Письмо
16 октября 2013 г., 16:47
PVO Бриньольф
Снова Исайя оставил меня без дела. От скуки я даже решил разобрать письма Мастера. Кипа бумаги на столе показалась мне немного пугающей, а начав разбираться, раскладывать все по полочкам, глаза начали разбегаться в разные стороны. Письма от ярла Балгруфа, от архимага, много других. Хм, а это что за письмо? Конверт запечатан сургучом, а бумага пожелтела и издавала неприятный запах. Печать весьма странная, в виде черепа. Никогда не видел подобной. Я знаю печати многих людей: ярлов, архимага, даже у Астрид есть свой знак. Возможно очередная связь с влиятельным человеком. Или нет...
Интересно, что там написано... Обычно я не читаю чужих писем, но и моему терпению приходит конец, ведь что-то подсказывает мне, что там, внутри конверта написано нечто важное.
Повертев в руках письмо, я все же смог придушить, разрывающее меня на части, любопытство и продолжил разбирать баррикаду из бумаг, посуды и других бесполезных вещей. Уф, Исайя, зачем ты тащишь весь хлам сюда, а не в свой дом в Солитьюде?
- Брин, это бесполезно, - Голос, мимо проходящего Руна, раздался эхом по главному залу пещеры.
Да, бесполезно. Через неделю на столе появится первоначальный хаос, будто никто никогда тут не прибирался. Ну, сколько можно?
- Знаю, - Обреченно вздыхаю я: - Слушай, ты не знаешь, чья эта печать?
Передаю ему загадочное письмо. Рун, нахмурившись, осмотрел печать. Спустя минуту, он протянул бумагу обратно. Подняв глаза, воришка, немного запинаясь, сказал:
- Я... Видел эту печать раньше. И даже знаю, чья она.
- Вот как?
- Да. Я и подумать не мог, что Мастер переписывается с таким человеком, - Проговорил Рун: - В любом случае - это дело Исайи.
- Постой. Это, с каким человеком.
- Ну... Эм... Ты лучше Мастера спроси.
Если я спрошу, он наверняка просто отмахнется. Вскрывать нельзя - заметит. Тогда остается только надеяться, что при свете бумага просветится. Это идея. Плюнув на бермудский треугольник вокруг, я сдвинул весь хлам на края стола, освобождая место. Кое-как отыскав свечу, зажигаю ее и ставлю на подсвечник. Провожу запечатанный конверт около лепестка огня, стараясь разглядеть текст. И у меня получилось. До чего я опустился? Пытаюсь прочесть письмо, адресованное моему эльфу. Если Иса узнает он... даже не знаю, что он выкинет.
Черти, почерк просто ужасный. Большинство слов просто невозможно разобрать.
"Привет...... Милый. Давно не виделись. Я...... Хотел......... Ты не жалел себя, доставая эту прелесть. ....... Ты был, как саблезуб. Если...... хочешь, то хотя бы можем...... Я видел как ты смотрел на...... Шарик на моем.......... отдам его тебе в обмен на твою............... Обязательно напиши мне. Как можно скорее.
P.S. ............... Я соскучился."
Что? Как это понимать? Неужели Исайя.... Нет, он на такое не способен. Но что если? От приступа паники, пальцы начали дрожать. Еще немного и чертово письмо полетело бы на язык огня. Спустя несколько минут, сотрясающей тело паники, и еще какого-то неприятного чувства, я все же смог успокоится, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов. Потерев переносицу, я снова поднес письмо к свече. Может подпись найдется. В нижнем правом углу просвечивалась, только одна большая кривая буква "И".
Тут бумага исчезла из рук.
- Карлия?
Эльфика мигом повернулась, нечего не сказав.
- Карлия, не могла бы ты отдать это письмо?
Я строго смотрю на эльфийку, которая, уже успела, забраться на статую Нактюрнал. Она с коварной улыбкой мяла в руках аккуратное письмо. Еще один ребенок. Не люблю детей и людей, которые ведут себя как дети... За исключением одного.
- Карлия, немедленно отдай мне письмо.
- Читать чужие письма не прилично, Бриньольф. Оно адресовано не тебе.
- Не заставляй меня лезть за тобой.
Эльфийка ухмыльнулась. Не к добру это, но проигрывать я не привык. Поэтому, вздохнув, я полез за ней. Эта бумага не должна попасть в руки Исайе, только через мой труп. Только осторожно Брин, смотри, куда ногу ставишь. Я уже сам с собой говорю. До чего докатился?
