ID работы: 12795003

Ma jolie fille. Mon beau garçon.

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ma jolie fille. Mon beau garçon.

Настройки текста
Примечания:
      Вечер. Дом Марч. Хохот пятерых девушек разносился по всему дому. Молодой человек стоял на имитированной сцене и изображал разных литературных персонажей с особым комичным эффектом. Стоя на сцене, он то и дело поглядывал на улыбку одной девушки, сидящей с краю от четырех сестёр.       Эту даму звали Кэтрин или же Екатерина, она была родом из России и приехала сюда, чтобы навестить свою тётушку. Кэтрин хохотала вместе с подругами, её забавлял этот взбаламошенный парнишка. Тогда как он смотрел на неё с таким вожделением и обожанием, что, увидев бы она всю искренность в его глазах, непременно бы смутилась. Но она этого не видела или делала вид, что не замечает.       — Ха-ха-ха, Лори, ты прирожденный артист! – похвалила его Кэтрин.       — Всё только ради вас! – юноша поклонился и, взяв её руку в свои, оставил на тыльной стороне ладони поцелуй.       Сёстры сочли это действие, как одну из его комичных сцен, будто он тем самым подшучивает над девушкой. Но Лори не шутил, он действительно был готов на всё ради неё; как когда-то просидел весь день около больной Кэтрин, чтобы развлечь свою бедную девочку.       — Ох, дорогие мои, уже поздно. – миссис Марч вошла в комнату.       — Не волнуйтесь. Мы уже собираемся домой. – ответила Кэтрин.       — Я провожу Кэтрин, миссис Марч, можете не беспокоиться. – заверил её Лори.       Женщина добродушно улыбнулась и снова ушла на своё излюбленное кресло. Сёстры, тем временем, мигом начали убирать весь беспорядок и, отправив младших провожать гостей, попрощались с друзьями. Кэтрин и Лори спустились вниз, одевшись, они вышли из дома семейства Марч.

***

      На улице был лёгкий морозец, поэтому щёки двух молодых людей покрылись румянцем.       — Дорогая Кэтрин, как тебе моё выступление? – спросил Лори, подставляя ей свой локоть.       — Я восхищена, Тедди, у тебя действительно талант! Ты так восхитительно показал Евгения Онегина, хоть и не читал его, а просто слушал мои рассказы.       — Значит ты, Катенька, так превосходно рассказываешь. – Тедди сделал акцент на её имени и был страшно собою доволен, сумев выговорить его по-русски. – Не хочешь ли ты поблагодарить своего мальчика?       — Знал бы ты, мой милый мальчик, как я за всё перед тобой благодарна и боюсь у меня нету того, что было бы нужно для благодарности. – девушка потрепала его волосы, под довольную улыбку Лори.       — А я думаю, что у тебя всё есть, чтобы отблагодарить меня, моя милая девочка. – юноша подражал своему прозвищу.       — И что же? – Кэтрин абсолютно знала, на что намекал Тедди, но ей так хотелась услышать эти слова от него. Чтобы он сам смог выразить свои чувства, чтобы её мальчик повзрослел.       Лори резко остановился и, повернувшись к девушке, заговорил с такой искренностью, что у неё ёкнуло сердце.       — Катенька, дорогая, неужели ты не видишь как я люблю тебя? Я люблю абсолютно всё в тебе от аккуратных ручек, которыми ты так любишь взлахмачивать мои волосы, до твоих прекрасных зелёных глаз, скрытых за длинными ресницами. Я люблю твой нрав и характер. Знала бы ты, как мне нравится, когда ты ругаешь местную ребятню за их проступки, а повернувшись ко мне, просто мило улыбаешься и снова тянешься к моим волосам. Конечно же, я понимаю тебя, милая, я во многом не достоин тебя. Я старался ухаживать за тобой, уделял тебе всё своё время, даже больше, чем сёстрам Марч вместе взятых. Я делал всё, как ты хочешь! Помнишь, как ты сказала, что не выносишь запах табака? На следующий день я полностью отказался от сигары, хоть это было и сложно! Я пытался стать твоим идеалом, чтобы ты посмотрела на меня по другому, не только как на глупого взбаламошенного друга! Ох, как мне было больно слушать от тебя рассказы о каком-то Дмитрие, который тебе так понравился. Пусть ты подумаешь, что сейчас я пытаюсь убедить тебя в том, что я заслужил твоей любви. Но это не так! Прошу, Катя, ответь мне хоть слово, не молчи!       Девушка стояла как завороженная, устремив свой взгляд на взволнованного юношу. Она не ожидала такой пламенной речи, полной любви и обожания. Поэтому, совершенно не зная, что ответить, она пыталась сформулировать свои мысли:       — Тедди... Я польщена, тем что ты сейчас мне сказал... На самом деле... Ох, мой милый мальчик, знал бы ты, что я тоже люблю тебя! Всё это время я пыталась скрыть свои чувства к тебе, прятала счастливую улыбку, румянец на щеках и сияющие глаза, когда мы снова встречались! Поначалу я думала, что ты так относишься ко мне только из-за того, что я твоя подруга, но теперь я всё поняла.       Лори просиял улыбкой и обхватил лицо Кэтрин, нежно поглаживая её щёки.       — Так значит всё это было не напрасно? И теперь я смогу сделать это? – Тедди приблизился к губам девушки, но приостановился, как бы спрашивая разрешения. Катя не смело коснулась его губ и поцеловала, пропуская свои пальцы сквозь его кудряшки. Тепло раздалось по всему телу, несмотря на мороз; щёки покраснели ещё больше, а мысли были столь затуманенны, что не давали думать о ком-то другом, только о нём, только о ней...       Отстранившись Лори смотрел на Кэтрин с нескрываемой нежностью и усмехнулся:       — Представь, как будет рада Джо, когда узнает, что её девочка и её мальчик придут вместе за ручку и будут смотреть друг на друга, так, что она не выдержит и точно напишет какую-нибудь трагедию о двух влюбленных. Хотя я буду очень даже рад, будем читать нашим детишкам.       Кэтрин хотела было возмутиться за столь поспешные выводы, но Лори, предотвращая это, поцеловал свою даму сердца.       Конечно же, потом у них будут небольшие ссоры и разногласия, через которые они будут проходить вместе. Но сейчас они об этом задумываться не должны, а пускай просто наслаждаются теплотой и любовь друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.