ID работы: 12793556

after dark

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 186 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 7. — танец с Дьяволом

Настройки текста
11 августа 2021 года Вот уже несколько дней Муза гоняла Ривена по бальным танцам. Парень каждый раз клялся и божился, что он ещё никогда в жизни так не уставал, даже от бокса. — Не будь девочкой! — произнесла Муза расхаживаясь по комнате. Репетировали они в подвале, где, оказывается, был тренажёрный зал Ривена. Места там было предостаточно, плюс зеркала во всю стену, так что Муза чувствовала себя как в своей тарелке. — Мы уже который день пляшем с утра до ночи! А получается фигня какая-то! — Ривен сидел на полу и пил воду. — Потому что нужно стараться! Почувствовать музыку и расслабиться, — Муза повернулась к нему. — А ты на тяп-ляп все делаешь! — Да какая разница? Они же тебя будут оценивать, а не меня, — брюнет пожал плечами. — И что? Это не значит, что нужно стоять как бревно, — девушка провела рукой по волосам. — Давай ещё раз с поддержками. — Вот они мне больше всего нравятся, — произнёс парень, вставая с пола и выходя на центр комнаты. — Ты делаешь всё сама, а я только слегка поддерживаю и кручусь. — Ха-ха, Ривен, — Муза закатила глаза, включила музыку по новой и встала в стойку. Они снова репетировали целый день, что порядком надоедало. Если изначально Ривен горел помочь сожительнице не облажаться, то сейчас его энтузиазма поуменьшилось. Он уже едва себя сдерживал, когда она начинала его отчитывать как маленького ребёнка за то, что он неправильно делает шаги, не так держит или стоит. — Всё! С меня хватит! — Ривен бросил руки девушки и начал подыматься по лестнице наверх. — Я вам что, нанимался что-ли прыгать как заведённый?! — на крики парня Грейс вышла из кухни, а Джонатан отвлёкся от читки своих документов. — Не сиделось тебе спокойно, нужен был этот институт культуры! — Ривен, успокойся! — шикнула Грейс на сына. — Что случилось? — У меня, маменька, видите ли ноги кривые и голова малодумающая, раз я не могу усвоить простейшие движения из бальных танцев! — Ривен перекривил Музу, которая как раз поднялась по лестнице вверх и сейчас смотрела на всё это с каменным лицом. — Потому что всё нужно делать с душой, Ривен! Сколько раз мы тебе говорили: или делай на отлично или не делай вообще! — Я делаю! Но, это же бред! Какой нормальный человек всерьёз свяжет свою жизнь с танцами и пением?! — парень был на взводе, что ничуть не задевало Музу. За свою жизнь она уже достаточно раз слышала, что ничего не добьётся, поэтому была закалена. — В этой индустрии все идут по головам! Там чтобы чего-то добиться нужно быть бессердечной тварью! Если, конечно, не хочешь быть просто второсортной певичкой и выступать в кабаках! — Муза смотрела на его пламенный монолог и безразлично кивала головой. — Я считаю, Ривен прав, — подал свой голос Джонатан и все на него обернулись. — Что, прости? — недоуменно спросила Муза. — Дочь, я тебе это говорил всю жизнь. Сейчас ты услышала это же в более грубой форме, — он поднял свой взгляд на неё и снял очки. — Ривен прав абсолютно во всем. Я понимаю, что тебе нравится петь и танцевать, но ведь это можно делать и в свободное время. У тебя ещё есть время подать документы в другое место, задумайся. — Нет, папа, нет! — брюнетка сделала несколько шагов на лестницу наверх и остановилась на второй ступени. — Со мной ты этого не сделаешь! То, что ты заставил маму отказаться от своей мечты не значит, что ты заставишь и меня! — кричала она уже со слезами на глазах. — Муза, остынь, — вздохнул отец. — Просто подумай о своём будущем. Ты же никогда с нами не советовалась! Ни о своих хобби, ни о Нике! Хотя, я тебе говорил, что он мне не нравится. — Можешь себе похлопать, папочка! Потому что ты был прав! Мы расстались! Он