ID работы: 12793556

after dark

Гет
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
186 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 186 Отзывы 27 В сборник Скачать

глава 12. — девятнадцать

Настройки текста
22 октября 2021 года за неделю до Дня рождения После происшествия на гонках, Ривен и Муза больше не контактировали. И это сказано без преувеличений. Муза в ту ночь много плакала и слушала Lana del Rey, ведь она "королева печали". Уснула девушка под утро, так и не дождавшись Ривена. Он вернулся на следующий день ближе к вечеру, и где он был осталось для неё загадкой. Следующие дни Муза старалась пропадать в колледже, оставалась с ночёвкой у Блум или Стеллы, которые были только за, а так же, она успела помириться с Террой. К её великому удивлению, Харви сама пришла к Блум и извинилась перед подругой. Так что, они чаще стали собираться все вместе, и даже Стелла была не против, найдя с Террой общий язык. Что касается Ривена, то он так же налег на учёбу, брал дополнительные задания и факультативы, а в свободное время пропадал в зале или, непосредственно, на боях. Не было и дня, чтобы они не думали друг о друге. Только теперь их мысли изменились: Муза думала о том, какой он козёл и всячески старалась разогнать чувства, а Ривен думал о правильности своего поступка, с каждым днём обвиняя себя всё больше и больше. Ему критически не хватало её заливистого смеха, пения в ванной по утрам и всякий раз, когда она что-то готовила на кухне, не хватало её безумных идей. Да чёрт,  ему просто не хватало её. Без неё в доме стало чертовски пусто и невыносимо, в чём он сам себе боялся признаться.

*

Очередной вечер пятницы Ривен проводил вместе с друзьями в зале, оттачивая технику боя и работая над новыми приёмами. Под самый конец тренировки, когда они с парнями сидели на ринге, в зал ворвались взволнованные Блум и Стелла. — Принцесса, что такого серьёзного случилось, что вы решились войти в это злачное место? — Брендон подошёл к своей возлюбленной и поцеловал её в щеку. — Вообще-то, мальчики, у нас серьёзное дело, — ответила Блум и оставила взгляд на Ривене. — Ты, вероятно, в курсе, что через неделю у Музы День рождения? — Теперь в курсе, — кивнул парень и сделал несколько глотков воды из бутылки. — И что с этого? — Мы не знаем, из-за чего у вас там сыр-бор, но, Ривен,  зная тебя, я более чем уверена, что виноват ты, — блондинка стояла скрестив руки на груди.  Брендон и Скай хохотнули, а Ривен закатил глаза. — Она в меня влюблена, а виноват я?! — все присутствующие переглянулись. — Она прямо так и сказала? — недоверчиво переспросил Скай. — Если в общих чертах, да, — буркнул Ривен. — А ещё сказала, что сама  не в восторге от этого и по своей воле никогда бы не была со мной. — Боже, до чего вы оба упрямые! — топнула ногой Блум. — Почему вы не можете просто спокойно поговорить друг с другом и во всем разобраться? Рив, она нравится тебе, признай это! — Блум, я и отношения – это из разряда фантастики! Вы знаете это! Взять хотя-бы Беатрикс, — Ривен вскочил и стал ходить из стороны в сторону. — Так, ты эту стерву сюда не приплетай! Потрахушки – это не отношения! — Стелла помахала указательным пальцем. — Ривен, нам говори что хочешь, но разберись в себе. Я прекрасно вижу, как ты на неё смотришь и как с ней себя ведёшь. Ты изменился с её появлением, если ты этого ещё не заметил. — Достали вы уже, — брюнет схватился за голову. — Хорошо! Обещаю тебе лично, Стелла, что разберусь в себе и поговорю с Музой! Пора прекращать этот спектакль! — девочки довольно улыбнулись. — Вернёмся к сути вопроса, что там с вечеринкой? — спросил Скай. — У нас с девочками немного разошлись мнения, — начала Блум. — Муза сказала, что  с того момента, как умерла её мама, она не отмечала Дни рождения. Лишь утром она навещала её на кладбище, а потом они проводили этот день вместе с отцом. А в этот раз...