ID работы: 12795425

Ты - мой талисман

Фемслэш
NC-17
Завершён
228
автор
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 36 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5. Давай сиять вместе?

Настройки текста
Примечания:
9 утра. «Я приеду к 11» — Лиза с улыбкой отправила сообщение и начала собираться. Хоть и вещей было не так много, хотелось удивить любимого человека. То, что сразу стало ключевым элементом в образе девушки — это кожаная чёрная куртка. Под низ Лиза натянула футболку с радужным узором собственного производства — один раз попробовала, изготовила и оставила на «чёрный» день. Тёмные брюки под джинсу придавали элегантности, а высокие чёрные ботинки дерзости. И без лёгкого макияжа не обошлось: девушка накрасила брови и ресницы, сделав их более выразительными. А также уложила волосы. И тут, в углу шкафа, Лиза обнаруживает гитару. Раньше девушка увлекалась игрой на гитаре, перебиранием струн. Это было её хобби, дело, к которому лежала душа, но ей пришлось оставить его по личным обстоятельства. И всё же Лиза взяла музыкальный инструмент и, расположившись на кровати, зазвунчала струнами, напевая: Я хочу стать больше для тебя, чем просто другом Оставаться той же сумасшедшей, пьяной дурой Мечтать с тобой о самой скучной жизни на земле В прокуренной квартире Но я все жду, когда ты просто напишешь Хотя бы напишешь, я так хочу Хочу, чтобы звезда наша светила, не гасла Улететь на Марс и там остаться В кармане бесконечные 100 баксов И с инопланетянами набухаться Хочу татуировку с местом нашей встречи Чтобы ты не забыл, куда потом вернуться Хочу с тобой вдвоем потратить нашу вечность Услышать через 100 лет — «я люблю тебя»…

Просто Лера — Инопланетяне

— Сегодня я точно хочу услышать это от тебя, Кира. — с этими словами девушка опрыскала себя парфюмом с ароматом «клубники в шоколаде». *Звук уведомления* Сообщение на экране телефона гласило: «Кисуль, давай вечером, после работы, слишком много клиентов решило утром заскочить» — Написала и объяснила, уже радует. — Лиза расплывается в улыбке, предвкушая встречу. И раз уж появилось свободное время, то девушка решила посвятить его когда-то горячо любимой игрой на гитаре. Ещё одна минута вечера И мы с тобой вот-вот увидимся Ты будешь говорить о Вечности А я курить и хотеть просто близости…

Тима Белорусских, Просто Лера — минута вечера

* * *

В баре поздним вечером. Перед тем, как зайти нельзя было не обратить внимание на неоновые вывески, приковывали на себе взгляды проходящих мимо граждан. А гундящую музыку можно было услышать отовсюду. — Удивительно! Раньше у меня не было времени даже взглянуть на такую красоту. — Лиза стояла с открытым ртом, наслаждаясь переливанием цветов. И девушка правда не заостряла внимания на таких мелочах, но её можно понять — ей приходилось буквально жертвовать собой ради подруги. Но сейчас всё налажено, почти доведено до конца, поэтому Лиза заслужила полноценный моральный отдых, а любоваться декорациями — самое меньшее, что может себе позволить девушка. Пройдя внутрь помещения, можно наблюдать освещение такого же неонового цвета, как вывески и подвески на входе. А на потолке скопилось обилие пара от кальяна, которым злоупотребляла группа молодых людей. В углу располагалась лестница на второй этаж. Именно туда Лиза и направилась после того, как оставила верхнюю одежду в гардеробе. На втором этаже первое, что сразу бросилось в глаза — большая неоновая подвеска с надписью «Сияй». А затем встречается взглядом с той, ради которой готова горы свернуть. Пепельные волосы, небрежно заделанные в хвостик с выпадающими прядями. Однотонная белая футболка оверсайз с алым вышитым сердечком в углу и чёрные брюки. Пусть и такой простой образ, но такой гармоничный. Глаз было не оторвать. И девушки бегут на встречу друг другу, заключая в объятья прямо посреди той подвески. И Кира крутит Лизу в воздухе вокруг себя, удерживая. А потом подруги ещё долго стоят, крепко и трепетно обнимаясь. И им не важно, что посторонние люди палятся на них. Окружение — последнее, что их волновало в тот момент. Мысли слились воедино: теперь всё позади. — Лизок, помнишь ты говорила, что я забуду свои слова? Я дала обещание, что не забуду — я не забыла. — шептала Кира на ухо. Тёплое дыхание обожгло, заставив сердце биться чаще, пропуская удар за ударом. — Пойдём на чердак и всё обговорим. — предложила Лиза. И, взявшись за руки, девушки побежали наверх. Теперь можно было осмотреть чердак детальнее. В каждом углу было по несколько коробок со старыми вещами. Большое окно посреди, сбоку кровать. На стене висела гирлянда из огоньков, которая наполняла помещение светом и придавала уюта. Кира сразу же приземлилась на кровать и жестом постукивания по покрывалу пригласила Лизу присоединиться. — А давай я пока подумаю, а ты оценишь мой образ, идёт? — Лиза коварно улыбнулась и, крутившись на месте, показывала подруге свой наряд с разных ракурсов. — Кисуль, ты шикарна. А твой аромат свёл меня с ума. — Кира подмигнула и послала воздушный поцелуй. — Лизка, знаешь что? У меня кое-что есть для тебя, нашла, пока прибиралась. — и Кира снимает простыню, а под ней, в коробке, находилась гитара. — Если мне не изменяет память, это было твоим хобби. — девушка протягивает музыкальный инструмент Лизе, отчего та уже пребывает в полном шоке, приятном шоке. — Кира, спасибо большое! — поблагодарила девушку Лиза. — Сыграешь мне серенаду? — воодушевлённо предложила Кира и расположилась прямо на полу, подложив подушки для удобства. Последний раз Лиза видела такие сверкающие глаза у подруги только в детстве, когда Лиза сама решила предоставить ей одну из своих композиций тогда. После этого Кира ещё не раз умоляла подругу повторить или сыграть что-нибудь другое, а Лиза лишь отнекивалась, говоря, что разучилась. — С удовольствием! — и Лиза начала перебирать струны, напевая, Кира подхватила. Проходят дни, пролетают года Высыхают океаны А ты одна в твоей душе и глазах Эти слёзы, эти раны Но не смотри, не смотри ты по сторонам Оставайся такой, как есть Оставайся сама собой Целый мир освещают твои глаза Если в сердце живёт любовь…

