ID работы: 12793892

Предназначение.

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощай.

Настройки текста
Примечания:
Когда твоя категоричность уступит место пониманию того, что есть нечто, что невозможно объяснить наукой и логикой, тогда я буду считать тебя взрослым. Это обязательно случится. Но тогда ты будешь сутулиться ещё сильнее. На улице ярко светит солнце. Погода стоит поистине изумительная. В такие дни хочется взять в кафе стакан арбузного лимонада навынос и отправиться на длительную прогулку по городу. Это неправильно. В такой день не должна стоять такая погода. Он стоит на кладбище. В голове звучит голос 10-летней девочки. За последнее время Эл понял слишком многое. Очередной тяжкий груз лёг на плечи. На него давит не только осознание того, что за пределами человеческого мира что-то существует. Но дело не только в этом... Прежде ему не доводилось хоронить близких людей, хотя он и потерял многих, кто был в его окружении. Потеря этого человека заставила его сутулиться сильнее. Как она ни пыталась его успокоить, Эл не сдавался. -Ты вся горишь, - встревоженно говорит детектив, когда Энжел попросила воды. - Это не нормально. Не засыпай снова, пожалуйста. Ты заспишь температуру. Позволь Ватари отвезти тебя в больницу. -Так и должно быть, - тяжёлый шёпот. Прижимает колени к груди и крепче кутается в плед. - Мне не помогут врачи, Эл. Я умираю. Можно мне ещё один плед? Сердце падает куда-то вниз. Детектив достаёт ещё один плед, укрывает её и берёт за руки. Ледяные. -Я тебя согрею и всё будет в порядке, - Эл растирает её ладони, запястья, прижимает плед к худому телу. - Сегодня ведь был такой замечательный день, ты не можешь умереть. Ты только-только начала жить... -Ты отпустишь меня на прогулку? Я хочу посмотреть вон на ту штуку… Она показывает на колесо обозрения. -Почему ты умрешь? – спрашивает детектив. -Потому что ты должен жить. Голос предательски дрожал. Энжел нежно провела кончиками пальцев по бледной щеке молодого человека. -Ты такой несуразный, - улыбается она. Немного смущённая. - Но очень красивый. -Нам нужно греть твои руки, - детектив в панике возвращает её ладонь под плед. - Завтра ты придёшь в себя. Тогда я поцелую тебя ещё раз. -Как на колесе обозрения? Эл сам не ожидал, что решится. Она была в таком восторге, и глаза лучились таким прекрасным светом. Что-то внутри кричало, что более подходящего момента не будет. -Как на колесе обозрения, - голос предательски срывается. -Ты пришла, чтобы убить меня? - невозмутимо спрашивает детектив. -Я давно слежу за тобой. И знаю, что ты в опасности. Мне сказали, что тебе нужно помочь. -Спасибо, Лоулайт. Маленькая ладошка снова выползает из-под пледа и ложится на щёку. Тонкие пальцы вытирают непрошенные слёзы. Детектив сжимает её руки в своих. Энжел проваливается в сон. Эл возвращает её руки под плед, крепко обнимает этот ворох из одеял и отключается. Детектив кладёт букет у надгробия. -Это я должен сказать тебе спасибо, - тихо шепчет он. Эл просыпается. За окном уже совсем светло. Дотрагивается до щеки Энжел. Холодная. "Нет... Пожалуйста, нет..." - проверяет пульс. Ватари насилу успокоил подопечного. Эл что-то бессвязно кричал, пока громил свою комнату. Впервые флегматичная натура детектива была вытеснена абсолютной злостью, яростью, обидой. Сейчас великий детектив сидит на кровати, а немолодой помощник успокаивающе его обнимает. По бледным щекам текут слёзы, но сам Эл не издаёт ни звука. Только невидящими глазами смотрит в пространство перед собой. -Я буду присматривать за тобой, - раздаётся голос у него в ушах. Детектив не может понять, то ли ему хочется это слышать, то ли она снова залезла в его голову. Эл смотрит вокруг. Эту часть кладбища можно назвать красивой - насколько можно назвать красивым место, где он похоронил свою любимую девушку. Удивительно, как человек ещё не добрался до этой части - если вырубить лес, который начинается прямо за её оградкой, можно сформировать дополнительные участки. Детектив трясёт косматой головой и прогоняет эти мысли. Здесь должна остаться эта красота. Он об этом позаботится. Серые глаза выхватывают силуэт среди деревьев. Тоненькая, хрупкая, голова склонилась так, что пшеничные волосы скрывают лицо. Через секунду наваждение проходит. На плечо мягко опускается рука наставника. -Эл, мне очень жаль, но Интерпол назначил экстренное совещание. Через полчаса нам нужно быть в штаб-квартире, - тихо говорит Ватари. -Нужно было отвезти её в больницу, - так же тихо говорит детектив. -Ей вряд ли помогли бы... Ты же видел отчёты вскрытия. "Он прав, - снова раздаётся родной голос. - Моё предназначение исполнено. Самое большое счастье - знать, что ты жив. Я же наполовину бог смерти, помнишь? Я спасла жизнь человеку, который стал мне самым дорогим. Ты же знаешь, что это стоит нам жизни... А сейчас тебе пора." "Нет, ты не бог смерти... Прощай, мой маленький ангел".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.