изменил мне! — Грейс видела начинающуюся истерику у девушки и уже собиралась разнимать эти семейные разборки. — Знаете что? Да идите вы оба, — почти прошептала Муза, глядя на отца, а потом на Ривена, и ушла в свою комнату. — Джо! Ривен! Успокойтесь оба! Вы видите, до чего девочку довели?! — Грейс сверепо на них посмотрела. — Ривен, разве так мы тебя воспитывали? — она посмотрела на сына, который стоял смотрел в пол, а потом взял свою куртку, ключи от машины и вышел из дома. — Отлично ! — женщина развела руками. — Джо, а ты ? Она твоя дочь! А ты разбиваешь её мечту! Ты хочешь, чтобы сейчас она стала каким-то финансистом, всю жизнь ходила на не любимую работу и винила в этом тебя?! Как я? Джо, в своё время мне родители не дали выбора, а просто поставили перед фактом, что я буду поступать на финансы и кредит. Я их до сих пор за это простить не могу, — женщина разочарованно покачала головой. — Я смирилась, даже полюбила свою работу. Но, простить их...не могу. — Сейчас с ней все равно разговаривать бесполезно, — Джонатан покачал головой и посмотрел на наручные часы.— Я поговорю с ней вечером, когда истерика пройдёт, — он взял свои документы, папку и тоже направился к выходу. — Мужчины... — вздохнула Грейс. — В такой ситуации только женщина сможет понять женщину, — она поднялась по лестнице, направляясь в комнату Музы. С каждым шагом всё отчётливее слышалось рыдание. Она аккуратно постучалась в дверь и услышала приглушённое "да". — Муза, это я, — полушепотом произнесла Грейс и присела на кровать, где лицом в подушку лежала Муза. — Я поняла, — девушка подняла голову и присела на кровати. — Папа бы не пришёл сейчас. Он всегда думает, что лучше прийти потом, когда я типа "остыну", — сказала брюнетка, вытирая слезы с лица. — Грейс, то, что вы только что говорили про родителей,...это правда? —Да, — утвердительно кивнула женщина. — Когда пришло время мне поступать в колледж, меня даже не спросили. Просто поставили с документами в руках перед дверью приёмной комиссии. Мы тогда очень сильно спорили, доходило до того, что я даже несколько раз уходила из дома. — Ничего себе, — Муза шмыгнула носом. — Но, почему так? Кем вы мечтали стать? — Актрисой. Я много раз ходила на кастинги, даже несколько раз снималась в небольших эпизодах. Но, родителям это не объяснить. Для них , как и для твоего отца, это было лишь баловство и они говорили, что там все через постель, что я ничего не добьюсь, — женщина обняла девушку за плечи. — Тогда, в коридоре своего колледжа, когда я увидела свою фамилию в списках специальности "Банковское дело ", я поклялась, Муза, что у моих детей такого не будет. Что я сделаю всё, чтобы они исполнили свою мечту. — Вы отличная мама, — девушке так не хватало именно материнских объятий. Сейчас она будто чувствовала свою маму рядом. — Как и моя. Сейчас бы она меня поддержала. — Муза, не слушай никого. Это твоя жизнь, живи её как хочешь ты, — она погладила девушку по голове. — Ты отлично поёшь и великолепно двигаешься, у тебя всё получится. А Ривена не слушай, он упрямый баран, как и его отец, — брюнетка усмехнулась. — Серьёзно, если эти двое что-то вобьют себе в голову, то попробуй их переубеди. И Мия такая же. Представь, какого мне тут с ними всеми, — женщина тоже хохотнула. — Грейс, спасибо вам. Только вы меня понимаете, — хмыкнула носом Муза. — Кстати, на счёт парня.... — Забудьте, — Муза махнула рукой. — Он, оказывается, изменял мне с моей подругой ещё когда мы были в Англии. Так что это в прошлом. — Это правильно, будь у себя на первом месте. Полюбишь себя, тогда полюбят тебя, — они согласно переглянулись. — Ох, что-то у меня такое настроение... Может по чуть-чуть вина? Нам нужно успокоиться, — женщина показала пальцами жест и кивнула в сторону кухни. — А пойдёмте, — усмехнулась Муза и подскочила с кровати.

