ID работы: 12795160

Trio в койке, не считая кота

Смешанная
R
Завершён
62
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Рон-Рон-Рон, — Гермиона покачала головой и вздохнула.

Вздох получился до того тяжким, что Гарри поднял голову от учебника и вопросительно посмотрел на неё, а потом и на Рона.

— Чего тебе? У меня перерыв! Невозможно читать часами напролёт и не свихнуться, — Рон развернул журнал шире и уже без утайки положил его поверх книги. На колдографии в треть листа шириной квоффл врезался в загонщика «Пушек Педдл», и тот кубарем летел вниз, нелепо хватаясь за метлу.

— Убери это сейчас же, Рональд Уизли! — взгляд Гермионы стал таким опасным, будто прямо из глаз вот-вот должны были вылететь хищные пташки. — Через неделю переаттестация, а у тебя дюжина непроработанных вопросов, не говоря уже о...

— Да всё нормально будет. Правда, Гарри? — Рон обернулся. — Видишь, Гарри читает, потом расскажет мне. После него остальное прочитаю я и расскажу ему, сэкономим время и силы. А ты проверишь нас вечером, идёт? Займись пока чем-нибудь, сходи прогуляйся, погладь кота. Расслабься, Гермиона, хоть на минуту, а? Ну невозможно же...

Рот Гермионы дрогнул, как если бы она собиралась что-то сказать, но сдержалась.

Живоглот тяжело бухнулся ей на колени, и, приняв слова Рона за прямое руководство к действиям, приготовился к поглаживанию. Но Гермиона ловко перехватила книззла за лапы, встала и, прижимая его к себе как мохнатый кулёк, обиженно вышла из гостиной.

Её шаги гулко и торжественно отдавались в коридоре и на лестнице, а затем стихли.

— Ушла, — сказал Гарри, захлопнул учебник, снял очки и потёр переносицу.

— Кое-кто не может пережить, что школа закончилась, — Рон многозначительно хмыкнул. — Вечная учёба.

— Переаттестация — вообще-то и правда важно, — без энтузиазма отозвался Гарри.

— Но у нас же целая неделя! Не-де-ля, — Рон подсел к нему ближе. — Слушай, мы же не собираемся вечерами напролёт всю неделю за книгами просиживать! Может, сбежим?

— Гермиона бегает быстрее, — Гарри виновато улыбнулся своей неудачной шутке. — Может, вам двоим сходить куда-нибудь, а? Отвлечёшь её.

— А может, это вам двоим куда-нибудь сходить?

— Эй, ты чего, опять начинаешь? — Гарри протёр очки и снова надел их. Мир сфокусировался на сердитом лице Рона. — Вы же встречаетесь, разве нет?

Рон пружинисто поднялся и заходил туда-сюда вдоль дивана.

За прошедший год Гарри так и не понял, что происходит у Рона с Гермионой. Аврорат вытягивал все силы. Но свободная неделя до переаттестации была слишком большим благом, чтобы тратить её на ссоры с друзьями. Хорошо бы сразу понять, что к чему.

— У нас кхм... всё сложно, — буркнул Рон. — Сам посмотри, она с котом проводит больше времени, чем со мной.

— Попроси, чтоб вас ставили в одну смену, — предложил Гарри.

— Да я как-то... привык в одной смене с тобой, — Рон замер у дверей и прислушался к тихому скрежету. — А она ведь весь мозг вынесет, ты же знаешь.

Гарри пожал плечами.

Скрежет повторился уже громче, и из коридора послышалось возмущённое "Мяу!".

— Видишь, даже Живоглот с ней не может долго, — Рон приоткрыл дверь коту, и тот тут же просочился в узкую щель. — В Гермионе нет нежности. Она же как колючка, вся из острых углов, всегда пытается задеть, укорить, сколько можно-то? Я же живой человек!

Кот запрыгнул на диван и улёгся рядом с Гарри. От рыжей спины шёл такой жар, словно шерсть вся состояла из тоненьких нитей огня — таких тоненьких, что даже не жгло. Гарри погладил огромного горячего кота, и тот тут же довольно заурчал.

