Глаза повсюду
15 декабря 2022 г., 03:26
Примечания:
Ещё две главы и конец с возможностью продолжения.🐸
Всем спасибо за компанию ☕
Как бы не было печально
Растерять памяти последние остатки.
Зло так и сочиться нахально,
В душе оставляя отпечатки.
Возможно ошибка,
Но к выживанию путь.
Тебя речами разговорю-ка,
Скажу, что не страшно мне ничуть.
Глаза резко раскрылись. Жуткая палка с наростами тянулась к девушке. Если бы не белая перчатка, обволакивающая этот нарост, Т/И так бы и не догадалась, что это рука. Но сейчас не это столь важно. Кто к ней тянется? Чудовище, что накинулось на неё возле чернильной машины?
«Выходит это он заколотил досками проход? Неплохой строитель…»
Головная боль пронзает девушку. Вспышки мелькают в глазах, разные силуэты, словно это воспоминания, но не её – чужие. Тело разразилось сильной дрожь. Как только плечо почувствовало прикосновение. Демоническая «рука» коснулась девушки, а тихий рокочущий голос что-то шептал. Сквозь головную боль Т/И распознала в голосе демона вопросительные нотки.
- Я Т/И. Без единого понятия, что здесь делаю. – Кряхтела девушка, ногтями впиваясь в голову в попытках унять головную боль.
В один момент рука, что касалась плеча мученицы головной боли, перестала быть на том месте, а черт ушёл обратно во тьму, после чего Т/И упала в бессознательность.
Некоторое время спустя девушка проснулась. Головной боли уже не было, на место ей пришли размышления о произошедшем.
«Чьи воспоминания я видела? Впрочем, не думаю, что это столь важно, ведь я не собираюсь выяснять тайны этого места.»
На смену одним мыслям пришли другие.
«Почему этот демон не убил меня? Что он хотел, ведь не мог он просто так прийти»
А ведь действительно, демон, такое чувство, не был враждебно настроен. Он даже, словно, пытался успокоить жертву, выполняя успокаивающие поглаживания по плечу.
«Долго об этом можно размышлять, но толку никакого. Нужно искать выход и цепляться за любую возможность.»
Встав на ноги, Т/И вышла из круга, забрала свой выпавший из рук топор и пошла дальше, попутно разбивая доски, что мешали пути. Шла девушка в спешке, так как тешила себя иллюзиями, что если быстрее будет шаг – быстрее свобода. Большие длинные коридоры встречали беженку, удивляя её своей численностью. И снова коридор, в котором чернил по пояс, но выбора нет. Нужно идти. Пока девушка аккуратно перебирала ногами под чернилами, дабы ненароком не ступить на глубину и не утонуть, по коридору, куда она направлялась, прошло существо в маске Бенди и одетый в комбинезон. В руке он нёс огромную картонку в виде чертика. Его легко можно было бы назвать человеком, ведь фигура была человеческая, руки и ноги были в обычном человеческом состоянии. Ничего мимо проходящего не отличало от обычного человека, кроме черной, как смол, кожи. Черной, словно чернила, что наполняли собой всё здешнее пространство. Существо что-то шептало про овец и сон.
У девушки отняло дар речи. С одной стороны: вот оно – спасение, а с другой – вероятнее всего это всё такой же монстр, что захочет убить.
«Не время сейчас для социофобных мыслей, Т/И! Нужно попробовать, топор, в случае плохого исхода, есть.»
- Мистер, помогите, пожалуйста!
Пара мелких шагов и девушка уже в том же коридоре, где минуту назад был «мужчина». Коридор был пуст, а место, куда он шёл, была стена. Единственный намёк, что свидетельствовал о присутствии странного мужчины, была картонная фигурка Бенди, что стояла у стены с пентаграммой, в которой растворился незнакомец.
«Возможно оно и к лучшему.»
