ID работы: 12794117

Про Кино

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Сказка – ложь, прогнил намёк, А ведь многим невдомёк». Так сказал мой друг недавно В один пасмурный денёк. Хмуро он смотрел в экран, А в глазах кипел вулкан. Будто то не телевизор, А смеющийся тиран. Я вздохнул, отставил чай, Не разлить чтоб невзначай. Даже взгляд отвёл от книги, Мол, я слушаю, – речай. Друг поднялся весь смурной, Сцепив руки за спиной. И ходить по кругу начал, Монолог ведя со мной: «Как ты знаешь, уж давно Увлекаюсь я кино. И его сейчас премного, Только есть большое Но… С каждым годом, с каждым днём Наполняется враньём. И всё больше бреда, чуши, И всё меньше смысла в нём. Стать сюжетом может месть, Да и худшего не счесть. Потерялась где-то совесть, Сила воли, правда, честь. Там теперь почти всегда С простой логикой беда. Смотреть это невозможно Без испанского стыда! Там с оттенком крутоты Миловидные скоты, Что общаются друг с другом В стиле, в общем, гопоты. Там кислотные цвета, На экранах суета, Но внутри у персонажей Всё сплошная пустота! Плюс почти куда ни глянь И куряки там и пьянь. Повезёт, коль при просмотре Не увидишь эту дрянь!» Очень рьян его настрой, Я прервал его: «Постой! Ты ведь знаешь, что есть выход До безумия простой? Пусть ты, друг, и киноман, Почитай какой роман. В книгах всё ещё есть правда, Не царит везде обман». Друг споткнулся о ковёр И глаза слегка потёр. В них от слов моих как будто Только больше стал костёр. Поднялась на вдохе грудь: «Ты чуть-чуть не понял суть Я ведь, друже, не от скуки Говорю про эту жуть. Сам смотреть всю эту хрень Я не буду, – не олень, Но проблема в человеках, Тех, которым думать лень. Люди есть настороже. Но все те, кто в мираже…? Им киношная реальность Не киношная уже. Шуток им ввели наркоз, А потом пошёл гипноз. Ну а с этим шутки плохи, Тут нерадостный прогноз». Тут, пройдя десятый круг, Замолчал и замер друг. Правда долго то не длилось, Будто кто-то врубил звук: «…Знаешь, больше всего жаль То, что пошлости вуаль Извратила в кинофильмах И порядки и мораль. Там теперь разврат и блуд – Хорошо, отлично, "гуд"! Они гнут любовь под это И людей под это гнут. Видно, друже, что не зря Слово «запад» в «западня». И в реальности и в фильмах Там содом средь бела дня. Взяв с Америки пример С визгом брякнулись в карьер. Очень уж им не по нраву Биологии барьер! После разных громких слов Напридумали полов. У виска на это крутят Все, кто умственно здоров. И, к несчастью, на экран, Словно грязный злой туман, Просочились извращенцы, На игривый зов путан. Уж успели там осесть, Вот такая новость-весть. Коль всё будет в том же духе… У тебя ведь дети есть? Вот представь, что как-то раз Выйдет мультик «Страна Аз», Там где Элли – проститутка, А Тотошка – пидорас!» Ярких слов его запал Прямо в сердце мне попал. Точно б чаем подавился, Если б всё ещё хлебал! «Там у всех совсем шиза?» Я спросил глаза в глаза. «И у всех на её фоне Отказали тормоза?» Мне в ответ раздался смех: «Ну, не то чтобы у всех. Есть и те, кто сохранили Простой логики доспех. Те, кто знают – зло хитро, И что цель его – нутро Наших душ, что оказались Лабиринтами метро. Фильмы как водоворот Вертят всё наоборот. Зло с добром мешают в кашу, Чтобы путался народ. Ты смотри не поседей, Даже в фильмах для детей Герой может быть подонком, И быть душкою злодей. Киноделы не таясь На экран пихают грязь. Из разврата и тупизма Плетут кривенькую вязь. Но однако – Вот те на! – Истончилась пелена. Люди видят, что их дурят, Просыпается страна. Повключалися умы И постарше и юны. Осознали цену фильмов И размеры сей цены. Ты прости, что напугал, И вообще за весь накал. Что-то я заговорился, Про экранный этот кал. Ведь подумать если так, Злу не скрыть уже бардак. Его время на исходе, Слышат все: «Тик-так, тик-так». Оно всё теряет мощь, Как с рассветом тает ночь. Уползает змеем битым, Слыша «Вон!» и слыша «Прочь!» Пусть не сразу и не вмиг, Если вскрылся уж гнойник, То пути назад не будет, – Там давно уже тупик. Людей больше не слепя, Зло сгноит само себя. Иссякают его силы, И кончаются «Ля-ля». Может статься уже вскорь Вся исчезнет эта хворь. Зло покинет кинофильмы, И останется лишь роль». Друг замолк и в этот миг, Заиграл в оконце блик. Из-за туч с улыбкой будто Показало солнце лик. И смотрели мы в окно, Речь закончив про кино. Бред, но нам вдруг показалось: Солнце с нами заодно.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.