ID работы: 12793807

Самая прекрасная

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
— Сегодня Маргарет-сама подарила мне цветы, — тихо произносит Эмилико, не смотря на Кейт. Сидит рядом с ней кровати, и выглядит настолько подавленной, что внутри Кейт всё сжимается. Она ласково кладёт ладонь на плечо Эмилико, сажа маленькими облачками вздымается вверх. — Тебе не нравится внимание со стороны Маргарет, да? — спрашивает Кейт, на что Эмилико кивает. Маргарет — пока что — не делает ничего плохого, но от ее присутствия в воздухе появляется что-то странное, беспокойное. Эта атмосфера пробивает дрожью, тяжелеет в груди, и Эмилико хочется оказаться как можно дальше от неё. — Я... не взяла букет, — продолжает Эмилико. — И, кажется, она расстроена. Кейт тихо вздыхает, не знает, что стоит сказать, но хочет позже поговорить с Маргарет.

* * *

Руки Маргарет дрожат. Она держит букет цветов, и смотрит на них с такой ненавистью, что даже Мэгги не может изобразить подобное выражение лица. — Что... Что Маргарет делает не так? — шепчет она, пока сажа пачкает потолок. Мэгги молчит. — Чем ей не нравятся её подарки? — тень опускает голову. — Чем ей не нравится Маргарет?.. Маргарет крепко сжимает букет, а после, издав раздраженный, короткий вскрик, кидает цветы на пол. Мэгги вздрагивает, отворачивается.

* * *

Эмилико быстрым шагом идёт по коридору, хочет как можно скорее прийти к Кейт, но слышит знакомый голос. — Эмилико! Она поворачивается, видит, как за ней идет Маргарет, однако без куклы. Эмилико нехотя останавливается, позволяя Маргарет догнать и подойти к ней. Тяжелый страх появляется, давит и тянет вниз, но Эмилико продолжает стоять. — Тебе не нравятся цветы? — сразу спрашивает Маргарет, стоя слишком близко, настолько, что её дыхание явственно обдувает лицо Эмилико. — Не совсем... — тянет она. — Просто... Делает паузу, думая, как стоит закончить. — Это потому, что ты кукла? — произносит Маргарет. — Д-да! — быстро отвечает Эмилико, хватаясь за эти слова, хотя противно от подобного лживого статуса. Маргарет вздыхает, неожиданно кладёт ладонь на щёку Эмилико, из-за чего она хмурится. — Не трогайте меня, пожалуйста, — шепчет она, пытается сделать шаг назад, но Маргарет второй рукой держит Эмилико за плечо, крепко, больно. Эмилико бледнеет. — Маргарет-сама?.. — и теперь Эмилико действительно боится — страх искристый, дрожащий. Маргарет, почему-то, дышит громко, тяжело, кажется пытается привести мысли в порядок, желая сказать что-то. — Это, наверное, неправильно, — начинает она, — ведь ты кукла. Маргарет немного наклоняется вперёд, Эмилико отводит взгляд. — Но знаешь, ты самая прекрасная кукла, которую Маргарет только видела, — слишком томный, жаркий шёпот. — Ты только не пугайся, но Маргарет хотела бы... поцеловать те- Не успевает закончить, ведь кто-то хватает Эмилико и тянет на себя. Маргарет отскакивает, видит, что рядом с Эмилико стоит пришедшая Кейт, обнимает Эмилико, прижимая к себе. Эмилико выглядит бледной, молчит, смотрит на Кейт благодарным взглядом. Сажа валит большими клубами от Кейт, маленькими от Маргарет. Кейт, даже не дожидаясь какой-либо реакции от Маргарет, ласково берёт Эмилико за руку и уводит в свою комнату. Маргарет же остается стоять в коридоре, чувствует, как яркая злоба накрывает волной — мерзкая, ломающая. Она сжимает ладони в кулаки, резко поворачивается и уходит. Маргарет ненавидит Кейт. Но Маргарет любит Эмилико.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.