ID работы: 12793752

Заветное воссоединение

Resident Evil, Dead by Daylight (кроссовер)
Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

_

Настройки текста
      Холодный осенний ветер трепетал желтеющие листья деревьев и опрокидовал их на сырую землю. Более сочным осенний пейзаж делала вечерняя заря, разливая свои краски промежь ветви растений и невысокие частные дома.       Это происходило в пастельном районе одного из штатов. На улице было спокойно, многие уже поприходили с работы и отдыхали в своих, словно кукольных, домиках. Один лишь дворник, выглядящий, будто повидал всю жизнь, подметал листву и всякие фантики.       Внезапно из-за угла выехал черный затонированный джип на высокой подвеске. Дворник, не ожидав активности в такое время суток, остановился и начал смотреть на транспорт. Машина ехала в его сторону и заметно уменьшала ход.                          Насторожившись, мужчина больших лет покрепче взялся за метлу и старался проигнорировать это. Однако теперь джип был всего в паре метров от него и, проехав немного ближе, остановилась прямо у дворника.       Мужчина поднял голову и увидел свое отражение в тонированном окне, которое начало уползать вниз. Из-за стекла появился молодой парень. - Эм… Извините, сэр, не могли бы вы подсказать, где здесь 27-ый дом? – парень выглядел взволнованно, но старался держаться уверенно. Дворник, в свою очередь, понял, что ему ничего не грозит, и, усмехнувшись, ответил: - Да вот, слева от тебя, сынок. – парень посмотрел в ту сторону, кивнул и сказал: - Спасибо.       Закрыв окно, человек направил свою машину в сторону указанного дома, оставив старого дворника наедине со своей работой. Подъехав к месту, парень припарковался и заглушил мотор.       Выходить из автомобиля он не спешил. Пальцы нервно теребили друг друга, а взгляд был выжидающе направлен на светящиеся окна 27-го дома. Судя по хмурому выражению лица, парень сомневался в том, что собирается сделать.       Казалось, прошли часы, пока он там сидел, но, проверив в очередной раз циферблат, он понял, что прошло всего пару минут. Вздохнув, парень вышел из автомобиля. Его светлые локоны, разделенные пробором по середине, развивались на ветру, как и концы его бежево-коричневатой куртки. Черная водолазка изысканно облегала его подтянутое тело и длинную шею.       Парень начал идти в сторону дома и, неуверенно открыв потертую калитку, вошел во внутренний двор. Поройдя несколько метров к двери, он откашлялся и, судорожно протянув кулак, постучал.       Спустя несколько секунд дверь отварилась. На пороге стояла женщина полных форм в деловом костюме. Парень опешил, так как она была совсем не тем человеком, которого он ожидал увидеть. Женщина, усмехнувшись, скрестила руки на груди и спросила: - Здравствуйте, вам что-то подсказать? – карие глаза вглядывались в удивленный взгляд синих очей. Приняв уверенный вид, словно ничего не произошло, парень сказал: - Добрый вечер, мисс. Я сотрудник полиции Раккун-сити, Леон Кеннеди, и по моим сведениям здесь должна проживать Юи Кимура. Видимо, я ошибся…- не успев договорить, женщина оборвала его: - Ах, вот оно как, мистер Кеннеди! Вы не ошиблись, Юи живет здесь. Я её мать – Джейн Ромеро. Можете просто называть меня Джейн. – обаятельная улыбка затронула её лицо.       Она отодвинулась от двери, жестом приглашая его внутрь. Окинув взглядом Джейн и коридор впереди него, он вошел. Заперев дверь, женщина немного коснулась его локтя, ведя куда-то в глубь. - Пройдемте, офицер. Напою вас чаем и расскажете, зачем вам нужна моя дочурка.       