ID работы: 12795832

Пыльный ветер

Гет
NC-17
Заморожен
55
автор
Размер:
66 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Из-за прохлады вечерних занятий после школы, ученики шли в лёгких куртках на новые уроки, подготовленные учителем. Многие шли прямо с рюкзаками, а кто-то доедал моти, бережно сохраненные ещё с обеденного перерыва. Кай ожидал их прямо у входа в храм, желая повторить попытку заинтересовать детей новой темой о маскировке. По задумке, Карма должна была выскочить из самого неприметного места и от ожидания "театрального представления" он предвкушал реакцию. -Добрый вечер дети, сегодня мы с вами пройдем больную для нас тему и все же научимся маскировке! Такой навык незаменим не только для настоящего ниндзя, но и обычного человека. Вот скажите, вы видите где-то мою ассистентку? - рызведя руки и в разные стороны, Кай обернулся, тем самым заинтересовывая заскучавшие умы. Простояв пару секунд и не дождавшись напарницу, сенсей предложил детям самим найти ее. По лбу прокатилась капелька холодного пота, неужели она подвела? Направившись во внутренний двор, ученики переоделись и стали разминаться ,параллельно проверяя каждый закуток, ведь сенсей объявил о награде: кто раскроет маскировку, получит пыльный кинжал, прямо из рук Кармы. Проснулся азарт, ведь оружие не разрешалось приносить или как либо использовать детям в стенах храма, но раз уж эта тема настолько важна, нужны крайние меры. К сожалению самого мастера пыли никто не спросил и не уведомил, однако, это проблемы будущего, а не настоящего. *** К концу занятия никто так и не нашел Карму, и надежда на подарок угасла, пока сам Кай не решил вскрыть ее тайник. Однако, ее там не было , как и в других потенциальных местах. Дети стали смеяться, но лишь до тех пор пока не выбежала сама Карма. -Прячьтесь!- срывая голос и роняя капли слюны , она бежала крепко сжимая в руках посох. Началась возня и вместо теории пошла практика.Гнетущая жара пробирала огнем по коже и дети разбежались прячась так , как их учил сенсей. Словно стадо муравьев, они разбежались в свои воображаемые норки и искренне надеялись что их никто не найдет. -Карма? Ты где была? Что происходит?- Кай оградил собой прячущихся детей и с паникой кричал сквозь гул раскаляющегося воздуха. Ву вышел во двор и , придерживая шляпу, направил посох в небо, указывая на надвигающуюся угрозу. Кислотный огонь капал на каменный пол площадки, оставляя жидкие пятна, растекающиеся в щелях между булыжником. Карма стиснула зубы, плод начал высасывать последние силы и ноги уже перестали стоять на ровной земле. -Отшельник вернулся. Ву закрыл двери за последними учениками и подошёл к Каю, готовясь к битве. Но пятно быстро приблизилось и Рефтернос приземлился на загрязнённое место, за короткое время разросшееся на половину двора. - У нас ещё много времени! Зачем ты пришел?! Мы же нашли компромисс!- Карма уже не говорила, а лаяла на врага, охраняя свой посох телом и душой. Шакал упал наземь и с него начала капать уже не грязь, а вода, точнее слезы. Он раздирал когтями камень и выл, создавая недоумение на лицах окружающих. Вой и истеричный плачь, трещал эхом в ушах заставляя проснуться комочек сострадания. -Я не могу больше ждать, верни мне не, верни сестру...-он поднял взгляд. Залитые глаза блестели на солнце, словно грязные лужи, очищающиеся от каждой капли дождя. Лицо грозного мужчину помолодело и из под густых волос выглянул юноша, жалобно скулящий ,словно брошенный щенок. Обратив внимание на Карму, он потянул обожженную руку в направлении посоха, а та лишь отодвигала его все дальше и дальше. -Не подходи! -Я прошу тебя. Оглянувшись на Кая и Ву, Карма тяжело вздохнула и собрав последние силы встала на ноги. Презренно бросив взгляд, она нехотя подала руку своему врагу и страху всей жизни, тому, от кого всегда бежала. Сейчас он был ничтожен и беден настолько, что не возникало предчувствия злого умысла с его стороны. -Тера, верни мне ее, прошу... Сухими и трясущимися руками , он потянулся к плоду на посохе. Колеблясь , Карма уже хотела вскрикнуть, но остановилась. В его ладонях кожура засветилась и начала лопаться, словно из этого яйца скоро вылупится цыпленок. Рефт откусил кусочек своими клыкастыми зубами и из прокуса появилась голова розовой маленькой лани, рвущейся выбежать наружу. -Что с ним? -Сенсей, он не постоянен, кто бы знал. Враг становился мальчиком, а сама лань росла и приобретала человеческое обличие прямо перед ногами Кармы. Уже скоро они держались за руки мальчик с обгоревшей кожей и его сестра с мокрыми волосами бросали на нее взгляд, не говоря ни слова ни друг другу, ни кому-либо другому в округе. Девочка танцевала на маленьких копытцах и кружилась вокруг брата, с восхищением наблюдающего за ней. -Они, так скучали. Завораживая танцем, она исцеляла тело Кармы и убирала грязь оставленную ее братом. Осознав что это Мятера, Карма приклонилась и направила посох ей, но та лишь оттолкнула его влажной холодной рукой и проведя по волосам пальцами вырвала волосок, создав в своей ладони маленькую ветку из такого же дерева. -Ты оставляешь его мне? Утвердительно кивнул, она взлетела по ветру вверх и с разгону схватила брата за руки. Один из маскирующихся детей выглянул и начал махать ладонью, прощаясь с гостями, неожиданно скрасившими этот вечер. Карма так же начала прощаться , но лишь Атер успел поболтать ногами и крикнуть ее имя, Тера взвыла в небо и исчезла. -Получается, все кончилось? -Кай приобнял вышедшего ученика и обернулся к Ву. -Похоже, бедные дети наконец-то вернули друг друга. Такова судьба тех, у кого больше нет ничего кроме родных людей. -потирая бороду, он направился в дверям и получал по ним, давая знак что все закончилось. Ученики выбежали и окружили Кая рассказывая о своих впечатлениях и ощущениях от всего что произошло, а тот лишь сел на пол и принялся слушать каждый голос, жаждущий внимания. Карма сжала посох в руках и осмотрела место где рос плод. Мягкий и влажный слом на ветке зарос от малейшего прикосновения руки и на нем появился новый маленький листочек. -Спасибо за подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.