Маска

R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 068 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
64 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник

Часть 2. Мысли

Настройки
Примечания:
      Человек — владелец той темной маски с круглыми вырезами для глаз, видео которого так нравились людям, сейчас лежит в темноте на кровати и разглядывает потолок, не упуская ни одну его неровность. Тело было прижато плотным одеялом к матрасу, на котором он лежал, что чертовски расслабляло, особенно после тех часов, проведенных сидя за столом, зато сценарий к будущему ролику благодаря тому времени был уже написан. Осталось последнее что его беспокоило… Некий Бран, который просто так пришел к нему, подав голос где-то в промежутке между вечером и ночью, и просто начал с ним разговор. Конечно же Саймону не кажется, что все так “просто”, но ничего такого узнать он не успел, как квантовое существо куда-то благополучно смоталось, кинув напоследок что-то вроде „Я вернусь позже, а ты пока осмысли все что тебя волнует.“, чем как раз и занимался на данный момент детектив, пока его тело отдыхает. Внимание его отвлечь смог только неожиданно для него прибывающий в комнату холодный свет. Попадал в комнату он прямиком из не зашторенного окошка, медленно, но верно поглощая в ней каждый сантиметр, показывая то, насколько комната пустая и печальная, морозящая своим одиночеством. И так было везде куда только заезжал Саймон, будь то домик в лесу, небольшая съемная квартирка или номерок в отеле. – «Что, уже утро?! Сколько времени?» – в голове пронеслось лишь это. Часы показывали 8:54. Пора бы и вставать.                   ***       Чайник как обычно мирно кипел на плите. Уже целая кружка стояла и ждала пока в нее зальют кипяток. Чайный пакетик также покоится в ней, мирно ожидая над собой расправы. Конечно, листовой чай куда вкуснее, да и полезнее, но и времени на него тратится тоже больше, поэтому будем довольствоваться тем,что имеется здесь и сейчас.       У Саймона будет куда больше время на раздумья, когда он закончит работу, ради которой он как раз и приехал в этот небольшой домик неподалеку от не особо большого городка. Конечно, он останется здесь на подольше, если появление Брана связано с этим местом, но узнать это Сай сможет только тогда, когда существо решит и во второй раз поощрить того своим присутствием. К этому моменту стоило бы подготовится, но и тут имеется загвоздка, один лишь черт знает когда это произойдёт. Именно поэтому будет лучше поскорее покончить с этим всем, и наконец, с пустой холодной головой все обдумать.       Рядом с тарелкой пельменей стоял наполовину выпитый чай и стопка бумаг со всей собранной информацией и сценарием. Правильно, на голодный желудок грех вообще хоть что-то делать.       Саймон перечитывал и перепроверял все то, что он написал прошлым вечером, удостоверяясь в идеальности написанного, дабы случайным образом не допустить просачивания в будущее видео недостоверной информации, хоть и знал, что скорее всего ничего не найдя, изменять он ничего не будет. Так вышло и в этот раз. Как раз к этому моменту тарелка опустела и быстро отправилась в раковину. Кастрюля с бульоном же все продолжала мирно стоять на плите, пока в затертую до дыр кружку в очередной раз заливали кипяток.       Тихие шлепки мягких тапочек о пол раздавались по дому, настолько там было тихо. Детектив, уже решивший для себя что останется в этой глуши на подольше, думал, как интереснее преподать людям информацию. Тот поверхностно привел себя в порядок,проверил работает ли камера и уже приготовил все необходимое, решив, что этот ролик он снимет в новой обстановке. Первое появление Войда в кадре казалось довольно радостным.                   ***       Время около трех с половиной. Поздняя ночь. Саймон закончил монтировать видео, что вышло примерно такой же длинны, как и всегда. Уставший, но гордый собой, тот стал потихоньку выкладывать свое творение на всеми любимую платформу.       Ноутбук остался включенным. Лежа на столе, он показывал процент загрузки видеоролика, а также тускло освещал комнату. Встав из-за стола, его владелец, уставший и измотанный, но все еще довольный проделанной работой, рухнул на неразложенный диван, даже не удосужившись накрыться хотя бы пледом, и на удивление быстро заснул, забыв о все нарастающем морозе. Пожалуй, это будет первой безмятежной ночью детектива, спустя столь долгое время, когда он, забыв о проблемах, спокойно видит сны. Как жаль, что по зову будильника все равно пришлось проснуться и такой сладкий момент в его жизни длился всего пять с половиной часов. Для некоторых людей этого с головой бы хватило, кто-то сказал бы что этого крайне мало, а Саймону же… Саймону было радостно что он вообще еще не окочурился с его то режимом, хотя некая злость на то, что тот забыл выключить будильник все-таки присутствовала, как и легкая дрожь, что заставила подняться человека за теплым одеялом, благо лежало оно не так уж и далеко.       Как следует укутавшись и став похожим на огромный кокон Саймон уткнулся носом в подушку, когда к нему начало медленно приходить осознание того, что сон больше не придет, по крайней мере не сейчас уж точно. И вот он снова наедине со своими мыслями, прокручивает старые и таковыми не являющиеся воспоминания, иногда комментируя их в своей голове просто так, для себя.       На детектива накатила ностальгия.

