ID работы: 12793892

Предназначение.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всегда под опекой.

Настройки текста
-Пошли туда, где я никого не смогу видеть, - Энжел угрюмо смотрит под ноги. -Я хочу вернуться домой. Прогулка по мини-парку аттракционов, которую она так ждала, закончилась, едва успев начаться. От штаб-квартиры они шли пешком, и девушка была в полном восторге, когда Эл объяснил ей смысл колеса обозрения. Чем ближе молодые люди подходили к парку, тем больше людей становилось. Много уставших детей, которые спали на руках родителей. Подростки. Влюблённые парочки. Слишком много народу. Эл и сам не особо любил такие толпы, но Энжел, кажется, пришла в полный ужас. Глаза её лихорадочно метались от одного человека к другому, зрачки выхватывали десятки дат и миллионы подробностей. Детектив уводит её в сторону ларька с мороженым, покупает два клубничных рожка и направляется к искусственному озеру. В такое время здесь никого не бывает, и сам Эл периодически приходил сюда, еще до того, как приковал к себе Лайта, чтобы привести голову в порядок. Вкладывает в руку девушки вафельный рожок. -Спасибо, - она остаётся такой же недовольной. – Прости. Я не подумала, что тут будет так много людей. И что мне так трудно будет здесь находиться. -Как ты живёшь с этим? Девушка молча смотрит на него. Присаживается на скамейку и тяжело вздыхает. -Раньше я никогда не видела столько людей в одном месте. До того, как меня... Заперли, я была только с родителями. Но в этом тоже не было ничего хорошего. Детектив устраивается рядом и внимательно слушает. -Я помню каждый день своей жизни. С самого рождения, - задумчиво говорит Энжел. – Мама всегда была такой тёплой. Она меня любила. Отец – вернее, тот мужчина, который считался моим отцом – не любил. Они хотели ребёнка. И у них получилось. Врачи услышали биение двух сердец. Муж матери зачал только одного ребёнка. Он не мог этого знать, но после того, как во время родов потеряли моего единоутробного брата, папаша меня возненавидел. Считал меня виновной в том, что Эдди умер, не успев родиться. Я более чем уверена – он не знает, что мы не родственники. Точнее, не знал... Однажды он так напился, что начал бить маму. Он и до того, как спился, был не сахар, но потом жизнь стала совсем невыносимой. Он срывался на маме. Меня никогда не трогал. Видимо, боялся. И не зря. Я не представляла, насколько масштабны сцены, которые он устраивал матери. Сейчас я думаю, что побои она терпела регулярно. Но я увидела только один эпизод. Тогда мои способности впервые проявили себя. Он загорелся. Так сильно я его ненавидела в этот момент. И он продолжал гореть, даже когда упал в бассейн. Вода вокруг него испарялась, он орал, а я просто молча смотрела на него. Я ненавидела его. Он ненавидел меня. Боялся. И презирал. Всё это настолько легко читалось в его взгляде. Хотя, казалось бы, ему должно быть не до этого... И мы с мамой остались вдвоём. Она не могла принять ни одного самостоятельного решения. Моя мамочка, которая так меня любила, стала... Другой. Я не могу описать те перемены, которые произошли. Время шло, я росла. Мне хотелось общаться с ровесниками. Но это было невозможно. Каждый день кто-то получал ожоги. Я не хотела никому делать больно. Я просто не могла контролировать себя. Нас стали избегать. Мама решилась вступить в новые отношения. Мне нравился Майк, он был такой, знаешь... Большой и добрый. Смешно шутил и приносил мне коробочки с маленькими леденцами... -Монпансье, - подсказывает детектив. Девушка кивает. -А потом я, бестолковая пятилетняя девчонка, сказала, что он умрёт от рака горла через три с половиной года. У него были проблемы со здоровьем, и каждый день я просила его