ID работы: 12793059

Наша исповедь

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такие разные ,но такие похожие...

Настройки текста
Примечания:
Не всегда легко открыться тем людям, которые тебя окружают, особенно учитывая то, что твои секреты могут их оттолкнуть. Так и Мэри Олдзбори, названная в честь святой, имела, как ни странно, свои секреты. Только вот ее секреты выходили за рамки тех, что были у «обычных» людей, тех людей, чьи секреты ограничивались изменой мужу или, может, купленным в тайне от него новым пальто. Обучаясь в достаточно престижном университете Англии, она никак не могла сказать ни одному из своих "друзей", что её семья далеко не самая богатая, и что пока они с матерью жили в Йорке — еле сводили концы с концами. Помимо этого её отец был знатным пьяньчугой и дебоширом, который два года назад сел в тюрьму, по причине, которая так и не была известна девушке. Никто не должен был знать как она жила до поступления в университет, никто не должен был знать о ее детстве, о ее родителях, да и в принципе, они не должны были знать о ней настоящей НИ -ЧЕ -ГО. По этой причине девушка должна была сменить фамилию себе и матери, которой она купила билеты в Манчестер, помогла там снять небольшую квартирку и устроиться продавцом в книжном ларьке. Помимо этого Мэри полностью продумала историю своей жизни, начиная с того, где она родилась и в какой детский сад ходила, заканчивая тем, какую школу закончила, как звали ее первого парня и тому подобное. Её история и вправду вышла довольно правдоподобной, а учитывая её миловидную внешность(у девушки были русые волнистые волосы по плечи, светлоголубые глаза, аккуратный овал лица и светлая кожа), бархатистый голос и характер, который она подстраивала под общество в котором находилась, никто и не думал сомневаться в ее правдивости. Так и жила Мэри, в мире построенном на лжи. Она даже не была достаточно уверенна в том, что правда хочет работать тем, на кого пошла — историком. Но, по крайней мере, это хоть что-то, да и стипендия была хорошей, так что девушка уходить не спешила. — Мэри, ты что, опять уснула? — Услышала она знакомый голос сквозь сон.- Эээй, вставай давай, а то сейчас будут конспекты собирать, а у тебя ни слова не написано. Открыв глаза, Мэри поняла что опять уснула на парте во время пары, а той чей голос она слышала сквозь сон была Камилла, одна из ее подруг. — Вот черт, опять я уснула, хахах .- Наигранно посмеялась она .- Вчера так долго конспекты писала что уснула очень поздно. Никаких конспектов не было, но зато была подработка в баре, который работает до последнего клиента, так что поспать она конечно не успела. — Какие ещё конспекты? — Пробурчала подруга .- Ой, да ладно, не важно. Я хотела у тебя спросить: пойдешь с нами по бутикам после пар? В голове у девушки пронеслись слова ругани- как она пойдет если ей нужно платить за счета в скором времени? Но и отказ уже в третий раз мог вызвать подозрения. Проведя быстрый расчет в голове, Мэри решила что если не будет есть три дня, то в принципе может уложиться. Так что натянув свою улыбку она ответила: -Конечно! Я только «за»! — Ну наконец-то, а то я думала уже что у тебя финансовые проблемы какие-то, может. Ты не обижайся конечно, просто ты все время отказываешься… — Да я все понимаю, просто времени не было, я же объясняла. — А, ну да, конечно. Собираемся тогда все вместе после пар около входа. — Ага.

***

В это время великий шоколадный магнат Вилли Вонка стоял около стола в леденцовом цехе и обсуждал с умпа-лумпами новый вкус леденцовых конфет. — Оу, а что если этот, — он взял со стола конфету на палочке голубого цвета. — покрыть шоколадом? Вкус шоколада останется на карамели и будет чувствоваться во время поглощения конфеты! Умпа — лумп, стоящий рядом с кондитером отрицательно покачал головой. — Да что не так? -Воскликнул шоколадный мастер, после чего человечек низкого роста начал ему что-то объяснять. -Ладно, признаю, идея не очень. Но что тогда ещё можно сделать? Маленькие человечки в красных костюмчиках переглянулись и дружно пожали руками. — Это катострофа! Новых идей совершенно нет! — Мужчина яростно взял в руки трость, обпертую до этого о стол и, раскинув руками низ красного плаща, быстрым шагом вышел из цеха.

