Часть 2. Неслучайная случайность.
5 ноября 2022 г., 19:47
Время в больнице тянулось мучительно долго: один раз мигнул, прошло два часа. Функции тела после покушения восстанавливались куда дольше, чем он ожидал. Наверно, в капельнице сильные седативные- пустой перевод средств. Руки были забинтованы, в плечах неприятно жгло. Голова была ватной. Но всё это мелочи, главное, что он жив. Впрочем … на момент убийства, ему было откровенно плевать, действительно он умрёт или останется жив. Жизнь-игра, играй красиво и умри достойно, желательно с фанфарами и аплодисментами. Мужчина попытался заставить себя встать, но не смог. Тело было слишком ослаблено. Заглядывали миловидные медсестрички, да пару учёных, доктора – остальных пока не пускали. Можно заняться своими делами. В своей голове он представлял каждый прожитый момент со всеми нюансами и возможными иными действиями, воспроизводил от сегодняшнего дня до момента рождения. Эту особенность в его детстве считали странной, но в дальнейшем ему очень пригодилась, когда он начал задумываться о бессмертии. Мысль о том, что он когда-нибудь умрёт, ему не совершенно нравилась – неопределенность явно его нервировала. Так началось его увлечение передовыми технологиями по генной инженерии, квантовой физикой. И со временем, решил реализовать свой проект: сам бы Македонский позавидовал бы его амбициям и средствам!
Первый проект «Твинк» был неудачным: генная инженерия и создание клонов помимо затратности, ещё была и не очень успешна. Единственная польза – лечение неизлечимых заболеваний по типу рака, путём секвенирования генов и принудительное стимулирование организма на ускоренный метаболизм. Болезнь не вернётся, но не факт, что не появится другая болячка. Впрочем, фармакологии во благо.
А вот следующий проект уже «Двойник» был рабочим, хоть и сырым. Он с командой ученых создал искусственную реальность: считай всё, что представил – реально. Из минусов, крайне нестабильное. К сожалению, двойной опыт не сохранялся и оставался лишь тот, что был последним или более ярким.
Сейчас была версия «Доппельгангер»: была создана модификация с зеркалами (из материала по типу чёрной дыры), напоминающий лабиринт. К сожалению, кроме него, это освоить толком никто не смог,- Мирра и та с трудом проходила. Он умудрился смещать по веткам реальности без потери памяти. В лабиринте Имелов нашёл куб, но взять его не смог, пришёл страж. Всё, что он смог сделать за время беседы со странным стариком это выторговать «живучесть» тела (способность жить с любыми повреждениями, кроме полного уничтожения: вроде сгорания) и «харизму». А плата… физическая бесчувственность на внешние воздействия и абсолютная невозможность быть под воздействием психотропных веществ, внушений и иных искажений.
Имелов прошёлся по основным своим событиям в жизни. Кажется, изменений не было. Он выдохнул и решил вернуться в момент «здесь и сейчас». Он вспомнил, что к нему скоро пустят Змейку. Им-то может и скоро, а для него ожидание это сродни вечности. Имелов не без труда поднялся торсом. Всё ж, придётся приподнять и кушетку, напрягать тело нельзя от слова совсем. В палату деловитой походкой зашла Змейка. По её узкому лицу пробежало беспокойство, но вопроса так и не последовало. Похоже, начинать придётся ему.
- Что ж, моя первая смерть была довольно неприятна: не так я себе представлял наработку бессмертия. – голос был непривычно сиплый.
- А что не так? – она уселась на кушетку и была готова внимать его речи.
- Почти всё. – пациент набрал побольше воздуха в лёгкие. - Я просто хотел, чтобы «доп» умирал в моём векторе реальности, а не я вместо него.- он отвёл взгляд. - А получается так, что переношу опыт телесной смерти через себя и выживаю. Гадкое чувство, даже шевелиться толком не могу- без понятия, сколько веток реальностей пережил.