«Почему никогда не выходит контролировать свои же мысли?..»

      В этот выходной день на улице было удивительно спокойно. Звонкие птички пели свои любимые трели, душистые цветы благоухали под теплыми солнечными лучами, все никак не достающие этой яркой звезды. На почти белоснежном небосводе не наблюдалось ни облачка, никакая непогода не посмела сломить столь прекрасный цветущий миг.              На площадке, окруженной высокими кирпичными домами, находилось двое детей. Они сидели на лавочке в тени, окутанные в объятия цветущей сирени, и рассматривали книжку с картинками. Брат с сестрой спорили кто из сказочных монстров страшнее, кто сильнее, а кто и вовсе на монстра не похож, основываясь на легендах, описанных на бумажных листах в их руках. Они вместе наслаждались временем,проведенным друг с другом. Наслаждались каждой его секундой и даже не думали, что в один прекрасный момент их жизни эту идиллию кто-то сможет разрушить…              Из окна одного из домов высунулась женщина с темными каштановыми волосами, заплетенными в небрежный пучок. – Саймон, Лейла! Закругляйтесь! – После чего, убедившись, что те, кого она окликнула ее услышали, исчезла за занавесками.       Дверь в квартиру неспешно отворилась и первой вошла девочка. Ее волнистые волосы были заделаны в высокий хвост и можно было разглядеть пару цветных заколок, что не позволяли не попавшим под резинку прядям нагло лезть в лицо, мешая их обладательнице. Следом в дверной проем проскользнул парниша, на вид чуть старше чем его сестра, закрыв за собой дверь на замок.       Перед глазами предстала старая добрая советская двушка, дети же оказались в ее прихожей. По правую от них сторону, где-то из-за стены шумел телик. Слева же, помимо музыки, доносящейся из радиоприемника, достаточно легко было услышать шипение масла на огне, ну и вкусный запах естественно.       Дети, сняв сандалии, спрятали их под стул и убежали мыть руки, оставив бумажное сокровище на тумбе. Никто ведь не хочет в очередной раз слушать о важности мытья рук после улицы? А книжку они потом обязательно уберут, они же еще не узнали все, о чем там написано! После тщательной смывки мыла с ладошек, те вышли из ванной и уже через парочку шагов разглядывали манящую кухню. На столе стояли две тарелки супа, слава богам, не заполненные до краев, а рядом на отдельном блюдечке пара бутербродов с колбасой. Радио не очень громко пело песни, в подпевку главной звезде этого помещения – сковороде с котлетами, что все еще жарятся на масле. – Чего не переоделись? – Хотя нет... Все-таки главной на кухне была точно не сковородка, а та, кто мог ее свободно применить в любом деле. Этого надо страшиться.       Дети обернулись на вопрос и встретились глазами с среднего роста женщиной. Взгляд ее был суровым, но с толикой нежности в них. Это их мама. Как раз она и звала их домой, очевидно, чтобы те пообедали, но везде есть свои правила. – Пока вы двое в уличной одежде на кухню я вас не пущу! Идите, переодевайтесь скорее. – Хорошо мам. – Ответили почти вместе двойняшки и скрылись из виду, вспоминая то, где же они оставили нужные им вещи.

      Как же Саймон хотел бы вновь оказаться там, в далеком прошлом... Как же противно осознавать,что сейчас все что он знал состоит лишь из жалких воспоминаний и видений… Как же жаль, что ему туда больше не вернуться и не почувствовать той теплоты и некого спокойствия… А воспоминания все всплывают… Все больше и больше… От них и навязчивых мыслей никак не укрыться, как бы не старался. Что бы ты не делал, они никуда не уйдут и будут по нарастающей давить все больше и больше, пока ты кое-как не успокоишься и будто раздавленным не заснешь, уставший под тяготой собственных раздумий, чтобы снова явиться тебе в кошмарах, если в тот момент тебе вообще хоть что-то будет сниться. Настолько большое влияние имеют подобные мыслина человека…       Слезы сами наворачиваются на глаза.

«Ну почему мои мысли всегда выходят из-под контроля?..»

«Почему...»

Примечания:
64 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (9)