***

Мэри стояла около входа в университет, окружённая компанией подруг, обсуждающих вещи которые хотят купить во время похода по магазинам. Наконец они выдвинулись. Спустя магазинов десять, ад для кредитки и для Мэри наконец закончился. Она шла в той же компании, уставшая, и несущая в руках три пакета с одеждой. " Вот это твой обед, Мэри, на ближайшие три дня. " — проносилось у нее в голове. — Мэри, ты так мало купила .- Отвлекла её от мыслей подруга, которая несла в руках пакетов десять. — У тебя точно все хорошо? — Конечно, все хорошо, просто выбор был никакущий, по правде говоря, я очень хотела купить золотое платье с вырезом, какое я видела в интернете, но не нашла. Меня это так расстроило. — И конечно же это была выдумка, чтобы от неё отстали. Девушки переключились на тему " никакущего выбора в магазине " и то что они обязательно найдут такое платье, как искала Мэри. И вот, расставшись с подружками, девушка наконец шла домой по улицам Лондона и решила проверить свой телефон. Достав его из кармана и включив, на экране она увидела пропущенный от мамы и перезвонила. После нескольких коротких гудков она услышала приятный женский голос: — Алло? Мэри, наконец-то. Я уже начала переживать. — Привет, мамочка, извини, была немного занята .- Девушка посмотрела на пакеты в руках.- У тебя всё хорошо, ты чего звонила? — У меня все хорошо, ты же знаешь, работа моя не напряжная, жизнь спокойная… Я хотела спросить как ты, и собираешься ли приехать на праздники. — Ух, даже не знаю, я очень постараюсь, но ничего не обещаю. У меня сейчас работа и учёба… Ты же знаешь. — Да… Конечно… Ладно, не буду тебя отвлекать. Пока, доченька. -Пока, мам.- После этих слов девушка нажала на красную кнопку сброса вызова и выдохнула. «Что ж, значит возьмём ещё какую-нибудь подработку».

***

Вилли Вонка задумчиво сидел у себя в кабине за столом из черного дерева, постукивая ручкой по столу. Перед ним лежали бумаги с набросками. Вот он бросил ручку и сложил руки у лица. — Ни-че-го…- Вздохнул кондитер .- Никаких идей нет… Даже умпа-лумпы не подают никаких мыслей… — Он опустил руки и упал на спинку кожаного коричневого стула, закрыв глаза. — Что же делать…

***

Мэри уже созвонилась с новым временным работодателем и теперь у нее уже три подработки, причем, судя по всему, по средам спать она вообще не будет, так как две работы в ночную смену ещё надо вытянуть. И вот она, оставив пакеты с одеждой дома, отправилась на работу. Сегодня она официантка в одной из забегаловок, к счастью, ей она пробудет лишь до двенадцати ночи, после чего со спокойной душой пойдет домой спать. Девушка вошла в небольшое здание с вывеской " У Кэнди". — Мэри? Наконец-то . - Отозвалась низенькая девушка, со светло-русыми волосами и ярко зелёными глазами, которые были подчеркнуты тёмными тенями. Она стояла за кассой. — Дааа, извини, Дороти, немного припозднилась. — Да ничего я все понимаю, учеба там ,все дела.- Протянула девушка, снимая голубой фартук и передавая его в руки Мэри. — Спасибо, можешь идти домой. — Все, тогда пока, ключи в кладовой. — Дороти накинула ветровку и направилась к выходу. -Пока! Наконец ,отработав смену Мэри возвращалась домой абсолютно без сил. Она уже даже не знала протянет ли она и на сколько её хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.