ID работы: 12795240

Письмо

Фемслэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В уютном домике было тише обычного. Не было слышно шума природы за окном, куда-то пропало привычное тиканье часов, висящих на стене, не слышалось и суета владелицы дома, женщины пожилых лет, обычно активной и суетливой. Всё лежало на своих местах, небольшой беспорядок выглядел уютным и от немного неряшливой обстановки веяло энергичным духом владелицы.       Можно было бы предположить, что она ушла за ягодами в лес или, может, снова, как самая энергичная среди всех жителей, работает почтальоном и разносит газеты. Возможно Копатыч снова объелся мёда и ему срочно потребовалась помощь, а может и Пин, заработавшись, слег с температурой. Многие заботы лежали на плечах этой женщины, но они служили для неё мотивацией. Мотивацией жить. В комнате с закрытыми шторами, возле комода стояла Совунья. В свете горящей лампады её выражение лица было искажено тенями и было не понятно, какие эмоции она испытывает. В руках она держала раскрытое письмо, а возле её ног лежал аккуратно вскрытый конверт, на котором было написано «от Кроша».       Прожив много лет на этом свете, набравшись опыта, Совунья стала менее импульсивной, нежели в былые годы. Да и моральные ценности Совуньи были таковы, что вскрыть и прочитать чужое письмо для неё было бы верхом некультурности и невоспитаннсти. Вот только мораль и самоконтроль бессильны против чувств. В руках Совуньи было письмо с признанием в любви, которое предназначалось Нюше. Её милой Нюше. «Возможно ли, — думала Совунья, -» Что я сошла с ума?» — Она судорожно сжимала в своих руках бумагу с большими неровными буквами, написанными голубым карандашом. С какой стороны не посмотри, этот неряшливый клочок бумаги, не мог быть чем-то важным, учитывая что она нашла его на траве недалеко от своего дома — похоже кролик где-то выронил письмо, пока играл с Ëжиком. Они пробегали мимо неё вчера утром и краем уха она слышала, что они собирались ловить бабочек. Сколько бы она не смотрела в окно, Кроша видно не было. Получается он и не искал? Или вовсе не заметил пропажу? Получается, что его чувства были такими же неважными, мимолетными, как это письмо?       Совунье были отвратительны её мысли Почему она чувствует любовь к молодой девчонке, почему не может перестать думать о ней? Женщина знала, что это ненормально, но разве она могла что-то сделать, когда Нюша такая? Такая забавная, такая очаровательная и прекрасная. Её длинные ресницы, пухлые губы и овал лица стояли перед глазами, а звонкий смех звучал в ушах. Мечты Нюши казались Совунье наивными, но хотелось сделать всё, чтобы они исполнились. Но очевидно, что не она должна дать рядом с Нюшей, не она её счастье. Совунья положила письмо в конверт и аккуратно запечатала.       В уютном домике ничего не изменилось. Привычный шум природы за окном, тиканье часов, висящих на стене, а из окна раздавался счастливый смех Кроша и Нюши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.