автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глухота

Настройки текста
      — Ты выглядишь красивым, – Волшебник тут же заткнул свой рот, когда понял, что только что произнес.       Изначальный просто проходил мимо, когда решил заскочить к Банкиру на работу и проведать его. Или проверить, не отлынивает ли тот от своих обязанностей. На удивление, Банкир напротив был настолько сосредоточен на своей работе, что даже не заметил стоящего позади него друга и даже не отреагировал на неожиданно сорвавшийся с его уст комплимент.       Это была скорее мысль вслух: вид серьезного Банкира, со слегка нахмуренными бровями и отсутствием привычной глупой ухмылки действительно казался необычным... привлекательным. Он ещё и видимо, как назло, поменял прическу и помыл голову: его волосы блестели серебром, сложенные в неаккуратный пучок - весь этот вид придавал образ работящего, ответственного жителя деревни, которым Банкир, увы, не являлся.       Однако эти мысли ушли на второй план, когда Волшебник понял, что его друг даже бровью не повел и не обратил никакого внимания. Неужели он вспомнил, что такое труд на общее благо и настолько забылся в работе? Не верю.       — Банкир? – Тот дёрнул друга за плечо, в искреннем непонимании. – Ты в порядке? Головой не ударился?       — Ась?-... – Банкир медленно обернулся, положив ручку и облокотившись рукой о спинку стула, натягивая на лицо улыбку. – О, Волшебник! Ты чего тут делаешь? Долго тут стоишь?       Значит, правда не услышал?...       — ...нет, я только пришел, – Солгал он. – У меня сейчас перерыв, решил проверить, выполняешь ты свое задание или нет... – Он скрестил руки на груди. – Должен сказать, я приятно удивлен... думал, что найду тебя здесь спящим или ещё что.       Банкир усмехнулся.       — Да мне тут нагоняй дали, что я халатно отношусь к своей профессии, все дела... заставили закончить все в сжатые сроки, поэтому не могу отвлекаться, – Изначальный Банкир пожал плечами и лукаво улыбнулся. – Уж извини, своровать твой меч и бежать с ним по лесу от тебя больше не смогу.       — И слава богу, – Волшебник закатил глаза на последнее предложение.       — Ладно, бывай! – Банкир махнул на прощание и повернулся лицом к столу. – А то мне ещё тут до вечера сидеть...       Изначальный Волшебник сдержал себя от язвительного комментария по поводу того, что 'а вот надо было меня слушаться!' и молча неловко вышел.       — Ты... гораздо милее, чем я думал, – Волшебник, все ещё неуверенный во всей затее, проговорил это достаточно тихо.       Банкир, как обычно, ничего не ответил. Скорее всего, пока Волшебник вновь не потрясёт его, он даже не заметит его присутствия, что в какой-то степени играло ему на руку.       Изначальный Волшебник вновь навестил его на работе и вновь нашел его поглощенного своими отчётами. На самом деле, он мог 'проверить' свои 'возможности' ещё тогда, однако лампочка в голове загорелась только сейчас.       Волшебник, честно говоря, имел сомнения насчёт всей этой ситуации: подсознательно ему все ещё было... стыдно, за то, что у него даже есть подобные мысли в сторону Банкира - что уж там говорить об их озвучке, а с другой... он прекрасно видел, что Банкиру глубоко плевать на любые посторонние звуки или раздражители в целом. А значит...       А значит, он свободен говорить любые вещи, которые в повседневной жизни никогда ему не скажет.       Потому что он действительно считал, что Банкир в каком-то роде... милый. Он был красивым. Он был умным, как бы Волшебник его не обзывал идиотом или имбецилом. И с ним было весело - гораздо веселее, чем раньше, до того, как они встретились...       Однако сказать об этом напрямую? Ни за что. Мало того, что это невероятно стыдно: признаться, что компания гребаного надоедливого шута тебе нравится, так ещё и этот самый клоун потом ведь никогда не отстанет. Постоянно будет напоминать и подкатывать, до самой смерти. 'Здесь Лежит Бинелль: Рен задолбал его своими шутками.'       Волшебник, несмотря на все, мягко усмехнулся подобной мысли. И бросив что-то такое же постыдное на последок, поспешно удалился на свой пост.       — Хорошего тебе дня, – Окончательно убедившись в правоте своей маленькой 'теории', Волшебник без прошлого смущения и неловкости, спокойно проговаривал ему то, что копил до этого.       Это стало своего рода рутиной. Волшебник, когда имел свободное время, приходил на рабочее место Банкира, устраивая 'разговор'. Иногда оставляя ему что-то вроде обеда в коробочке, но изредка. Зато теперь он без каких-либо запинок рассказывал тому, насколько действительно прекрасным он его видит; насколько смешным парнем Банкир являлся и что некоторые его розыгрыши были стоящими; насколько хорошо он за собой ухаживал; насколько Волшебник иногда завидовал его социальным и разговорчивым навыкам...       В каком-то роде, Волшебник воспринимал его ю, как диктофон или дневник, в который рассказывал все свои потаённые мысли, связанные с Банкиром. Не для того, что прослушать их потом вновь - просто изложить душу, возможно насладиться тем, что якобы все же признается Банкиру в своих истинных чувствах, хоть тот этого и не замечает.       Волшебник даже позволяет себе изогнуть свое лицо в маленькой улыбке и мягким выражением.       Можно сказать, подобные устные ласки поднимают настроение даже ему - однако, Изначальный не был особо уверен, почему. Да и не задумывался, если честно.       — До скорой встречи, люблю тебя, – Последнее, как и многое, что он здесь высказал, тоже было результатом мыслей вслух 'на автомате'. Волшебник даже сам не понял, что добавил нечто настолько слащавое в конце. Если бы заметил, явно скривил бы лицо и ударил себя по лбу.       — Банкир-!       Волшебник не был готов к огромной сильной волне в лице Банкира, с каким-то свертком, что едва не сбил его с ног.       — Хэ-э-эй, – После пары секунд объятий, Банкир, что казался Волшебника слишком радостным и перевозбужденным даже по его меркам, выпрямился в почти силой вручил пакетик с каким-то сладостями Волшебнику в руки.       — Ты куда так несёшься, идиот? – Волшебник со строгим взглядом скрестил руки на груди.       Банкир только усмехнулся на это и засунул руки в карманы, ни капельки не оскорбившись или обидевшись, даже притворно.       — Я наконец-то сдал все свои долги, – (Волшебник не знал: радоваться или разочароваться) – вот и прибыл в хорошем настроении. Добби свободен!       Банкир занёс руки за голову, улыбаясь во все зубы, почти заставляя Волшебника побелеть. Почти.       — Ясно, – Ответил тот, стараясь не украшать свой тон никакими эмоциями. – Молодец, что сказать.       Банкир засмеялся.       Неожиданно, он наклонился и дал Волшебнику лёгкий поцелуй в лоб, заставляя последнего застыть.       — Также хочу добавить, что ты тоже очень даже прелестен, – Банкир сузил глаза, на лице красовалась понимающая улыбка. – И в следующий раз, просто скажи мне все это напрямую, хорошо? Ты бы знал, как неловко мне приходится постоянно закрывать лицо и хихикать после твоего ухода.       Лицо Банкира не поменялось, а вот Изначальный Волшебник в неверии медленно проморгался.       Если бы он мог, то давно стал бы белее первого снега.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.