Пятница
5 ноября 2022 г., 23:03
Примечания:
ПБ включена
Пятница. Рабочая неделя у Дазая должна была закончиться, ведь Мори-сан обещал целых два выходных дня, но к сожалению, осталось одно единственное задание — сорвать сделку, которая состоится в баре в десять вечера, любыми способами, ведь наркотрафик на территории, подконтрольной Портовой Мафии, без разрешения самой Портовой Мафии не прощается. Исполнитель придержал дверь для своей спутницы — ярко накрашенной брюнетки в чёрном коротком облегающем платье, которую для Осаму подобрал босс; Дазай не в курсе, где Мори её нашёл, и даже не уверен, знает ли она, что является лишь прикрытием.
Только они пересекли порог заведения, девушка звонко чмокнула исполнителя в щёку и, прощебетав что-то про танцпол, слилась с толпой, а Осаму, скривившись и стирая алую помаду с лица, направился в сторону барной стойки, подальше от надоедливой музыки, параллельно осматривая зал в поисках наркоторговцев.
— Тройной текилы. — Бросил Дазай, падая на стул даже не глядя на бармена.
— Держи, красавчик. — Произнёс приятный мужской голос, и перед мафиози появился стакан с алкоголем и тарелочка с солью и долькой лайма.
Осаму благодарно кивнул, слизнув соль опрокинул в себя рюмку текилы и закусил цитрусом.
— Ещё? — Поинтересовался бармен, всё это время наблюдавший за гостем, подперев щёку.
Исполнитель взгянул на наручные часы, которые говорили, что до начала сделки ещё больше часа, и тяжело вздохнул.
— Нет, спасибо, пока не надо.
Парень за стойкой понятливо кивнул.
— А, понимаю, вы на работе.
— С чего вы так решили? — Дазай вопросительно поднял бровь.
Но не успел его собеседник ответить, как к нему подлетела брюнетка.
— Осаму, — от звука собственного имени из её уст мафиози скривился. — Закажи мне какой-нибудь коктейльчик.
Исполнитель махнул бармену.
— Что-нибудь на свой вкус.
— Сейчас будет.
Девушка почти залпом выпила предложенный рыжим барменом напиток и снова заторопилась на танцпол. Оба парня провожали её взглядом, став свидетелями тому, как брюнетка стала заползать на шест.
— Надеюсь, она упадёт. — Пробормотал Дазай и отвернулся. — Налей ей ещё, а то скоро снова подойдёт.
Парень хмыкнул и молча принялся за изготовление нового коктейля.
— Босс почему-то решил, что она очень нужна мне здесь, и без неё я буду выделяться. — Продолжил жаловаться Осаму. — Лучше бы один пошёл, разницы всё равно нет, только платить за неё приходится.
Исполнителю скучно, музыка раздражает, на брюнетку есть какая-то глупая детская обида, но мафиози в этом не признается даже себе. — Слушай, а ты можешь ей что-нибудь подсыпать?
— Могу. — Бармен пожал плечами, а потом заговорчески улыбнулся. — Смотря какой нужен эффект.
Дазай подался вперёд, уперевшись руками в барную стойку и оказавшись лицом к лицу с барменом.
— Как тебя зовут?
— А тебя? — Парень протянул ладонь и зажал между пальцев чужую шоколадную прядь. — Шучу. Я знаю, кто ты. — Он отпустил волосы и отпрянул. — Моё имя Накахара Чуя.
— Чу-я. — Повторил Осаму по слогам, растягивая гласные.
Накахара перевёл взгляд за его спину и снова наклонился.
— Те, кого ты ждал, уже пришли.
Исполнитель принял слова во внимание, но оборачиваться не стал, и вместо этого посмотрел на часы. Без пяти.
— Клиенты? — Спросил он.
— Ещё нет.
— Значит ждём. Нальёшь мне ещё текилы?
Бармен снова улыбнулся.
— Конечно, красавчик.
Снова всё тот же набор из стакана и блюдца. Но тут у Осаму появилась идея, как скрасить скуку ещё больше.
— Наклонись. — Он нетерпеливо потянул Чую за волосы.
Накахара закатил глаза, но всё-таки подался вперёд. Тогда мафиози макнул палец в соль и нанёс её на чужие губы. Глаза бармена расширились от удивления, но препятствовать он не стал. Дазай прижался к губам, слизывая с них соль и углубляя поцелуй, потом оторвался, но только для того, чтобы опрокинуть в себя текилу и влить в рот бармену. Разорвав поцелуй, Чуя подцепил пальцами кусочек лайма, а Осаму облизнулся.
— С тобой вкуснее.
Накахара фыркнул, а потом прищурился.
— Пришли.
— Что они делают? — Спокойно поинтересовался исполнитель.
— Один из торгашей наклонился, кажется, за чемоданчиком.
— Как официально. — Дазай закатил глаза. — Совсем страх потеряли.
Мафиози распахнул пиджак и потянулся за пистолетом, чтобы, наконец, обернуться.
— Бум. — Пробормотал он и выстрелил прямо в голову человеку с чемоданом.
Раздался крик, посетители начали в панике выбегать из заведения.
— Где тут служебный выход? — Осаму снова вернулся к своему собеседнику.
— Идём. — Чуя указал головой на дверцу за баром.
Тогда исполнитель перемахнул через стойку и направился следом. На улице было свежо и относительно тихо: служебная дверь вела во двор, подальше от посторонних. Мафиози пару минут вдыхал морозный воздух, а потом подал бармену руку.
— Сегодня вряд ли сюда ещё кто-то сунется, поэтому работы у тебя пока не будет. — Произнёс Дазай, а потом добавил, — Если что, скажем, что я взял тебя в заложники.
— В заложники, так в заложники. — Накахара хмыкнул и принял приглашение. Пятница, наконец-то, подходила к концу.