Когда я уже думал, что загнал Карлию в угол, она ловко спрыгнула со статуи и приземлилась точно на мостик.
- Я отдам его Исайе. Мне и самой интересно, что написал мистер «И».
- Подожди, ты читаешь его переписки? Проклятие!
Рука, опиравшаяся на каменное плечо статуи, соскользнула, и я кубарем полетел прямо вниз, в холодную воду. Только выбрался, дрожа как осенний лист, я услышал звонкий смех с моста. Вот ведь змея, за двадцать лет не изменилась, осталась такой же проказницей. А я уже не так молод чтобы лазать. В любом случае нужно переодеться.
- Смотри не заболей, - Нируин внимательно осмотрел мокрые доспехи, с которых градом падали прозрачные капли.
- Норды редко болеют.
- Ну, смотри. А то расстроишь Исайю.
- С чего ему беспокоится из-за обычной простуды? - Я достал из небольшого деревянного комода рубаху, льняные штаны. Рядом стояли сапоги из светлой кожи.
- В прошлую зиму простудился Рун. Ты тогда на задании в Винхельме был. Наш Мастер как курица-наседка бегал вокруг него, все беспокоился, а вдруг ему станет хуже... Меллори с трудом его успокоил.
- Мда.
Переодевшись, я сел за стол гильдмастера. Пять дней назад он уехал по делам, а я уже жду его как домашняя собака. Каждый раз хочется его обнять и не выпускать никуда. Или хотя бы ходить за ним по пятам, оберегая от опасности, словно тень. Особенно теперь, когда у меня появился возможный соперник. Вдруг я заблуждаюсь? Нельзя исключать того мелкого шанса на то что любовь может просто исчезнуть, испарится, как сладкий сон. Такое случается и довольно часто. Что если я ему надоем? Что если я стану для него простой наскучившей игрушкой или простым другом без единого шанса начать все заново. Человек, написавший то письмо, возможно, смог зацепить чем-то Исайю.... Слишком много мыслей, много рассуждений. Никто не ответит мне на подобные вопросы, кроме самого Исайи. Может, я просто боюсь спросить?
Что-то громко хлопнуло впереди. Подняв голову, я увидел бледного, дрожащего всем телом человека. Он медленно по одному шажку подходил все ближе.
- Брин.
- Исайя? Что случилось?
- Мне.... Зелье...
Его колени подогнулись, будто по ним кто-то ударил. Реакция не подвела меня, и я успел поймать его. Что с тобой случилось на этот раз, глупый ты эльф. Почему ты вечно заставляешь меня беспокоится?
Несмотря на то, что эльф ниже меня чуть ли не на две головы он тяжелый, как двухметровый бугай. Кровать громко скрипнула от веса эльфа.
- Брин, зелье... Уф... - Тяжелое дыхание Исайи, прерывалось сухим кашлем.
- Я поищу, что-нибудь от жара. Нируин, присмотри за ним.
- Ага.
Быстро, нужно сбить жар. Подбежав к шкафу, я начал лихорадочно искать хоть что-нибудь. Много разных склянок и зелий, книг, лекарств. Ни черта не разбираюсь в этом.
- Бриньольф! - Голос Нируина требовательный с нотками страха, не предвещал ничего хорошего: - У нас проблема.
- Что случилось?
- Брин, быстро принеси зелье исцеления болезней.
- О чем ты?
- У Мастера укус на шее. Его покусал вампир.
Проклятие, два дня занимает путь до того места. Значит это третий день. Времени совсем нет. Некоторые склянки падают вниз, разбиваясь в дребезги, но мне плевать. Я ищу, перебираю склянку за склянкой, с каждой секундой я чувствую, как отчаяние захватывает разум.
- Аргх, Бриньольф! Быстрее! - Эльф весь корчился от съедающей его заразы.
Я без боя не сдамся. Наконец нахожу нужное зелье.
- Потерпи, Иса. Нируин подержи его.
- Жарко, - Исайя открыл рот, жадно глотая прохладный воздух пещеры.
- Пей, - Надеюсь, поможет. Осталось всего половина зелья.
Я буду с тобой. Никому тебя не отдам, ни тому парню, ни смерти. Ты только мой и ни чей больше. Но даже если ничего не получится, и ты станешь чудовищем, то я все равно останусь с тобой. От любой болезни есть лекарство. Поэтому, если потребуется, я весь свет обойду в его поисках.
- Теперь все зависит от него. Я пожалуй пойду. Присматривай за ним. Не факт, что зелье поможет.
"Не факт".... В такие моменты люди обычно молятся всем существующим богам... Даже такие неверующие, как я.