ID работы: 12795692

Мы есть друг у друга

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Я не могу так поступать с тобой

Настройки текста
Из-за просьбы отца Хаен, наоборот, стала как можно больше избегать любой встречи с Енгуком. Ей было стыдно перед ним за своих родителей. Она не такая, как они. Хаен не может использовать людей в корыстных целях. Только что закончилась физкультура. Хаен торопилась, как можно скорее собраться и уйти, чтобы не встретиться с Енгуком. К её сожалению, у неё ничего не вышло. Он уже ждал её у женской раздевалки. - Хаен, я хочу с тобой поговорить. – сказал Енгук, когда Хаен попыталась пройти мимо него. - Хорошо…- тихо ответила Хаен. У неё начали потеть руки. - Давай поговорим в другом месте. Они вышли на улицу, после чего сели на лавке в парке у университета. - Хаен, почему ты избегаешь меня? – спросил её Енгук, искренне не понимая её поведения. - Я…не избегаю вас. - Мы, конечно, с тобой почти не знакомы, но твое отношение ко мне меня, если честно, беспокоит. Может между нами произошло какое-то недоразумение? - Нет…я просто…- Хаен внезапно заплакала, закрыв лицо руками. - ?! Что случилось? – поведение этой девушки каждый раз застает Енгука врасплох. Он никак не мог ожидать увидеть её слезы. - Мы…лучше нам не общаться. – сквозь слезы она начала говорить. – Я не хочу вас обидеть. - Я не понимаю. Чем ты можешь меня обидеть? Пожалуйста, говори яснее. - Я…несколько дней назад мой отец попросил меня подружиться с вами…Сначала я не поняла, зачем он меня о таком просит, но потом…я не хочу причинять вам боль, не хочу вас использовать. – она продолжила, смотря ему в глаза. – Мне очень стыдно перед вами. Простите меня, пожалуйста. Енгук около минуты молчал, обдумывая её слова. Хаен хотела уйти, но он остановил её, взяв за руку. - Хаен, знаешь, ты первая, кто открыто признался мне, что меня хотят использовать. Я понимаю мотивы твоих родителей, поэтому нисколько не обижаюсь. – Енгук вытер слезы с её лица. – Спасибо за честность, Хаен. И, пожалуйста, не переживай. Я никому не позволяю использовать себя. - Вы правда не злитесь? - Правда. – он улыбнулся. – Хаен, мы можем и дальше просто здороваться, и иногда разговаривать. Тебе не стоит избегать меня. - Вы серьезно? – Хаен непреднамеренно приблизилась к Енгуку. - Да. Сколько тебе стоит ещё раз это повторить? – без тени раздражения, спросил Енгук. - Спасибо вам. Это так давило на меня… - Твои родители будут ругаться? – поинтересовался Енгук. - …- ей нечего было ответить. Её родители могли сказать, что она неблагодарная дочь или то, что она не оправдала их ожидания, а также они могли просто промолчать, делая вид, что не замечают её. Хаен всегда знала, что её родителям очень важно обладать деньгами и властью, поэтому они смогут даже через неё переступить. Зачем им дочь, которая не смогла поступить на юридический? Вместо этого она выбрала литературу, которую так сильно любит. Только её сестра Наын оправдала их ожидания. Она поступила на юридический и уже почти его закончила. Наын – любимица родителей, Хаен – тень сестры. Её жизнь всегда была такой. - Хаен – позвал её Енгук. - А? - Всё хорошо? Ты задумалась о чем-то? – спросил Енгук. - Да, простите. – ответила девушка, посмотрев на свои наручные часы. – Мне нужно идти. - Хочешь я подвезу тебя? – предложил Енгук. – Ты идешь домой? - Да…- неуверенно ответила девушка. - Давай покажем твоим родителям, что у тебя получилось со мной подружиться? - Что?! Но…- Хаен недоумевала. О чем он вообще говорит. Она же ясно дала понять ему, что её родители хотят использовать его через неё. - Ты ничего такого не подумай, но я беспокоюсь, что у тебя могут возникнуть проблемы. Я хочу тебе помочь. – воодушевленно начал Енгук. – Пусть они будут думать, что мы хорошо общаемся. - Но потом… - Потом всё будет хорошо. – прервал он её. – Не переживай раньше времени. -… - Пойдем! – Енгук взял её за руку и повел за собой к припаркованной недалеко машине. Он отвез её домой, где мама расспросила Хаен об увиденном. Узнав, что Хаен начала общаться с Енгуком, госпожа О обрадовалась. Похвалив дочь, она ушла на встречу со своими подругами, оставив Хаен одну дома. Теперь Хаен придется притворяться перед родителями, что они дружат с Енгуком. Зачем она согласилась на его помощь? Хотя…может они действительно смогут стать друзьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.