— Тебе нравится Гермиона? Честно, дружище? — Рон подсел рядом и смотрел на него с такой надеждой, будто ожидал положительного ответа, который снимет с него груз несложившихся отношений.

Нравится — забирай, так, что ли?

Гарри неопределённо пожал плечами.

Живоглот прищурил один глаз и смотрел слишком хитро даже для кота.

— Она симпатичная, — Рон приглушил тон. — И умная.

— Но не нежная, — подсказал Гарри.

— Может, и нежная. Только не со мной. И не со своим котом. Может, мы все ей не подходим, а? Ей нужен кто-то другой, помощнее, поумнее, поавторитетнее, кто-то, на кого она сможет равняться, а не подпинывать?

— Кот очень даже мощный, — Гарри почесал Живоглота за ухом. Тот повернул голову вбок, демонстрируя массивную челюсть.

— Книззлы все такие, — отмахнулся Рон. — Ты сам посмотри, у нас свободная неделя, а она меня книжки читать заставляет!

— Так позови её куда-нибудь, зачем ты притворяешься, что будешь читать?

— А почему это именно я должен звать? Почему ей меня не позвать куда-то, почему она не скажет — Рон, милый, мы так мало времени проводим вместе, давай на пару вечеров забудем про переаттестацию!

Рон пытался изобразить голос Гермионы, но уже на середине фразы сбился, и весь комичный эффект пропал.

— Забудем про переаттестацию? — усмехнулся Гарри. — Ты серьёзно думаешь, что она могла бы так сказать?

Живоглот открыл оба глаза и смотрел на Рона с явным укором. Тот запустил руку в его тёплую шерсть и легонько потрепал загривок.

— Может, это тебе нужен кто-то другой, м?

— Кто? — нахмурился Рон.

— Не знаю, кто-то ещё. Более нежный и менее заумный, — Гарри задумался, припоминая, что ещё говорил Рон. — Кто-то, кто тебя будет звать куда-то.

— Бред.

— Может, ты сам в школе застрял? Надо двигаться дальше.

— Куда это дальше? — недоверчиво спросил Рон, по-прежнему глядя на кота.

— Откуда же я знаю. Экспериментируй! — предложил Гарри.

Ему хотелось поскорее закончить этот разговор — в любовных делах он был плохим советчиком. Правда, сейчас он не сказал ничего такого. Только повторил за Роном его же слова и сделал несложный вывод, совсем как в теоретических задачах по продвинутой трансфигурации, о которых он читал четверть часа назад.

Ладонь Рона прошлась по кошачьему загривку и горячо легла поверх запястья Гарри. Живоглот протестующе мяукнул. В следующий же миг Рон наклонился вперёд и впечатался в губы Гарри сухим поцелуем.

Живоглот зашипел и спрыгнул на пол.

— Рон, ты чего творишь? — Гарри отдёрнулся как ошпаренный и испуганно отполз подальше, пока не упёрся в угол дивана.

— Экспериментирую, — Рон смотрел на его губы, будто хотел изучить повнимательнее, чтобы записать результаты эксперимента. — Ты же сам сказал.

— Может, лучше на ком-нибудь другом эксперименты ставить? — Гарри напряжённо следил за тем, как Рон снова опасно приближается. — С тобой всё нормально? Или опять конфеты с зельем? Помнишь, ты чуть Слизнорта за Ромильду не принял?

— У тебя нежные губы, — тихо сказал Рон, и Гарри почувствовал, как от затылка до самых пяток пробежали ледяные мурашки. — Смотри, кот сбежал. Думаешь, он расскажет Гермионе? Книззлы же как-то общаются с хозяевами, нет?

Гарри обернулся — дверь и правда оказалась приоткрыта, а Живоглота нигде не было. Где-то сверху хлопнула дверь.

— Ты пытаешься мне сказать, что тебе парни нравятся? — спросил Гарри, потихоньку расслабляясь — повторной попытки нападения не было. Первый шок уже прошёл, и теперь ему даже было немного стыдно, что он так отреагировал.

Рон как ни в чём ни бывало обнял него за плечи, зарылся носом в макушку и фыркнул.

— Ничего я не пытаюсь, — ответил он. — Это так. Просто.

— Просто?

— Да не знаю я!

