ID работы: 12794904

SekaiRonpa: Academy of Complete Harmony.

Джен
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 327 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 328 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 — Классный Суд (★2).

Настройки текста
Примечания:
С другой стороны.. Этот перерыв — мой шанс разговорить кого—то из них. Этим и займусь. Прямо сейчас.

...

Тяжело вздыхая, все направились.. Нет, не по своим делам и уж точно не отдыхать. Все столпились вокруг раненых одноклассников. Будь я на их месте, оставил бы в покое. Но сейчас мне настолько важно было выпутать хоть что—то, что и я был во всей этой куче интересующихся. Мою голову переполняли самые разные вопросы. Почему с них не сняли наручники? Почему их обоих так жестоко избили, а не только Цукасу, ведь Нене — девушка? ..Хотя, негласное правило «Девочек бить нельзя» тут не действует. Уже давно не действует. С самого начала. — Так.. Парни, сделайте что-то с их наручниками! — скомандовал директор, на что захотелось выдать громкое «Есть!», но вопреки странному желанию я остаюсь молчать. Руи идёт помогать той, с кем у него более близкие отношения. Я же, еле выйдя из транса, несколько секунд глупо озирался по сторонам, пытаясь найти другого, хоть одного парня среди нас. Никого не было. Помогать пришлось. Почему я подумал, что должен быть кто—то ещё? Стоя за спиной Цукасы, я оглядел приспособление на его запястьях. Где—то точно должен быть ключ. А сработает, если попытаться раскрыть их? Ну, руками. Без ключа. Они выглядят довольно хлипенько. Может, юный гений расскажет мне, что нужно предпринять? Он понял почти сразу, почему я ещё стою без дела, всё—таки начал говорить. — Слушай, тут ключ нужен..Я скажу, где, ты, главное, не тяни— Но всё равно, слушать я его почему—то не захотел. Схватившись обеими руками за половинки металлического браслета, быстрым движением дёрнул их в разные стороны.. ... По телу прошлась волна электрического тока. Тенма втянул воздух сквозь стиснутые зубы, — видимо, тоже почувствовал это. На самом деле наручники эти были и правда хлипенькими, как мне показалось раньше, но компенсировалось это встроенным шокером, чтобы открыть не смогли так легко. Получить током в мои планы не входило.. Перед глазами заплясали разноцветные искры, картинка перед глазами слегка размылась. На мгновение стало трудно дышать. Я, можно сказать, вернулся в чувства только с криком бывшего «заключённого». — Акито ударило током! Думаю это и так все видели, гений. Ко мне сошлись где—то три человека, но я не хотел ни их помощи, ни чего—либо подобного. Я хотел слушать. И не так, как в первый раз. Надо же мне было так тупануть.. Говорил ведь, «Не тяни»! Идиот, блин. — Я хотел сказать, чтобы ты не тянул, ведь при резких движениях эта штука может шибануть! — рявкнул Цукаса, посмотрев на меня через плечо. Я, выглядя отчасти виновато, отвернул от него голову. — ..Прошарь по моим карманам, пожалуйста. Они кинули куда-то туда, а у меня руки.. Сам понимаешь, — усмехнувшись (очередная быстрая переобувка), он развернулся ко мне полубоком, позволяя обшарить всего себя. В обоих карманах брюк не оказалось ничего, кроме какого—то фантика от конфеты, переводных татуировок, картонной фишки с картинкой и металлической крышки от стеклянной бутылки. Такие находки вызвали смех да и только. Пришлось расстегнуть его пиджак, чтобы добраться до внутренних карманов. Именно там, по какой—то непонятной причине, и лежал слегка заржавевший ключ. Во втором — ещё пара фантиков и «переводилок». — Ты эти бумажки складируешь потом, что ли? Или в бочках солишь? — процедил я сквозь зубы, подняв подбородок и скукурузив поганую ухмылку. Ключ провернулся в замке с трудом. Одна рука была освобождена. Со второй я проделал те же действия, наконец освобождая от наручников до конца. Блондину пришлось около минуты делать что—то наподобие зарядки, чтобы разработать конечности. Даже с тем, что он всегда улыбался, такой улыбки у него ещё не было. Не смотря на то, что его запястья были изранены к чертям, он был счастлив, как никогда прежде. Думаю, что надо будет помочь ему и Нене подлатать эту хрень. Вместе с Саки. — Фу-ух, боже! Эти полчаса с небольшим казались вечностью.. — протянул Тенма расслабленно, закончив с зарядкой для рук. Моя потребность услышать всё в особых подробностях возрастала с каждой секундой. Наверное, он расскажет мне хоть что—то, после того, что я сделал? — Слу-ушай.. — протянул я первую гласную, раздумывая, как бы так подобраться к интересующему вопросу. Просто взять и вывалить? «Расскажи, что там происходило». Так, что ли? Звучит неправильно. — Я спрошу у девочек, есть ли что-то, чтобы подлечить всё это.. Может, поделишься чем-то насчёт того, что там происходило? Чёрт. Чёрт—чёрт—чёрт! Именно так и не надо было. Жду свою собственную награду, «За самые глупые попытки подобраться к нужной теме». Такой вопрос для него уж точно был ожидаемым. Грустно и хмуро, лидер отрицательно покивал. Вздохнул, поставил руки на пояс. Я приготовился быть отчитанным за ненужный вопрос. — Я расскажу, — завидев интерес на моём лице, он чуть улыбнулся, — но имей в виду, что докладывать об этом всем остальным не нужно. Нене потом расскажет упрощённо, моя версия — более-менее полная. Ни ты, ни я, ни все, кто могут узнать, ничего к её словам не добавят. Я медленно киваю каждому его предложению, а в голове варится такая лютейшая каша, что к концу мне стало совсем ничего не понятно. Самое главное — это то, что его версия полная.. А это, наверное, лучше, чем упрощённо?

