ID работы: 12794902

Dragon Age. Октябрьские зарисовки

Смешанная
NC-17
Завершён
13
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Гарвель. Семья

Настройки текста
Тревельяны никогда не любили младшего ребёнка в роду. Не по годам крупный и сильный мальчик рос непочтительным, своевольным бунтарём, и родители совершенно не жалели, что по семейной традиции его надлежало отдать на воспитание Церкви – разве что опасались недовольства церковников, получивших столь непутёвое дитя. Гарвель никогда не считал своим домом ни Церковь, ни храмовничьи казармы. Его не привлекали скучные проповеди и старательно навязываемая зависимость – от далёкого и безразличного Создателя, от озабоченной собственной важностью церковной верхушки и от лириума, который храмовники употребляли для развития магоборческих способностей. Дни он проводил в боевых и духовных тренировках, где со временем превзошёл остальных послушников, а ночами корпел над книгами в церковной библиотеке, стараясь понять, как на самом деле устроен мир. Когда впереди замаячило посвящение в рыцари Храма, Тревельян окончательно решил, что это не его путь, и сбежал, прихватив меч и несколько книг. Следующие двадцать без малого лет Гарвель провёл в отряде наёмников. Понимая в глубине души, что способен на большее, чем жизнь среди грубой малообразованной солдатни, Тревельян довольствовался тем, что от него не требуют многого и не посягают на его волю и разум. Присоединившись к Инквизиции, Тревельян думал, что только взваливает на себя гору лишних проблем. Он ошибался: в новой жизни хватало и приятных моментов. Посиделки за картами, шахматные партии с Калленом, Дорианом и Лелианой, прогулки по скайхолдским крышам с Сэрой и её печеньем, лихие попойки с "Быками"... Важность общего дела тоже помогала сплотиться. Но только сидя с Кассандрой у камина, рассказывая ей стихи собственного сочинения и хитро улыбаясь каждый раз, когда она фыркала на очередную фехтовальную метафору, Гарвель впервые в жизни осознал, что обрёл настоящую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.