ID работы: 12795849

Книга сансары. Сны рядового автора.

Смешанная
G
В процессе
0
S.M.S-ka бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон первый. Камера.

Настройки текста
Я следователь и работаю в полиции. Недавно мне доверили очень сложное и загадочное дело: в нашем городе неизвестный похищал людей, оставляя взамен на их кроватях фотографии с похищенными, чьи лица выражали ужас. Полиция сбилась с ног, ища преступника, а горожане медленно впадали в панику... Постоянные дожди мешали искать улики, но я каждый раз приезжала на места преступления в надежде найти ответы... Люди пропадали с чёткой периодичностью в три дня, и как бы мы не усиливали патрули, у нас не получалось найти похитителя. Кроме фотографий, остававшихся на кроватях, жертв ничего не связывало, и я уже отчаялась найти ответы... Сегодня день, когда должно произойти ещё одно похищение, а мы абсолютно бессильны... Я не спала уже 2 дня, раз за разом изучая материалы дела и желая найти зацепки. Кажется, что я уже на 65% состою из кофе, а сама похожа скорее на инфернала, чем на человека... Один из коллег заходит ко мне без стука и говорит, чтобы я собиралась, известен адрес новой жертвы. Уже двенадцатой. Да когда же это закончится?... Я собираюсь, сажусь в машину и еду на место преступления. На улице всё также пасмурно и мокро. Мы выходим из машины и поднимаемся на пятый этаж, в квартиру жертвы, девушки, семнадцати лет, рост метр шестьдесят, худая брюнетка с голубыми глазами. Нас встречает женщина, лет тридцати, мама жертвы. Её глаза красные, а лицо в слезах, она кричит на нас и рыдает, у неё нервный срыв. Вызванная бригада врачей отводит её в сторону, ей дают успокоительное, которое она отбрасывает и пытается вырваться, но её уводят, на этот раз вниз, к машине скорой помощи. Офицеры стараются не смотреть на неё, на душе ужасно гадко... Я прохожу в спальню, надеваю перчатки и беру фотографию с кровати. Непонятное, тускло освещённое помещение и девушка в белом платье, которую мы ищем. В её глазах выражение ужаса, а лицо освещено вспышкой. Почему-то наличие вспышки не делает окружающую жертву комнату светлее, но само лицо жертвы отчётливо выделяет... Возможно странный дефект камеры? В любом случае, обойдя комнату, я ничего другого не нашла, и мы вернулись в полицейский участок. Я жутко устала и даже кофе уже не помогает. Шеф, видя моё состояние, принудительно отправляет меня домой, говоря, что я даже глаза открытыми держу с трудом, а о продолжении работы и речи не идёт. Вздыхаю и, собрав вещи, собираюсь домой. Подхожу к остановке и жду автобус, в моём состоянии водить машину небезопасно, поэтому она осталась на парковке у участка. На улице пустынно, люди боятся лишний раз выходить... Подъезжает полупустой автобус, я плачу за проезд и доезжаю до нужной остановки. Иду домой и поднимаюсь в нужную квартиру, наконец я дома... Разуваюсь, выполняя движения автоматически и, дойдя до кровати, вырубаюсь, даже не раздевшись.

***

Я не помню, как здесь оказалась... Тёмный огромный коридор, вдоль которого стоят такие же огромные шкафы с книгами, на потолке тускло-тускло светит лампа. Здесь холодно, и я решаюсь двигаться вперёд, чтобы хоть как-то согреться и найти выход. Коридор всё не заканчивается, а я начинаю слышать какие-то шорохи... Сердце бьётся быстрее, я постоянно оглядываюсь и ускоряю шаг, кажется я видела пару красных, светящихся глаз, в районе полок. Я срываюсь на бег, а коридор сворачивает вправо. Я слышу как что-то бежит за мной, теперь оно не скрывается... Впереди замечаю дверь и забегаю внутрь. Закрыв дверь, пытаюсь отдышаться, шагов больше не слышу, слово преследователь внезапно пропал... Вздыхаю, оборачиваюсь и вижу небольшую комнату с такими же шкафами и тусклой лампой на потолке, на этот раз они не полностью закрывают боковые стены: в дальнем правом углу комнаты стоит старый стол, над которым висит большое зеркало, в нём отражается стол и старая камера. При взгляде на камеру стало жутко, хоть я и не до конца понимала, почему обычный предмет вызывает страх... Я вновь слышу шорох и опускаю взгляд на нижние полки шкафа. На меня смотрит пара светящихся красных глаз, сердце замирает, а глаза, привыкшие к сумраку различают тёмный силуэт. Существо плавно движется, словно вытекая из нижней полки, и медленно поднимается, не отводя от меня взгляд. Я, кажется, забыла как дышать, от страха не могу ни пошевелиться, ни закричать. От существа повеяло холодом, оно словно слегка качнулось в мою сторону. Внезапно я замечаю движение в районе стола, словно стараясь сделать вид, что ничего не происходит, перевожу на него взгляд. На столе всё также лежит камера... Вот только... Она не отражается в зеркале. И от этого открытия мне стало намного страшнее, чем от присутствия неизвестного существа, которое, словно заметив мой взгляд, тоже плавно обернулось. И тут же сделало рывок в сторону нижних полок, но что-то удержало его. Существо заметалось, пытаясь вырваться, но внезапно замерло и медленно обернулось. Я заметила едва различимый размытый след около существа, словно что-то очень быстро двигалось... Моргнув, я уставилась в объектив и отшатнулась, уперевшись в дверь. На меня была направленна камера, стоявшая на, непонятно откуда взявшемся, штативе. Существо не сводило с неё взгляд и старалось вжаться как можно сильнее в шкаф... Я дрожащей рукой потянулась к ручке двери...

***

Девушка не отводила глаз от камеры, но внезапно её глаза широко распахнулись, словно она увидела что-то ужасное, попытавшись закрыться руками, она закричала. Но после вспышки камеры комната вновь погрузилась в тишину... На следующий день на кровати следователя находят фотографию. В коридоре с книжными шкафами блуждает ещё одна тень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.