*

Следующий день, последний перед экзаменом, Муза провела у себя в комнате, прогоняя весь танец "от" и "до". С отцом и Ривеном она разговаривать не спешила. Последний же, вообще не хотел появляться дома, поэтому пропадал в зале и у Беатрикс. Вечером Муза приняла ванну,подготовила наряды на завтра и легла спать, правда, это ей так и не удалось. Она долго крутилась, а как только начала засыпать, в два часа ночи её разбудил настойчивый звонок телефона. Девушка была готова убить этого человека, кем бы он не был. Всё ещё находясь в полудреме, она ответила на звонок. — Муза, ситуация SOS! — она услышала перепуганный голос Терры. — Что случилось? — девушка все ещё сидела на кровати с закрытыми глазами и пыталась понять, что это ей не снится. — Флора! Она в опасности! Её полудурок пригласил её на ночное свидание, мне только что пришло от неё SOS-сообщение! Нужно срочно её спасать! — прокричала она, а у Музы сон как рукой сняло. — Твою мать! — ругнулась она и прикрыла рот рукой, когда вспомнила, что полон дом народу. — Короче так, Терра, не кипишуй! Я сейчас одеваюсь, сбрось мне адрес и я поеду заберу её, — сказала девушка забегая в гардеробную и хватая на ходу вещи. Попрощавшись, брюнетка начала одеваться. Сейчас ей было все равно на то, что утром у неё экзамен, главное было спасти новую подругу из лап её недоразвитого ухажера. На секунду в голове промелькнула мысль разбудить Ривена и рассказать всё ему, но, гордость взяла своё. На улице уже достаточно прохладно по ночам, поэтому девушка надела чёрные джинсы, толстовку с капюшоном и косуху сверху. Вызвав такси на адрес, который скинула Терра, Муза причесалась и тихо спустилась на улицу. "Хвала всем богам, я не навернулась с лестницы, ничего не уронила и не разбила по дороге", — подумала девушка закрывая дверь. Так хорошо было на улице в ночное время. Никаких машин, людей, шума. Весь город спит. Сначала даже кажется, что эта тишина давит... Спустя минут пять подъехала машина. Муза назвала адрес и водитель тронулся. Всю дорогу водитель странно посматривал на девушку, от чего у неё кожа покрывалась мурашками. А ещё он несколько раз переспросил, точно ли она указала адрес. Подъехав к указанному адресу Муза оцепенела, потому что увидела....гонки? Это был старый уже давно заброшенный мост, но,видимо, нашлись умы, которые превратили это место в источник дохода. Выйдя из такси Муза увидела просто тьму народа. Кто-то на байках, кто-то на машинах, кто-то уже просто в невминозе еле стоял на ногах. — Задание со звёздочкой, блин, — пробормотала себе под нос брюнетка и двинулись вперёд, выискивать в толпе кучерявую голову. Спустя минут пятнадцать брождений по мосту, Муза столкнулась с человеком, который чуть не облил её колой. — Глаза разуй и смотри куда прёшь, баклан! — крикнула она ему в след , о чем в следующую секунду пожалела. Ривен. Скай. Брендон. "Мне пизда", — хоть Муза и не любила выражаться матом, но сейчас другие слова не подходили. Она сделала резкий разворот на сто восемьдесят градусов и собралась сваливать, но увы и ах. — Стоять! — его резкий голос заставил её вздрогнуть. Он взял её за локоть и оттащил к перилам. — Какого хуя ты тут забыла?! — он приблизился к её лицу, чтобы перекричать толпу и музыку. — Ты забила хер и решила не поступать?! — Ривен, отвали! — она попыталась вырваться, но, он ей этого не дал сделать. — Мне срочно нужно Флору найти! Она в опасности! — Ты откуда знаешь?! — хмыкнул парень. — Терра звонила! Теряем время, Ривен! — поторопила она. —Стой тут! — рявкнул он и отошёл е друзьям, которые стояли позади. Через несколько минут они все подошли к ней. — В общем, последний раз её видели с Шоном...