до кладбища далеко, отец ещё дальше...поэтому, Муза решила, что проведёт этот день в одиночестве где-то в парке. — В парке говоришь, — задумался Брендон, потирая затылок. — Есть у меня идея, если Ривен, конечно, согласен. — Я за любой кипишь, Бро, — кивнул Ривен, подняв одну руку в знак согласия. — Тем более, ради Музы. Скай и Брендон забрали своих девушек по домам, а Ривен поехал на своё любимое место, нужно было о многом подумать. Только оставшись наедине с собой он мог себе признаться — друзья правы. Да, ему не всё равно на неё.  Да, с её появлением многое в его жизни изменилось. И он слукавит, если скажет, что ни разу не задумывался о серьёзных отношениях. Но, в тоже время, что-то его останавливало.  Может это то, что он уже дважды видел расставания Музы? И в обеих случаях картинка была так себе. Ривен просто не хотел, чтобы и с ним было так-же. Сейчас взрослый  двадцати двухлетний парень чувствовал себя подростком, который впервые влюбился в девушку и не знал, что теперь делать. Ривен просидел так несколько часов, решив, что во что бы то ни стало, он поговорит с Музой и расставит всё по своим местам. Она заслуживает замечательного парня, который будет ценить её, любить и носить на руках. — А кто мешает мне им стать? По приезду домой брюнет заметил, что во всех окнах темно, а в доме тихо. Ривен прошёл на второй этаж и приоткрыл дверь её комнаты. Муза спала. Подойдя ближе к кровати, его будто прошибло током, когда он взглянул на неё. Тёмные длинные волосы рассыпались по постели, ресницы легонько подрагивали, а дыхание было ровным. В лунном освещении она выглядела прекрасно, словно Белоснежка. — Сладких снов, Кукла, — прошептал Ривен и, поправив ей плед, удалился в свою комнату.

*

за три дня до Дня рождения День выдался сложным в моральном плане, ведь последний курс обучения в университете требует выкладывать свои силы на максимум. Если, конечно, хочешь стать кем-то серьёзным. У Ривена были большие планы после окончания университета и сейчас он старался по максимуму. Порой, мельком замечая его за работой, Муза искренне удивлялась, что это тот же самый человек, который был с ней в клубе, пил до предела и отпускал пошлые шуточки. "Он многогранен.  Но, сколько же ещё его граней я не видела? На что он способен?" — всякий раз задавала себе вопрос девушка. Муза была более чем уверенна, что знает лишь малую его часть. Как айсберг. Сколько же ещё тёмного и неизведаного прячется там, внизу... на это ей никто не даст ответ. После утомительных занятий в колледже, девушке хотелось расслабиться. А лучшим, для неё,  способом расслабиться было музыцирование. Брюнетка села перед инструментом и на несколько секунд задумалась, после чего начала легонько нажимать на клавиши. Лёгкие нежные ноты начали смешиваться с более тяжёлыми, создавая прекрасную мелодичную композицию. Лишь полностью насладившись созвучностью нот, Муза начала петь.

