ID работы: 12793983

«Погибающий Дон Жуан»

Гет
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Маска сорвана с лица мистического Призрака Оперы и на свет явился человек из плоти и крови. Кристина не слышит шум в зале. Она вообще ничего не слышит. Смотрит только на несчастного человека перед ней, который глазами задает только один вопрос: «За что?» За что она открыла его всем и разбудила детский страх толпы? За что уже который раз разбила его сердце? Кристина не может ответить на эти вопросы.Она чувствует, как начинает гореть в пламени, но уже не в пламени страсти, а в пламени ненависти к себе. Ей хочется попросить прощение за боль, которую она причинила, но как только рот открывается, она чувствует резкую боль где то в теле. Вместо раскаяния, она выдаёт вскрик боли и понимает, что начинает падать, когда крепкие руки ловят её и прижимают к себе. Девушка смотрит в гипнотические серые глаза и видит в них уже не боль, а страх. Он сильно прижимает руку к её ране, достаёт нож и через секунду они падают в пропасть. Сначала она видит яркий свет, а потом резкая темнота катакомб оперы. Снова она здесь, но уже не как гостья. Статус её неизвестен,как и неизвестно сколько она пробудет здесь. Ее поднимают на руки и она чувствует мягкие губы на своём лбу.Дрожащий мягкий голос раздаётся в её ухе: -Потерпи немного, любовь моя, - одна из рук сжимает её плечо, - Скоро мы будем на месте. Она не верит ему. Теперь не верит уже ничему. Она чувствует, как Смерть тянет к ней свои костлявые руки, когда её куда то несут. Кристине очень больно и холодно.Она хочет закрыть глаза хотя бы на минуту, но каждый раз ей это запрещают. Почему нельзя? Ведь сегодня был такой сложный день и ей хочется хотя бы немного прикрыть глаза... -Маэстро, прошу... - шепчет она слабым голосом. -Нет, Кристина - её положили на ту самую кровать и она удивляется, как быстро они добрались - Я сейчас, милая. Он уже отходит, когда она хватает его руку и впервые ощущает тепло его кожи, а не перчаток. Она не хочет оставаться одна. Сейчас ей страшно, как никогда... -Побудьте со мной, прошу вас. Мне так страшно, - его рука нежно гладит её щеку- Не хочу быть одной... Тьма сгущается перед ней, но пока что рано. Она просит у Смерти ещё пару минут, что бы наконец то сказать ему то, что хотела: -Простите меня за всю боль, что я вам причиняла - она кашляет, но продолжает - Я поступила опрометчиво Она не замечает, когда из глаз мужчины перед ней начинают идти слезы.Он мягко приподнимает её ослабшее тело и обнимает, утыкаясь лицо в её волосы. -Этот грех я буду нести после смерти - её шёпот еле слышен - Наверное, это и есть карма... -Не говори так, умоляю! - его голос же напротив срывается на крик - Любовь моя, ты будешь жить! -Нет, Ангел Музыки, - тьма перед ней сгущается и сон начинает побеждать -Я знаю, что уже поздно. Мосты сожжены... Кристина уже не слышит его криков, не чувствует его объятий, которые стали только сильнее. Она уже ничего не чувствует... *** Логово Призрака Оперы, на удивление, находят быстро. Так же быстро находят и два тела, слившихся в объятьях. Рядом лежит пистолет....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.