- Ну, язык у тебя точно шевелиться. Видать, «допы» язык не прокусили при свёртывании башки.
Имелов попытался хихикнуть, но вышло довольно болезненно. Он перевёл дыхание и спокойно посмотрел на гостью.
- А я с новостями. – начала Змейка. В её карих глазах было негодование. - Мне сказали, что внушение теряет силу из-за наличия камер и других отслеживающих устройств: мол, независимый наблюдатель создаёт дополнительный рассинхрон и становится много «шума».
- Гм, значит, перед событием проверим, если внушение сделать до событиями и потом под камерами позволить им провернуть то, что ты внушила. И обратное проверим..- он тяжело дышал. Тело слабо слушалось, но уже чувствовалось.
- Будто заранее не могли провести опыт, ну-ну. Халтурщики у тебя одни на работе!
Главе Фест-Виаля не нашлось что ей ответить: всё происходило быстро, пан или пропал. А тут такой шанс! Не до калибровки было. Он слабо кивнул и продолжил.
- Тебя долго мурыжили? Или поймать не успели?
- Да скука смертная, забей. – она посмотрела на свои ногти. Подпилить надо бы, а то цепляться начнут. – Слушай, а ты долго валяться будешь?- девушка снова посмотрела на Имелова.
- Ну..- мужчина рассеяно посмотрел в никуда. – говорят, неделю точно бока отлёживать. Думаю, через пару дней пустят журналистов. – он помолчал, добавил. - Охрана была у палаты?
- Да, пара человек на входе, но всё же. – она тряхнула головой. – В общем, такое дело. – Девушка стала серьёзней, глаза стали заметно темнее. – Не думал, что будет, если «Дети Свободы» тебя реально уберут? Расщепят на атомы и поминай как звали. – она скрестила руки на груди.
- Змейка, я тебя умоляю. – он мазнул взглядом. - Слава отлично понимает, что жив только потому я этого хочу. Талант в области квантовой инженерии не делает его лидером. От его бескомпромиссности даже рыбы дохнут. – Имелов ненадолго закрыл глаза и после продолжил. – Средств у него нет меня расщепить, а веса политического тем более. Он никто. Можно не беспокоиться пару годиков, пока спонсора не найдет надежного.
Змейка обеспокоенно посмотрела на главу Фест-Виаля.
- А разве ты не говорил, что идейные - самые изобретательные? Этим фанатикам дай волю, порядок наведут свой.
- Кстати о них…- мужчина прищурился. - Как тебе Исаев? В качестве образца исполнительной власти подойдёт?
- Не-а. Ему повышение нужно, а там видно.
- Ну, одно другому не мешает. Становление героя тоже важно.
- Ага, как же. Ещё и спец.отдел твой возглавит, ага. – расплевалась словами собеседница.
- Змейка, мы же в цивилизованном обществе. – голос мужчины стал твёрже. - Но некоторые вещи не меняются. Метод влияет, даже если итог при разных исполнениях будет одинаков. Воспитывать нужный менталитет надо,- зря что ль рекрутировал молодёжь. – он немного перевёл дух и продолжил. Змейка всё также неподвижно сидела, скрестив руки на груди. - Правителю прощают всё, кроме слабости – хоть внешней, хоть внутренней. Разожмёшь тиски и тебя сожрут, даже не пережевав – причем это будет та же толпа, которая тебя вчера на руках носила. Так что, всё идёт как идёт, расслабься.
- Но это тебе вообще не мешало прикрыть журналиста -
- Я ничего не делал. – грубо перебил её Имелов. - Даже если бы он растрепал про проект «Доппельгангер», то это создало бы временный хаос, но без последствий – так, репутацию слегка подпортят, не более. Такое уладить можно было и без крови. И хватит об этом. – Имелов откинулся на кушетку и закрыл глаза.