Thought I found a way Thought I found a way out But you never go away So I guess I gotta stay now Oh, I hope some day I'll make it out of here Even if it takes all night or a hundred years Need a place to hide, but I can't find one near Wanna feel alive, outside I can't fight my fear Isn't it lovely, all alone? Heart made of glass, my mind of stone Tear me to pieces, skin to bone Hello, welcome home

Она легко вздохнула и опустила руки на колени, будто вместе с песней отпускала весь день и все его тяготы. Краем глаза она замечает движение у себя за спиной и дёргается, поворачиваясь к источнику внезапного беспокойства. — Чёрт,  Ривен! Нельзя же так пугать! — она из-под лоба посмотрела на него и прошла на кухню, желая сделать себе чашечку горячего шоколада с маршмеллоу. — Это не моя вина, что у тебя периферийное зрение не развито, — хмыкнул брюнет и прошёл следом. — Я уже минут десять тут стою. Даже стоя к нему спиной, Муза чувствовала витающее в воздухе напряжение. — Ты что-то хотел? — наконец осмелилась спросить она. — Да, — вздохнул парень и оперся руками на столешницу. — Думаю, нам пора поговорить о том, что случилось. Муза вытянулась, словно струна, еле слышно выдохнула и повернулась к нему лицом. — Да, пора, — кареглазая поставила перед собой чашку и посмотрела на Ривена. — Муза, я...не знаю, с чего начать. Никогда я не разговаривал с девушками о подобном, — парень привёл своё дыхание в норму и продолжил. — Ты очень хорошая девушка,ты умная, красивая, о такой мечтает каждый нормальный парень.  Но,поверь мне, ты выбрала самого не того. Я мог бы соврать и сказать, что всё это чепуха и я изменюсь ради тебя. Но, я не могу. Я не хочу разбивать тебе сердце своими поступками, ты не достойна этого. Я не хочу начинать отношения, не разобравшись прежде в себе, прости. — Спасибо, Ривен, это было очень...неожиданно, — Муза улыбнулась краешком губ. — Просто хочу сказать две вещи. Я бы не слова не сказала о том, что тебе нужно измениться. Тебе нечего в себе менять. Стоит лишь быть честным и тогда всё будет по-другому, — она взяла чашку и собралась покинуть кухню. Когда она поравнялась с Ривеном,  её остановил его голос. — А вторая? — Ривен, я всё прекрасно понимаю. Я не могу заставить тебя быть со мной. Увы, но в жизни так бывает. Не переживай, как влюбилась, так и разлюблю. Не впервые, — девушка пожала плечами. — То есть, мы...? — Да, Ривен, всё в порядке. В конце концов, нам жить в одном доме ещё достаточно времени и ни к чему эти скандалы, — она улыбнулась, положив руку ему на плечо, после чего ушла в комнату. — Поговорили, — вздохнул Ривен, понимая, что он остался один на кухне. — Тогда почему мне не легче? — спросил он сам у себя и зарылся пальцами в свои волосы.

*

29 октября 2021 года День рождения Музы Муза ненавидела избитые киношные клише, когда девушки просыпаются в свой День рождения счастливые и полные энергии, с мыслями "Да! Сегодня я стала на год старше, а значит всё  будет по-другому!" Она считает это полным бредом. По сути, ничего не меняется. Ты просто живёшь свою жизнь дальше, выделяя один день  для радости, когда все лавры отходят тебе одному. С самого детства мама старалась сделать каждый День рождения особенным. Каждый год она придумывала что-то новое: поездки, путешествия, тематические празднования. После её смерти Муза сама сказала отцу, что больше ей не нужны такие праздники. Без мамы будет не то. Они просто заказывали кучу вкусной еды домой, тортик, и проводили этот день вместе. Девятнадцатый День рождения был особенным. И, явно не в хорошем плане. Она встречает его в новой стране, в новом доме, и одна. Утром Муза как обычно сделала зарядку и привела себя в порядок. Она собиралась пойти в парк неподалёку от дома и пробыть там весь день. Погода сегодня, на удивление, была тёплой и солнечной, так что можно было себе это позволить. Девушка надела чёрное обтягивающее платье-миди с разрезом на левом бедре, накинула сверху пальто, обула свои любимые берцы и уже собиралась выходить, когда ей позвонил отец. — Дорогая моя доченька, поздравляю тебя с Днём рождения! Ты у меня самая лучшая, самая красивая и самая талантливая, у меня миллион причин тобой гордиться! Я очень сильно тебя тебя люблю! — Муза уже практически плакала от услышаного. — Прости, что в этот день я не рядом... — Да ладно, пап, ничего страшного, — сквозь слёзы ответила она. — Спасибо большое за поздравление. — Солнышко,  мой подарок и подарок от Грейс и Уоррена лежат в твоей гардеробной на самой верхней полке в правом углу, — брови девушки неожиданно поднялись. Она совсем забыла, что отец стопроцентно рассказал об этом Грейс, а значит, что та рассказала Ривену. Муза приоткрыла дверь в ванную и заглянула в его комнату – кровать была заправлена, а комната пустая. Он просто забил на неё. От этого стало больнее. — Дорогая, нам пора бежать, Грейс позвонит тебе позже! — Хорошо, пап, люблю тебя. Спасибо ещё раз, — ответила брюнетка и зашла в гардеробную. Она подставила стул и залезла на самую верхнюю полку, где лежали несколько коробок с бантиками. Первая побольше была от отца. Она была тяжёлой, что сразу же вызывало вопрос о её содержимом. Открыв коробку, девушка едва устояла на ногах. Это был проигрыватель для виниловых пластинок и несколько пластинок с её любимыми композициями. Она давно такой себе хотела. В коробочке от Грейс и Уоррена сначала она увидела сертификат на двоих в СПА с полным спектром услуг, а под ним коробочка от Swarovski. Это был сияющий чокер украшеный белыми камнями. Он выглядел очень лаконично и роскошно, чего добавляли несколько подвесок из белых камней разной формы. Не медля, Муза надела украшение и посмотрела на себя в зеркало. Украшение очень красивое и безумно ей идёт. Настроение стало лучше, так что брюнетка потихоньку спустилась вниз и упорхала из дома, не зная, что Ривен прятался и только ждал этого момента. — Она ушла, у вас двадцать минут!

