ID работы: 12795767

Гадание на ликорисе

Гет
R
Завершён
208
автор
Размер:
448 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 399 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 3 Вчера, сегодня, вчера….

Настройки текста
Примечания:
Часть 3 Ученики ретировались с территории школы весьма быстро. Каждый спешил домой или прогуляться с друзьями, а кто-то, как я, все стоял у входа. Оглядывая все вокруг, мне вдруг захотелось поговорить хоть с кем-то или притронуться. Все же, я ещё не ощущала эту реальность как само собой разумеешься. Казалось, что вот протяни руку к человеку, а тот раствориться в воздухе и оставит после себя чувство цепляющего ужаса. Мне страшно заговорить со сверстниками, но проверить все же стоит. - Оу, прости,- кто-то резко врезался в мое плечо, но тут же приобнял, чтобы я не улетела с лестницы. Пребывая в какой-то прострации, я повернула голову влево и столкнулась с шоколадным взглядом. Парень отстранился, убирая руки в карманы тонкой весенней куртки. Я оглядела его лицо, смутно вытаскивая из своей памяти информацию. Со Чанбин- черноволосый, весьма подкаченный парень. Внушал страх на всех первогодок и всегда кушал довольно плотно в школьной столовой. К конце школы, все уже понимали, что Бин является добряком, хоть и мог втащить какому-нибудь хулигану на заднем дворе. - Ничего,- тихо ответила, отступая в сторону и дала ему пройти. Тот кивнул, быстро перебирая ногами дальше к выходу. Проводив его взглядом до ближайшего поворота, я вздохнула и двинулась домой. Щеки ещё немного морозило от ветра, но зная климат в нашей стране, можно предположить, что уже на следущей неделе будет палить солнце и все выйдут на улицу в легкой одежде. Жаркую погоду я терпеть не могла. Постоянно потеешь, множество насекомых, что так и лезут в лицо, а сидеть в душном кабинете до самого августа, вообще казалось какой-то пыткой. Я уже давно отвыкла от этой атмосферы, когда нужно каждый день идти учиться и видеться со сверстниками. От моей нелюдимости и безразличием ко всему, учиться было очень скучно. Куда лучше сидеть дома и играть в какие-то игры или читать очередную придуманную историю в интернете. О да, прожигание времени на бессмысленные увлечения, что не дали никаких плодов. Сейчас же, нужно как-то распределить все дела, учёбу и развлечения, чтобы я вновь не впала в апатию и не погрязла в прокрастинации. Это будет сложно, но с моими повзрослевшими мозгами вполне возможно. - Я дома!- крикнула привычную фразу, сразу поднимаясь в свою комнату. В первый день нам ничего не задавали, да и учителя сами только начинают привыкать к наступившему учебному полугодию. Переодевшись в домашнюю одежду, я пластом упала на кровать и снова стала думать. Целых четырнадцать лет обернусь вспять, вернув меня в подростковый возраст, но оставив память. С чем это могло быть связанно? Мне нужно спасти мир от неминуемой гибели или, все же, просто исправить свою жизнь? Сомневаюсь, что для одной только меня, кто-то свыше решил дать шанс на исправление ошибок молодости. - Каыль, будешь ужинать?- мама учтиво постучала в дверь, приоткрывая ту на маленькую щелку. - Да, уже иду. За весь день я так и не поела ничего, кроме питьевого йогурта, а от слов мамы, аппетит тут же напомнил о себе. Нужно поесть и нормально отдохнуть, а потом уже поразмыслить ещё раз. Устало потирая глаза, я села за кухонный стол и заметила мужские грубые руки. Папа. Тот восседал у другого конца, поглядывая на меня с нескрываемым интересом или подозрением. Видимо, мама уже разболтала ему о том, как я стала ухаживать за собой и, почему-то, пошла в школу в более парадном виде. - Привет, пап,- кивнула ему, предпочитая не реагировать на эти взгляды. Пусть думают, что хотят. С первого взгляда, наша семья казалась обычной и даже дружной. В основном зарабатывал отец, мама занималась хозяйством в доме, а я училась. Одним словом- посредственность. Но проблема была в том, что взрослые не особо дружили с тактичностью и обычно говорили мне все, что думают. Даже то, что может звучать довольно обидно для