ID работы: 12794459

Морская пучина

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Мама, а русалки есть? – маленькая девочка задала вопрос своей маме – С чего ты взяла? Конечно нет. Это всего лишь сказка – отвечала мама с какой-то тревогой – Но я видела... – отвечала я – Когда? Где? – на лице мамы читалось беспокойство – Когда я гуляла около моря – отвечала я с улыбкой – Эта русалка была мальчиком. Он очень красивый – Доча, нам срочно нужно вернуться в Сеул. Собирай скорее вещи! – Почему? Я договорилась с ним встретиться завтра – Ты не должна с ним встречаться! – Почему!? – мои глаза начали наполняться слезами – Я тебе всё расскажу когда будет время, а теперь быстро собирай вещи На следующий день мы уже были в Сеуле. Я весь день не выходила из комнаты, думая о том русале. К вечеру я решила выйти, подойдя к кухне я услышала разговор родителей – Когда мы ей всё расскажем? – проговорил отец – Она ещё маленькая, ей всего пять, она не поймёт! – Она всё равно когда-то да узнает об этом – Лучше чтобы она об этом никогда не узнала – И что ты предлагаешь? Мы не сможем всю жизнь от неё это скрывать – Расскажем когда ей исполнится 16 – Как по мне это поздновато. Ты же видишь что её к морю тянет – Я это вижу, и поэтому мне страшно. Помнишь что сказал твой отец? – Я помню... – Поэтому до 16 лет её надо не подпускать к воде – Мам, почему мне нельзя подходить к воде? – я зашла в комнату – Как много ты слышала? – мама была испугана – Я слышала только то что мне нельзя подходить к воде – Я имела ввиду что вода может быть опасна. Особенно глубокие водоёмы, и тебе туду лучше не соваться. А теперь иди спать тебе завтра в садик – мама встала и повела меня в спальню, уложила и подождала пока я усну Спустя 10 лет – Т/и, собирай вещи, твои родители попали в аварию, тебе срочно нужно в больницу! – я быстро скинула все учебники и пенал в рюкзак и выбежала из класса. Учительница довезла меня в больницу. Через какое-то время из операционной вышел врач – Кто опекун миссис и мистера Ли – Врач что с моими родителями? – Опекунов больше нет? – У меня по мимо родителей есть только бабушка, но она живёт на острове Чеджу – Ты можешь позвонить своей бабушке? – Конечно – я набрала номер бабушки и подала телефон врачу – Здравствуйте, я врач центральной сеульской больнице, вы же опекун миссис и мистера Ли? – бабушкиного ответа было не слышно – Рас это правда, у меня для вас и вашей внучке плохие новости, мы сделали всё возможное, но спасти не удалось. Примите мои соболезнования – сказав это врач повесил трубку и отдал мне телефон. Мои глаза после услышанного наполнились слезами, а когда из операционной вывезли два накрытых белой простынбю тела я упала на пол и зарыдала На следующий день в сеул приехала бабушка, мы с ней провели похороны и после я переехала к бабушке Попав на остров я вспомнила того мальчика – "Интересно как он? Он на меня сильно обиделся что я не пришла в тот раз" – я думала об этом стояв на берегу, где 10 лет назад видела русала. Погода в этот день была плохая. Небо было зостлано тучами, ветер был сильный море бушевало, правда вдалеке, но волны доходили и до берега омывая мои ноги. Белые кеды вымокли и стали серыми, а я всё стояла и смотрела вдаль, пока не услышала голос, который показался мне знакомым – Девушка, в такую погоду лучше не подходить к воде – крикнули мне. Я обернулась, и в это время ветер сильно дунул и начал трепать мои длинный волосы, недалеко от меня стоял высокий очень красивый парень в форме местной школы с рюкзаком на одно плечо. Я смотрела на него как загипнотизированная – Что с вами? Вы в порядке – тот парень начал ко мне подходить, но тут большая волна задела его ноги, он упал и его ноги постепенно начали превращаться в хвост. Я закричала от испуга – Девушка, будьте немного потише, пожалуйста, умоляю. Помоги мне спуститься в воду – пока я ему помогала добраться до воды я задала ему вопрос – Ты ещё кто такой!? – Я русал – Они же только в сказках – Это не правда, мы и в реальной жизни существуем, просто пытаемся не показываться людям на глаза – А как тебя зовут? – Я Хван Хёнджин, а тебя как зовут? – Я Ли Т/и – Т/и... – Да, какие-то проблемы? – Моего первого друга человека также звали. Я считаю её другом, хотя мы виделись всего раз. Она меня наверное уже не помнит – Неужели ты тот русал – сказала я шёпотом – Т/и это и правда ты! – Ты услышал? – У нас у русалок очень хороший слух. Почему ты не пришла на следующий день? – Меня мама быстро собрала и мы поехали в город – А ты знаешь, я тебя каждый день в течении этих 10 лет ждал – Правда – после таких его слов я засмущалась – Ты мне понравилась тогда. А русалы влюбляются только один раз в своей жизни, поэтому я тебя и ждал – Хёнджин, ты же знаешь что у людей всё по-другому, они непостоянны – Я это знаю, я даже не надеялся что ты меня помнишь – в это время погода испортилась окончательно, началась гроза и полил проливной дождь – Я наверное побегу, до завтра – Не куда ты не пойдёшь – из воды вышел высокий дедушка – Король – Хёнджин поклонился – Я тебе разрешил пойти в школу на суше так как ты понравился моей внучке, но я не давал разрешение общаться с семьёй предателя – Вы о чём? – я стояла и ничего не понимала – Твой отец один из моих сыновей, он нарушил правило подводного мира влюбился в человека и завёл с ним ребёнка. По нашим правилам, если такое происходит и мы находим ребёнка предателя, то можно считать его уже нет в живых – Ваше величество не поступайте так – Хёнджин подплыл к королю и начал его слёзно молить – Ты, как ты смеешь указывать королю! Ты вообще был никем пока не понравился моей внучке – Мне ваша внучка никогда не нравилась! Я всегда любил Т/и! – Раз так любишь её то и умрёшь вместе с ней – с этими словами король направил свой трезубец на меня и Хёнджина, у второго исчез хвост и он стал человеком, большие волны подхватили нас и понесли далеко от берега. Унеся нас за километр от суши они резко исчезли и мы с Хёнджином начали тонуть. Дно моря тянуло нас к себе, мы пытались сопротивляться но из этого ничего не вышло и мы опустились на дно которое уже никогда не покинем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.