ID работы: 12793556

after dark

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 186 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 10. — мы рядом

Настройки текста
25 сентября 2021 года Утро выдалось нисколько не радостным. Помимо угрюмой погоды на улице добавилась ещё головная боль такой силы, что брюнетка еле разлепила глаза. Несколько минут она пыталась прийти в себя и вспомнить события вчерашнего дня. А точнее ночи. "Лучше было этого не делать", — подумала Муза, вспоминая практически самый конец – ссору с Сэмом. По пути домой она проклинала и Сэма, и Беатрикс, которая их сдала, хотя её мотивы до сих пор не понятны. Ведь, если верить и Ривену, и Беатрикс, то между ними ничего нет. Или, Муза всё таки была права, и в таких "отношениях" кто-то один по-любому влюблен. От размышлений кареглазую отвлек стук в дверь, а следом тихий голос Грейс. — Муза, ты уже проснулась? — она приоткрыла дверь и остановилась в дверном проёме. Муза в ответ издала краткое "угу". — Доброе утро, что-то вы сегодня разоспались. Ривен тоже только встал. — А я...сериал ночью смотрела, — сказала она первое, что пришло в голову. — Интересный очень, оторваться невозможно, — брюнетка зевнула и прижала одеяло крепче к себе, ведь только сейчас заметила, что она даже не переоделась и спала в платье. — Ривен тоже так сказал. Вы вместе что-ли сериал смотрели? — Муза кивнула, усмехаясь тому, что они даже с похмелья придумали одинаковые отговорки. — Хорошо, спускайся тогда вниз, нам с вами нужно серьёзно поговорить, — сказала Грейс и вышла из комнаты. Такие слова не сулили ничего хорошего по мнению Музы. Последний раз, когда она слышала эти слова, отец сказал, что принял решение переехать в Ирландию. Вот и сейчас предчувствие не подсказывало ей ничего хорошего. Грейс вышла, оставляя её одну. Муза нехотя поднялась с постели и по пути в ванную посмотрела на себя в зеркало. Платье всё так же ей очень шло, а вот лицо выглядело хуже некуда, – помятое, с растекшейся косметикой и синяками под глазами, будто Муза не спала неделю. Девушка переоделась в домашние легинсы и футболку, завязала волосы в пучок и умылась, приводя себя в более-менее человеческий вид. Голова все ещё гудела, так что она нашла в ящике тумбочки обезболивающее и ещё несколько минут стояла в ванной, надеясь, что поможет моментально. Впрочем, холодная вода хоть немного помогла взбодриться, поэтому Муза спустилась вниз, где в гостиной уже все собрались. Брюнетка присела на диван рядом с отцом и подперла рукой голову. Лишь одного мимолётного взгляда на Ривена хватило чтобы понять, что его состояние не лучше её. — Теперь можно узнать по какому поводу столь раннее собрание? — устало спросил Ривен полу-лежа на диване с прикрытыми глазами. Было такое ощущение, что он до сих пор спит. — Дети, у нас для вас действительно очень важная информация, — начал Уоррен. — Дело в том, что нас троих пригласили на деловой тренинг в Таиланд. — Ну, круто, поедете кости погреете. Это всё? — нетерпеливо спросил Ривен. — Сынок, не спеши, — Грейс положила руку сыну на плечо. — Это очень многопрофильный тренинг и продлится он как минимум два месяца, — глаза что у Музы, что у Ривена сейчас были похожи на два блюдца. Они по очереди посмотрели на родителей, а потом и друг на друга. — В смысле? А как? А мы? — слова в голове у Музы никак не собирались в целостное