ID работы: 12795720

На крыше

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

На крыше

Настройки текста
      Дверь безмолвно закрылась за их спинами, выпуская из капкана безликих офисных коридоров, напоминая о том, что помимо тех ужасов, что довелось увидеть сегодня, непринуждённо существовал весь остальной мир.       Мир, которому невдомек творившееся в стенах мегакорпорации, грозно возвышающейся над шагающими по тротуару простыми обывателями, в числе которых был и сам Пастернак.       Брайан рад, что всё закончилось: хаос и сумасшествие, ставшее обыденностью среди ни в чем не повинных сотрудников, охотящиеся на них существа. Невинные жертвы, свидетелем которых он вынужден был стать. Рад, что Синтра–Рей, Рей, напомнил он себе–заняла принадлежащее ей по праву место исполнительного директора, что теперь компания в надёжных руках.       Он поёжился то ли от здешней вечерней прохлады, то ли от недавних воспоминаний.       –Это был безумный денёк, верно?–Кейт бросает мимолетный взгляд на него, а затем на содержимое своей чашки.       –Иначе и не скажешь.–откликнулся охотник со вздохом, вскоре превратившимся в едва слышную усмешку. Катерина Хикс всегда отличалась внимательностью по отношению к членам рабочего коллектива.       –Что такое, Брайан?       –Ничего, ничего такого.–он нервно перебежал глазами от пестрящего светом пейзажа к коллеге, замечая, как блики утопают в карих радужках–Просто в какой-то степени можно утверждать, что я пережил этот кошмар ради того, чтобы выпить с тобой кофе.       Несколько бесконечно долгих секунд казалось, что он выпалил глупость, пока до него не доносится застенчивый девичий смех.       –Лишь надеюсь, что оно того стоило.       На лице напротив отразилась дружелюбно-обеспокоенная улыбка, какая может принадлежать лишь ей.       Перед Брайаном в одно мгновение пронеслось увиденное за эти часы–наивная тревога не соответствовать требованиям поначалу, глубины строения, разлагавшегося изнутри годами. Запал, просыпавшийся внутри с каждым более уверенным шагом, осознанием того, сколькое от него зависит.       Было и кое-что ещё. Отзывчивость, искренность и желание помочь, обладательница которого стояла рядом с ним сейчас. Ответ сорвался с губ легко, не требуя долгих раздумий:       –Да, конечно.       В кармане брюк по-прежнему лежал приказ об увольнении. Ведомый неожиданной уверенностью, Брайан достал документ, сгибая в нескольких местах бумагу, как делал это в детстве.       С верхушки дома навстречу попутному ветру устремляется бумажный самолетик.       Брайан рад, что всё закончилось. Но что-то подсказывает ему, что это лишь начало.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.