За дверью уже слышались шаги, и уже через несколько секунд в дверях стояла Гермиона, уперев руки в бока. Живоглот заискивающе тёрся о её ноги.

— Вот как вы читаете, да?

— У Рона кризис переаттестации, — сказал Гарри. — Он меня поцеловать пытался.

— Снова зелье? — встрепенулась Гермиона.

— Да какое зелье, что вы прицепились? — фыркнул Рон в макушку Гарри. — Он сам сказал — экспериментируй.

Гермиона закатила глаза и, вздохнув, присела на край дивана.

— Гарри, извини его, он иногда идиот.

— Эй, а понежнее нельзя? — Рон поднял голову и сердито посмотрел на Гермиону.

— Вообще-то, — начала та менторским тоном и вдохнула побольше воздуха, готовясь к длинной тираде, но тут на диван запрыгнул Живоглот и сбил её с мысли. Пружины тихо скрипели под тяжёлыми лапами. Дойдя до Гермионы, кот потоптался по её коленям, обошёл Рона и протиснулся к Гарри, забравшись ему чуть не на грудь.

Тишину нарушило громкое урчание.

Гарри снова гладил приятную тёплую рыжую шерсть кота.

— Похоже, вам с Роном надо поговорить, — сказал он Гермионе, выглядывая из-под руки Рона. — Я пойду прогуляюсь, наверно.

Гермиона хмурилась и молчала, поджав губы. Рон тоже молчал.

"Ссора в первый же совместный выходной, — думал Гарри. — Жаль, Живоглот, но если они расстанутся, Гермиона наверняка съедет отсюда, ей никогда не нравился этот старый дом".

Будто слыша его мысли, кот посмотрел на него с укором. Гарри поднял руку и запустил пальцы в рыжие волосы Рона — не такие мягкие, как у кота, но тоже тёплые.

Живоглот поднял лапу и ревниво царапнул его за локоть.

"А вот Гермиона не ревнует".

Гарри осторожно отодвинул Рона в сторону. Нельзя быть вечно недовольным своей девушкой и прятаться за спину лучшего друга.

— И о чём же нам говорить? — несколько надменно спросила Гермиона.

— Ты кусаешься, когда целуешься! — выпалил Рон.

— Неправда, — Гермиона почему-то посмотрела на Гарри.

— Скажи же, она кусается, — Рон тоже смотрел на него.

— Откуда мне знать? — Гарри, уже собравшийся подняться и с достоинством удалиться, изумлённо замер.

— Только не говори, что вы не целовались тогда, в палатке, — фыркнул Рон.

— Нет!

— Что, за столько времени и ни разу? Ну конечно! А в медальоне? — выпалил Рон и вдруг сник.

— В медальоне была проекция твоих страхов, — тихо и медленно проговорила Гермиона. — Мы же разобрались с этим, разве нет? Рон? Два года прошло.

— Да, точно, разобрались, — пробурчал Рон. — Иногда просто... забываю.

Гарри сглотнул. В какой-то миг ему показалось, что тьма, когда-то нависавшая над ними, снова вернулась. Но эта мысль так и не смогла развиться до конца — всю мрачную атмосферу рушило мурчание Живоглота.

— Зачем ты пытался поцеловать Гарри? — серьёзно спросила Гермиона. — В отместку? За то, чего не было? Точнее, за то, что было только в твоей голове, за плод твоего воображения?

Гарри поднялся на ноги. Разговор худо-бедно начался — а значит, ему пора удалиться.

— Да не в этом дело, — возразил Рон.

— А в чём дело? В том, что я кусаюсь, как ты утверждаешь? Или в том, что ты думаешь, что Гарри может это подтвердить?

Живоглот замолчал, и в тесной гостиной сразу стало как-то неуютно.

— Или наоборот, в том, что не может?

Гарри удивлённо обернулся у самой двери. Гермиона сидела, облокотившись о жёсткую спинку дивана, и смотрела перед собой — у неё был такой вид, будто она вспоминает наспех выученный материал на экзамене.

Рон по-прежнему смотрел на Гарри.

— Ты хочешь, чтобы я её поцеловал? — под конец фразы голос прозвучал хрипловато, и Гарри кашлянул. — Серьёзно? Вы с ума, что ли, посходили?

