ID работы: 12795921

Прекрасное может быть связано с Воронцовым

Гет
G
Завершён
55
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

алена швец-олимпос

Настройки текста
Примечания:
— А на этой ноте мы с вами прощаемся. Хороших снов и оставайтесь на радио «Активное», дорогие слушатели. До скорой встречи! — провозгласила Женька и, сняв наушники, растянулась в кресле. Спина болела, словно на ней целый день таскали кирпичи. Голова гудела от постоянной болтовни диджеев, но увы, такова их работа. — Спасибо, Сан Саныч. Всегда хотелось вести в час ночи эфир, — причитала девушка, смотря на настенные часы. Действительно, не самое лучшее время для разговоров. Которые никто не слушает. — Васнецова, не ворчи. За тебя всю работу делал я. Весь эфир то и дело, что бормотал. Тебе пару фраз сказать и кайф, — откликнулся Денис, а на его лице появилась недовольная гримаса. — Ещё одно возмущение с твоей стороны и ты поедешь туда, где все будут делать абсолютно всё за тебя, — съязвила тому спортсменка, кидая взгляд на кудрявого. — И что же это за место, стесняюсь спросить? — Травмпункт. Там тебе точно не разрешат перебинтовывать себя, после познания семи лет айкидо, — тихо усмехается, ведь знает, что после упоминания спорта выйгрыш в споре попадает в её карман. — Зато я хотя бы умственно лидирую, — пытается хоть как-то снизить статус Жени, но если судить по через чур довольному лицу девушки, это у него плохо получается. — Сейчас сотрясение получишь и посмотрим на твоё превосходство. Давай, собирай свои манатки и пошли. Я домой хочу, — произносит светловолосая, направляясь к выходу.

Как повезло, что это было лето. Не нужно париться на счёт того, как завязать лучше шарф, чтобы не продуло. Или брать ли зонтик, чтобы не быть насквозь мокрым. Хоть где-то удача им улыбнулась.

Воронцов накинул свою сумку через плечо и, выключив свет, вместе с Васнецовой ушли.

***

На улице было лёгкий ветерок, который заставил пройтись мурашек по коже. — Почему здесь так холодно, словно я в морозилке, — девушка поёжилась, спрятав руки в карман джинсового сарафана. — Холод, Васнецова, только в твоём сердце. А на улице прохлада, потому что солнце давно зашло, а именно поэтому температура стала ниже. Понимаешь? — рассказывал Денис, попутно поджигая сигарету, которую он успел достать, даже непонятно когда. Женя посмотрела на напарника и, от увиденной картины, удивлённо вскинула брови. — Ты куришь? — Нет, просто решил подержать. Вроде не маленькая, но такие глупые вопросы задаёшь, — огрызается и делает глубокую затяжку. По лёгким разносится приятное ощущение, а в голову чутка бьёт, заставляя всё впереди чуть-чуть двигаться. — А я-то думала, что ты приличный парень. А ты ещё и губишь себя, ужас, — посмеивается, отходя на приличное расстояние от друга. Она не могла запретить ему курить, но и не могла допускать того, чтобы этот едкий запах смог пропитать её одежду. — О нет, какой я плохой, плак плак. Сейчас ещё стрелку забью и пойду на те гаражи драться, представляешь, — смеётся, импровизируя то, как будто он с кем-то дерётся. — А ты сама-то пробовала курить? — Фу, нет. И даже не собираюсь. Гадость это, — как маленький ребёнок, который даёт клятву, что никогда не будет употреблять вредящие здоровью вещи. Денис улыбнулся, делая самую длинную затяжку и выдыхает весь дым на Женьку. Заливисто смеётся, когда видит озадаченное лицо подруги. — Прекрасно! Воронцов, ну ты дебил? У меня даже духов с собой нету! — вопит, что есть сил.

Наверное, если бы не было законов и тюрьм, она давно его придушила.

