пару лет назад чуть не утонул.Казалось бы — ну чего тут у нас, в парке? Море, что ли? Да даже и не речка. Так, лужа какая-то. Но — типа озеро. А озеро всё-таки — водоём. А водоём — это много-много воды и глубины… Эх. — Ну, давай прокатимся! — повторяет Рамис. — О чём задумался? Мне неловко признаваться Рамису, что — очень боюсь. И говорю, как бы в шутку: — Да я грести не умею. Кораблекрушение будет. — Так я умею! — улыбается Рамис. — В деревне у бабушки научился. — Садись давай! Пока я задумался, Рамис уже успел сходить оплатить нашу лодку. Вот он садится в неё — в зелёную, с чуть облупившейся по бокам краской. Поднял, чуть поднатужившись, весло, и давай им махать. Приглашает, значит. Я осторожно, еле-еле, всё не желая расставаться с надёжным берегом, прыгнул наконец боком в лодку. Она сразу же сильно закачалась, а у меня по спине сразу же поскакали мурашки.Оттолкнулся от берега веслом, подхватил второе, медленно, но уверенно заработал ими, и мы поплыли. На берегу — домик, в котором сидит администрация парка. И спасатели. По крайней мере, очень хочется надеяться, что спасатели — там. Ещё на берегу — огромная, размером с дом, тарелка. Специальная, старая-престарая тарелка для приёма телевидения в городе. Называется эта тарелка — «Орбита». Сейчас-то телевидение давно цифровое, или через Интернет, или мало ли ещё какое. И эта «Орбита» ну просто совсем бесполезная стала. Но — осталась. Как памятник. Как один из главных символов нашего парка. Ну, пусть стоит. А мы вот плывём. Рамис всё энергичней и уверенней работает вёслами, а я постепенно успокаиваюсь. Да, хорошо он в деревне грести научился. Вообще молодец. Рамис столько всего умеет, а я — почти ничего. Он и гребёт классно, и учится здорово, и девчонкам нравится. А у меня всё наоборот. Грести вообще не умею, и даже воды боюсь. Учусь фигово. И девчонки надо мной разве что смеются. Рамис гребёт замечательно. И даже солнышко вышло. Северной нашей природе улыбнулось. — Смотри, девчонки! Давай пригласим, — неожиданно предлагает Рамис. По берегу и вправду прогуливаться две девчонки. Одна сидит на лавочке и читает книжку, а вторая ходит и напевает что-то. Вроде как и незнакомы. ‒ Эй, дамы, садитесь, прокатим! ‒ весело кричит Рамис и подгребает к берегу. Та что читала книгу подняла голову, посмотрела на нас и нервно прикусила губу. Вторая (даром что незнакомы) принялась её уговаривать. В конце концов они все-таки запрыгнули в лодку. Мы отплыли от берега. — Ну, дамы, давайте знакомиться! — сказал Рамис. — меня зовут Рамис. — Я Анджелика, можно просто Лика. — А тебя как зовут? — Алиса. — В стране чудес? Девочка улыбнулась, но ничего не ответила. — А тебя как зовут? — спросила меня Лика. — Сашей его зовут! — опередил меня Рамис. — А вы в какой школе учитесь? — Я в одиннадцатой! — радостно возвестила Лика. — Я вообще живу в другом городе, там я в седьмой школе. — Что за город? — Иваново. Алиса была крайне не разговорчивой. И тут повалил дождь. До сего момента молчаливая, под холодными, хмурыми, каплями Алиса оживилась, распрямилась, на лице появилось выражение, показывающее её огромный, богатый внутренний мир. Она выглядела среди дождя так, будто весь этот дождь принадлежал ей. До сих пор гуляю в этом парке и когда начинаеться дождь, я вспоминаю еë, будто это и не дождь вовсе, а она возвращается ко мне в память.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.