Огромная полк с большим количеством беконного супа завоевала внимание Т/И. Как только весь суп был поглощён, был обнаружен рубильник под консервными завалами. Осмотревшись, легко было догадаться, что рубильник питает закрытую дверь. Как только дверь открылась, путь был возобновлён. После уничтожения очередных досок, что перекрывали дорогу, открылся вид на музыкальный департамент. Везде были расплесканы чернильные лужи, а в воздухе витал едва слышный шёпот. Как только дёрнулся рубильник для включения света, на Т/И тут же набросились монстры из луж. От такого её сердце готово было сделать остановку, но, к счастью, оно продолжило биться. Правда тело совсем не хотело двигаться. Чернильные монстры ползли к ней, лапами хватали и опрокидывали на гнилой пол, намеревались разорвать, ударить, утопить в чернилах.
«Вот и конец!»
Но шёпот, что витал в воздухе, превратился в шипение, смешанное с рычанием, отпугивая от юной особи монстров. Ушибы остались, несмотря на то что на неё напали всего-навсего сгустки густой жидкости.
«Черт, это было близко.»
Потерев все места, куда касались чудовища, девушка отползла назад, натыкаясь на…ноги?
- Не сбежишь… - рокотал демонический голос.
«Мне конец. Нужны любые методы для спасения, даже самые глупые!»
- А откуда сбегать?
Чернильная рука взяла Т/И за подбородок и направила взор пуганной на своё «лицо».
- От меня не сбежишь. – морда приближалась всё ближе к человеческому лицу.
«Сейчас откусит мне голову, уж точно!»
Демон лишь принюхался, поглаживая своей огромной «рукой» подбородок и шею пленницы. Оставив небольшую царапину на щеке девушки, демон растворился в стене, оставляя за собой удушающий шлейф чернил.
Ступор сковывал Т/И недолго, почти сразу она ушла в комнату с инструментами искать подсказки и путь к выходу. В голове не было никаких мыслей о недавном визите демона. Лишь варианты выбраться. Пришлось прослушать немало кассет, дабы понять, что нужно делать. Некий музыкальный гений, по имения Семми Лоуренс, что не любил шум и предпочитал оставаться в одиночестве и покое в своей комнате, постоянно жаловался на Дрю. Так же он оставлял немало подсказок. Сыграв нужную мелодию на инструментах, она вошла в его покои, включив музыкальный проигрыватель и наслаждаясь музыкой. Она и не подозревала, что этот «музыкальный отшельник» и есть тот самый мужчина, что прошёл мимо неё в коридоре. Он стоял возле прожектор и прожигал взглядом вход в его покои. Он был рад? Нет, скорее в предвкушении.
Пока наша главная героиня ищет надоедливого монстра с вентилем, мы обратим свой взор на Чернильного Демона. Он везде и нигде, но всё слышит. Сквозь стены он проходит и наблюдает за Т/И. В чем же проблема, почему она ещё не мертва? Слишком необычная особь пришла в цикл. Это не Генри и никто из работников студии. Простая девушка, чьей ноги здесь ни разу не было. Как интересно. Убивать её рано, хочется познать новое. Хочется узнать как поживают люди в ином мире. Хочется узнать как живёт Т/И.
«Семми точно захочет вытворить какую-нибудь глупость для привлечения моего внимания. Что ж, пусть попробует тронуть мою аномалию.»
Девушка уже выходит из чернильных канализаций к музыкальному департаменту, как видит наверху стоящего знакомого мужчину. Его взгляд впивается в неё, оценивающе рассматривая и тая жестокую улыбку за маской.
«Ну что ж, Т/И, начинай свою словесную ересь, вперёд!»
- Здравствуйте! Не представляете как я рада вас видеть, хоть вы и не совсем человек.
«Не совсем человек, да?»
Наблюдатель молча стоял и смотрел, пока из чернил начинали выползать монстры.
Примечания:
Благодарю всех, кто читает.
Скорость выхода продолжения зависит только от вас, огуречные. ☕