предложение. — А вы уже взрослые. Побудете это время одни, ничего не случится, — спокойно ответил Джонатан. Они снова посмотрели друг на друга так, будто виделись впервые. — Повеселимся, — усмехнулся Ривен и вернулся в исходное положение. — Стоп, а ремонт? — брюнетка повернулась к отцу. — Ты предлагаешь мне контролировать весь этот муравейник? — Солнышко, остынь. Сейчас двадцать первый век, я буду их контролировать по видео-связи. Тебе лишь изредка нужно будет приезжать туда. — Когда вы улетаете? — Ривен поднял голову на маму. — Сегодня ночью самолёт. Так что, на вечер ничего не планируйте, будет семейный ужин, — Грейс улыбнулась всем и удалилась на кухню. Остальные разошлись по своим делам: Уоррен и Джонатан собирать вещи, Ривен спать, а Муза решила принять ванну. Она расставила по комнате арома-свечи, налила в воду любимую пену и включила не громкую музыку, чтобы просто расслабиться и подумать. Сейчас она раздумывала над словами Сэма и подруг. И с каждой минутой всё больше понимала, что они были правы. Сэм безумно хорош, спокоен, в нём царит гармония, с ним всё будет ровно и гладко, но почему же, черт возьми, её так тянет к человеку, который творит хаос и нарушает правила? Он наглый, бесцеремонный хам, который видит в девушках лишь выгоду для себя. С каждым разом, когда она убеждала себя в этом, что-то внутри яро протестовало, выдвигая моменты, когда он о ней заботился, смешил её или целовал. Может, Муза была и не права, но мысли о чем-то большем не давали ей покоя. Девочки правы, это была иллюзия выбора. На самом деле, её подсознание уже давно его сделало. Брюнетка обернулась в полотенце и посмотрела на себя в зеркало, держась руками за тумбу, крепко сжимая её руками, будто без этого она сейчас упадёт. — Идиотка, — прошептала Муза, смотря на своё отражение. Она простояла так несколько минут с диким желанием со всей дури заехать кулаком в стекло. Услышав движение за другой дверью, она скрылась за своей. Влюбляться вновь после кошмарного расставания с Ником не входило в её планы на ближайшее время. Но, жизнь решила иначе. И всё бы ничего, если бы это был паинька Сэм, но Ривен...От этого точно ничего, кроме разбитого сердца ждать не стоит. "Это просто временное помешательство, — убеждала себя девушка, — Я слишком много времени провожу в его обществе. Стоит сократить это время до минимума и всё как рукой снимет". Во время вечернего семейного ужина Муза общалась с Грейс и отцом на различные темы, лишь бы отвлечься от Ривена, который это заметил. Он написал ей несколько сообщений, но она даже глазом не моргнула, ведь её телефон находился наверху в комнате. После ужина, когда кареглазая вошла в комнату и облегчённо вздохнула, она не услышала хлопка двери, а это значит, что та не закрылась. Девушка обернулась – за ней в комнату вошёл Ривен. — Чего тебе? — прохладно спросила Муза и, взяв со стола толстую книгу по истории искусства, присела на кровать. — Почему ты меня игнорируешь? — в лоб спросил брюнет. — Это из-за Беатрикс? — Ривен, тебе пора лечиться. Никто тебя не игнорирует, — спокойно ответила девушка пялясь в книгу.— У меня нет сегодня настроения и нужно готовиться к занятиям. Он подозрительно на неё посмотрел , после чего, бросив короткое "ок", вышел из комнаты. Муза вздохнула, понимая, что это будет очень трудно, особенно находясь один-на-один в пустом доме.