ребёнка. - Хватит копаться в общей тарелке,- отец грубовато оттолкнул мою ложку своей, закидывая себе часть салата. О чем я и говорила. Любое, на их взгляд «неправильное» действие, тут же встречалось с пассивной агрессией или насмешливым плевком. А потом удивлялись, в кого я выросла такой колючей и нелюдимой? Смешно. Мой возраст сейчас был близок их годам, но я так и не поняла такого поведения. Что стало причиной, от чего они так вели себя со мной? - На то она и общая, чтобы я из неё еду тоже брала,- хмуро кинула в ответ, снова зачерпывая еду,- То, что я задержала ложку в тарелке на несколько секунд, не значит, что ты можешь ее так пренебрежительно отбрасывать. - Каыль, не спорь,- махнула мать рукой, все расхаживая по комнате и расставляла нужное на стол. Эта женщина почти никогда полноценно не сидела с нами за ужином. То подкладывала что-то на стол, то доготавливала, то просто ютилась около отца и чуть-ли не слюни ему подтирала. Это патриархальное время меня убивает. - Мам, сядь уже и поешь нормально,- отложила свою часть ужина в сторону, дожидаясь ее действий. - Ой, мне нужно ещё столько сделать,- она не обращала на меня внимание, утыкаясь снова в раковину и начала мыть посуду. - Я помою потом,- встала со стула, мягко захватывая плечи родительницы и увожу ее к столу. - Но… - Сядь,- голос мой стал строже, а взгляд настойчивее. Как же бесят эти «традиции» в семьях, когда мужчина работает и ведёт себя царем, а женщина выполняет не менее сложные обязанности, но при этом не может расслабиться в присутствии мужа. Иногда казалось, будто мать была не любящей женой, а обычной прислугой. Выглядело отвратительно. Не хочу такой судьбы. Ужин закончился, каждый из нас отправился по своим делам. Мама наконец прилегла на диван в зале и включила любимый сериал; отец ушёл в их общую спальню, принялся перечитывать какие-то важные бумаги по договорам. В дальнейшем, ему выпадет хорошая сделка с Японией, а позже, наша семья станет в достатке ещё больше. Круто знать, что хоть у родителей в будущем все будет в порядке. Окинув комнату скучающим взглядом, я наткнулась на коллекцию маленьких фигурок. В детстве очень любила собирать их, но потом приехали родственники и сказали, что это увлечение уж слишком детское и бесполезное. Боже, мне было всего десять… Ненавижу их. Этих проклятых взрослых, которые считают правильным принижать успехи или высмеивать увлечения. Мой детский мозг тогда воспринял критику совершенно прямо и слишком впитал в себя, что надо мной, в любом случае, будут смеяться. А мне это не нравилось. Взгляд перешёл с фигурок на гору брошенной одежды. Все спутанное между собой, не понятно где чистое, а где грязное. Одевалась я исключительно в спокойные тона коричневого или чёрного цвета. Это не поменялось со временем, в будущем я так же одевалась, только теперь складывала вещи более аккуратно. Нужно будет убраться завтра… Хороший день…хоть я и проживала его когда-то. Теперь то я знаю, что нужно делать и не совершу той роковой ошибки. Я обязательно изменю будущее. *** Утро. Сегодня второй день учёбы и я почти уже проснулась, как дверь резко открылась. - Каиль, вставай!- кричала хмурая женщина, хватая с пола мою футболку. Стоп, разве она не должна лежать уже в стирке?- Опоздаешь в первый же день учёбы! Первый день? Но… Я тут же посмотрела на календарь, повешенный на стене. Мне точно помнилось, что перед сном я передвигала плашку на второе марта, чтобы отмечать пройденные дни. «1 Марта, 2010 год» - Чт..?- ошарашено проморгала, чувствуя, как Хаииро снова прыгает на кровать. Кот вёл себя как вчера, а мать остановилась. - Ты в порядке?- она одета все так же в розовую тунику, сжимала грязную футболку и смотрела на меня так, будто видит в первый раз. - Какое сегодня число?- спросила с ноткой опаски, ощущая, как все внутри сжимается. Хоть бы пронесло, хоть бы… - 1 марта. Ты чего расселась-то? Вставай быстрее,- прощебетала она, быстро выходя из комнаты. Какого хрена? Почему вчерашний день не заканчивается?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.