*

Девушка прогуливалась по немаленькому парку уже достаточное количество времени. Ей нравилось время от времени оставаться наедине. В парке было немноголюдно,  что безусловно радовало. Муза стояла на мостике над рекой и смотрела на уток, как вдруг услышала знакомые голоса. — Вот ты где! Мы тебя уже обыскались! — улыбающиеся во все тридцать два Стелла и Блум подходили к ней. — Так, подруга, нельзя быть такой угрюмой в такой прекрасный день! — Блум обняла её, что вызвало у брюнетки улыбку. — Муза, я не хочу слышать никаких отговорок и сопротивлений! Мы сейчас же едем в центр и проведём этот день как королевы! — блондинка взяла её под руку и повела в сторону выхода из парка. — Что вы уже задумали? — она с подозрением посмотрела на подруг. — Всё увидишь, Муза. Тебе понравится, — Блум подмигнула ей и они все вместе сели в машину Стеллы. По приезду в торговый центр девочки сразу же взяли себе по стакану кофе, а после направились по магазинам. У Музы вызывало подозрение, что Стелла нарочито выбирала нарядные и красивые платья. Хотя, это же Стелла. Для неё и просто поход в кафе на ланч повод нарядиться. — Муза-а, это платье – отвал всего! — Блум сидела на пуфике около примерочной, а Стелла поднесла ей ещё несколько. — Она права, Ривен бы челюстью себе ноги отдавил! — усмехнулась блондинка. — Да ну его! Давайте хоть один день притворимся,  что мы его не знаем, — фыркнула Муза и покрутилась перед зеркалом. — Это запросто, — отмахнулась Блум. — Но, вы хоть разговаривали? — Да, он сказал, что не хочет причинять мне боль и ему нужно сначала разобраться в себе, — ответила Муза смотря на себя через зеркало. — Я не понимаю причины его поступков, но, если он так хочет... — Дорогая, не переживай, — Стелла подошла и поправила подруге платье. — Я уверенна, что всё у вас ещё впереди, — она подмигнула ей. — Просто вам нужно время. — Вы правы, — вздохнула брюнетка и снова переключилась на платье. — Это оно! — Отлично! Берём его и в салон! — Блум подошла и тоже посмотрела в зеркало. — Там нас ждёт макияж, причёска, маникюр и педикюр! — Скажите честно, это какая-то подстава? — Девушка должна быть красоткой каждый день, Муза. А в День рождения она должна сиять ярче самой яркой звезды, — Стелла подмигнула ей. В салоне девочки провели ещё несколько часов, наводя красоту. Последний раз Муза чувствовала себя такой принцессой только на выпускном. Она была уверенна, что сейчас они с девочками поедут в клуб и повеселятся там на славу.  Уже на подъезде к дому, Блум, которая уже была под шафе, снова завела тему отношений и начала перемывать кости парням, а, особенно, Ривену. — Блум, тебе нельзя пить, ты становишься ужасной стервой, — хохотнула Стелла. — Девочки, спасибо вам за такой крутой подарок. Это самый лучший День рождения за последние года, — с улыбкой произнесла Муза. — Муза, Ривен дома?! Он поздравил тебя вообще или нет? — продолжала свою баладу Блум,  когда они вылезли из машины. Муза осмотрела дом и подумала: "Творится что-то странное: в окнах темно, датчики и сигнализация отключены, а собаки закрыты в вольере. Ривен всегда был наготове, даже когда мы оба находились дома...Ладно, может быть, он просто устал и забыл." — Блум, угомонись, я не знаю где он, — усмехнулась Муза и, подхватив свои пакеты из багажника, подошла к двери. — И нет, он меня не поздравил.  