ID работы: 12794898

Foto.

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

♬♩♪♩ ♩♪♩♬

Настройки текста
Примечания:

    Ты обещал, что я красивая

    Шерлок очень любил фотографировать. Конечно, отчасти это было в научных целях. Пару раз сфоткать труп и повесить на стенку, помечая маркером определённых людей. Но это было только для работы. Обычно его фотоплёнка состояла из натуры, тротуаров и интересных вещей, например: магазина по тематике Китая. Сколько же фоток валялось на 221B – Бейкер-стрит тем вечером. Миссис Хадсон была крайне возмущённа, но простила мужчину, когда тот вручил ей пару фоток красивых котов на счастье. 

    Хочется фотографировать

Джон Ватсон был поражён, когда узнал, что Шерлок хочет его сфотографировать. Он сроду не считал себя привлекательным или слишком зацепляющим, чтобы запечатлеть это на бумаге или фотоплёнке. Однажды ему предложили его написать, и даже сделали скидку, но прошлый военный отказался под тонной противоречивых чувств. Однако, горящий огонь в глазах детектива расплавил его сердце и мягко улыбнувшись, Джон принял его предложение. 

    Плёнка заполнится снимками

***

    Глазами зелёными, синими...

    Оказалось, Шерлок действительно очень любил это дело. Джону постоянно приходилось собирать кучу фотографий на полу и диванах, складывая их в альбомы, чтобы лишний раз не портились. Шерлок очень привязался к этому. С первого раза, можно было сказать, что это было весьма глупое увлечение, но альбомы постепенно копились, и слой пыли давно на них образовался. 

   Здесь, поцелуи и фотографии

    Наши альбомы, гербарии

    В скором времени, Джон заметил, что смотря на Холмса с фотоаппаратом в руках, сердце начинало биться быстрее, отзываясь быстрыми стуками где-то в глотке. Руки нервозно дрожали, и губы украшала смущающая улыбка, под взором внимательных, холодных до жути, глаз. 

    Ты изменял, я – разбила аквариум. 

    Но неестественно чёрный взгляд, приносил долгожданное тепло, и случайные касания со стороны Холмса младшего будоражили душу до мурашек. Лестрейд смотрел на эту парочку, и лишь обречённо вздыхал, махая рукой и подзывая к трупу на месте преступления. Рука с плеча исчезала, заставляя сглатывать вязкую слюну, и подавлять желание попросить вернуть её на место. 

    Пореву-у-у... 

    Комфорт оседал на плечах, стоило только сесть или подойти к Шерлоку. Не раз случалось, что тот сам его подзывал, притягивал за талию, и почти что на ухо, рассказывал скучающим тоном монотонное преступление; где жена опять убила мужа, для того, чтобы защитить ребёнка, пока тот неосознанно давил на родителей. Семейные убийства всегда были легки, но ничего не мешало, вновь и вновь рассказывать всё от начало до конца, красному Ватсону прижимая его к себе крепко-крепко. 

    Фотоплёнка забита чувствами – 

    Мне придётся всё удалить. 

    Два года не напрасных ожиданий, пару раз сломанный нос и папка фотографий со старым фотоаппаратом.      – Почему ты его сохранил? – задал вопрос воскресший, держа между плечом и подбородком скрипку, наигрывая незначительную мелодию.      – Не мог расстаться с тем, что было тебе дорого. 

    Я поймала все твои родинки, 

    Их теперь не смогу забыть.

    – О, – замер Шерлок, прекращая игру и откладывая скрипку на кресло, – Это интересно звучит.      Джон поднимает взгляд, покачивает головой и поджимает губы. – Ты не понял?      – Смысл? Не особо, – вздыхает Холмс, отворачиваясь, – Мне всегда непонятны чувства людей, однако… 

    Фотография – лишь пародия,

    Фотографировать – не любить.

    –… Почему-то я чувствую приблизительно то, что ставит меня на такие поступки.      Мягкая пауза растворяется в воздухе, пока Джон слегка щурится и нервно облизывает губы. – Например?      

    (Не любить, не любить,

Не любить, не любить, не любить)

    Шерлок оглядывается, хватает со стола фотоаппарат, направляет на Джона и резко запечатлеет откровенное недоумение. Ватсон издаёт возражающий звук, видя как детектив склоняется, берёт маркер и что-то старательно выписывает на фотке распечатанной фотоаппаратом.      – Не опаздывай, – бросает Шерлок, показывая фотографию Джону и кладя ту на стол. Он коротко вздыхает, прежде чем широкими шагами преодолеть расстояние между ним и дверью, накинуть пальто и шарф, сразу же спешно удаляясь из квартиры. 