скорее всего она на призах, — он посмотрел на неё немного прищурив глаза. — В смысле?! Что значит на призах?!! — Муза смотрела на каждого по очереди и каждый отводил взгляд. — Короче, тот, кто выигрывает гонку может распоряжаться ею как хочет! — ответил Скай за всех, а у девушки чуть глаза на лоб не вылезли. — Сука! — стукнула она кулаком по перилам.— Яйца ему оторву! — только девушка сорвалась с места, как Ривен снова схватил её и поставил на место. — Спокойно! Есть идея! Я пойду туда и оторву ему яйца морально! — Ривен сделал пару шагов, намереваясь отойти к байку, как вдруг остановился. — А ты пойдёшь со мной! А то опять себе приключения найдёшь! — парень схватил девушку за руку и потащил за собой. Через несколько минут они оказались уже под мостом, где около полосы стояли десять мотоциклов и парни, около которых крутилась полуголые девушки. — Содом и Гоморра, блин! — Муза скривилась, проходя мимо них. — Куда ты меня привёл?! Что ты вообще собираешься делать?! — она смотрела, как Ривен надевает шлем и достаёт второй. — Я хорошо знаю Шона! Не впервые я на гонках! — парень протянул ей второй шлем. — Для него победа это что-то должное! Если его обскакает "тёмная лошадка'" он здорово взбунтуется! — ухмыльнулся Ривен и взглядом показал ей садиться. По очень громким колонкам объявили начало гонок. Все десять байков подъехали к старту. На старт! Ривен сосредоточился на дороге, просчитывая варианты. Муза опустила визор на шлеме и положила руки Ривену на талию. Внимание! Он повернул голову к ней как бы спрашивая, боится ли она. Она кивает головой, отвечая что готова и ставит ноги на подножки. Марш! Ривен зажимает газ и стартует вперёд едва не первым. Участники должны сделать три круга под мостом. Муза наслаждалась адреналином, пока Ривен был одержим жаждой победы. Первый круг пройден успешно! На втором кругу их осталось пятеро. И вот случается это – Ривен остаётся один с Шоном, который вытеснил остальных. Оставались считанные метры до финиша. Шон всячески пытался подрезать Ривена, но и он не сдавался. Благодаря лишь одному маневру он подтормаживает Шона и побеждает гонку! Муза сразу же слезает с мотоцикла и бежит к Флоре, которая еле стояла у финиша около каких-то парней, которые её поддерживали. — Боже, что с ней?! — она начала вглядываться ей в лицо. — Он её чем-то накачал?! — Скорее всего, причём доза крупная! До утра вряд-ли проснётся! — ответил Ривен, стоя около девушки. Он кивнул друзьям, которые сразу же после его победы двинулись в сторону финиша. — Нет, мальчики, вы как хотите, но этому уроду яйца надо оторвать! — Муза топнула ногой по земле, пока убирала с лица Флоры волосы. Они дружно хохотнули и сказали, что это само собой. — Мы на машине, так что отвезём её домой, — сказал Ривену Брендон. — Хорошо, как доедете – маякнёте, — кивнул Ривен и пошёл к своему мотоциклу. Муза попрощалась с парнями и достала телефон, чтобы написать Терре, что с её кузиной всё хорошо. — Кукла! — он подошёл к ней сзади и пощекотал за ребра, от чего девушка дернулась и в процессе поворота заехала ему локтем в подбородок. — Черт! Ты зачем подкрадываешься?! — Откуда ж мне знать, что у тебя такая реакция? — парень потёр подбородок. — Извиняться не буду, сам знаешь почему, — Муза прошлась по нему взглядом, а Ривен кивнул и пошёл в другую сторону от столпотворения. —Идём! Кое-что покажу, — она несколько секунд