...

«Когда мы оказались там, ничего особо и не предвещало беды. Мой нос подлатали. Только вот, Нене утащили в какую—то соседнюю комнату.. Сразу, когда они окончили дела с моим лицом, меня тоже туда погнали. Ничего поделать я не мог вообще, ты видел ведь, какая хватка у этих машин. Да и четыре на одного — нечестно! Так вот.. Когда мы уже там оказались, сразу начался какой—то ужас. Нас по несколько человек.. то есть, роботов держало, стали наручники одевать. Я дёргался тогда, лишь бы не трогали, из—за этого некоторые раны и появились. Они так сильно сжимали, просто ужас! Нене не так сильно сопротивлялась, как я, и её первую.. начали. Приставку ту, которую она тогда в меня бросила, кинули на пол и растоптали. Вдребезги. Вы, наверное, слышали, как она закричала. Помимо её приставки, они, когда всё это началось, забрали у меня кольцо то, серебряное. Ты о нём ещё вопросы задавал, по—моему. Просто взяли и с такой силой с пальца сорвали! Его мне давным—давно в церковной лавке купили, — одно из воспоминаний о свободе.. Всё, теперь нет. Погнули до неузнаваемости! В общем, все эти жестокости с ней прямо на моих глазах были. Даже то, как ей в лицо этой разбитой игрушкой дали, и всё остальное.. Я видел всё. Ну, естественно, оставаться там я не собирался! Рванул туда, откуда пришли. Пожалел тут же. Знал прекрасно ведь, что они и там будут, и что другие за мной рванут, всё равно пошёл. В общем, облепили они меня все разом. Ты, думаю, знаешь, что сделали, — по мне видно. Набили так, что перед глазами потом звёздочки сверкали! Защититься нельзя было, руки ведь за спиной, снять наручники никак. Бошка соображать перестала совсем, я заорал там что—то.. Свалился. Эт всё, что помню особенно хорошо. Получается так, что сначала они хотели заняться ей, но я отвлёк их на несколько минут. Она такая грустная была после разбитой вещи, что мне на месте захотелось ей новую купить. Но невозможно, сам понимаешь..»

...