Наверное снова спетлял к своей любимой Би, чтобы она ему зализала раны, — пробормотала она, открывая ключом дверь. "Дверь заперта на ключ, что происходит? Неужели Маркус смог пробраться внутрь?" — внутри девушки бушевал целый ураган. — Это и к лучшему, — сказала Муза, проходя в коридор, а после и в гостиную. Везде было темно, что заставляло табун мурашек пробежать по коже. — Нам никто не помешает... — Стелла нажала на включатель и Муза чуть не подпрыгнула от удивления.  — С Днём рождения! — в комнате находилось  много людей. Компания Ривена, большинство одногруппников Музы, те, с кем они тусили на гонках или за городом. И все они сегодня собрались тут, чтобы поздравить её. По всей комнате висели плакаты, флажки и множество гелиевых шариков под потолком. На самом большом плакате было написано "С Днём рождения,  Муза". В углу стояла куча подарков в разноцветных упаковках и букеты цветов. А на кухне развернулся целый алко-бар. — Я в шоке, — Муза закрыла рот руками, не веря всему происходящему. — Я знала, что всё это не просто так, — она подмигнула Блум и Стелле, которые теперь её обнимали.  Все по очереди стали подходить к имениннице,  обнимать её и поздравлять. Муза была рада видеть здесь всех своих знакомых, но была очень удивлена увидеть Сэма, которого чуть ли не за шкирку притащили Флора и Терра. — Муза, с Днем рождения, — парень немного неловко протянул ей цветы и подарок. — Спасибо, Сэм, — она приобняла парня. — Мне очень приятно, что ты здесь.  После Сэма подошли ещё Кэт и Терра, которая едва не задушила Музу своими объятиями, Дейн и Люк. — Ребята, спасибо вам всем большое, за то, что организовали это, — она кивнула компании Ривена, которые все как один стояли и улыбались. — И  спасибо тем, кто пришёл! — договорить Музе не дала Флора, которая легонько дёргала её за руку. — Муза, дыши, — шёпотом сказала Флора. — Главное,  резко не оборачивайся. Можешь за меня держаться, — Муза удивлённо на неё смотрела. Сперва она решила, что подруга уже выпившая, но, через секунду всё поняла. Во всей этой суматохе не хватало только глошатого хаоса – Ривена. Ведь устроить такую вечеринку в его доме и без его ведома было бы не возможно. Муза обернулась, напротив неё стоял Ривен в шикарной чёрной рубашке с расстёгнутыми верхними пуговицами, что выглядело безумно горячо и  сексуально. Она уже чувствовала аромат его парфюма вперемешку с мятной жвачкой. У него в руках был огромный букет красных роз, что вызвало улыбки у всех её подруг. — С Днём рождения,  Кукла, — он протянул ей подарок и букет, от которого она едва устояла на ногах. Грей сразу же подстраховал подругу и взял у неё букет, пока Ривен смотрел, как она открывает основной подарок. Коробочка была такая же, как и утром. А внутри был теннисный браслет Swarovski,  который идеально подходил к чокеру. — Ривен, спасибо! — она обняла парня. — Всё для тебя, Кукла, — парень обнял её в ответ. — Так, Муза, сейчас иди надевай свой новый наряд и тебя ждёт сюрприз! — Аиша улыбнулась подруге и сделала глоток шампанского. — Ещё один? — засмеялась именинница и поднялась на лестницу,  пока за её спиной начала играть музыка. Муза вошла в свою гардеробную, переодеваясь в новое платье. Это было шикарное облегающее платье блестящего фиолетового цвета и с вырезом. От брителей на плечи  спадали "рукава" в виде трёх ниточек усыпаных блестящими камнями. Она обула туфли, на высоком, но устойчивом каблуке, и посмотрела на себя в зеркало. На неё смотрела красивая уверенная в себе девушка. Её глаза блестели от счастья, что у неё есть такие замечательные друзья. Муза могла поклясться, что за кучу лет дружбы с Мэган у неё не было столько ярких воспоминаний, сколько за несколько месяцев дружбы с компанией Ривена. Муза поправила накрученные объёмные локоны и, собираясь выходить, её взгляд упал на подарок Ривена.  