ID работы: 12794473

объятия

Слэш
R
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

мандарины и сон

Настройки текста
Вторник, половина пятого вечера. Арсений едет в машине, устало глядя на улицу, где разыгралась сильная метель. На всех автомобилях включены фары; некоторые водители сигналят, кто-то курит, кто-то общается по телефону. Пробка на кольце огромная, но по такой погоде это, конечно, неудивительно. Арс вяло потирает переносицу, жмурясь. Он включает печку на полную мощность, но в машине все равно слегка прохладно. От скуки берет в руки телефон, печатает пароль и проверяет уведомления: по-прежнему пусто. Недовольно поджимая губы, мужчина блокирует экран и откидывает голову на спинку кресла. • • • Во всех магазинах развешены различные украшения к новому году: повсюду ёлочные игрушки, дождик, гирлянды, мишура. Арсений не особо любит всю эту предпраздничную волокиту, но сейчас почему-то слегка волнуется. Он ухмыляется своим мыслям, прекрасно понимая, в чем (ком) заключается причина его волнительно-радостного настроения. Он заходит в овощной, по пути из машины стараясь натянуть капюшон куртки как можно сильнее, все равно чувствуя, как снег хлещет по лицу, и покупает в нем килограмм пять мандаринов. На его лице широкая глупая улыбка, когда он думает о том, как обрадуется этим нектаринам тот, кто ждёт его дома. • • • Руки слишком замёрзли; мужчина не чувствует пальцев, когда ищет ключи в набитых всякими чеками и бумажками карманах, и кое-как открывает двери. Он ставит прозрачный большой пакет, с которого стекают остатки снега, прямо на пол у входа, и разувается. Вешает куртку на крючок, скользит ногами в носках по линолеуму, пытаясь уловить признаки жизни хоть в какой-то из комнат. Он находит Антона на диване в гостиной. Тот спит, крепко прижав к себе подушку и пуская на нее слюни, пока по телевизору показывают 'Ирония судьбы или с лёгким паром'. Его коричневые волосы взъерошены, на пальцах нет колец (они все лежат на тумбочке у кровати в спальне). Гирлянды жёлтым цветом мелькают по всей комнате, где основной свет выключен. Арсений чувствует, что его затапливает волной нежности и любви. Перед тем, как подойти к Антону, он быстро его фоткает на свой мобильный, заранее зная, что будет разглядывать эту фотографию ещё долгие часы. Арс садится на корточки возле дивана и оставляет короткий поцелуй тёплыми губами на лбу своего мальчика, зарываясь носом в чуть кудрявые волосы. Он нежно проводит холодной рукой по ладони Антона и переплетает их пальцы друг с другом, чуть сжимая. — Моё счастье, — тихо шепчет он, когда Антон начинает шевелиться. — Просыпайся, радость. Он находится очень близко к парню, но никого это не смущает; Антон медленно расплывается в улыбке и потягивается, загребая Арсения в свои объятия и стукаясь носом о его щеку. — Ты вернулся ~ Он растягивает слова и его голос слегка хрипит после сна, и Арс тихо смеётся. — Разве я мог не? Они целуются, пока в фильме поют песню на гитаре; что-то о любви и судьбе. — Никуда тебя не отпущу, - бормочет Антон, перебирая пряди волос мужчины. — Никуда и никогда. — Я люблю тебя. Арс оставляет последний горячий поцелуй на щеке Антона, слегка задевая уголок его губ, и встаёт, чувствуя, как затекли ноги. — Я принес мандарины, они в коридоре остались. Он уходит на кухню, слыша, как восторженно охает и пищит Антон, а затем понимает, что тот свалился с дивана, запутавшись в пледе, когда побыстрее хотел добраться до вкусненького. Арсений смеётся, пока зажигает плиту и ставит чайник на огонь, и чувствует себя наконец-то дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.