ID работы: 12793892

Предназначение.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вопросов становится всё больше.

Настройки текста
Совсем скоро команда расследования прибудет в штаб-квартиру. Лайт, изрядно перепугавшийся ночной гостьи, сейчас задремал на полосатом диване. Эл, как всегда, сидел у монитора. Очередная ночь, которой он изучал материалы дела Киры, подходила к концу. Приближался очередной день. Детектив развернул окно системы безопасности и начал щёлкать мышкой, переключаясь с камеры на камеру. Пусто. Везде пусто. ВЕЗДЕ. Даже на этаже, который они с Ватари выделили… Впрочем, он не знал её имени. Да и зачем?.. Эл вызвал к себе немолодого помощника и попросил присмотреть за Ягами, пока сам он спустится на три этажа ниже. Она, похоже, легко может покинуть здание так, что никто ничего не узнает. Босые ноги неслышно ступали по холодной плитке. Ему не понравилось, как изменилась атмосфера с появлением… Хотя, здесь ли она? Ни на одной камере её не видно. Ещё несколько шагов – и он окажется в её комнате. Для чего? При ней ничего не было, а отсутствие её в здании делает бессмысленным эту прогулку. Эл осторожно открыл дверь и замер. Спит. Спокойно спит в кровати. На этаже, который ей выделили. Она вполне могла бы быть самой красивой девочкой в школе. Вероятно, она могла бы стать умной. Детективу было известно, что её обучением не занимались. Единственная попытка приставить к ней преподавателя, провалилась – молодой учитель начальных классов едва не сошёл с ума после разговора с ней. Периодически Ватари говорил, что его знакомый (тот самый, который попросил её поймать) делится с ним динамикой её развития. Она сказала этому учителю, что он совсем скоро умрёт, и его смерть будет связана с водой, и что ему нужно остерегаться проливных дождей. Парень забросил бассейн, рыбалку, перестал принимать ванну и ограничивался душем. Во время сильного ливня он ехал с работы, не справился с управлением и попал в аварию на мосту. Полученная травма головы дезориентировала его и он перелетел через ограждение. Упал в реку и не смог выплыть. Заканчивался очередной день. Члены команды расследования уже разошлись по домам. Эл в очередной раз решил проверить камеры. Он пытался поговорить с тайным жителем штаб-квартиры, но девушка упорно молчала и не сообщила никакой важной информации. Он сам всё поймёт, когда придёт время. Под конец она даже начала злиться и детектив, почувствовав жар, который начал от неё исходить, решил прекратить допрос. («Как стало жарко, - думал он. На лбу проступили капли пота. – Это нечто невероятное… Её злость нагревает воздух…»). И сейчас, сидя в рабочей комнате в компании Лайта, в кругу работающих мониторов, детектив размышлял. «Как она могла запрограммировать человека на такую смерть? – думал Эл, лениво проводя ложечкой по вишнёвому суфле, которое приготовил Ватари. – Ещё и таким образом, чтобы дата и способ настолько точно совпали с теми, что она назвала?..» Проверка камер оказалась делом совершенно бессмысленным. Вот она, сидит в комнате, но… -Это вкусно? – раздаётся голос прямо позади него. Эл, стараясь сохранить самообладание в присутствии (этой твари – лихорадочно мечется мысль у него в голове) девушки, спокойно поворачивается. Ягами не настолько спокоен. Скорее, вовсе не спокоен, а обескуражен. Обеспокоенно смотрит на монитор и пытается понять… -Почему камера не отражает действительность? – спокойно спрашивает детектив. -Потому что я так захотела. Мне неприятно, что за мной хотят наблюдать круглосуточно. -Как ты взломала систему, не имея доступа к технике? – с едва уловимым восхищением в голосе спрашивает Лайт. Синие глаза девушки из просто больших стали совершенно огромными и круглыми. Она пристально смотрит на Ягами Лайта. Сначала – в пространство над его головой, потом пристально смотрит в его глаза. -Дата поменялась, да. Сейчас такая же, как была до… - она замолкает. – У обычного человека не может быть ничего подобного. Если только… Она снова замолкает и пристально смотрит на Ягами. Эл совершенно не понимал, что происходит. -Мы сейчас заняты подготовкой к поимке особо опасного преступника, - монотонно произносит детектив. Лайт чувствует, что его холодный голос без особого успеха пытается скрыть неприязнь и страх неизведанного. –Если вишнёвое суфле – это единственное, что тебя интересует, то можешь забрать. «Неужели она говорит о дате смерти? Дата поменялась… Разве это возможно?» ************* Детектив нашёл её на крыше. За последние несколько дней она немного освоилась. И, несмотря на то, что она не позволяла наблюдать за ней через камеры, он сделал некоторые выводы и замечания. В душе она включает только холодную воду. Больше всего ей понравился шампунь с ароматом кокоса, а гель для душа – с ароматом ванили. Она умеет левитировать. Эл случайно стал свидетелем её небольшого полёта – она приняла позу лотоса и приподнялась на полметра над кроватью. Вчера вечером она заливисто смеялась, когда нашла какой-то мультфильм по телевизору. А ещё её до полусмерти боялся Ягами. Она постоянно смотрела на него так, как будто он говорил самую большую ложь в жизни. А когда он решил проверить по камерам, на месте ли она, девушка резко соскочила с кровати и в один прыжок оказалась у камеры и страшным взглядом посмотрела в самую душу. Больше Лайт не пытался шпионить. -Если ты хочешь спросить о чём-то, то не нужно, - не поворачиваясь, сказала она. Эл с минуту постоял, а потом сел рядом. -Имя-то у тебя есть? – спрашивает детектив. Она молчит. – У каждого человека есть имя. -Я не человек, - коротко отвечает она. – Но ты можешь звать меня Энжел. -Кто ты, Энжел? Она снова не отвечает. -Знаешь, я никогда не видела город своими глазами. А сейчас смотрю и думаю… Тут столько людей. И у всех своя жизнь. И никто даже не представляет, какое это счастье – быть обычным человеком… Я точно знаю, что скоро умру, - детектив непонимающе смотрит на неё. – А тебе нельзя. Тебе предстоит помочь миру справиться с последствием ареста… Киры, так его называют? Эл не знает, что ей ответить. Она смотрит на город, и в её глазах светится такой восторг… -Ты отпустишь меня на прогулку? Я хочу посмотреть вон на ту штуку… Она показывает на колесо обозрения. -Почему ты умрешь? – спрашивает детектив. -Потому что ты должен жить. Он совершенно ничего не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.