автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планы на Рождество

Настройки текста
Примечания:
- Ты зря сопротивляешься. Сколько раз уже всё испортил? Дэйв, я бросил считать твои попытки приготовить этот красный суп после сотни. - Нет, я уверен, что смогу. Миссис Надья квалифицированный повар, повторить её рецепт – дело принципа! - В отличие от своей соседки ты плохой повар. Послушай, ты же знаешь, что у меня хорошо получается его готовить. Просто добавь… Из обеденной комнаты для сотрудников посольства США слышался сдержанный спор двух охранников об изысках русской кухни. Они даже не заметили, как в помещении добавился слушатель. Снисходительно вздохнув, она прошла внутрь, громко поприветствовала мужчин и, суетясь, стала готовить чай. Второй из охранников, явно больше смыслящий в готовке своего упрямого коллеги, тут же потерял к нему интерес. - Лили… привьет! – Радостно произнёс он. - Что, Сэм, всё ещё пытаешься что-то ему доказать? Всем бы твою настойчивость. Я бы давно перестала не то, чтобы учить, разговаривать с Дэйвом за то, что он каждые выходные вытворяет с нашим национальным достоянием. Сэм только беззвучно посмеялся, уставившись в свою кружку. Он стал внимательно прислушиваться к тому, с каким настроением девушка занимается своими делами. Стараясь незаметно поглядывать на напарника, ему очень хотелось найти немного поддержки, чтобы решиться начать с Лили тот разговор. Но Дэйв с самого её появления в комнате тактично прикидывался ветошью и не отсвечивал. Дабы не отвлекать товарища в ответственный момент, он демонстративно таращился в окно, рассматривая прилипающие к стеклу снежинки. Солнечные, как этот, дни в декабре были редкостью для Москвы, от чего ему было так грустно вспоминать родную Калифорнию. - Кстати, уже решил, как проведёшь отпуск? – девушка всё так же обратилась с Сэму, которого уже начинала нервировать тишина. Лили, как он её называл, была то ли кем-то из отдела кадров – помогала американским сотрудникам посольства адаптироваться к жизни в России, учить язык, приобщаться к культуре и всё тому подобное, то ли переводчиком, помогавшим в проведении этих мероприятий. Он не видел особой разницы, поэтому не уточнял. Они быстро подружились на фоне общих интересов: не что-то конкретное, скорее, от всего помаленьку. Незадолго до этого дня Сэму сообщили, что из-за внеплановой перестановки в графике отпусков его законный отдых сместился на самое Рождество. На радостях он первым делом решил узнать у своей коллеги и подруги, не хочет ли она сходить с ним куда-нибудь? Удовлетворённый ответом: «Уточню, работаю ли в праздники», - он со спокойной душой ждал обозначенной даты. Ровно до этого самого дня. Утром Дэйв спросил напарника о планах на викенд. В планах Сэма было попросить Лили выбирать подарки для родных, потом сходить куда-нибудь общей компанией, а затем отбыть в тёплый Сан-Диего к отцу до конца отпуска. Мужчине показалось, что девушка могла воспринять такое предложение с романтическим контекстом, о чём незамедлительно поведал напарнику. Более наивный Сэм воспринял такую версию своего предложения очень нервно – он сконфузился и не мог найти себе места. А что, если она действительно не так поняла? Ему очень не хотелось портить с Лили отношения нелепым истолкованием простой приятельской просьбы о помощи. И не хотелось, чтобы чувства, появление которых он начал в себе замечать, испортили «дружбу». И когда Лили задала этот вопрос про отпуск своим обычным тоном приподнятого настроения, у Сэма отлегло – всё окей. Он рассказал ей о планах, уже расписанных по дням. Особенно мечтательно он рассказывал о выходных дома. Как в аэропорту его встретит отец, как они будут смотреть бейсбол, как со старыми друзьями завалятся в 7-Eleven* за любимыми снеками и пивом после стрельбища. Вдохновенный рассказ прервали часы на столе, за которым сидели мужчины – обед кончился. Троица дружно подорвалась со своих мест, убирая посуду и остатки еды. Шустрая переводчица справилась быстрее и вылетела за дверь первой. Когда Сэм спохватился, её уже не было. От досады он шумно выдохнул, поджимая губы и запрокидывая голову. Подходя к двери, он язвительно и разочаровано заявил напарнику: - Чёрт тебя побери, Дэйв. Лучше бы ты утром промолчал. Тот только пожал плечами и закрыл дверь. Охранники вернулись на свои места. Спустя несколько часов Лили вместе с группой коллег проходила мимо их поста. Она что-то шепнула рядом идущей женщине и отделилась от группы, приблизилась к мужчинам. - Сэм, по поводу твоего вопроса. Я в эти числа свободна. Забегалась, забыла, что летом вышла из отпуска раньше. Купим подарки твоим! Вечером спишемся! Последние слова она произносила уже отбегая обратно, к своей группе. - Хорошьё! Спасьибо! Сэм во второй раз за день испытал несказанное облегчение. Он плюхнулся спиной о стену, немного покачивая вверх-вниз головой. Дэйв ехидно посмотрел на товарища, задирая бровь: - Так что? Ты скажешь ей? - Потъом. Можьет, после отпуска. Мужчина был обескуражен. Чем? Всем: Во-первых, его не послали, во-вторых, ответом на русском, и в-третьих – товарищ ничего не отрицал и не уточнял, о чём речь. «Сэмми имеет все шансы стать русским. Наверно, уже становится. Болтает меньше, а понимает – без слов. Точно русский. Вот и вари свой чьйортов борстчь сам. Пелмъени только мне оставь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.