"Нет, не хочу, иди, мы всё-таки поговорим как взрослые люди", — подобный ответ был бы самым замечательным вариантом, но Гарри так его и не услышал.

То ли Рон действительно отвык от Гермионы — они в последнее время почти не пересекались, хотя жили вместе, в просторной спальне на третьем этаже. Правда, из-за расписания спали там по очереди. То ли давние страхи действительно имели над ним власть. То ли над всеми ними. Но он молчал, и в этом молчании Гарри слышалось что-то зловещее. Лучше бы они читали учебники!

Гарри вернулся и, мягко потянув Гермиону за руку, заставил её встать с дивана. Она смотрела настороженно — наверно, точно так же, как недавно он смотрел на Рона.

Её рот на вкус — как мятная жвачка. Механические движения губ, безвольный скользкий язык — Гарри не испытывал никаких эмоций до тех самых пор, когда она, словно очнувшись, полностью перехватила инициативу, вытеснила его из своего рта и напоследок ощутимо укусила за нижнюю губу, отчего горячая кровь устремилась туда, куда стремиться ей совершенно не следовало. Гарри поспешно отпрянул.

— Кусается, — непослушными губами прошептал он.

— Я же говорил!

Гарри положил ладони Гермионе на плечи и внимательно посмотрел в её лицо, на котором начинал расцветать румянец.

— Гермиона, нам лучше остаться друзьями, — он сделал самый строгий вид. — Дело не в тебе, дело во мне.

— То есть меня в расчёт не берёте? — возмутился Рон.

— Забудь, что я сказал. Дело в Роне, — поправился Гарри. — Не кусайся, он это не любит. Всё, разбирайтесь сами, я пойду!

Он вручил Гермиону Рону и вышел за дверь. В ту же минуту следом выскочил Живоглот и стремительно промчался вперёд по коридору.

В парадной спальне дома на Гриммо было тихо — стены изолировали звук, поэтому Гарри выбрал именно это место, чтобы переждать. Чем бы ни занимались друзья, о чём бы они ни говорили, его это не касается.

В высокие окна не попадал солнечный свет, а торжественная люстра горела слишком ярко, поэтому Гарри зажёг только пару настенных светильников и камин. Огонь делал большую комнату уютнее. Камин беззаботно потрескивал поленьями, бросал в воздух снопы ярких искр и потихоньку нагревал сырой холодный воздух.

Гарри придвинул старомодную продавленную прикроватную кушетку поближе к камину и вытянул ноги к огню. На них тут же запрыгнул непонятно откуда взявшийся Живоглот и распластался по коленям жарким меховым одеялом.

Всё-таки целовать Гермиону было странно. Но не страннее, чем Джинни когда-то. Гарри даже не мог сейчас сказать, что хуже: целовать сестру Рона при нём — или же его девушку.

В эту неделю перед переаттестацией следовало немного отдохнуть и хорошенько подготовиться к теоретическому экзамену, потому что служба в аврорате для Гарри была важнее всех девушек и всех поцелуев. И, конечно, намного интереснее. Нет, он не собирался сломя голову продираться через дебри теории, зубрить учебники день и ночь, как Гермиона, но хорошая подготовка была необходимостью.

Гарри поразмыслил и решил, что торчать дома перед камином и ждать, когда друзья поссорятся или помирятся — не очень-то похоже на отдых. Надо было хотя бы книжку взять почитать — а потом и правда пересказать Рону. Гарри взял волшебную палочку и призвал учебник — через мгновение он влетел в приоткрывшуюся дверь и сам раскрылся на нужной странице.

— Он в той спальне, — донеслось из-за двери. — Иди к нему и скажи!

— Что сказать?

— Да то же самое, что мне сказал. Тебе записать или вспомнишь?

"Колючка", — подумал Гарри и усмехнулся.

Рон зашёл в комнату.

— Тут даже камин есть? Неплохо! — он плюхнулся на кушетку рядом и оглянулся. — Ничего себе кровать, и постель из красного шёлка! А почему ты тут не спишь?

