ID работы: 1279341

Без чувств

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
annette99 бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир. Что такое мир? Когда я закрываю глаза, вижу лица своих друзей и родных. Тех, кто мне дорог. Они и есть мой мир. Лави за столь короткую жизнь успел уяснить множество вещей. Может, это из-за того, что он историк. А может, судьба так распорядилась. Но жизнь научила его многому. Лави любил наблюдать за людьми, событиями, временем. Наблюдал войны, что бесконечно начинались и заканчивались, не прерываясь ни на секунду. Он наблюдал, как несётся время, даруя жизни. Смотрел, как люди отнимают эти самые жизни. Лави любил наблюдать за своими друзьями, подмечать мельчайшие детали. Он замечал многое, но… Единственное но: наблюдал, но не видел. Это всего лишь часть истории, к которой я не имею отношения. Он не видел тем, чем обычно видят люди. Сердце Лави было слепо. Страх перед потерей вынудил его на это. Аллен был чутким ребёнком. Вежливым и деликатным. Он любил слушать истории о разных странах, легенды о подвигах и бесстрашных героях. Аллен нравился собеседникам, ведь он слушал их, не перебивал, поддерживал в разговорах. При встрече всегда скажет доброе слово, которое поднимет настроение на весь день. Аллену нравится слушать своих друзей, но… Он не слышит их. Его разум закрыт от их слов семью печатями эгоизма, морали и упрямства. Ведь главнейшим приоритетом в войне является победа. Он же боялся поддаться словам и пожертвовать кем-то во благо человечества. Канда любит тишину и покой. Он не любит пустых слов, бросаемых на ветер в порыве эмоций. Не любит сопливых речей о погибших на войне, ведь пустыми разговорами ничего не исправишь. Канда не любит говорить, ведь словами можно ранить. А ран Канда боялся больше всего. Физические раны заживали в мгновение ока. Но от осознания того, какой ценой они достались, сжимается сердце. Сердце не излечишь. А именно сердце самое уязвимое место. Канда боялся быть слабым. Боялся, что и о нём будут говорить так же, как и о погибших. Поэтому Канда и боялся говорить, чтобы не поранить кого-нибудь ненароком, но… он не сказал многого, что могло спасти кого-то от тьмы в его сердце. Каждый спасается от мира по-своему. Кто-то закрывает на все глаза, кто-то перестает его слышать, а кто-то молчит о том, что в нем происходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.