Она улыбалась смотря на коробочку и доставая оттуда браслет. — Помочь? — Ривен подошёл к ней, и в одно движение застегнул браслет, который так изящно выглядел на её прекрасной тонкой ручке. — Спасибо, Ривен, он очень красивый, — с улыбкой ответила девушка и посмотрела в зеркало, разглядывая блестящие украшения. — С твоей красотой он не сравнится. — Ривен, ты заставляешь меня краснеть, — усмехнулась Муза. — На самом деле, это был лишь маленький презент. А основной подарок ждал тебя тут, — произнёс зеленоглазый и подвёл девушку к кровати, на которой стояла коробка приличного размера. Она стояла возле него и с опаской смотрела на коробку. — Рив, мне кажется, или твой подарок шевелится? — ошарашенно спросила Муза и покосилась на подарок. — Просто открой, — парень легонько подтолкнул её к нему. Муза подошла к коробке и аккуратно приподняла крышку, из-под которой высунулась маленькая ушастая головка. — Боже мой! — брюнетка закрыла руками лицо, чтобы не заплакать. В коробке сидел маленький чёрный щеночек французского бульдога и своими большими голубыми глазами смотрел на Музу. — Ри-ивен, спасибо большое, — она буквально налетела на парня и обняла его. Он даже не стал сопротивляться. — Это же моя мечта, как ты узнал? — Твой отец подсказал, — брюнет пожал плечами. — Он сказал, что именно такого ты всегда и хотела. А цвет я сам выбирал, подумал, что вы будете отлично сочетаться. Муза достала малыша из коробки и прижала к себе. — Такой лапочка! Кто тут такой шладкий? — Муза чмокнула щенка в маленький носик, а он лизнул её лицо. Несколько раз она заметила вспышку, после чего заметила Ривена с полароидом.  — Аиша притащила его, чтобы заснять все лучшие моменты праздника и пополнить свою коллекцию, — пояснил Ривен. — Как ты его назовёшь? — Можно было назвать его Ник, но он слишком милый для этой клички, — хохотнула девушка. — Пускай будет Блэк. — Мне нравится, — кивнул Ривен. — Пойдём вниз, там уже все заждались. Начинается самое интересное,  Кукла, — он открыл ей дверь и пропустил вперёд. Даже сейчас, когда она была на высоких каблуках, она всё равно была ниже него, что очень его забавляло. — Ты меня пугаешь или интригуешь? — кареглазая улыбнулась. — Ты теперь часть нашей компании, так что выбора у тебя нет, — Ривен пожал плечами и остановился прямо на ступеньках, чтобы их было видно. Брендон сделал музыку тише и все обратили внимание на хозяина дома и именинницу. — Итак, Муза, поскольку ты теперь одна из нас, тебя ждёт наша старая традиция! — все начали хлопать и гудеть. Ривен галантно взял Музу за руку и провел на кухню, где уже были расставлены в ряд девятнадцать рюмок. — Муза, тебе девятнадцать! На столе девятнадцать рюмок! — Скай подмигнул ей. — Правила таковы: за каждую выпитую рюмку ты получаешь двадцатку, можешь поделиться с кем-то, но только с одним человеком! И в случае, если ты выпиваешь всё,  то выигрыш удваивается! — Так что, крошка, выбирай с кем будешь делиться! — пританцовывая произнёс Дейн и указал на толпу. Муза обвела взглядом всех знакомых, друзей и остановилась хищным взглядом на Ривене, после чего повернулась в другую сторону. — Стелла? — лишь одного взгляда хватило, чтобы подруга всё поняла. — Я в деле, крошка! — хохотнула блондинка и стала рядом с Музой. Девочки обменялись парой жестов, которые были понятны лишь им, кивнули друг другу и сразу же схватили по стопке.  