Пролог: чувства на бумаге
5 ноября 2022 г., 21:40
Одним обычным летним утром в обычном доме в Москве в обычной однокомнатной квартире на пятнадцатом этаже завтракали мужчина и две молодые девушки. Одна из них была одета в короткое бежевое платьице и имела длинные каштановые волосы. Другая же имела совершенно другой наряд: лёгонькая темно-серая кофточка, юбка такого же цвета и короткие светлые волосы, на которых были надеты черные кошачьи ушки. А мужчина же был одет в синюю футболку и черные штаны.
Все трое участвовали в разговоре.
— У тебя тут красиво на балконе, — сказала та, что с длинными каштановыми волосами, — такой вид на город открывается! Гляди хоть целый день.
— Мари, а мне это кажется страшным… — ответила та, что с кошачьими ушками.
— Кита, что ты тут страшного нашла? — спросила Мари.
— А ты посмотри вниз. Тут высота — метров пятьдесят. А может, и больше. У меня душа в пятки уходит, когда я на такой высоте и смотрю на землю. Вот, кажется, что ещё немного — и я полечу вниз и разобьюсь насмерть.
— Эх… Ты высоты боишься, что ли? — спросил мужчина.
— Да. Зачем ты вообще наделил меня боязнью высоты, Автор?
— Я мог бы тебя сделать и королевой мира или даже всей Вселенной, как я это сделал с Екатериной… но тогда бы меня никто не понял. Кстати, давайте не будем называть меня Автором. Мне это не очень нравится. Такого имени как бы вообще не существует.
— Хорошая идея. Тебя как зовут на самом деле? — спросила Мари.
— Мари, — сказала Кита, — мы же искали его имя в интернете неделю назад. Его зовут Михаил.
— Ах да, я забыла.
— Только у нас в истории уже есть Михаил — муж Екатерины. Кстати, а что с ним стало?
— Да ничего особенного. Он там с юридической частью секты работает, — ответила Мари.
— Так вот, надо бы себе придумать другое имя. Что-нибудь похожее, но чтобы отличие всё же было…
— Может быть, сойдёт имя Мишель? — предложила Кита.
— Кита, — сказала Мари, чуть ли не смеясь, — это женское имя!
— Или Михель?
— Это тоже!
— Может, подойдёт имя Михаэль?
— А вот это уже неплохая идея.
— Да, мне тоже зашло, — ответил Автор, — будем так меня кличать-называть. Хотя вряд ли мы услышим это имя ещё. Ведь я пишу это о вас, а не о себе…
— Кстати об этом. А для чего ты нас вообще создал? — спросила Мари, причём в её голосе наблюдался легкий гнев, — для того, чтобы ты использовал нас? У тебя ведь нет девушки… Ты надеялся, что мы сами найдём тебя?
— Слушай, Михаэль, — сказала Кита, — то, что наше существование невозможно без тебя, вовсе не означает то, что ты нас можешь использовать как своих рабынь! Даже не думай так делать! А если попробуешь, то очень пожалеешь!
— Мари, Кита, успокойтесь! Я создал вас не для того, чтобы так найти себе рабыню, а для того, чтобы выразить свои мысли через вас. И не только через вас! Вы, Анна, Екатерина, Жанна, да вы все — каждая из вас выражает какую-то часть мыслей, которые пришли ко мне в голову.
— Как-то к тебе приходит очень много мыслей, — заметила Мари.
— Кстати, помнишь, ты что-то рассказывал, что лечился в психиатрической лечебнице? — вспомнила Кита.
Мари была в глубочайшем удивлении.
— То есть… Мы все… И наша магия… Всего лишь результат… Твоего сумасшествия? О боже мой… — Мари схватилась за голову обеими руками, а на её лице был виден шок:
— Поверить не могу, что если бы ты был психически здоровым, нас бы тут не было!
— Мари, успокойся, — сказал Михаэль — ведь в истории было немало гениев, которые были шизофрениками. Ван Гог, Гоголь… Хотя я и рядом себя не ставлю с Гоголем. Мне никогда не достичь того мастерства, которого добился он. Конечно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, но тот солдат, который мечтает только стать генералом, тоже плох.