*

В понедельник Ривен, как обычно, заехал за Музой после занятий. Он снова приехал раньше, хотя знал, что её занятия заканчиваются только через десять минут. Впрочем, было время на перекур. Сейчас парень раздумывал над тем, почему внезапно Муза стала такой холодной и отрешенной. Возможно, причина в Сэме, а точнее, то, что Беатрикс сдала ему их. И он был уверен, что причина в этом. Но, увы, вот уже несколько дней телефон девушки был недоступен, так что узнать о мотивах этого поступка было невозможно. Раздался звонок, обозначающий конец занятия, а буквально через минуту на улицу вынеслась толпа студентов. Где-то в самом конце была Муза. Ривен затушил сигарету и сел в машину, когда она его увидела и направлялась в его сторону. — Ривен, блин,что за тупые шутки?! — она сунула ему в руки бумажку и опустила козырёк с зеркалом, чтобы посмотреть на себя. — Какие шутки? Ничего я тебе не писал! — он недоуменно на неё посмотрел, а потом на свёрнутую в несколько раз бумажку. — А кто тогда? — брюнетка хлопнула козырьком и повернулась к нему. — Не знаю, может очередной твой поклонник, — ответил он, разворачивая бумажку. А Муза увидела, как быстро он меняется в лице. — Ты где это взяла?! — Нашла в кармане куртки после обеда. — Сука! — крикнул он и ударил по рулю, из-за чего девушка здрогнула. Ривен достал телефон и что-то написал, а меньше, чем через минуту раздался звонок. — ... Думаю да, это они!... Я не знаю, может они опять за старое взялись!...Да понимаю! Постараемся! — Что случилось? — еле хриплым голосом она выдавила из себя вопрос, чуя что-то нехорошее. С минуту брюнет молчал. — Скоро узнаешь, — холодно ответил он и тронулся с парковки в сторону дома. Спустя минут двадцать они уже подъезжали к дому, но Ривен резко затормозил около соседнего дома. — Пригнись! — шёпотом крикнул он и начал сдавать назад. Муза с испуга даже не стала сопротивляться. — Что там? Ривен, что там? — Пиздец там! — рявкнул он и снова достал телефон набирая номер. — Они уже около дома!...Да, уверен!...Мы едем! Тим на месте?!...Через десять минут будем! Муза даже побоялась спрашивать, что случилось, ведь явно что-то не очень хорошее. Странная записка в кармане с текстом «...где бы ты ни была, знай – мы рядом...», кто-то, кто караулит их под домом и Ривен, который сейчас накалён до предела и не говорит, в чём дело. Эти десять минут молчания и давящей тишины оказались очень трудными, и вот они подъехали к дому, как оказалось, Ская. Там уже собрались все: сам Скай, Брендон, Грей и какой-то неизвестный Музе парень в очках и с ноутбуком. И, почему-то, они все как один напряжены. — Ну, что там?! — Ривен сразу приступил к делу. Муза же просто проплелась за ним в дом и села в кресло, так скажем заняла наблюдательную позицию над всеми в этой комнате. — Рив, ты был прав, — вздохнул Брендон. — Это опять они, — и снова начались переглядки. — Да твою ж мать, вы что, издеваетесь?!! — Муза как ошпаренная подскочила с кресла. Все присутствующие посмотрели на неё. — Хоть кто-то может объяснить, что тут происходит?! — она подошла почти в плотную к Ривену, краем глаза замечая, что Скай стал сзади него и показывал, что лучше сесть и замолчать. Но, ясное дело, она не собиралась этого делать. — Муза, я думаю тебе это не к чему, — сказал Грей. — Ты очень ошибаешься! Записку подкинули мне! Угрожают тоже мне! Так что, я имею полное право знать, что тут происходит! — все это время она тыкала пальцем в грудь Ривену. В зелёных глазах она увидела злость и бешенство, но он стоял молча. — Она права, — неожиданно, спустя пару минут, произнёс Ривен. — Садись, слушай. Парень, который сидел с ноутбуком – Тимми, поставил на столик возле кресла стакан с коньяком. — В общем, все началось ещё когда мне было семнадцать лет. У нас был хороший друг – Маркус. В один момент он приобщился к не очень хорошей компании, которая занимается наркотиками. Я тоже туда встрял, — глаза Музы сейчас, наверное, были похожи на два блюдечка. — Меня хватило только на полгода, ребята меня вытащили. Спасибо им за это, — он кивнул им. — Ему мы тоже пытались помочь, но он крепко там засел и... Боюсь ему