Что—то подсказывало, что и это не целая история. Прошло ведь целых полчаса, и это всё, что случилось? Я не ждал особых жестокостей, нет, просто.. Маловато как—то. Мы ведь столько экшена отсюда слышали, а на деле.. — Нас тут подслушать могли, поэтому я потом договорю. Самое такое, главное, оно потом.. — шепнул он возле моего уха. Я согласно кивнул. Значит и правда, это ещё не всё. Цукаса оглягулся по сторонам, узнать, есть ли кто рядом, слушает, или нет. Обнаружив Саки чуть ли не вплотную, он вскрикнул от неожиданности. Она стояла тут чуть меньше половины истории, но отвлекать его от душераздирающего рассказа мне не хотелось. Поэтому она и осталась тут. Да и зачем мне гнать её куда подальше от собственного брата, ещё и в ссадинах и синяках? — Так вот, в чём дело.. — сочувственно пробормотала она, касаясь синяка под чужим глазом. Цукаса наморщился. Он определённо был не в восторге от неё, как слушателя истории, и причина тому — то, что она может рассказать, кому только душе угодно. По крайней мере, моя версия такая. Надо будет спросить, почему он изначально не хотел говорить ей. С каждой следующей фразой обоих, они отдаляются примерно на полметра. Я осознаю, что больше не являюсь частью разговора только где—то через шесть предложений. Остаюсь на месте. Не стану ведь бегать за бедными сиблингами и разговаривать о всякой херне, что первая взбредёт в голову, ведь мне больше не с кем поговорить? Больше не с кем.. Больше не с кем. И правда.

22:47. Классный Суд, официально ночное время. 1°C С очередным объявлением, перерыв был завершён. Двое чувствовали себя гораздо лучше, и мы могли продолжить. Проще сказать, 20—и минут хватило на то, чтобы все успокоились. Все разошлись по стойкам. Цукаса, которому совсем недавно рассказали про Робокасу, был в тотальном ахере. Он, точнее его копия, теперь будет вести суды. Разве не супер круто, и всё такое? — Руи, ты можешь закончить ту мысль, которую затрагивал раньше? — интересуется Ичика. Она всё время ( с продолжения суда ) смотрела в одну точку, видимо старательно обдумывая всё то, что он сказал. Поправляя рукава, названный притворяется, будто старательно обдумывает запрос. Тем не менее, отказаться не может. — Хорошо, хорошо. Моя идея в том, что от крови кусок, который мы нашли, сменил свой цвет. То есть, смешался с цветом крови. Так мы и получили фуксию, а на деле.. Это лишь обычный фиолетовый, — последнее предложение он произнёс грустно, словно его очень уж тронул «обычный» цвет ткани. — Но ведь это совсем противоречит тому, что ты сказал ещё раньше. Разве, по твоим словам, убийца — не Цукаса? Ты говорил о его причастии.. — Саки замечает, на ничтожные пару секунд прикрыв свои глаза. Кажется, ей сложно говорить что—то против близкого себе человека. Понимаю. — Давайте представим, что я резко передумал, — сказал он, улыбаясь, будто отдал команду актёрам на месте съёмки. Цукаса выглядел как—то отстранённо. Его, по виду, совсем не колышет то, что там сказали о его причастии, и о всём тому подобном. Как бы ощущал себя человек, которого обвиняли в убийстве уже дважды, из всех двух раз? — Если этот кусок был фиолетовым, значит убийца — тот, кто носил фиолетовую одежду? — спрашивает Айри, уточняет. — Или носит на данный момент. — старший Тенма наконец присоединяется к разговору. От таких слов эта девушка, стоящая в фиолетовом платье, неприятно поёжилась и тут же замолкла. Так резко, будто ей вдруг заткнули рот рукой. — Но ведь на одежде тогда должны были остаться какой-то след, дырка. Без них мы, наверное, не поймём, кто убийца, — кивает отрицательно Шизуку, что тоже на данный момент стоит в таком же, фиолетовом платье. — Почему же не поймём? Не знаю, как вы, но я так не считаю. Руи поставил руки на пояс, оглядел всех нас насмешливо. В его голове снова появилась какая-то идея, которую я уже слегка побаиваюсь ( а может и нет ). Надеюсь, что мы хотя бы не будем проводить ритуалы, гадать на таро или кофейной гуще, проверять по запаху и т.д и т.п.. — Давайте разложим карты! — смеясь, говорит он. Каким-то чудесным образом, в его руках оказывается упаковка тех самых таро. Бля. Ну вот зачем я подумал?.. «Вспомнишь говно — вот и оно»! Помимо меня, никто другой этого делать особо—то и не хотел. Поглядев на нас теперь уже грустновато, он убрал карты назад. Неужели это всё, чего ему хотелось? — Ну ладно, как хотите. Погадаем в следующий раз, — с еле-заметной ноткой грусти процедил режиссёр. — Тогда, как насчёт того, чтобы обдумать всю ситуацию более тщательно? Например, что могло случиться с одеждой.. Что могло случиться с одеждой.. А что могло, собственно? Со стороны зала — молчок. В голову никак не приходило, что же могло случиться с остальной частью глупых тряпок. Разве что, выкинули или к чертям сожгли. Но тогда мы бы почувствовали какой—то запах, я не знаю.. — Я думал, что моя небольшая подсказка могла бы помочь, — пробормотал Камиширо. — О'кей, если до вас доходит так медленно..