— Да ну, здесь как в музее, — фыркнул Гарри и положил учебник на пол, больше было некуда. Не забыть бы теперь. — Шёлк холодный и скользкий.

— Так он для разгорячённых тел хорош, — Рон подмигнул.

— Сам спи тут, если хочешь. С Гермионой вон.

Рон замялся.

— Или не с Гермионой, — сказал Гарри, спихивая кота на пол. — С кем хочешь.

— Поосторожнее с разрешениями, — фыркнул Рон.

Живоглот тоже фыркнул.

— А то что? На меня набросишься? — Гарри придвинулся к нему и, схватив за плечи, плотно прижал к спинке кушетки. — Попробуй только!

Рон вёл молчаливую борьбу, извиваясь и пытаясь вырваться. Крепко сжав зубы, он смотрел в лицо Гарри с таким вызовом, будто и вправду затевал что-то подобное. Атака продолжалась пару минут, так и не встретив приличной контратаки.

— Всё, пусти, — наконец, взмолился Рон, придавленный поперёк бока коленом. — Это было внезапное нападение без предупреждения!

— И оно даёт тактическое преимущество, — заметил Гарри.

— Хватит! То Гермиона на мне тренирует свои приёмы, то теперь ты давай, — Рон оттолкнул его, поднялся с кушетки и сердито кинул полено в камин, ткнув в него напоследок кочергой. — Ещё невербальные попробуй практиковать!

Словно невидимая сила мягко толкнула его обратно, и он возмущённо выругался.

Гарри обнял его и пару минут молчал, формулируя терзавшую его мысль.

— Всё это так непривычно. Свободного времени — тьма, а что с ним делать, непонятно.

— У Гермионы сходи спроси, у неё куча вариантов, что делать.

— Я имею в виду... Да лучше бы мы в аврорате сейчас были, а к переаттестации на перерывах готовились, и то больше бы пользы.

— А потом выгорание.

— Что?

— Выгоришь. Если не будешь делать перерывы — точно выгоришь. Как полено.

Гарри посмотрел в камин. Огонь, потом пепел? А может, он феникс и выгорание — как раз то, что нужно?

— Я считаю, нам дали время исключительно чтобы отдохнуть и прийти в себя. Год без выходных, Гарри, целый год!

— Так и хорошо же.

— Свихнуться можно, как хорошо. Ты когда в последний раз на свидание ходил? — спросил Рон.

— Э-э-э...

— А когда в последний раз, — он обернулся, кивнув на кровать. — Ну, ты знаешь. Разгорячённые тела и всё такое?

— Слушай, это не...

— Да ладно, даже я не помню, когда у меня было. А вообще-то у меня Гермиона есть! Самое горячее, что я с ней припоминаю за последний месяц — это ваш поцелуй сегодня.

— Он был не таким уж горячим, — возразил Гарри.

— Это выгорание, — Рону, судя по всему, очень нравилось это слово. — Вот убери всё из головы, забудь на секунду про аврорат. Чего бы тебе хотелось? Чего не хватает?

Гарри тяжко вздохнул, сам себе напомнив Гермиону.

— Не знаю.

Рон говорил, что ему не хватает нежности. Гарри усиленно думал, впечатавшись взглядом в пляшущие в камине язычки пламени. Кот, снова незаметно пробравшийся на кушетку, ткнулся лбом ему в ногу, укладываясь рядом. Рон сидел близко, касаясь его плечом и положив тёплую ладонь ему на шею. К нему пришёл, вместо того чтоб разбираться с Гермионой. Почему?

В кабинетах аврората, где они просиживали большую часть времени над бумагами, в большом круглом зале для планёрок и даже в тренажёрном и дуэльном залах в подвале под кабинетами, в укромных уголках Лютного, где приходилось часами выжидать в засаде — везде было холодно. Ноябрьский ветер пробирал до костей, даже тёплые шерстяные мантии не спасали. Да и этот большой холодный дом...

— Тепла, — сказал Гарри. — Тепла не хватает.

Рон никак не отреагировал, даже не шевельнулся, а вот Живоглот медленно заползал обратно на колени и свернулся огромным клубком, спрятав нос под лапы.

— Что ты мне хотел сказать? Я слышал, Гермиона просила тебя, — вспомнил Гарри. — Говори уже.