Девушка всем видом показывала, что не особо и верит. ЧакЧака действительно постиг несчастный случай, причем крайне глупый – кирпич на голову упал. Мимо стройки проходил, срезать решил и оказался не в том времени и не в том месте. А Слава-то как раз взъелся после этого, мол, его тоже убрать могут при случае, и дал дёру. Но её беспокоило не это.
- Слушай…мне действительно нужно проходить эту стадию? Может, я подожду, пока она более стабильна будет,м? – она заискивающе заглянула в глаза мужчины.
Имелов шумно вздохнул и начал буравить девушку взглядом. Объяснять ей, что быть наёмницей и милой мамой-наседкой одновременно у неё не получится: её жизненные показатели ниже среднего, так что, «допы» просто будут уводить в смерть- любое движение в от «основы» в новом векторе к «допу» у неё приводит к дисбалансу нейронных молекулярных связей и вызывает ошибки идентификации тела и сознания, - а её внимания и воли не хватает для удержания прошлого опыта и переноса в будущего, сохранить себя уже с измененной формой не получается. Грубо говоря, Змейка при использовании двойника теряет концентрацию и жизненный тонус сильно падает,- помимо потери личности, ещё и может начать пользоваться рукой как ногой. Или хвостом. А он может продавить реальность как сам желает без особых потерь. Разделение потоков (использование больше двух «допов») невозможно из-за гравитационной тяги: нужно подобие невесомости. А этот город ещё не скоро будет воплощен в реальность.
- Я насильно не держу. – после долгой тишины слова Имелова отдавались эхом. – Будешь приходить только на процедуры, да и на тесты – проверять твой уровень владения даром. Но если пропустить, то твоя церебральная система спасибо не скажет. – мужчина прочистил горло. - Не думаю, что сознание на уровне овоща или примитивной животинки тебе пойдет на пользу. – он слегка улыбнулся.
Змейка надула губки. Вот почему он всегда всё усложняет? Дал бы забеременеть и родить, а там уже разберётся. Но нет, видите ли, «критические показали, нельзя». Родишь- умрёшь, как ей сказали. А сразу «стать здоровой» нельзя – проживёт она всего пару часов. Идиотизм какой-то. Воспитывать не своего ребёнка не хотелось – будь хоть трижды модифицирован от всяких болячек, от другой матери – не то. Чужое. Но дар…кто может похвастаться способность ввести в гипноз и заставить делать то, о чем она попросит? Правда, имя своё забыла…Неважно. Но это же чистое внушение, да ещё со стиранием своего присутствия! А вот Имелов на её трюки не ведётся: будто сквозь неё смотрит. И не цепляет она его. Бесит. Девушка закусила губу и исподлобья посмотрела на мужчину.
- Не смотри так, твоё красивое личико не может так себя уродовать. Мы можем только на фазы разбить, а там сама посмотришь, как быть дальше. Как тебе такое? – его чеширская улыбка была ещё более пафосной, чем обычно. И как он людей цепляет: пустой же!
- Ладно. Уговорил. – девушка расслабилась и встала со стула. – Я наверно пойду, скоро тренировка. Да и ты устал. Выздоравливай. – она слегка потрепала мужчина по голове и пошла к выходу из палаты.
- Вашими пожеланиями…- устало кинул в след уходящей.
Имелов решил повернуть голову к окну, но всё отдалось тупой болью в темечко. Пришлось полежать некоторое время с закрытыми глазами, прежде он мог спокойно посмотреть в окно. Яркое небо, зелень за окном- жизнь кипит..а он тут лежит. Всё ж, он ещё раз пойдёт в тот лабиринт симуляции бессознательного и поищет регенерацию или что-то подобное, отлеживаться времени у него нет. Куб уже заприметил, осталось придумать, куда его приспособить. Может, в проект парящего города, «Дефолт-сити». А пока… Скоро ещё подойдут журналисты, люди с его штаба, враги поздороваться…Суета впереди, нужно поспать.