уже никак не помочь, он разорвал все связи с прежним миром и теперь он помощник главаря. — От меня ему что нужно? — Он хочет, чтобы Ривен снова туда вернулся. Поэтому и решил напугать тобой, — пояснил Брендон. — Почему мной? — она выпила коньяк из стакана. — Мы с тобой постоянно вместе мелькаем: в клубах, на боях, в универ я тебя отвожу. Он думает, что мы встречаемся, — Ривен потёр переносицу. — Замечательно! — саркастично улыбнулась Муза. — И что теперь? — В общем, я тут поколдовал и вот что выяснил, — подал голос Тимми. — Они уже почти неделю приезжают к вам домой в разное время, заглядывают в окна и пытаются открыть дверь. Сейчас они до сих пор стоят под домом. Вот теперь Музе действительно стало не по себе. — Значит так, я не допущу, чтобы из-за меня с тобой что-то случилось! — Ривен повернулся к ней. — Пока что нам нужно быть предельно осторожными, так что без меня никуда не ходишь, про гулянки и шопинг можешь забыть! В универе никуда ни с кем незнакомым не ходи и одна не оставайся, всегда будь на виду! Я найду человека, который там всегда будет за тобой приглядывать, — брюнетка закатила глаза. Она плюхнулась в кресло и потерла виски. — Никогда не думала, что окажусь героиней боевика, — хмыкнула она. — Лучше боевика, чем ужастика, — продолжил её мысль Тимми. — Ещё не вечер, ребятки, не зарекайтесь, — усмехнулся Грей, но, заметив сверепое выражение лица Ривена, улыбка моментально сошла с его лица. — Вам смешно?! — вскрикнул Ривен, стукнув кулаками по столику. Муза от неожиданности вздрогнула, а парни просто посмотрели в сторону друга. — Если кто-то ещё не понял, это не шуточки, это реальная жизнь! И реальные последствия не заставят себя ждать, если мы ничего не предпримем! — брюнет ушёл в сторону кухни. — Псих. Как вы вообще столько лет его терпите? — это скорее был риторический вопрос, но Музу он волновал уже давно. — На самом деле он очень хороший человек и отличный друг. Просто у него, как и у всех нас, есть свои тараканы. — С которыми мы смирились, — добавил Брендон. — Но сейчас, Муза, он реально прав. Маркус после смерти своей младшей сестры прилично поехал кукухой, так что от него можно ожидать чего угодно. — Я понимаю, что он хочет меня защитить, но... — девушка тяжело вздохнула. — В конце концов, мне не пять лет. Если что, я и сама смогу за себя постоять! — Сама она, ты посмотри на неё! — раздался раздраженный голос за спиной. — Муза, это пиздец какие серьёзные люди! Поверь мне на слово. Они не будут церемониться, а просто вывезут в лес и закопают живьём, — она посмотрела на него шокированным взглядом. — Я не шучу, сам был свидетелем такого зрелища. Для его шайки убрать хрупкую девушку – раз плюнуть, так что сама ты точно ничего им не сделаешь. — Кстати, ещё один момент, — вздохнул Скай и посмотрел на всех в комнате, особенно выделяя взглядом Музу. — Никто не должен об этом узнать. Особенно полиция. Иначе кирдык всем. Все посмотрели друг на друга, обменялись краткими кивками и выпили ещё по бокалу крепкого напитка. Где-то ещё полтора часа парни разрабатывали план по "уничтожению" Марка, пока Муза либо молча их слушала сидя в кресле, либо общалась в чате с девочками. Для неё стало открытием, что в нем есть Флора, но нет Терры. Мол та, по мнению Стеллы, слишком дотошная и много болтает, особенно не по теме. Девочки плавно перешли к обсуждению насущной новости: расставание Музы и Сэма. Стелла и Блум всячески поддерживали подругу, говоря, что и правда Харви слишком правильный для неё. Аиша на нейтральной позиции, а Флора рассказала, что её сестра всё никак не может перестать перемывать Музе кости. Сама же Флора была на стороне девушки и сказала, чтобы та не велась на провокации Терры. Это её жизнь и она сама вольна в ней разбираться. А Харви подуется пару дней и сама ей позвонит. Муза так увлеклась беседой, что только с третьего раза услышала, что её зовёт Ривен. Она направилась в его сторону, в то время, как и все остальные тоже пошли за ними. Грей, Скай, Тимми и Брендон сели в машину Ская и поехали за Ривеном. — Зачем они едут за нами? — задала волнующий её вопрос Муза. — Банда Маркуса уехала, но