— Лучше как-нибудь потом.

— Когда?

— Может, и никогда.

Гарри непонимающе посмотрел на Рона. Если тот хотел сказать, что они с Гермионой расстаются, то зачем тянуть? А если не это — что тогда?

— Я не должен был целовать Гермиону, — полувопросительно сказал Гарри. — Не спросив её?

Рон отстранился, и бок обдало прохладным воздухом.

— Знаешь, как это странно: я не ревную больше и в то же время ревную, — он на мгновение зажмурился. — Короче, я не знаю, как объяснить. Сказал ей, что нам, наверно, стоит сделать перерыв, а Гермиона ответила, что это и был перерыв. Уже был, понимаешь?

— И?

— И нужно понять, чего мы хотим на самом деле. Вот ты, Гарри, чего хочешь?

— Пройти переаттестацию и вернуться, — не думая ни минуты, ответил он.

— Вы с Гермионой были бы отличной парой, — Рон укоряюще покачал головой. — А кроме аврората?

— У меня нет времени на девушку, да и сил, и вообще, — честно сказал Гарри. — Нужно же ходить куда-то...

— А если не понадобится никуда ходить?

— Ты про Гермиону? Думаешь, ей никуда не хочется? Ей не хочется внимания, подарков на годовщину и всего такого? — Гарри совсем не нравилось молчание Рона. — Что ты так смотришь?

— Э-э... тебе обязательно нужна именно девушка?

Знакомый озноб пробрал от макушки до самых пяток.

— Вообще-то, — Гарри всерьёз задумался. — Не знаю. Наверно, мне никто не нужен, сейчас так уж точно. Не потяну никакого нового человека.

— А если не нового?

Рон спихнул кота в сторону и, к ужасу Гарри, сам забрался к нему на колени, усаживаясь верхом и прижимаясь всем телом.

— Я тёплый, — сказал он ему в ухо, пустив новую волну мурашек.

— Живоглот теплее.

— А я — больше. И кусаюсь больнее, не вздумай меня прогонять!

— И ты ещё Гермиону обвиняешь, — в полном смятении попытался пошутить Гарри, но Рон даже не улыбнулся.

Губы Рона по-прежнему были тёплыми и сухими. Они снова прижимались к его губам, мягко касаясь короткими робкими поцелуями.

— Боишься? — шёпотом спросил Гарри, обнимая его за поясницу.

— Да не то чтоб. Можешь меня в камин кинуть, но мне нравится так. А тебе?

— Нормально, — нехотя признал Гарри. — Не ужасно.

— Ну спасибо!

Рон обиженно пыхтел ему в висок, щетина на щеке царапала кожу — видимо, он решил не бриться с утра, раз на работу не надо. От Рона пахло шампунем и чуть-чуть — порошком для одежды. Никаких особенных ароматов Гарри так и не учуял, но всё равно было странно. Странно, но не ужасно. Он отвернулся в сторону, снял очки и пристроил их куда-то на кушетку.

— О, даже так? Они вроде не мешаются пока, — оторопело пробормотал Рон.

— Будут мешаться, — со знанием дела отозвался Гарри.

Спальня немного нагрелась, но в приоткрытую дверь задувал сквозняк. Надо было закрыть — едва Гарри успел подумать об этом, как из коридора донёсся звук шагов.

Рон даже не шелохнулся. Будто вот так сидеть на нём — самая нормальная вещь, которая могла происходить в этом доме.

— Я только хотела предупредить, что... — Гермиона застыла на пороге и на автомате захлопнула за собой дверь. — Гарри? Почему твои очки на Живоглоте?

Только сейчас Гарри заметил, что действительно положил очки прямо коту на голову, и сели они почти идеально. Гермиона подошла к камину и протянула ладони к огню.

— Рон опять пытается тебя поцеловать? — её голос звучал сочувствующе. — Он вообще-то уже полгода об этом думает.

Гарри удивлённо посмотрел на губы Рона.

— И ты знала?

— Нет, он мне только что сказал. Мы же не разговаривали почти, на такие темы — уж точно!

Рон крепче сжал коленями бёдра Гарри, и разве что когтями не вцепился в одежду, как это обычно делал Живоглот, боясь, что его прогонят.