Mary Gu — Если в сердце живёт любовь

— Лизка, ты мне нравишься. И теперь я говорю тебе это абсолютно трезвая. Ты самый дорогой человек для меня сейчас. И я больше не хочу скрывать чувства, которые появились ещё тогда, в детстве. Я тебе рассказала не всю правду про талисман. — Кира достаёт из кармана брюк брелок. — Я не собралась, сказав о том, что мне его связала бабушка в одно из день рождений, но это не всё. Она отдала медвежонка со словами: «Подари или вручи его тому, кого любишь, боишься потерять и хочешь быть с этим человеком всю оставшуюся жизнь» — Я так и сделала. — тихо произнесла бармен. На лице Лизы застыло удивление, и ещё чуть-чуть и полились бы слёзы счастья. — Кира, я. У меня нет слов, чтобы описать то, что я сейчас ощущаю. Ведь у меня также были чувства к тебе в то время, но понимала, что это странно и глупо. Я так хотела признаться перед отъездом, но так и не нашла силу воли сделать это. Казалось, Лиза вот-вот разрыдается, и начнётся истерика от переполняющих эмоций. Поэтому Кира берёт руки Лизы и сжимает в своих. — Теперь у нас всё будет. И девушки застыли, поглощая друг друга взглядом. Затем медленно расстояние стало сужаться и подруги почти касались кончиков носов. И как это случилось — девушки смутились и посмеялись, но не переставали смотреть в глаза. И первый шаг решила продемонстрировать Кира, приближаясь. Между губами оставалась пара сантиметров. И Лиза, выдернув руки, обхватывает ладонями лицо подруги и, притягивая его к себе, прислоняется своими губами к губам девушки, заключая Киру в нежный поцелуй. И Кира уже начала покусывать губы Лизы, не желая разрывать поцелуй и отдаляться. А двойной язык подарил незабываемые ощущения. Но Кира была готова рискнуть и пойти дальше, пока Лиза не остановила её. — Кира, давай не торопить события, — сказала Лиза и отстранилась, — Мне бы хотелось узнать ещё одну правду, чтобы не было недосказанностей в будущем. — Кисуль, ты о чём? — слова Лизы поставили Киру в тупик. — Почему ты напилась в ту ночь и ударила свою девушку, Марину? — голос Лизы дрожал, пока она задавала вопрос, понимая, как сильно может ранить подругу. — Эту информацию ты могла узнать только от Крис. — кажется, девушка почувствовала некое предательство со стороны знакомой, — Захарова, сука!.. — Кира стукнула кулаком по подушке. — Лиза, Марина — первый человек, после тебя, в которого я влюбилась, но это оказалось больной любовью. Я почувствовала превосходство и власть над человеком, они овладели моим разумом. Психика была нарушена. Я сожалею за всё, что я тогда делала. Я… — девушка всхлипывала. — Кира, я тебя не осуждаю. Просто ответь, почему ты напилась в ту ночь? — Из-за тебя. — и Кира посмотрела пустым взглядом, по щекам текли слёзы. — Да, Лиза, из-за тебя. На тот момент у меня внезапно появилось желание навестить старый родной город, где мы выросли. Я хотела увидеть тебя там. Перед этим я совершила звонок соседям. И, когда я спросила про тебя. — Кира улыбнулась, а в глазах считывались страх и боль. — Мне ответили, что, в лучшем случае, ты переехала, а в худшем… — подруга сглатывает и, запрокидывая голову назад, произносит, — совершила самоубийство, потому что мне также рассказали, как ты страдала, как мучила себя, когда спала не больше двух часов и