    Фотография – лишь пародия,

Фотографировать – не любить.

    – Чему удивляться, мистер загадочность, – наигранно-раздражённо бурчит Джон в темноту, освещаемую камином. Он поднимается с кресла, подходит к столу, не осматривая порядок поднимает снимок, переворачивает бумажку и глупо расплывается в улыбке.      «Встретимся на Simpson’s in the Strand, часов в семь.      Со всей любовью, ШХ.»

    Рядом с тобой проявились демоны, 

Плачут кровавыми стенами. 

     С того момента Джон начал прощупывать эмоции. Он всё чаще ловил взгляд Шерлока, но отнюдь там не было замёрзшего льда, лишь странная теплота, заставляющая всё чаще и чаще заглядывать глубже. 

    Даже они извиняются без конца

    Как же мне это,

    Блин, 

    Нравится. 

    И лишь Мэри заставляла свои нелепые чувства притаптывать. Закапывать в землю, затыкать камнями лишь бы лишний раз "случайно" не коснуться чужой руки, и не прижаться поближе. Всё же, эта леди была женой Ватсона, и Джон ничего не мог сделать под её строгим взглядом. Выдавать себя до невозможности глупо – не имелась возможность, стоило только вновь съехаться с миссис Ватсон. 

    Ты мой любимый ребёнок анархии, 

    По классу разбросаны парты. 

    Но судьба вновь улыбнулась Ватсону. Тот вовсе не был разочарован, когда узнал, что ребёнок Мэри не от него, он даже обрадовался, что теперь это будет вязким предлогом подать на развод.      И вновь, родной Бейкер-стрит встретил его сотнями фотографий на полу. 

    Мелом рисую всё белое, 

    Последнее фото сделано. 

    Джон встретил Шерлока широкой улыбкой, и мягко обнял, прижимаясь как можно ближе. Трепетный поцелуй был оставлен на щеке, что заставил бывшего военного, смущённо запыхтеть и отстраниться от Холмса.     – Хочешь чаю? – задал он вопрос глубоким вечером, наклоняясь поближе к детективу. Тот задумчиво пожал плечами, смотря на Джона.      – Может, есть что-то покрепче? – выдохнул тот, притягивая Ватсона.      – Например, ты… 

    Фотоплёнка забита чувствами –

Мне придётся всё удалить. 

Фотография – не искусство, 

Фотографировать – не любить.

    Складывая папки фотографий, светловолосый отодвинул всё это рукой. Кресло позади, где ранее был Шерлок, пустовало, оставляя горькую печаль в груди. Кошки драли сознание, впиваясь своими когтями в самые дальние углы разума, выскребая все чувства. Почему же "нет" оставляет такую боль? 

    Я поймала все твои родинки, 

Их теперь не смогу забыть. 

Фотография – лишь пародия, 

Фотографировать – не любить. 

    Нервно вздыхая, Джон уставился на дверь, будто из неё кто-то ещё придёт. Будто кто-то ворвётся в его жизнь по новой и заставить заглотить новые краски развеяться, и успокоиться. Но мужчине хотелось лишь одного утешения. Шерлока. 

    Я поймала все твои родинки, 

Их теперь не смогу забыть. 

Фотография – лишь пародия, 

Фотографировать – не любить. 

    Шерлока и только. Его милую улыбку, резкие черты лица, сладкую мелодию из его рук, величайший разум и бесконечные чувства. Чувства ли? 

    (Не любить, не любить,

    Не любить, не любить, не любить)

Фотография – лишь пародия, 

Фотографировать – не любить. 

    И отказ оставил лишь глубокую рану в сердце. Ни война, которая распотрошила его нервную систему в клочья. Ни Мориарти со снайперами направленными в сердце. Только Шерлок, который всё ещё не умел любить. Женат на работе, верно? 

    Ты говорил, что я красивая, 

Хочется фотографировать... 

    Вздыхая, Джон уткнулся в свои колени, не замечая пристального взгляда на себе. 

Плёнка заполнится снимками,

Глазами зелёными, синими.

    Отчаяние пришло слишком рано, но облегчению уступило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.