ID работы: 12795638

Косы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Косы

Настройки текста
Косы

(Demiurges Dream — Noah, Человек.без.лица — Dinosaur)

*** Noah: «Твои длинные волосы б в косы… Я бы в них пальцы впускал. И терялся как в море матросы, Не сумевши увидеть причал». Dinosaur: «И может море бушует, Или то сердце в тоске… Но будет, знаешь, как будет, На этом тёплом песке». Noah: — Дразнится юно девица, Манит его грузом слов, И был бы рад он влюбиться, Если б не знал груз оков. Dinosaur: А без оков едва ль жил бы, Впрочем, не ей рассудить. Напряжённо скалились жилки, Она умоляла лишь жить. Noah: И жизнь скреблась неустанно, Там где не ли‌лась любовь, Ведь то, что кому-то желанно, Кому-то отравит всю кровь. Dinosaur: А так уж не ли‌лась, дьявол? Любовь — чуть больше слов. И когда матрос с палубы падал, Что держало его? Не любовь? Noah: И дьявол чаясь: «Да боже! Летел он, право, но вниз, Холодным было то ложе, Ещё до падения в Стикс». Dinosaur: Харон улыбался лишь хмуро: «Что ему ощущение, боль? Он судьбы ту несчастную дуру Резал, губя алкоголь. Noah: А резал ли дуру он толком, Иль резал себя до горла?» Был псом, но прослыл морским волком, Ведь знал: «Она не ждала». Dinosaur: Да лишь лента в косе её лирой: Играла в струне морских волн. Вода не ждала, не любила, Когда Волка упрятал Харон. Noah: «Твои длинные волосы б в косы…» Напоследок он морю шептал, Потерявшись, как все из матросов: «Я б их вечность глазами искал…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.