ID работы: 12794701

Страдания

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Испытания, ОМП-подросток, упоминается Весемир, преканон, R - NC-17

Настройки текста
Примечания:
Сначала Дагмар относился к своему пребыванию в Каэр Морхене беспечно, как и остальные мальчишки. Мечи? Мечи это здорово, хотя, конечно, хотелось бы не на деревянных тренироваться, а настоящие потрогать, как те, на которых практиковались остальные ведьмаки. Книги? Скучновато, но пережить можно. Тренировки? Отлично, мало того, что тело укрепляют, так еще и кормят после них сытно, совсем не как в доме для сирот. Какая-такая Мучильня? Да ничего серьезного, Дагмар со своими друзьями все крыши и подвалы Новиграда излазил едва ходить научился, и все было в порядке. А потом во время очередной пробежки по Мучильне один из мальчишек помладше, Яник, поскользнулся на мокром от дождя бревне и упал с высоты прямо на спину. Дагмар видел много чего страшного и до, и после, но только звук, с которым бедолаге проломило череп о камень, почему-то запал ему в сердце. Яник умер мгновенно, наверное, даже не успел понять, что это конец. Они, его товарищи, тоже не сразу поняли, кто-то даже пытался трясти его за плечи и бить по щекам. А Дагмар смотрел на кровь, которую вместе с кусочками мозга спешно смывал с камней дождь, и думал о том, что в доме для сирот, может быть, было не так плохо. Дагмар впервые понял простую истину: он тоже может здесь умереть. Как Яник. Или даже хуже. *** — Заводи последнего, Весемир! Молодой ведьмак, с которым Дагмар подружился, приободряюще подтолкнул его в спину и виновато улыбнулся. Дагмар попытался улыбнуться в ответ, но полные боли крики его друзей все еще звенели в ушах. Он знал, что кто-то из них, может быть, уже умер — Владека тошнило и мутило даже от двух капель настоя беладонны, а тут такое... — но решил не думать об этом. Но не думать не вышло; уставшие от многочасового процесса ведьмаки и магичка не сильно заботились о тех, кому эта забота уже не была необходима, и не накрыли труп неизвестного мальчика полностью. Дагмар видел только его зелено-синюшную и одновременно бледную ногу, покрытую чудовищными веревками разбухших сосудов. Пальцы застыли под неестественными углами. "Наверное, — подумал Дагмар, — это было мучительно больно". И я все еще могу к нему присоединиться. — Раздевайся и ложись, — приказал Старший, ткнув сухопарым пальцем на деревянный стол. Стол был подозрительно чист. Дагмар переборол желание сбежать и насколько мог достойно подчинился; сложил одежду в аккуратную стопку, постарался расслабиться, использовал тайную технику дыхания, которой его научил Весемир, не стал реагировать, когда ему на шее, запястьях и щиколотках закрепили почему-то теплые кандалы. — Сообразительный, — заулыбалась короткостриженая магичка с янтарными глазами. Ее лицо было не таким сияющим, как прошлым вечером, когда она только приехала в Каэр Морхен, но по-прежнему прекрасным. — Молодец, волчонок. Продолжай дышать, и мы с тобой подружимся. Старший молча подкрутил что-то в конструкции стола, сделал так, чтобы голова Дагмара была выше всего остального тела. — Не кокетничай, Мара, — огрызнулся Алек. — Ему двенадцать. "...и он все еще может умереть", — закончил за него Дагмар. Мара рассмеялась и сделала вид, будто не прочитала его очевидную мысль. — Я подожду. Отвлеченный разговором и попыткой удержать панику, Дагмар даже не заметил, как Старший взрезал ему вены на обеих руках и в каждую вставил по несколько трубок. Мара мгновенно стала серьезной и вскинула руки, нашептывая себе под нос заклинания. Началось. Дагмар знал, что это сложный и болезненный процесс, но не знал, что это будет так больно. Эликсиры сжигали ему вены, ярко зелеными видимыми молниями разбегались по телу; если бы не кандалы, то Дагмар попытался бы вскочить, а так он просто хватался скрюченными пальцами за воздух и тонко подвывал, сжимая зубами заботливо подсунутую Алеком деревяшку. В исподнем стало мокро, по ногам и по дереву потекла кислая моча. Она должна была быть горячей, но Дагмар даже не ощутил ее, а потом и вовсе осознал на задворках стремительно утекающего в обморок сознания, что моча дымилась — настолько раскаленной стала его собственная кожа. — Второй, — отдал команду Старший. Дагмар скулил. Если бы он мог, то взмолился бы о смерти, но, к счастью или к великой беде, язык и губы его не слушались, застыли в одном положении. Обожженная кожа теперь будто превращалась в камень по всему телу. Слюна обильно лилась по подбородку и капала на грудь. "Я не хочу умирать", — билась в голове мысль. Алек ввел последнюю часть эликсира. Этой пытки Дагмар все-таки не выдержал и потерял сознание. Он выжил. Владек выжил тоже, но только для того, чтобы умереть во время мутации глаз. Они так и не стали кошачьими, лопнули, брызнув во все стороны. Из их группы в тридцать человек осталось только пятеро. Дагмар меньше чем за месяц потерял всех своих друзей, прошел через чудовищные испытания, чтобы получить лекарство от всех болезней, странные глаза и не менее странную пустоту внутри. Он не был уверен, что оно того стоило, еще когда проходил обучение в Каэр Морхене, а стоило ему выйти на большак, как Дагмар окончательно убедился что нет, не стоило. Ему осталось жить еще десять зим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.