ID работы: 12793573

Скрытая магия

Джен
PG-13
Завершён
2
Награды от читателей:
2 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

💚💖

Настройки текста
      А вы знали, что после падения в пропасть Злая королева из «Белоснежка и 7 гномов» выжила? Нет? С этой ноты и начну свой рассказ.

***

      Злая королева подошла к зеркалу, привела себя в порядок и сказала кодовую фразу:       — Свет мой, зеркальце, скажи, Да всю правду доложи. Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?       И ей зеркало в ответ:       — Вы лишь на втором месте. Белоснежка всё ж милее, всё ж румяней и белее.       Тут королева взбесилась. Она подошла к астролябии, и сказала кодовую фразу:       — Астролябия, скажи, И мне место покажи, Где живёт, что всех милее, Всех румяней и белее.              И Астролябия указала на мир аватаров. Поэтому королева позвала робота, чтобы тот убил Белоснежку. Робот туда и отправился.

***

      По лесу шли двое, причудливо выглядевший парень и черноволосая девушка, с недавнего времени они уже были полноправной парой по законам их мира. Оба они были одеты в куртки, всё-таки ноябрь на дворе. Шли они в полном молчании, иногда он использовал магию, убирая траву, чтобы та не замёрзла, а девушка пыталась что-то сделать, но безуспешно.       — Как думаешь, Леший, какая у меня магия? — заговорила девушка.       — Знаешь, Белоснежка, самая сильная магия — это любовь, — постарался отшутиться Леший. — Может, кто знает, любимая, какая сила кроется в тебе.       — Может, ты и прав. И ещё я хочу кое-что сказать тебе…       Она положила руки на его плечи, готовясь что-то сказать, но… Леший дёрнул ухом, толкнул Белоснежку, а сам исчез. Над ней пролетела пуля, которая бы попала в девушку. Робот упорно нападал на девушку, но получал в ответ. Леший яро защищал подругу из невидимого прикрытия, поэтому робот не попадал не по Белоснежке, не по её защитнику.       Когда девушка оказалась загнанной в угол, а робот нагнал её, казалось, что ей конец. Но, когда железный выстрелил, Леший неожиданно толкнул любимую и подставил себя под снаряд, после чего навзничь упал на землю. Зелёная жидкость теклаиз груди.       — Лешонок! — крикнула она, подняв голову умирающего партнёра. — Чем?! Чем я могу тебе помочь?! Только скажи!       — Живая вода, — хрипя и отплевываясь от той же жидкости, ответил он. — Она в доме, прямо подписана. А когда вернёшься на это место, там будет дерево, полей его ей. Капли вполне хватит…       Леший не успел что-то договорить, после слова «хватит» он закрыл глаза, застыл и начал древесневеть. Белоснежка аккуратно положила его не землю и кинулась до дома. Робот заметил это, сжалился над бедной девушкой и решил помочь.       Оказавшись на месте, Белоснежка нашла Злую королеву, держащую бутыль с этикеткой «Живая вода» (всё-таки Леший не был полным идиотом и шарил в орфографии). Девушка возмутилась, что королева тут забыла. На что та ответила:       — Я просто хочу тебя уничтожить! Я подослала робота, чтобы он тебя прикончил, но сама понимаешь.       С этими словами она подняла руку с колбой и отпустила её. Сосуд вдребезги, Белоснежка упала на колени и разрыдалась, понимая, что всё потеряно. Злая королева исчезла, злорадно смеясь.       К Белоснежке подошёл робот.       — Хочешь убить меня, как убил Лешонка? Давай, этого от тебя ждут!       — Давай, я помогу найти живую воду? Маршрут построен, пошли.       Робот довёл её до источника с живой водой и дал ей пузырек, объёмом с поллитровую банку, но злая королева была тут как тут. Она хотела отравить воду, но робот остановил её, дав Белоснежке набрать живой воды. На всякий случай она проверила это на иссохшем дереве. От капли воды оно стало нормальным, зацвело и опало, как полагается. Королева сбежала, забрав робота с собой.       — Спасибо, извинения принимаются, — она поспешила к любимому.       Уже на пол пути опять появилась Злая королева, но между падчерицей и мачехой начался самый настоящий поединок. Верх явно держала Белоснежка. В самый последний момент злодейки напала и готовилась задушить, но девушка схватила её за лицо, ладонь засветилась, а на лице появились царапины, после она взмахнул рукой и появился медведь. Неужели эти две женщины нарушили сон медведя? Но медведь напал на мачеху, Белоснежка решила, что это дух её любимого хозяина леса встал на её защиту, но поспешила к месту преступления, чтобы, наконец-то, вылечить Лешего (и чтоб кошмары не снились).       Белоснежка дошла до пункта назначения. Как и сказал Леший, на месте преступления была плакучая ива. Она капнула под корень, и со ствола прямо перед ней также плашмя лежал Леший. Девушка перенесла его до их домика. Там девушка уложила партнёра на пол, мало ли что, и не придумала ничего другого, кроме как немного обрызгать его и полить рану. Так и поступила, после поднесла бутылёк к его губам и чуть наклонила тару. Леший очнулся и не понял, где находится, только увидел плачущую партнёршу.       Он встал, и как смог, успокоил её. Успокоившись, она рассказала о всех её приключениях, а после поблагодарила его за то, что встал ей на защиту. Однако, оказалось, что Леший этого не делал. Оказалось, это пробудилась её скрытая магия.       — Снежка, ты ещё что-то хотела сказать мне, — напомнил он, Белоснежка что-то шепнула. — Ты сейчас серьёзно?! Ущипните меня, кто-нибудь!       В вопросе и просьбе ущипнуть звучала неподдельная радость, девушка, правда, выполнила его просьбу. Удостоверившись, что он не спит, Леший обнял Белоснежку.       — А ОН говорил, что это невозможно… Не верю больше моему человеку.              На это Белоснежка лишь хихикнула, жмясь к партнёру.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.