ID работы: 12795476

Небесный Есаул

Гет
R
В процессе
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча

Настройки текста
Примечания:
      Душно. В тесной пещере дымит костёр, создавая невыносимую духоту, пряный запах трав щекочит нос до дурноты. Нечем дышать. Лёгкие горят. Так хочется сделать вдох чистого свежего горного воздуха, но вместо него только едкий дым, от которого задыхаешься. Грудь жжёт в том месте, куда попала китайская стрела — слева, там где сердце…       Темур просыпается в холодном поту, отчаянно хватая ртом воздух, как выброшенная на берег рыба. Сердце колотится, с безумной силой долбясь о грудную клетку и напоминая о том, что он жив! Всё ещё жив…       Встаёт с постели и подходит к окну. Распахнув его настежь, открытым ртом хватает ночной воздух и смотрит на бесчисленные огни большого города с высоты двадцать четвёртого этажа высотки. Огни расплываются и мелькают перед глазами, превращаясь в сверкающий калейдоскоп его бесконечной жизни. Сколько войн он прошёл… Сколько бесчисленных сражений. Сколько одержанных побед… Бессмертный Есаул, назначенный богами охранять тюркский род. Дар небес или же проклятие?       Сердце потихоньку принимает обычный ритм, дыхание успокаивается, ветер треплет волосы и освежает лицо. Вот только грудь всё ещё болит с левой стороны. Эта боль, как и метка от стрелы, никогда не проходит. Все остальные раны, полученные после, заживают, не оставляя на его коже никаких следов. Остались только шрамы, что были на теле до… До смерти, обернувшейся для него вечной жизнью. Воспоминания уносят Темура на много веков назад, в те времена, когда он, урождённый сын Небесного хана и русской княжны, пал смертью храбрых от стрелы, пронзившей его сердце. Но умер он чуть раньше… Получив самый сильный удар в своей жизни. О боги! Если вы хотите наказать нас, то отнимаете возможность видеть, слышать и понимать! Темур умер, заглянув в глаза своей умирающей жены-китаянки, с которой прожил долгих двенадцать лет… И только в этот самый момент он вдруг понял, как сильно он любил её… И она! Она тоже его любила… Больше собственной жизни! И умерла, защищая его…       Темур привычным движением потер грудь с левой стороны. Боль не проходила, но когда он прикладывал руку к рубцу, словно становилась чуть слабее. Как бы он хотел повернуть время вспять, вернуться в те дни, когда Мей Джин была жива… Он ненавидел её, видя в ней только врага. Бежал от неё. Искал своё счастье, свою любовь в других. Но не находил. Он жил, пока была жива она. А после… После он просто существовал, одиноко наблюдая, как сменяются правители и проходят века. Но надежда грела холодное сердце Темура! Ему было предсказано, что спустя много столетий он встретит её снова в новом рождении. И если сможет вновь завоевать такую же беззаветную любовь как прежде, то опять станет смертным и проживет то, что осталось непрожитым… Вместе с единственной женщиной, предназначенной ему небом.