— Ты же сам сказал мне сегодня — экспериментируй! И что у тебя сил нет на новых людей, и что тебе тепла хочется. Всё сходится, — заявил Рон. — К тому же, как Гермиона целуется, тебе не нравится, она кусается! Остаюсь я. Методом исключения.

— Какое ребячество, — осуждающе покачала головой Гермиона.

— Я не говорил, что не нравится, — возразил Гарри. — Это даже приятно. Необычно.

— Спасибо, Гарри, — Гермиона подбадривающе ему улыбнулась.

— Если бы это был сон, я б уже проснулся давно, да? — спросил Гарри. — Ай!

Это Рон ущипнул его за бок.

— Вы чокнутые, точно, и ты, и Гермиона, — несмотря на эти слова, Гарри почему-то продолжал обнимать Рона.

— Значит, ты тоже, — сказал тот. — Мы же трио, забыл? Золотое чокнутое трио.

Гарри знал, на что решится, ещё за секунду до решения. Он сделал короткий быстрый вдох и поцеловал Рона. Поцеловал по-настоящему, так, как целовал Гермиону, как когда-то целовал Джинни. Сердце зачем-то запаниковало и забилось быстро-быстро, и — да, становилось теплее, прямо-таки обдало жаром. Гарри попытался было отодвинуть немного Рона и зачем-то повернул голову, уставившись большими глазами на Гермиону, садящуюся на кушетку рядом с ним.

Гермиона целовалась, как маленький зверёк — напористо и дерзко, Гарри едва контролировал ситуацию, гладил Рона по нагретой камином спине и по затылку, все ощущения мялись в один сплошной горячий ком.

— Может, нам не стоит так торопиться? — Гарри попытался было притормозить, потому что тёплые руки Рона вдруг оказались под его свитером, гладили кожу и настойчиво тянули его наверх, а Гермиона только помогала, а не пыталась остановить, будто не понимала, что ещё немного, и Гарри останется перед ними полуголым!

— Ты что же, правда думаешь, что у нас так много времени? — Гермиона куснула его за подбородок. — Вообще-то готовиться к переаттестации придётся рано или поздно, чего бы вы себе не навоображали! А потом сами знаете, какой график. Если уж пробовать, то сейчас.

— А... точно нужно пробовать? — Гарри прикрыл глаза, потому что Гермиона добралась до шеи, и от её поцелуев-укусов натурально вело, в голове сгущался сладкий туман.

— Я считаю, что да, — шепнул Рон ему в губы. — Гермиона, а ты?

— Угум.

— Большинство за. Значит, принято!

Рон целовался нежно и очень чувственно, до мурашек под кожей. Мысль о том, что смен целых три и в случае чего можно будет целый год никого из них не видеть, мелькнула и растворилась в новых, совершенно ошеломительных ощущениях — с Гарри всё-таки стянули свитер, теперь он прижимался к такому же обнажённому горячему телу Рона, и это было хорошо.

Камин разгорелся не на шутку, весь окружающий воздух впитывал жар как губка, и, казалось, был даже на ощупь горячим.

— Должно быть принято единогласно, — сказал Гарри, возвращаясь в реальность, потому что Рон поднялся и уже стаскивал с себя штаны.

— Что-то не вижу, чтобы ты был против! Доверься инстинктам, они не подведут.

— Гарри, если бы ты был против, то мы бы это заметили, — припечатала Гермиона и тоже отстранилась. Без их прикосновений стало чуть холоднее, даже несмотря на жар от камина. — Знаешь, что ты делаешь? Ищешь оправдания, а мог бы хоть раз позволить себе спонтанность. У тебя ведь хорошая реакция, ты должен уметь думать быстро.

Гарри усмехнулся и виновато посмотрел на Гермиону — яркие губы, яркие пятна на щёках, блестящие глаза. Она тоже была возбуждена и тоже нервничала. Может, посильнее, чем он.

— Я не против. Даже слишком за.

— Ага, я заметил, — Рон уже обошёл кушетку и стаскивал покрывало с кровати. — Добро пожаловать на красный шёлк, друзья! Здесь вообще кто-нибудь когда-нибудь спал?

