ID работы: 12794047

Ветер дул не туда

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Каждое утро я вспоминаю, как мы познакомились с тобой. Я совсем недавно переехал в незнакомую для меня страну, а ты, словно посланник судьбы, явился предо мною в вагоне метро. Хах, Господи, я даже писать начал как какой-то русский писатель, про которого ты мне постоянно рассказывал. Достоевский? Гоголь? Если честно, я так и не запомнил инициалы, но помнил, что ты его очень сильно любил. Знаешь, я благодарен тому, что мы встретились тогда, в конце рабочего дня. Ты разбавил душную атмосферу своим присутствием. В прямом смысле душную, ведь я тебе ещё несколько дней жаловался на то, что московское метро переполнено! Постоянно! Как будто других средств передвижения — нет! И ты смеялся надо мной. Я до сих пор помню твой мягкий аметистовый взгляд и лёгкую улыбку, когда ты молча слушал меня, не вставив ни слова.       Москва — это огромный город, и мне очень повезло, что я встретил в нём именно тебя. Меня давно привлекал русский народ, его традиции и история. И ты был не исключением, Брагинский. Хах, Боже, у тебя такая сложная фамилия. Я кое-как её написал! А вообще, моё внимание всегда было полностью сосредоточено на тебе. Ты был таким тихим и спокойным, а я, в свою очередь, бегал рядом словно какая-то собака. Мы полностью противоположны друг другу, но это не помешало мне влюбиться в тебя. Да, именно. Влюбиться. До этого момента я думал, то что отношения — это что-то страшное, противное, где ты чувствуешь себя не в своей тарелке и живёшь как раб. Но я быстро понял, что ошибся, стоило мне только заговорить с тобой. Да что там заговорить?! Просто посмотреть на тебя! Ты привлёк меня сразу же, поэтому я отважился подойти к тебе, а ты наоборот ускорил шаг, стараясь избежать нашей встречи. Но Ваня, я всегда добиваюсь того, чего я хочу.       Мы уже взрослые люди, и ты вообще офисный стиляга. Хотя. Я не считаю тебя угрюмым взрослым офисным червяком. Но вот сам веду себя как ребенок, и мне не стыдно за это. В тот вечер я слишком много говорил, идя с тобой по тротуару. Я видел, что тебе некомфортно, но не мог заткнуться из-за переизбытка эмоций в себе. Помню, ты спросил меня, зачем я за тобой увязался? И я, как дурак, ответил, что мой дом находится в той же стороне, где и твой, и ты поверил. А я наврал, поэтому битый час пытался выйти из незнакомого мне района не додумавшись вызвать такси. Что же ты сделал со мной, Ваня? Из-за тебя я тогда был сам не свой!       На тот момент сильные порывы ветра забирали с собой все мои мысли, и я с полностью очищенной головой шагал в сторону дома. Россия — такая холодная страна, а ты. Такой тёплый. И плевать, что я тебя даже не знаю! Это моё первое впечатление! Чувствуя, как мои щёки краснеют от одной мысли о грёбаном русском, я смущался сильнее. В тебе было привлекательно абсолютно всё! Так нечестно! Почему ты такой красивый?! И твои глаза. Красивые, глубокие и мягкие. Я никогда таких не видел! А линзы ты не носил. Интересно, а у твоей матери такие же глаза? Я бы очень хотел убедиться, что да! Ой, что-то я загнул. Построил столько планов на тебя, даже не спросив, согласен ты или нет. Ничего о тебе не знал, но зато понял, насколько ты сильно любишь свой белый шарф. Постоянно кутаешься в него, за счёт чего выглядишь ещё милее. Ах, Боже! С неким чувством эйфории я в тот вечер вернулся домой.       И так каждый вечер мы шли домой вместе, потому, что я встречал тебя в конце каждого рабочего дня. А затем мы ехали в метро, разговаривая о своём. Ты стал более открытым за неделю нашего общения, и я был очень рад, что рядом со мной ты можешь чувствовать себя комфортно. Прямо как дома. В один вечер, вагон был полностью пуст, и я наслаждался тишиной, твоим теплом, ведь ты устал. Пятница выдалась тяжелой, я понимал, насколько сильно ты хочешь отдохнуть от шума. Поэтому мы ехали молча. А затем я почувствовал, как на моё плечо опустилась твоя голова. Переведя взгляд, я увидел, что ты спишь: тихо сопишь мне под ухо, и даже объявления станций тебя не в силах разбудить. В груди защемило, а сердце начало биться чаще. Я ощущал тёплое дыхание на своей шее, и меня это очень смущало. Я отвёл взгляд, поправив очки. Ты милый, даже когда спишь, и иногда мне кажется, что я скоро не смогу себя контролировать. Зацелую тебя прямо у всех на глазах! И ты просыпаешься, когда мы доезжаем до конечной. Твои щёки краснеют, ты начинаешь извиняться, а я просто улыбаюсь, наблюдая за тобой. Мы выходим из метро и снова идём по тротуару. Но я уже открыто провожаю тебя до подъезда, а мой дом находится совершенно в другой стороне. Но плевать как-то. На то, что холодно, на то, скоро начнётся дождь. Рядом ты, и именно поэтому я ни в чём больше не нуждаюсь.       В моей голове всплывали все хорошие моменты с тобой. Я не знаю, зачем сейчас пишу их, ведь ты никогда не узнаешь о написанном. И мне жаль, что мы снова стали чужими друг для друга. По моей вине. Мне правда не стоило признаваться в своих чувствах, ведь я догадывался, что тебя больше привлекают девушки, а не какие-то там парни иностранцы.       Сейчас я вновь почувствовал мокрую дорожку слёз на своих щеках и уставился в окно. Трамвай ехал быстро, я даже не успевал читать рекламные вывески в магазинах, как привык это делать. Серая, грустная и холодная весна. Холодная, прямо как твои чувства ко мне. Какой же я мудак. Когда-нибудь я научусь держать язык за зубами, а пока, отправив тебе всё написанное выше, буду ждать ответа, всё ещё наблюдая за происходящим на улице. Но ты вновь промолчишь. Вот я дурак, забыл, что ты кинул меня в черный список. Однако, я продолжу написывать тебе, надеясь хоть на какой-то ответ. И почему же ты делаешь вид, что мы никогда не встречались? Почему ветер дует не туда, куда хотелось бы? Мне больно, Иван. Ты заставил мой дом растаять в тумане, молодец. Но я всё ещё люблю тебя и всегда буду любить. Я буду до последнего надеяться на то, что ты вернешься. И пойду домой по нашей любимой улице. Улице Сталеваров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.