***

      Шумный многоголосый вечер в мегаполисе. Темур давно должен был привыкнуть к суете настоящего времени, но не мог без раздражения воспринимать бушующий поток людей в водовороте современной жизни. Все куда-то спешат, бегут, требуют внимания и тут же забывают о своих требованиях, чтобы вновь окунуться в никому не нужные дела. Все что-то продают и что-то покупают, думают лишь о сиюминутной выгоде и своём материальном благополучии. Темур поморщился. Он слишком много всего повидал, чтобы понимать как непостоянна и непредсказуема бывает жизнь.       Подняв воротник чёрного пальто, Темур направляется в одну из улочек, ведущих к центру, словно сливаясь с темнотой и растворяясь в ней. Он не хочет идти по центральным улицам, не желает смотреть на снующих туда-сюда людей, проносящихся мимо машин и слушать оглушающий шум, исходящий от них. Он хочет тишины. Темур любит тишину. Он всегда работает один. Человек, охраняющий покой тех, кто не понимает и не ценит покой. Тимур Эмирхан — так сейчас его зовут. Фамилии меняются, места жительства меняются, документы меняются… Не меняется лишь сам Темур Тегин — Небесный Есаул. Сейчас он уже не воюет с мечом наголо, не вступает в открытую схватку с врагами, как когда-то раньше, но его битва всё ещё не окончена. Пока есть враги тюркского народа, есть и работа у Есаула. Он давно уже ведёт бесшумную войну, появляясь и исчезая, словно тень. Террористы, мафиози, наркодилеры — его цель очистить родные земли от мрази, пытающейся запачкать и испоганить её. Сегодня у Есаула новая цель — господин Октай Савджи. Известный бизнесмен, миллионер, имеющий вполне добропорядочный процветающий холдинг как прикрытие его громадного подпольного бизнеса. Торговля оружием и наркотиками, казино и дома терпимости — господин Савджи весь Стамбул опутал сетью незаконной деятельности, держа свою цепкую руку на пульсе города и его управления. Законным путём поймать его невозможно. Октай Савджи по прозвищу Китаец (из-за своей азиатской внешности) многим уважаемым людям города наступил на горло, находя на каждого компромат и давя на слабые стороны. Никто не безгрешен на этой земле… Когда спецслужбы не могли справиться сами, тогда обращались к единственному человеку, который не проигрывал… Спрятаться от Есаула невозможно. Он найдет и заставит расплатиться за преступления. Но кто он сам, и как выглядит — не знает никто…