— Тебе крышка, Воронцов! — сжимает кулаки и начинает быстрым шагом идти до напарника. Кучерявый практически сразу же среагировал, поэтому тут же тушит об асфальт окурок и двигается с места. Долго же пришлось им бегать по дворам. Почему же нет? На улице прекрасная погода, а во дворах никого нет. Никто не помешает им веселиться. Кроме бабок, что орут с балкона. Шла наверное пятая минута, как эти двое, словно сумашедшие, бегали вокруг домов. И не известно, сколько бы они ещё гонялись, если Денис не налетел на камень и, тихо выругавшись себе под нос, упал. Но, как говорится «два сапога пара», поэтому следом за ним падает Женька. Она просто не смотрела вперёд. Слышала топот и бежала на него. Она спотыкается и рухает прямо на Дениса, жмурясь. — Чёрт, Васнецова! И так всю спину отдавил, так ещё и ты навалилась, — шипит и привстает на локатях, приоткрывая глаза. Разум на пару мгновений затуманивается, когда лицо девушки оказывается непозволительно близко. Их взгляды встречаются, заставляя Воронцова затаить дыхание. Почему-то, именно сейчас он заметил, насколько девушка красива. Аккуратный курносый нос, прищуренные глаза, в радужке которых отражался лунный свет. Всё какое-то… Неземное что-ли? Почему-то, в этот момент обоим захотелось посмеяться. И они смеялись. Просто так. С ничего. Сумашествие, ей богу. Парень тряхнул головой и проелозил чуть дальше от Жени. — Вставай, Васнецова. Из-за твоих побегушек мне теперь и рану надо обрабатывать, — проводит по щеке, которой он проехал во время падения. — А нечего на меня дышать своей ерундой! Поднимаяся, разнесчастный ты мой, — Женька встаёт и сразу одергивает сарафан, низ которого неприлично задрался. Кудрявый поднимается, взьерошивая себе кудри. С них сыпится различные маленькие камушки и палки, а из-за ветра летят в сторону Евгении. Ребята смеются и продолжают идти в сторону дома

***

Дорога была молчаливая, не смотря на то, что буквально минуту они смеялись, как малые дети. Только шорканье кросовок об асфальт слышен. — Да всё уже выветрилось, эти сигареты не крепкие, перестань обнюхиваться, — решает начать диалог, когда видит подругу, что нюхала каждый сантиметр своего тела. — Нечего было на меня вообще дышать! — хмурится, откидывая волосы назад. — Да ладно, не пострадаешь. Зато узнаешь жизнь среднестатистического подростка в России, когда он молился, чтобы с сижками не застукали, — улыбаясь, отвечает Денис, смотря на подъезд, что был впереди. — Ах не пострадаю? Ну, Воронцов, раз не пострадаю я, значит пострадаешь ты! — договаривает и налетает на диджея с кулаками, но терпит поражение. Кудрявый кинул спортсменку напрогиб, прямиком в клумбу. Парень не может сдержать смеха и смеётся во всю, словно они одни во вселенной. — Придурок! У меня же теперь весь сарафан грязный! — выбираясь, ворчала Васнецова, отряхая всё, что было видно её глазам. — Если ты меня решил убить таким образом, то это у тебя плохо выходит. — Нет, почему. Я не пытался тебя убить. Слишком рано. Для начала бы я закрутил с тобой роман, а уже потом далеко увез на произвол судьбы, — снижает тон, пытаясь нагнать жуткую обстановку. — Да конечно. У тебя у одного не получится увезти меня. Я тебя слишком быстро отправлю в отключку, — гордо улыбается, скрещивая руки, провоцируя на спор. — А я не один! — А докажи. Денис вздыхает и смотрит на время. Два часа пятьдесят девять минут. То что нужно. — Со мной подмога. Вот смотри, западный, включить свет! — кричит в соответствующем направлении. И, на удивление, в эту же секунду включается фонарь. — Да ну… Просто дурацкое совпадение! — веры в это особо нету, но довольно странно, что именно в этот же миг на столбе загорелась лампочка. — Всё ещё не веришь? Левобережный, подай сигналку! — кричит в левую сторону от Женьки и скрывает смех.