— Это парадная спальня, конечно, нет, — ответила Гермиона, стаскивая с себя кофту и майку под ней. — В таких не спят, такими хвалятся перед гостями.

Гарри почти не ощущал неловкости — разве что немного, так что трусы он снял, уже забравшись под скользкое шёлковое одеяло.

Час спустя на замершую постель прыгнул Живоглот, прошёлся по ногам Рона, обогнул распластавшуюся Гермиону и улёгся рядом с Гарри.

— Было круто, — Рон лежал, блаженно улыбаясь и смотря прямо перед собой.

— Гарри всё равно грузится, посмотри на него, — шепнула ему Гермиона.

— Да не гружусь я, — отозвался Гарри. — Вспомнил то дело фальшивомонетчиков в Лютном, когда пришлось в засаде под дезилюминационными сидеть всю ночь почти.

— Ты хоть когда-нибудь перестаёшь про аврорат думать? — спросил Рон. — Ну хоть на чуть-чуть?

— Тебе пришла новая идея по расследованию? Что за дело хоть было? Мы другим совсем занимались. — Гермиона натянула одеяло повыше, до самого подбородка.

— Никаких новых идей, — Гарри покачал головой. — Ладно, глупости.

— Выкладывай!

— Да замёрз я тогда как фестрал. Нельзя было согревающие чары, и оделся как для прогулки или атаки, не на засаду. Думал, вообще никогда не согреюсь после той ночи.

— Согрелся? — Гермиона подползла ему под руку, устраиваясь на плече. — Может, погасим уже камин? Жарко как в печке.

— Он сам погаснет, я не стабилизировал, — отмахнулся Гарри. Расслабленное тело не хотело шевелиться. — Знаешь, Гермиона, я давно хотел у тебя кое-что спросить.

— Спрашивай.

— Почему ты решила тоже пойти в авроры? То есть, я думал, это из-за Рона, может быть, но ты выбрала другую смену и вообще у вас...

Он вовремя одёрнул себя. Не ладится? Вчера не ладилось — завтра наладится.

— А, это простой вопрос, — Рон повернулся на бок. — Гермиона хочет стать Министром магии.

Гарри удивлённо посмотрел на Гермиону.

— Гесфестус Гор, пробывший на посту Министра целых восемнадцать лет, основал аврорат, если ты помнишь. С аврората начинали многие, в том числе Кингсли. Это хороший, достойный старт, — серьёзно сказала Гермиона.

— Гарри тоже думал про пост Министра, — выдал Рон.

— Ничего я не думал, — Гарри послал ему выразительный взгляд.

— Думал!

— Это было гипотетически.

— Гипотетически у меня был секс с двумя Министрами сразу, — хохотнул Рон и тут получил тычок от Гермионы.

— Гипотетически мы сотрём тебе память.

— Ой как страшно!

— Рональд Уизли, в этой комнате сейчас волшебная палочка есть только у меня!

Рон с глумливым лицом повернулся к Гарри, но не успел и рта раскрыть, чтобы сказать что-нибудь похабное, как получил второй выразительный тычок под рёбра острым локтем.

— Я говорил тебе, Гарри, в Гермионе нет нежности. Как колючка!

Гарри приподнялся на локтях, перегнулся через Гермиону и мягко поцеловал Рона — это вышло так естественно и просто, что он сам удивился.

— Так, если вы на второй заход, то пустите, я пойду всё-таки почитаю, — Гермиона ловко одевалась и уже через полминуты зашнуровала второй ботинок. — Гарри, твой учебник под кушеткой, и очки там же. Не наступи на них, двадцатого "репаро" могут и не выдержать!

— Мне бы в душ, тут есть парадная ванная? — Рон оглядел комнату в поисках скрытой двери.

— В конце коридора вроде бы была душевая. Пошли поищем.

Вскоре на огромной кровати, застеленной красным шёлком, остался только громадный рыжий кот. Он тщательно умывался, с недоумением спрашивая себя, зачем тратить время на душ — судя по тому, чем занимались эти трое, они должны быть идеально чистыми. Лучше бы возвращались к своим учебникам. Министерство ждать не будет!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.