***

      Симпатичный, ничем не примечательный молодой человек лет тридцати, со светло-русыми, слегка вьющимися волосами и холодными голубыми глазами стоял напротив ярко освещенного особняка, засунув руки в карманы чёрного пальто. Задумчиво рассматривая строение, он словно не мог решить, стоит или нет войти туда. Хозяин дома явно принимал гостей. К центральному подъезду то и дело подкатывали тонированные автомобили самых дорогих марок, откуда выходили разодетые в парадные костюмы мужчины и женщины в дорогих вечерних платьях. Наконец, незнакомец в чёрном пальто решился и, перейдя улицу в положенном месте, подошёл ко входу. Его встретил мажордом на верхней ступеньке широкого крыльца. С некоторым удивлением оглядев вновь прибывшего, задал обычный вопрос: — Господин…эээ… У вас есть приглашение? — Господин Тимур Эмирхан, — уточнил посетитель, пришедший пешком в отличии от остальных, что уже само по себе ставило его на порядок ниже в глазах служащего. Без дальнейших разговоров странный молодой человек вытащил из кармана карточку-приглашение и ткнул ею под нос мажордома. Но это не особенно убедило последнего, и он всё же заглянул в список гостей, слегка поежившись от ледяного пронзительного взгляда господина Эмирхана. Да, такое имя числилось в списке. И мажордому не оставалось ничего, как пригласить посетителя внутрь. Странный гость тоже оказался одетым в костюм, хотя прислуга мгновенно поняла, что вещь явно не дорогого бренда, а скорее купленная в дешёвом магазинчике, а то и вовсе на рынке. Мажордом, слегка скривившись, покачал головой, провожая тяжёлым недовольным взглядом господина Эмирхана. Этот человек не понравился ему. Разве мог хозяин снизойти до того, чтобы приглашать на приём какую-то голытьбу? «Что-то тут не так. Как бы не влетело мне, что я пропустил такого человека… " — мелькнуло на мгновение в голове служащего, но новые гости отвлекли его от этих мыслей.       Войдя в просторный зал, Темур остановился у стены. Зорким взглядом он осматривал присутствующих, сам оставаясь в тени. Никто не обращал на него внимания, и это его устраивало. Пока устраивало…       У столика перед небольшим подиумом Темур увидел хозяина дома, оживлённо беседующего с парой мужчин представительного вида. Он узнал всех, кто присутствовал на приёме: акулы бизнеса, «золотая молодёжь» со своими блистательными родителями, даже некоторые политики… Внезапно внимание Темура привлёк один из официантов. Пронырливо озираясь по сторонам, он шевелил губами, словно говоря в спрятанный где-то микрофон. Темур осмотрел его с ног до головы и заметил, как на спине под рубахой что-то слегка топорщится, словно спрятанный сзади пистолет. Что здесь происходит? И куда смотрят охранники? Парень явно что-то затеял. Темур медленно двинулся в его сторону, когда хозяин дома, неожиданно широко улыбнувшись и раскинув руки в стороны для объятий, направился ко входу. В дверном проеме стояла невысокая изящная девушка, одетая в черное атласное платье на тонких бретельках, слегка покачиваясь на высоких каблуках ультра-модных туфель. Темур, бросив беглый взгляд в сторону дверей, чтобы посмотреть кого так гостеприимно встречает хозяин, внезапно остановился как вкопанный, не в силах отвести взгляда от лица девушки. — Джан! Вот и ты! — господин Савджи возвысил голос, так что остальные голоса в зале стихли. Все взоры устремились на девушку в черном, одиноко стоящую в дверях. — Господа! — Октай Савджи обвел победным взглядом окружающих. — Вот человек, ради которого мы все здесь собрались! Я говорил, что представлю своего наследника! И… — подходя к улыбающейся девушке, он слегка обнял её за плечи, — знакомьтесь, Мави Джан — моя дочь, — торжественно провозгласил он. На секунду в зале установилась полная тишина. Все изумленно уставились на новую гостью. — Мави Джан… — прошептал Темур, пораженно глядя на неё. Черные волосы, подстриженные на французский манер под каре, блестели как дорогой шелк, раскосые глаза азиатского типа смотрели на присутствующих с ироничной усмешкой, так хорошо знакомой Темуру, пухлые чувственные губы с приподнятыми краешками слегка улыбались… — Неужели? Нет! Этого не может быть! — Темур боялся поверить своим глазам. Четырнадцать столетий назад предсказанная ему встреча! Встреча, которую он уже давно перестал ждать! Женщина, которую давно перестал искать в любой другой… — Дорогой Октай! — произнес один из гостей. — Вот это сюрприз! Удивил так удивил! Где же ты прятал до сегодняшнего дня такое сокровище? Мы и подумать не могли, что «Джан», про которого ты говорил, окажется твоим родным ребенком… А тем более, дочерью… Мы думали, речь идет о каком-то дальнем родственнике мужского пола… Краем глаза Темур заметил как тот самый подозрительный официант выхватывает из-за спины пистолет и направляет его в сторону господина Савджи. На долю секунды у Темура мелькнула шальная мысль, что если этот человек сейчас доведёт свою затею до конца, то ему уже нечего будет здесь делать. Но нет! Нельзя сейчас! Рядом с ним женщина, которую он не может потерять в тот момент, когда только нашёл… Во второй раз он её не потеряет! — Ложись! — Темур ринулся к официанту, распихивая всех направо и налево, и подскочил к нему, когда парень нажал на курок. Грохнул выстрел. Из-за того, что Темур успел схватить руку парня, пуля не достигла цели, а прошла над головой Китайца, который слегка присел от неожиданности. Справиться с парнем не составило для Темура труда. Одним мощным ударом он отправил того в нокаут, но, как оказалось, в покушении участвовал не один человек. Раздались ещё выстрелы с разных сторон. Охранники господина Савджи опомнились и бросились к хозяину, прикрывая и оттесняя его в сторону. Начался переполох, гости, толкаясь, ринулись к выходу. В образовавшейся сумятице Темур пытался не терять из виду Мави Джан, и активно работая локтями пробивался к ней. Толпа оттеснила её в сторону от отца и его телохранителей, и она оказалась в одиночестве зажатой у стены. Наконец, Темуру удалось добраться до неё и, без лишних слов схватив за руку, он потащил девушку по коридору в другую сторону от центрального выхода, где завязалась нешуточная потасовка. <i></i>
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.