проверить то почки, то ещё что-нибудь... А потом он не выдержал и ушёл. Мама плакала. К 7 годам мои способности совершенно вышли из-под контроля. Она не знала, что делать. И обратилась к этим... Учёным из зоны. Они обещали, что помогут мне научиться контролировать себя. Она хотела как лучше. Но мы больше не виделись. И я точно знаю, что она и не хочет. Думаю, что моё рождение сломало ей жизнь. Я слышала, что люди, которым удалось пообщаться с богом смерти, очень несчастны. А она умудрилась родить от него ребёнка. Эл переваривал информацию, которую только что узнал. Лёгкий ветер шевелил красивые пшеничные волосы – такие мягкие и блестящие. Взгляд проницательных глаз устремлён куда-то вдаль. Мысли унеслись за водоём. Он ловил её после того, как она в третий раз вырвалась из зоны. Маленькая девочка, никому не нужная, одинокая, брошенная собственными родителями... -Ты слишком громко думаешь, - вздыхает Энжел. – Твои родители получили по заслугам. Хотя, если хочешь знать моё мнение, то им мало ещё досталось... Никто не может так обращаться с собственным ребёнком. Никто. -Как ты можешь знать... Всё? – тихо спрашивает детектив. -Мне показывали твою жизнь. Таково моё предназначение. Я должна знать о тебе всё. Ты не виноват в том, что случилось, - сердце детектива болезненно сжимается. – То, что ты невероятно умный, не отменяет того, что ты был просто ребёнком. Ты, к слову, лекго отделался... Нет, то, что тебе пришлось пережить – ужасно, но всё могло бы быть гораздо хуже. Отец лично остановил Сидо, который должен был записать имя маленького мальчика в тетрадь смерти. -Ты хочешь сказать, - Эл нахмурился, - что бог смерти послушался... Твоего отца? Энжел явно стало легче вдали от людей. Детектив не мог понять, стало ли ей легче морально от разговора с ним, но она болтала ногами, ела клубничное мороженое, которым Эл её угостил, и выглядела более живой, чем полчаса назад. -Конечно. Никто не может ослушаться великого правителя богов смерти, если он отдаёт приказ. Эл не знал, что сказать, не знал, что делать с этой информацией. Было очень странно знать, что всю свою жизнь ты находился под покровительством каких-то высших сил. -Поэтому ты обладаешь глазами бога смерти... - тихо произносит детектив. - Ты говорила, что дата моей смерти менялась? -Да. Несколько раз. Как правило, даты смертей не меняются. Это возможно только в исключительных случаях, и вероятность таких крайне мала, это как... Вероятность того, что какой-то Рюк уронит тетрадь смерти на Землю... - невесело усмехается девушка. - Но кризис миновал, - спокойно отмечает она, глядя на пространство над головой Эл. - Та дата, которую я вижу сейчас, вполне... Она замолкает. Детектив внимательно смотрит на неё. С момента их первой встречи в штаб-квартире изменилось всё. -Ты так внимательно смотришь, что мне даже стало не по себе, - улыбается она. - Всё в порядке? У тебя такое лицо, как будто ты ищешь смысл жизни. -Моя жизнь будет долгой? Энжел что-то прикидывает в уме. -Успеешь завести семью, детей и внуков, - удовлетворённо отмечает она. - Да что? - девушка начинает возмущаться. Воздух становится гораздо теплее. -Ты же можешь прочитать мои мысли, - хитро прищуривается детектив. -Сейчас - нет, и меня это раздражает. Искреннее недоумение в синих глазах. Эл приближается к ней, аккуратно касается губами щеки. Вокруг становится совсем жарко. Но он не уверен - его ли это собственные ощущения, или Энжел настолько волнуется. Коснуться её губ он так и не решается. -Кажется, я не настолько противна тебе, как показалось изначально, - смущённо бормочет девушка, опустив взгляд. Кончики пальцев крутят остатки клубничного рожка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.