Дом оказался небольших размеров, но это компенсировалось наличием второго этажа. Войдя в кухню с включенной в неё столовую, ноздри Леона задел запах наивкуснейшей домашней еды. Проработав в участке весь день и ничего не съев, его рот наполнился слюной от такого спектра ароматов. Усевшись на предложенный стул с мягкой спинкой, он стеснительно сложил руки на коленях и начал рассматривать интерьер. В это время Джейн бодро разговаривала: - Гости в нашем доме - редкое явление. Я даже польщена, что мы удостоились вашим визитом. – взяв в руки чайник, она наполнила кружку темным чаем, от которого исходил пар. Поставив её перед ним и предложив несколько видов закусок, она села рядом.              Смотря на это, Леон, будучи воспитанным молодым человеком, не стал признаваться, что предпочел бы полноценный ужин, а не простой чай. - Что ж, эм… – Леон взял напиток в руку и продолжил – У вас довольно уютный дом. Я так понимаю, вы с дочерью живете вместе? – поднеся чай ко рту и делая глоток, он вопросительно смотрел изза кружки на Джейн. - Да, верно. После развода с мужем, это всё, что он нам оставил. – закинув ногу на ногу, она начала рассматривать свои ногти, будто избегая этой темы. – Вы всё еще не сказали, с какой целью вы сюда прибыли. - Мне нужно поговорить с Мисс Кимурой о недавных событиях, произошедших с ней. – взгляд Джейн потускнел. Она поняла, о чем он говорил.       Около недели назад Юи, обычно приходившая домой в 11 часу вечера, не вернулась. Зная, что это совсем не в её стиле, Джейн поняла, что произошло что-то неладное. Прождав до утра и так и не встретив дочь, женщина обратилась в полицию по поводу пропажи человека. Спустя пару дней дочь сама явилась на порог дома вся в крови, и прося ничего не говорить полиции. После этого случая Юи замкнулась в себе и не рассказывала ничего о произошедшем.       Сейчас, помня о просьбе дочери молчать, она соврала: - Каких недавных событиях? – лицо Джейн приобрело строгий вид. - Как «каких»? Она вам ничего не расск…? – Леон хотел договорить, но поток его мыслей остановил рев мотоцикла, издающийся из открытого окна.       Джейн удивилась и, встав со своего места, подошла к окну. Она увидела Юи, припарковавшую свой байк и с озадаченным лицом направлявшуюся в дом. Женщина посмотрела на Леона и, зашагав сторону коридора, сказала: - Прошу прощения, одну минуту… Торопливо дойдя до входной двери, Джейн распахнула её и Юи, срывая с лица авиаторы, тут как тут стояла на пороге. Звонкий тембр громко распространялся по всему дому: - Вау, встречаешь меня прямо на пороге, даже когда я приехала намного раньше! А что за огромная тачка стоит у дома? – говоря это, Юи проскользнула мимо матери в дом. - Это машина сотрудника полиции… – Но Юи, уже не слушая, направилась на кухню. - Что на ужин сегодня? Надеюсь, как я просила, мой любимый том-ям… - на последнем слоге её голос утих, когда она увидела человека, сидевшего за столом.       Они ошарашенно смотрели друг на друга. Леон застыл с чашкой в одной руке, и вафлей в другой. Юи, одной рукой схватившись за дверной проём, разинула рот. Джейн подошла сзади Юи и просто ожидала того, что произойдет. Девушка, не веря своим глазам, сказала: - Л-Леон…? Что ты здесь делаешь? – парень, оттряхнув крошки об черные джинсы, встал и медленно направился к ней.       В полуметре остановившись перед девушкой, он полушепом ответил: - Наконец-то я нашел тебя, Юи.       После этого никто ничего не говорил. Взаимный взгляд молодых людей, казалось, хранил в себе множество негласных вещей, понятных только им. Джейн хотела прервать затянувшуюся тишину, но её дочь её опередила: - Идем за мной… - в голосе сквозил странный тон.       Пара, ведомая Юи, направилась на второй этаж и скрылась из поля зрения Джейн. Ей было очень любопытно, что же произойдет дальше, но, уважая личные границы дочери, она направилась мыть посуду на кухню.

