ID работы: 12794217

Вернись к реальности, Эдгар

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая и последняя глава

Настройки текста
Примечания:
5 ноября Суббота 12:00 — По, ты скоро?, — прозвучал голос, принадлежавший Муситаро Огури. Парень уже пол часа ждал своего друга Эдгара около его дома. Обычный человек уже бы ушёл и не стал бы ждать, но не Огури. Муситаро уже привык к тому, что Аллан постоянно опаздывает, поэтому и не стал возмущатся. — Д-да!, — робким голосом ответил По и вышел из своего дома. — И-извини пожалуйста за то что опоздал.. Муситаро устало вздохнул и посмотрел в глаза писателя. Да это было сделать сложно из-за чёлки, которая постоянно закрывала их, но возможно. — Ты опять не спал всю ночь?, — устало спросил Огури, замечая мешки под глазами у Аллана. — Да, извини, — ещё раз извинился Эдгар — П-просто я писал новый детектив, чтобы показать его Рампо-куну. — Так, ладно, забыли, — решил быстро переменить тему парень. — Куда пойдём? — спросил Огури. — Я не знаю.., — тихо ответил писатель. «Блестяще, Огури, ты просто гений если решил спросить такое у человека, который не выходил из дома месяцами!» — подумал в голове Муситаро и мысленно ударил себя по лицу — Ладно, — протянул парень и посмотрел на парк, который находился рядом с домом Эдгара. — Может пойдём парк? — предложил Огури. — Я не против, — сказал Аллан и направился вслед за другом. Парни дошли до парка и быстро зашли в него. Хоть ветра сегодня не было, но на улице было холодно. Всё же конец осени, чего стоит ожидать? Сегодня было не так много народу, что в полне ЛОГИЧНО, суббота же, и из-за неё многие люди сидят дома и отдыхают. Да и какой нормальный человек выйдет на улицу в такую холодрыгу? — О, Огури, смотри, — заметил писатель, показывая на качели. — Помнишь как Рампо-кун, уговаривал тебя покачаться на них?, — с улыбкой вспомнил По. — Конечно же помню, — усмехнулся Муситаро.— Как я могу забыть твоё лицо когда Рампо заставил тебя на них прокатиться, а ты визжал как девочка? — Там.. Там просто было слишком быстро!, — воскликнул Аллан. — Ага, ага, — усмехнулся Огури, всем видом показывая, что не верит Эдгару. — Я же вижу, что ты мне не веришь, — сказал Эдгар и опустил взгляд на землю. Вот будь бы здесь Рампо, то он бы как обычно посмеялся и погладил По по голове. Но его здесь нету, он был занят. Огури заметил перемену настроения у Эдгара и решил взбодрить друга. Муситаро положил свою руку на плечо Аллана. — Хей, По, хочешь мы можем пойти взять кофе?, — предложил парень. — Кофе?, — переспросил писатель — Я не против. — Вот и хорошо, — сказал Огури и отошёл от Эдгара. — Тогда пошли, тут неподалёку есть аппарат с кофе. — Угу, — согласился Аллан. — Слушай, может ещё зайдём возьмём сладости Рампо-куну? Муситаро остановился и посмотрел на Эдгара. По не понимал почему его друг смотрит на него так. В его глазах можно было прочитать жалость, но почему? Парень устало вздохнул и спрятал руки в карманы. «Если он хочет, то ладно.» — подумал про себя Огури. — Хорошо, пошли, — согласился парень. Эдгар улыбнулся и направился в кондицерскую вместе с другом. Благо она находилась в пяти минутах ходьбы, из-за чего парни быстро дошли до неё. Как только Огури открыл дверь, зазвенел колокольчик, который висел над ней. Из-за этого неожиданного звона Эдгар вздрогнул, а Муситаро лишь с усмешкой посмотрел на друга. — Я быстро куплю сладости, а ты подожди, хорошо?, — спросил парень. — У-угу.., — тихо согласился Аллан. Огури в последний раз взглянул на друга и ушёл вглубь кондитерской, оставив Эдгара одного. Парень никогда не любил подобные места, но стал ходить в них только ради Рампо. Сладкоежка всегда обожал ходить по кондитерским и таскал за собой бедного По, который не сопративлялся. Парень стоял возле окна и следил за тем как Огури покупает сладости. В один момент Аллан заметил знакомую фигуру, которая проходила рядом с кондитерской. У По перехватило дыхание от шока, и он, забыв об друге, выбежал из здания. Аллан сразу же нашёл того кого искал — Эдогава Рампо. Детектив просто шёл прямо и не обращал ни на что внимание. Эдгар, протискиваясь сквозь толпу, побежал за Рампо. Писатель выкрикивал имя любимого детектива, но тот не обращал внимание. Такое чувство, что Рампо оглох и перестал слышать Эдгара. Удивительно, что не смотря на то что По бежал, Эдогаву он никак догнать не смог. «Почему он меня не слышит?! Почему я не могу догнать его?!» — с горечью подумал Эдгар Парень сделал последний рывок, но его что-то остановило. Перед лицом писателя пролетела машина. Ещё бы чуть чуть, и она бы сбила Эдгара. По упал на землю из-за того, что его потянули за капюшон. Это был Огури. Как только Эдгар рванул из кондитерской, Муситаро побежал за ним и как оказалось не зря. Парень дал другу пощёчину, чтобы тот пришёл в себя. — Эдгар, ты совсем с ума сошёл?!, — возмущённо воскликнул Огури. — Куда ты побежал со всей скорости?! Если бы я тебя не остановил, то тебя бы сейчас сбила машина! — Я-я.., — замешкался Аллан и посмотрел в сторону куда шёл Рампо, но там никого не было. — Я у-увидел Рампо и п-побежал за ним. Огури взглянул на друга и вздохнул. Эдгар конечно же понимал, что он сейчас скажет. Те слова, которые он должен был сказать ему давно. Те слова, в которые Эдгар не хотел верить. Те слова, которые сломали его. — Вернись к реальности, Эдгар и прими то, что Рампо мёртв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.