Что смешного? Да просто забавно видеть явно испуганное лицо коллеги, когда всё это лишь совпадения. В три ночи включается свет, а машина сигналит ровно через минуту, потому что безымянный алкаш из-за яркого света налетает на автомобиль

Женька осматривает из далека ту машину. Горизонт чист. Только почему тогда… Не успеет додумать девушка, как Воронцов сзади хватает её за талию и начинает щикотать. Это было самое сильное оружие против Васнецовой и Денис им пользовался. По двору раздался оглушительный крик, а за ним и смех. Но недолго звучал этот дуэт голосов. На первом этаже, какая-то пожилая женщина открыла окно. — Так, молодежь! Свои любовные игры оставляйте на день! Ночь на дворе, не стыдно? Фроськи на вас нет, она бы вам показала! — завопила старушка, приказывая пальцем. — Всё будет нормально, бабусь, доброй ночи вам! — нехотя отпускает Женьку, попутно произносит эти слова. Бабушка скрывается за стеклом и больше не появляется. — Идиот, Воронцов… Пошли домой, не хочу больше таких замечаний, — тяжело вздыхает и шагает к подъезду. Денис тихо смеётся, но идёт в след за девушкой. Васнецова роется в карманах, но не нащупывает ключей от подъезда. — Чёрт… Ещё из-за тебя ключи потеряла! — тихо рычит и идёт к клумбе, где она буквально минуту назад валялась, в надежде, что отыщет там ключи. Кудрявый не может упустить шанс напугать Женю ещё раз. Поэтому, когда девушка была вся занята поисками, тот тихо подкрался к ней и выжидал момента. Ждал, когда девушка повернется к нему лицом и, испугавшись, упала в клумбу. И ведь так и случилось. — Повезло тебе, Дениска, что я их име… — на полуслове оборачивается и вскрикивает от испуга, отскакивая и попадая прямиком в клумбу. — Да я тебя ненавижу! Не дай бог тётя Фрося увидит. Она же меня заместо этих цветов посадит, — пищит, пытаясь встать, ибо под ней уже образовалась ямка. — Ой, Жихарёва проблематичная женщина… Так что я лучше пойду, — смеётся, подталкивает Васнецову сильнее в клумбу и скрывается за дверью подъезда. И как назло, в самый не подходящий момент, в окне третьего этажа показалась Жихарёва. — Ай, Женя! Совсем молодежь обнаглела. Со своими этими бойфрендами кувыркаются, пьют, а потом частные собственности ломают! Стыд и срам! Целоваться будешь — лампочки не смей выкручивать, — пригрозила пальцем и уходит, оставляя окно открытым. Денису всё было прекрасно слышно, поэтому с целью позлорадствовать, выглядывает из подъезда. — Ай та Васнецова, ай кувыркяга! Не стыдно? — делает максимально писклявый голос, пытаясь не засмеяться. — Закройся! Щас и ты у меня получишь, щас-щас… — к концу затихает, пытаясь вылезти, но попытки обречены провалом. — Да пошёл ты нахрен, мачо недоделанный! — восклицает, показывая товарищу средний палец, чуть смеясь. Воронцов радостно смеётся и убегает к себе в квартиру, ведь Женя начала потихоньку вылезать. — Попадётся он мне… Хотя, после такой прекрасной прогулки естественно попадётся. И устроим ещё очень много таких ночных прогулок. Только с шефом надо договориться, — шепчет себе под нос, нащупывает ключи в земле и бежит к двери.

Они оба доказывают, что безразличны друг другу. Но оба ведут себя как влюблённые идиоты. Сейчас Воронцов будет выносить мозг Венику о том, как они сегодня классно провели время. Точно так же, как и Женя будет ворчать на «этого дебила Воронцова», но будет ждать их скорой встречи. Снова встретятся и будут делать вид, что ненавидят друг друга. Даже когда они смеются вместе. Ненавидят, даже когда влюблены поуши.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.