нам нужно убедиться окончательно, мы проверим с парнями дом, а Тим установит по всему дому охранную систему. Однажды к нам пытались залезть воры и отец её установил. Она верещала на всю округу от малейшего движения, хотя на нас вообще не должна была реагировать, — усмехнулся Ривен. — Поэтому отец её отключил. Тим поколдует чтобы она работала нормально, плюс кое-что добавит. — Почему раньше мы с ним не встречались? — Он довольно закрытый человек, хотя умный до чёртиков. Ему больше по кайфу сидеть дома и ковыряться в своих программах, чем шляться по клубам. Но, человек он отличный. Не раз нас выручал. Как только две машины заехали на территорию дома, Ривен переглянулся со Скаем, и они вышли из машин. Тимми пересел к Музе и сразу же протянул ей пистолет. — Тимми... — она вопросительно на него уставилась, держа оружие двумя пальми чуть ли не на расстоянии вытянутой руки. — У меня есть, — он приподнял куртку, чтобы она увидела пистолет в кармане. — На всякий случай, так нам будет спокойнее. Пока парни там всё проверят, я побуду тут с тобой. Они просидели в машине несколько минут, после чего Ривен с балкона комнаты показал им, что можно входить. Тимми достал из багажника чемоданчик со всем необходимым и они с Музой прошли в дом. Теперь Муза чувствовала себя подопытной крысой – по всему дому были камеры, датчики движения на дверях и окнах, а на решётках пустили ток. Ворота теперь можно было открыть только специальным спутниковым пультом, который был только у Ривена, а по периметру теперь бегали трое злых доберманов. — Давно они у вас? — спросила Муза смотря через окно на собак, которые бегали друг за другом. — Года три уже. Они были в своём вольере на заднем дворе, ты просто туда никогда не ходила, — пожал плечами Ривен. — Рив, я закончил, — подал голос Тимми. — Я усовершенствовал вашу систему, так что ты теперь даже с телефона можешь смотреть что творится в доме и на подъезде к дому, — парень оглянулся в сторону Музы, которая продолжала наблюдать за собаками и, убедившись в том, что она не видит, отдал что-то в руку Ривена при этом кивнув. Парни уехали, а Муза поднялась в комнату, желая сразу же принять душ и успокоиться. Когда она вернулась в комнату, то застала Ривена сидящим на её постели и читающим книгу. — Какие сдвиги по фазе заставили тебя оказаться тут? — он оторвал взгляд от книги и посмотрел на девушку, стоящую напротив него в одном полотенце. — Те, которые просили передать тебе это, — парень выставил вперёд руку и Муза увидела свой кулон. Это был кулон её мамы, который она подарила ей перед самой смертью. Муза постоянно была в нём и очень редко снимала. — Я нашёл его в машине. — Спасибо, — выдохнула брюнетка и приняла украшение, уходя в гардеробную. — Муза, — услышала она снова голос Ривена. — С тобой все впорядке? На тебе лица нет с того момента, как мы домой вернулись. — Если тебе по кайфу жить в...карцере под наблюдением камер и датчиков, то мне как-то не очень, — пробурчала она, возвращаясь в комнату в пижаме. — Ты мне доверяешь? — К чему вопрос? — она обернулась, наградив его удивленным взглядом. — Муза, вся эта канитель только по моей вине, — он встал с кровати и подошёл к девушке, взяв её за руки. — И я не позволю этим подонкам и близко к тебе подойти. Даже если они и посмеют...ты знаешь, что с ними будет. Можешь не сомневаться в этом. Тебя я в обиду не дам, ты тут совершенно не при чем, — он говорил смотря ей в глаза, но, Музе казалось, что она ничего не слышит, а видит только его зелёные глаза. И вышла из транса она лишь тогда, когда он отпустил её руки и вышел из комнаты. "Сраный закон подлости – хотела отдалиться от Ривена – получай! Теперь вы двадцать четыре на семь одни в доме, более того, он ещё усерднее будет меня пасти!" — негодовала про себя брюнетка, пока не переключилась на книгу. Этой ночью не спал никто. Муза думала о Ривене, а Ривен прислушивался к каждому звуку и проверял камеры каждые пятнадцать минут, периодически обвиняя себя в случившемся. Но, ночь уходит, предоставляя дорогу утру, которое несёт в себе нечто неизведанное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.