практически не употребляли пищу. И я обвинила себя в услышанном. В голову закрались страшные мысли, что тебя действительно не стало из-за меня. Именно поэтому я выпила большое количество алкоголя, но даже он не смог заглушить ту боль. Я была уже в стельку пьяная и сорвалась на Марину, думая, что станет легче. И я не раз потом писала ей сообщения с извинениями. — Кира, то есть ты всё же искала способы связаться со мной, почему ты солгала мне в тот раз и сказала, что нет. — Лизка, да пойми, что после ситуации с Мариной я осознала, что могу поступить также и с тобой. Мне нельзя вступать в отношения, Кисуль, понимаешь? И я приняла решение, что забуду про твоё существование, надеясь, что ты уже забыла про моё. — голос сорвался на крик. — А затем эта судьбоносная встреча в баре. Я была рада тебя видеть, но хотела отгородить от себя самой, зная последствия. Честно говоря, я по сей день имею страх вступать в отношения с кем-либо, особенно с тобой, Лиза. Я боюсь, что всё повторится и я вновь наврежу. А может закончится ещё чем похуже… — у Киры случилась явная истерика, она захлёбывалась в собственных слезах. И Лиза пыталась успокоить девушку, а та отмахивалась, не подппуская. — Кира, мы сможем преодолеть всё. Я тебе не брошу. Мы проработаем все проблемы вместе. Не отказывайся от своих чувств, Кира. Мы справимся, верь мне. — размеренный и ласковый голос Лизы утешал. Лиза заправила белую прядь за ухо Киры, а затем коснулась губами кончика носа. — Я люблю тебя. Любила всегда и буду продолжать любить. — Лиза говорила шёпотом и смахивала рукой скользящие слезинки. Кира улыбнулась уголком рта и оставила лёгкий поцелуй на щеке подруги, после чего поблагодарила: — Спасибо, солнышко. И я тебя люблю. Оставшееся время девушки провели на полу в объятиях, даря друг другу короткие, но нежные поцелуи. А до этого девчонки решили поиграться с баллончиками краски, которые они нашли в одной из коробок. И, выбрав розовый и синий цвета, стали раскрашивать стену на чердаке, распыляя краску. При этом Лиза сделала прядь волос Киры розовой, а Кира взамен сделала синюю прядь Лизе. Затем Лиза заметила краем глаза, что на дне коробки лежали переводные татуировки. Девушка предложила сделать парные, ей приглянулись тату с луной и солнцем. Вырезав картинки, подруги наложили их на запястья и смочили губкой. И уже отклеив бумагу, на запястье Киры красовалась луна, а у Лизы — солнце. — Давай всегда сиять, только вместе, как гласит та подвеска? — неожиданно для себя поинтересовалась Кира. — Давай. И, самое главное, мы не позволим друг другу погаснуть. — Договорились. Парные тату: ты будешь солцне, я — луна За тобой приду и в крошки разобью асфальт Розовая прядь, полиэтиленовый пакет На колени сядь, я дам попробовать конфет Розовая прядь, полиэтиленовый пакет На колени сядь, я дам попробовать конфет… Куртка оверсайз, сердечко вышито в углу На кроссовках грязь, но я любой тебя люблю Маленький секрет пылится в девичьих сердцах Вот такой запрет, прощай, увидимся во снах Дай мне посмотреть последний раз в твои глаза Лучше умереть, если с тобою быть нельзя Дай мне посмотреть последний раз в твои глаза Лучше умереть, если с тобою быть нельзя…

Алёна Швец — Лучшие подружки

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.