Потом ещё. И ещё. Итого, шесть стопок уже было ликвидировано, толпа ликовала и веселилась. Всё танцевали, отрывались и наслаждались моментом. Через два часа, когда было ликвидировано уже четырнадцать стопок, Муза, выходя с кухни, столкнулась с неожиданной гостьей. — Беатрикс?! — брюнетка удивлённо вскинула брови. Би выглядела как всегда превосходно — причёска, платье и каблуки. — И тебе привет, Муза. С Днём рождения, — рыжеволосая улыбнулась и протянула имениннице подарочный пакетик. — Спасибо, — было заметно, что Муза в шоке от появления девушки. — Не ожидала тебя тут увидеть. — Расслабься, я прекрасно все понимаю, — Би прошла к столу и взяла себе бокал шампанского. — Ты о чем? — Муза, ты думаешь, я слепая и ничего не вижу? С твоим появлением Ривен стал меньше времени проводить на тусовках и в моей компании. Зато, стал чаще говорить о тебе по поводу и без, — всё это она говорила без эмоционально, просто как констатация факта. — И что с того? — фыркнула брюнетка и взяла бокал вина. Беатрикс приблизилась к её лицу. — Если ты думаешь, что ради тебя он откажется от всего этого, — она указала за спину Музы, где Ривен заливисто над чем-то смеялся с Дейном, Скаем и Греем. — То ты сильно ошибаешься. Он не способен любить. Поверь человеку, который знаком с ним с самой начальной школы. — Чего ты хочешь этим добиться, Беатрикс? — Предостеречь тебя, Муза, — немного повысив голос произнесла рыжая. — Чтобы ты не наделала ошибок, связавшись с таким, как он. — Интересно, от чего же ты пыталась меня предостеречь, когда высылала Сэму видео с того клуба? — с подозрением спросила именинница. — Хотела, чтобы правда восторжествовала, — на лице Беатрикс появилась едкая улыбка. — Би?! Какого хера ты тут делаешь?! — от голоса Ривена Муза дернулась и решила, во избежание конфликта, слиться сразу. — Спасибо, Беатрикс, за заботу и за подарок. Хорошего вечера, — Муза кивнула девушке и, дотронувшись своим бокалом к её, ретировалась к остальным гостям, продолжая танцы. На танцполе она мельком наблюдала, как Ривен ругался на Беатрикс, причём выглядело это весьма серьёзно. Но, затем, перед Музой появился Сэм, желающий с ней потанцевать, и она потеряла скандальную парочку из виду. — Ты очень красивая сегодня, — сказал Сэм легонько придерживая брюнетку за талию. — Спасибо, Сэми,  — улыбнулась девушка и положила руки ему на плечи. Они двигались в медленном танце вместе с остальными парами, просто болтая о жизни, обо всём произошедшем за то время, что они не общались. Нарушили идиллию крики со второго этажа. — Угомонись, истеричка! — этот властный голос принадлежал никому иному, как Ривену. Он, в полностью  растегнутой рубашке, яростно нёсся по лестнице в сторону выхода, таща за собой пьяную и злую Беатрикс. — Хватит пить и вали уже домой! — Риве-ен, тебе же раньше нравило-ось! — промычала рыжая, еле перебирая ногами вслед за парнем. — Ты заедешь завтра? — уже на выходе спросила она, высунувшись за дверь. — Обязательно! — саркастично ответил брюнет и захлопнул за Би дверь. — Придурочная, блин, — пробурчал он и вернулся в комнату, где все присутствующие смотрели на это с немым вопросом на лице. Муза даже думать не хотела, что у них там произошло, но что-то в сердце предательски кольнуло, а живот неприятно скрутило. Нужно было вычеркнуть этот момент из памяти и она знала отличное средство. — Дейн! — крикнула брюнетка и парень тут же показался со стороны кухни. — У меня осталось пять стопок! Хочу