ID работы: 1279338

Маковое поле

Слэш
G
Завершён
35
автор
nep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Феликс не знал, что делает. Он словно почувствовал приближение беды и ухватился за первое, что попало под руку. Миниатюрный мальчик с пшеничными волосами сидит в красном поле. Издали он смахивает на девочку. В поле, полном огненно–красных цветов, этот мальчик что есть сил прижимает к себе лучшего друга. Юные лепестки цветов настолько тонкие, что кажется, будто солнечный свет проходит сквозь них. Кажется, что их создал искусный мастер из прослоек золота и алого камня, неведанного простым людям. Будто бы желая лучше влиться в эту картину, щеки Ториса потихоньку, словно тот не до конца осознал ситуацию, становятся пунцовыми. С секунду он смотрит на Польшу удивленно, а затем мягко улыбается и совсем слабо обнимает его в ответ. Про себя Торис заметил, что ему очень нравится, когда Феликс вот так к нему прижимается. Литва чувствует, что нужен другу, и тот нужен ему самому. Польша резко вскидывает голову и непонимающе вглядывается в глаза Ториса. Самого дорогого ему человека. Феликс замер в безмолвном вопросе. Глаза Лукашевича бегают и его губы слегка вздрагивают. Обеспокоенный поведением друга, Литва уже хочет спросить, что явилось причиной странного поведения, но поляк первым прерывает тишину: – Лит. Мы ведь всегда будем вместе, ага? Литва молчит. К волнению прибавилась неуверенность и тот не совсем понимает, как ответить. Еще мешают сосредоточиться и эти красные цветы повсюду. Торису начинает казаться, словно даже эти растения требуют от него ответа. Минута уходит на то, чтобы собраться, и Литва с еще более нежной улыбкой отвечает: – Мы будем вместе столько же, сколько будут расти рядом с нами эти маки. Через несколько лет федерация, именуемая Речью Посполитой, навсегда прекратила свое существование. После ее разделов, маковое поле стало территорией других государств, и больше не являлось общим для союза Литвы и Польши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.