простояла, после чего всё же догнала парня. Это оказалась другая часть моста , но она была более разрушеная, из-за чего там никого небыло. — Красиво, — изрекла девушка, смотря на только начинающийся восход. — Муза, — Ривен окликнул её и она повернулась к нему лицом. — Прости меня за то, что я тогда сказал. Реально ляпнул сгоряча и не подумал, — брюнетка видела по эмоциям, что ему действительно жаль. — Забей, — она слегка улыбнулась и снова посмотрела на рассвет. — Ты был прав, ты мне ничего не должен, так что... — Ну уж нет! Если я начал, то обязан закончить! Это дело принципа! — Муза ухмыльнулась в ответ. — Принципиальный какой, — сказала она. Несколько минут они стояли молча, наслаждаясь утренним умиротворением. Гула колонок и толпы практически небыло слышно. — Ривен, а... — брюнетка развернулась и поняла, что парень все эти несколько минут стоял за ней. — Ты что делаешь? — Ничего, — он обыденно пожал плечами, в то же время смотря ей в глаза и положив одну руку на талию. Муза нахмурила брови,но, озвучить её мысли ей не дали губы Ривена, которые накрыли её собственные. Она опешила от такой неожиданности, но всё же ответила, положив руки ему на плечи. Она и сама не понимала, зачем это делает, будто её тело перестало подчиняться разуму. Друг от друга их отвлёк взрывающийся в небе салют. — Что это? — от неожиданности Муза вздрогнула и почти отпрыгнула от Ривена. — Конец гонок, — ответил Ривен. — Поехали домой, нам на экзамен скоро, —парень направился к мотоциклу, Муза шла за ним и задавалась вопросом, что это только что было. После прибытия домой они молча разошлись по комнатам. Муза начала собираться на экзамен, так как ложиться спать уже не было смысла. После двух чашек кофе и лёгкого завтрака, Муза собрала приготовленные заранее вещи и спустилась вниз, где её уже ждал Ривен. В колледже они переоделись в более удобную одежду, только если у Ривена это была футболка и спортивные штаны, то у Музы это был танцевальный боди с длинными рукавами и так называемой юбкой, которая вообще ничего не прикрывала и была лишь для виду. — Не переживай ты так, — Ривен сидел на одной из колонок за кулисами, пока Муза ходила со стороны в сторону. — Да как не переживать, то? У нас не танец, а лажа, — девушка остановилась напротив него. — Прекрасный у нас танец. Главное в нём ты, а у тебя всё супер. К тому же, я тоже тренировался, — Муза бросила на него презрительный взгляд. — Твои друзья тут, — сказала Муза, выглядывая на сцену. Ривен тоже выглянул и увидел свою компанию – Ская, Брендона, Блум, Стеллу и...Беатрикс. — А это кто? — спросила Муза, указывая на незнакомку. — Беатрикс, — немного шокированно ответил Ривен. — Хорошая знакомая...одноклассница, — брюнетка усмехнулась и отошла к столику, взяв оттуда стакан воды. Сколько не прокручивай в голове волнительный момент, а всё равно, когда он наступает, на секунду будто весь холодеешь, а потом понимаешь, что пути назад нет. Так случилось и у Музы, когда она услышала свой номер. Она выдохнула и направилась на сцену, боковым зрением наблюдая за Ривеном, который шёл сбоку. Они сразу же встали каждый в свою позицию друг напротив друга. Ривен кивнул ей, говоря, что всё получится. Заиграла музыка и начался танец. Поначалу это были медленные неторопливые, но очень грациозные движения, за которыми последовали более пылкие, когда эти двое соединились, начиная кружиться по сцене. После танца они синхронно поклонились и довольные умыкнули за сцену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.