их прикончить наконец! — Не вопрос, именинница! — весело крикнул парень и все снова направились на кухню, где посреди стола стояли оставшиеся пять стопок крепкого напитка. — Ты одна будешь? — А ты догадливый! — хохотнула девушка и взялась за первую стопку. Вторая и третья зашли как по маслу. Когда Муза поднесла четвертую ко рту, за руку её схватил Ривен. — Кукла, может хватит уже? Ты после этих двух завтра ничего не вспомнишь! — Ну и отлично! — она с улыбкой развела руками. — Ривен, отвянь! Мы веселимся! — она крикнула ему в лицо и осушила стопку. — Мальчики, готовьте деньги, я выиграла! — это было адресовано Дейну, потому что в следующую секунду она выпила последнюю девятнадцатую стопку и звонко поставила её на стол. — Наш человек! — закричал Дейн и остальные парни. Наблюдатели громко захлопали, а Муза закусила лаймом и повела всех на танцпол. Вечеринка продолжалась до поздней ночи, народу стало на порядок меньше, можно сказать, что остался лишь внутренний круг.  Аиша выпила меньше всех, поэтому она бегала со своим полароидом и фотографировала всё происходящее. Муза, Стелла и Флора продолжали танцевать до упаду, а Терру увёз домой Сэм. — Мальчики, давайте сюда! — Флора забрала из рук парней бокалы с напитками и вытолкала их на импровизированный танцпол. — Фло, мы уже не в той кондиции, чтобы танцевать! — сказал Грей, опираясь на Ская,  чтобы дойти до девушек. — А мне плевать! Ради Музы! — она посмотрела на них лицом а-ля "Кот из Шрека". — Да-а, ради Музы! — брюнетка  повернулась к Ривену и Брендону и жалобно выкатила нижнюю губу. Парни переглянулись и кивнули друг другу. Танцы продолжались долго, пока всех не прервала Муза, вылезшая на кофейный столик, который стоял между диванами. — Тихо, именинница говорить будет! — крикнул Скай и Дейн убавил музыку, пока все остальные окружили девушку. — Ребята, я просто хочу сказать вам всем огромное спасибо! — говорила Муза, едва удерживаясь на столе. — Раньше я думала, что у меня есть настоящие друзья, но это был сплошной гон! Вы – настоящие и самые ахуительные друзья на этом свете! — брюнетка начала посылать всем воздушные поцелуи, а друзья ей аплодировали и хохотали. — Девочки, Стелла, Блум и Флора, вы такие милые и крутые! Вы, — она указала пальцем  на девочек, — Моя семья! Аиша, ты самая умная и самая организованная моя подруга! И ты делаешь просто потрясные фотки на свой пор...порар...короче, люблю тебя! — она послала подруге воздушный поцелуй, и она ответила ей тем же. — Дейн, ты делаешь восхитительные шоты! Ривен! — девушка повернулась влево, где стоял парень. — Ты такой красивый, и умный, и горячий, и...секси! Особенно без футболки... — друзья засмеялись, а Ривен усмехнулся и направился к девушке, решив, что пора эту пламенную речь заканчивать, пока она ещё чего не ляпнула. — Та-ак, Кукла, мы всё поняли! — он забросил её на плечо, от чего Муза начала смеяться и брыкаться. — Пойдём со мной! — Люблю вас все-е-ех! — кричала девушка, пока её несли по лестнице. — А мы тебя! — крикнули в ответ девочки. Ривен отнёс Музу в её комнату и уложил на кровать, после чего спустился, чтобы проводить друзей. Посадив их в такси, он вдохнул свежий ночной воздух и собрался идти в комнату, как вдруг заметил подарочную коробку стоящую на ступеньках. — Трудно было в дом занести что ли? — пробормотал парень и поставил коробку к остальным в комнате. Если бы он только знал, что в ней, и какую реакцию вызовет такой "подарок"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.