ID работы: 12794902

Dragon Age. Октябрьские зарисовки

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бранвен. Оружие

Настройки текста
"Если ты это читаешь, значит, твоя бестолковая мамаша всё же допрыгалась и не может рассказать всё это сама. Не переживай. Возможно, для тебя так будет лучше. Я люблю своё оружие. С такой жизнью, как у меня, иначе не выжить. Люби оружие, заботься о нём, и оно спасёт твою жизнь. И жизнь твоих близких. Первое убийство я совершила косой. Обычная старая железяка на палке, но и её оказалось достаточно, чтобы вспороть горло грабителю. Мой тебе совет – не дерись косой. Старайся держать под рукой что-то получше. Серп, грабли или кувалда не сильно лучше. В четырнадцать отец подарил мне посох, ставший моим верным спутником. Я не называю его посохом вслух, и не знаю, какое ещё определение дать этой штуковине. Копьё-переросток? Глефа? Алебарда? Неважно. Я зову его Лунным Лучом. Сильверитовый меч длиной в два фута на четырёхфутовом древке* – в общем чуть больше моего роста. Когда-то материалом для древка послужила ветвь венадаля из денеримского эльфинажа. Она выдержала немало, но треснула под ударом топора Аришока, и Варрик нашёл ей замену из превосходного ядровика. Надеюсь, ты избежишь проклятия своих предков, и посох тебе не понадобится. Но с такой-то наследственностью я не стала бы на это ставить. В любом случае, клинок на длинной палке в бою отлично помогает. Если приделан не поперёк. Такому оружию нужно много места, и его неудобно постоянно носить с собой. Поэтому я пользуюсь ножами. Сейчас их у меня четыре. Два из тигельной стали, длинных и тяжёлых, способных отразить удар меча или пробить кольчугу – подарок от тэйрна Кусланда, с которым я когда-то была знакома. И два эльфийских, из веридия, лёгких и изящных, которыми меня пыталась прирезать одна глупая долийка. Был ещё один эльфийский, его до сих пор хранит твой дядюшка Карвер. И один ферелденский, из красной стали. Его я выиграла в алмазный ромб у одного типа из королевской стражи, Элриком вроде его звали, и выгодно обменяла на жизнь дядюшки Карвера у какого-то гарлока. Когда-нибудь вы встретитесь с Карвером. Или уже встретились. Он совсем не такой *многократно зачёркнуто*, каким может показаться, уж поверь. Это мне с дядюшкой не повезло. Зато повезло с братом. И *многократно зачёркнуто* Ладно, хватит о ножах, а то никакого дневника не хватит. Главное, не расставаться с ними. Я однажды рассталась, и пришлось отражать арбалетный болт сковородкой. И убивать стрелка броском этой сковородки. А это неудобно и нелепо. И хорошую сковороду испортила. Не люблю хвастаться (хотя кого я обманываю), но оружием я владею превосходно. Мало кто может сражаться двумя клинками или правильно метать сковородки, верно? Это всё меркнет по сравнению с магией. Нет оружия более смертоносного, чем магия в умелых руках. Но без ножей и Лунного Луча меня бы давно настигли храмовники. Нет, неправда, я бы погибла ещё до встречи с храмовниками. Иногда клинок полезнее магии. Есть оружие превыше любого клинка и любой магии, и это разум, их направляющий. Если бы подходила с умом не только к битвам, у тебя была бы совсем другая жизнь. А так – ну, я дожила до двадцати восьми, и пережила тех, кто пытался не допустить этого. У меня есть вес в обществе (а на моих плечах – тяжесть проблем этого общества), уютное поместье, седая прядь и пара десятков шрамов. Вывод – оружие нужно применять разумно. Наиболее разумно не доходить до его применения. Но мир устроен не так разумно, как нам бы хотелось, поэтому лучше носить клинок, который ни разу не понадобится, чем оказаться без него, когда он нужен. А теперь забудь всё, что написано до этого. Ладно, не забывай, но теперь я хочу сказать то, что действительно важно. Без тех людей, эльфов и гнома, которых, уверена, ты уже прекрасно знаешь (надеюсь, я не погубила их вместе с собой), я бы долго не протянула, несмотря на свои хвалёные мозги, клинки и магию. Если тебя окружает достойная компания – в твоей жизни будет счастье, какой бы непростой она ни была. И если тебе понадобится оружие, они принесут своё и встанут рядом с тобой. А если нет – ты не в той компании. Я бы помолилась Создателю, чтобы всё вышесказанное тебе не пригодилось, но я давно убедилась, что это пустая трата времени. А ведь забавно бы вышло: либо я впустую трачу время на молитву, либо на эти записи. Мда, влипать в приключения у меня получается лучше, чем писать. Но мы имеем то, что мы имеем". – Уцелевшая страница из дневника Бранвен Хоук, датируется 9:34 Дракона * Приблизительно 60 см клинка и 120 см древка.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.