Non—stop debate start!

Приведи свой аргумент!

• Наличие ядовитых паров при сожжении синтетики; • Остатки от белой ленты на плите. — Ну так, что случилось с тканью? Вы так медленно говорите.. Скажите сразу! — Я думаю, есть люди которые уже догадались. У кого есть версии?Разве что, этот кусок сожгли на той же конфорке, что и ленту.. — Я тоже думаю об этом. Единственное, что не сходится, - это то, что какую-то вещь нельзя сжечь очень быстро.. — Но огонь же быстро расходится по тканям, разве нет?.. Руи, ты знаешь ответ! — Мне важно и ваше мнение тоже. Руи умалчивает, ведь знает, что мы не глупы. Смогу ли я подобраться к ответу самостоятельно, если подумаю ещё раз? Долго молчать нельзя.. — Ну так, что случилось с тканью? Вы так медленно говорите.. Скажите сразу! — Я думаю, есть люди которые уже догадались. У кого есть версии? Разве что, этот кусок сожгли на той же конфорке, что и ленту..Нет, не думаю, что это сделали так.

BREAK!

Режиссёр с надеждой глядит на меня. Словно вот, сейчас я скажу то, что окажется правильным ответом, и он это подтвердит, и всё будет супер.. Наверное.Я не думаю, что сожгли и ту фиолетовую вещь. При жжении синтетики образуется много ядовитых газов, которые плохо воздействуют на человека.. Да, это тоже то, чему меня успели научить, помимо способности различать драгоценности. — Возможно, вещь изначально пытались сжечь, но потом поняли, что это будет медленно и не очень полезно для организма, судя по запаху. Выкинули потом всю эту хрень, скорее всего. Бинго! Руи зааплодировал. Если честно, меня даже немного удивило то, что я оказался прав. Не многие ведь знают о качествах тканей, и могли тупо сжечь полностью.. Ладно, неважно. В любом случае, я прав. — Когда мы исследовали кухню, я занимался поиском того яда, помните? Я нашёл там не только пустой бутылёк. К удивлению всех, в его кармане оказалась ещё и большущая ткань, небрежно смятая миллион раз, лишь бы поместиться. Признаюсь, он иногда меня пугает. Можно было носить в руках, я не знаю, пакетиком каким обзавестись, но в карман!.. — В общем.. Глядите, — он шустро развернул кусок ткани, показывая нам. Тканью оказалась часть, кажется, какой—то модной одёжки, с огромными дырками в месте, где должны быть грудь и спина. Это работа огня. Остальную часть местами окропили кровью, создавая пятнышки цвета фуксии. В комплекте с остатками вещи шёл совсем мелкий кусочек белой ленты, которую я тоже частично находил на плите. — Благодаря этой находке, мы уже можем отгадать, кто наш гений-убийца, не правда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.