***

      Юи, впустив Леона в свою комнату, закрыла дверь и прижалась к ней спиной. Парень прошел в середину помещения и повернулся в сторону девушки. Байкерша смотрела на Леона. Желто-оранжевый свет из окна освещал стройный силуэт офицера и тот выглядел словно спустился с небес. - Что ж… – пробормотал Леон и опустил взгляд на свою обувь. - Зачем ты нашел меня? – это был один из миллиарда вопросов, бушевавших в голове Юи. - Я… – тщательно подбирая слова, он продолжил – Я просто хотел убедиться, что со всеми участниками тех ужасных событий сейчас всё в порядке.       Юи отодвинулась от двери и прищурила глаза, в которых расплылось небольшое разочарование. - Ну вот, я перед тобой и со мной всё хорошо. Это всё, что тебе было нужно? – она сделала пару шагов в его сторону. - Я рад, что ты в порядке. – холодность Юи опечалила его и теперь он точно корил себя за то, что решил сюда придти. – Вообще, я здесь, чтобы сказать еще кое-что. – он сделал паузу – Спасибо тебе. Ты была единственной, кто так усердно помогал мне выбраться из того проклятого леса.       Юи скрестила руки и смущенно опустила взгляд. - Не нужно никаких благодарностей… Я тоже осталась жива, только благодаря тебе. – девушка зажмурила глаза, когда в её голове пронеслись воспоминания о той ночи – До сих пор иногда вижу перед собой то чудовище… Оно ведь не было человеком, правда? – испуганно договорила она.       Леон неуверенно пожал плечами и покачал головой. - Я не знаю. Никто не знает. Кроме нас, его никто не видел. В участке я старался не упоминать об этом, в противном случае нас бы отправили в психушку.       Воздух в непроветренной комнате наполнился грустью и давил на разум. Пытаясь облегчить обстановку, Юи направилась к окну. Когда она проходила мимо Леона, парень резко схватил запястье девушки.       Они оказались в дюйме друг от друга, глаза обоих удивленно взирали на противоположные лица, которые располагались слишком близко. Прошло пару мгновение, когда Леон понял, что натворил. - Черт, прости, не знаю, что я только что сделал… - он отпустил её руку, его лицо выражало все степени смущения. Как и её. - Н-не извиняйся… - сказала Юи и, к удивлению Леона, не отодвинулась.       Он следил за движением её глаз. Сначала они бегали по комнате, но потом вернулись к его голубым глазам, а чуть позже начали скользить вниз, остановившись на его губах.       Затянувшийся взгляд выдал все скрытые эмоции девушки. Все до одной сомнения покинули голову парня. Он тихо сказал: - Юи, после нашей первой встречи я… Со мной происходит что-то странное. Я не знаю, как описать то, что отдает в моем сердце, когда я думаю о тебе… - Леон пошел ва-банк, раскрыв свои карты.       Лицо байкерши отражало изумление и счастье одновременно. Она взяла его руку в свою и сплела их пальцы. - Леон… Мне кажется, я чувствую что-то похожее. – стеснительная улыбка играла на её лице, а румянец расплеснулся пятнами на щеках.       Подняв свободную руку, Леон убрал выпавший из её прически розовый локон и начал ласкать её щеку. Она наклонилась к его теплому прикосновению. Когда их взгляды снова встретились, их губы в ту же секунду объединились в нежном, но мудром поцелуе. Каждый из них чувствовал себя словно во сне, ведь вероятность их новой встречи и такой исход событий была очень мала. Но это произошло на самом деле.       Когда мысль об этом посетила голову Юи, она отпрянула от Леона и досада на ее лице не могла бы скрыться ни под какой маской. - Юи, что такое? Я сделал что-то не так..? – парень взволнованно смотрел на девушку. - Нет, Леон.. Просто… - она грустно усмехнулась – Мы даже не знаем друг друга, как мы можем быть вместе? - Дай нам время, прошу. Я уверен, что у нас всё получится. – говоря это, парень обхватил обеими руками её лицо и подарил обнадеживающий взгляд. Юи поняла, что была глупа насчет своих предрассудков. Нужно жить для себя в настоящий момент и делать то, что желает душа. А любить человека, стоящего напротив - это именно то, чего она хочет. - Прости. – вместо дальнейших слов, она обняла его за шею и втянула в более долгий поцелуй, а он схватил её за талию, притянув ближе. Простояв так около минуты, она отодвинулась от его лица и сказала – Ладно, пойдем лучше поужинаем горячим том-ямом, а то я уже устала слышать твой урчащий желудок.       Они засмеялись и, взявшись за руку, отправились в начало своей совместной жизни, наполненой любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.