ID работы: 12795974

Вкус свободы

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Из маленького чёртика в большого чёрта

Настройки текста
Примечания:
      Карта Джокер считается самой сильной игральной картой, которой можно заменить любую масть, и которая будет выше по достоинству чем любая другая карта. Поэтому зачастую азартные светлые такую карту исключили из колоды, чтобы потом не расстраиваться от того, что «Джокер» весь план испортил. Нечто подобное отразилось и в мире тёмных, а именно в карточном королевстве.       В карточном королевстве при дворе обитал такой тёмный парнишка как Джевил. Там он являлся придворным шутом. Маленький чёртик всячески развлекал королей и прочих высокопоставленных лиц. В то время он успел подружился с Швом, который работал при дворе придворным магом. Можно было даже считать, что эти двоя были не разрывы между собой. Из-за совокупности способностей этих двоих все понимали, что нужно быть очень осторожными, а особенно с Джевилом, который буквально мог делать всё что угодно. Короли понимали, что если Шов — просто магический кот, который в светлом мире являлся просто забытой игрушкой, то Джевил — карта с неограниченной силой. И несмотря на то, что чёртик был достаточно покладистым, дружелюбным и просто немного проказливым плутишкой, все прекрасно понимали, что рано или поздно шут сойдёт с катушек и разрушит Карточное Королевство до основания. Но никто не знал, когда это «рано или поздно» произойдёт, поэтому Джевил мог спокойно бродить везде, где ему вздумается. Поговаривали, что он даже был способен попадать в другие части тёмного мира, не опасаясь окаменения.       Момент, когда Джевил сошёл с ума был упущен. После очередной прогулки шут вернулся словно сам не свой. Он сказал, что встретил некого незнакомца. Джевил рассказал о нём только Шву, да и то он не заикнулся о том, что ему наплёл тот самый незнакомец. И если ранее Джевил мог себя держать в руках, то теперь был неисправимым балагуром, который стремился устраивать смертельные игры под предлогами «весёлого развлечения» или «прикольного трюка». А его идеи про то, что вся жизнь — это одна большая игра, а он сам — самый свободный из всех ныне живущих многих, напрягали. И когда Джевил покусился на жизнь одного из королей, то это был явный знак запереть его (Хотя, казалось бы, надо было это сделать ещё тогда, когда он чуть не угрохал одного из мирных жителей). Так сказать, оградить его от остального мира, чтобы шут его не разрушил. Они заставили Шва запереть Джевила в такую тюремную камеру, из которой бы Джевил не смог сбежать. Но такое вовсе не расстроило некогда славного малого шута, тот даже был рад этому. Джевил утверждал, что не его заключили, а самих себя, и что без него никто и никогда не станет свободным.       Время шло, Джевил всё так же проживал в своей свободе. И что удивительно, Джевила совершенно это не напрягало. Он умел сам самого развлекать, да и Шов иногда к нему заглядывал в «гости» вопреки запрету на взаимодействие с заключённым. Конечно, заходить к заключенному нельзя было, так что они переговаривались через небольшое окошко в двери. Шов готов был слушать Джевила часами, даже если их разговоры сводились к одним и тем же темам, а Джевилу очень нравилось то, что хоть кто-то к нему относился к его мировоззрению с пониманием.       И казалось бы, каждый остался при своём и не кто не был в обиде, но всё-таки было одно условие содержания шута — кормить редко и не обильно. Оно было придумано Пиковым Королём, лишь бы поугарать над, по его мнению, «непутёвым придурком». В принципе, другие короли его поддержали, так как они считали, что таким образом можно было ослабить Джевила. Но ему было немного плевать на это. Первое время. Конечно, карта Джокера мог обходиться без еды долгое время, но даже он осознал, что прожить на одних ржаных сухарях раз в три недели — не есть хорошо. Хотя бы воду давали регулярно… пару стаканов в день. Но это, по крайней мере, было не так садистски, как с едой. Странно, что Джевил никак не жаловался. Скорее всего, это объяснялось тем, что он понимал, что короли намеренно хотят, чтобы он страдал от голода. Они хотели видеть его жалким, ведь мелкий шут любил утверждать, что он может всё, и что его тело не убиваемо. И это было правда.       Шли года, Джевил всё так же был вынужден проживать в своей тюремной камере, а голод всё нарастал. Малой понимал, надо сбегать. Но как это сделать? Шов ему явно не поможет, ведь в таком случаи влетит Шву. Освободить пленника означало бы пойти против королей. Оставалось ждать, когда к нему спуститься тот, кто о нём не знает. Тот, который не застал Джевила на свободе, или просто его уже не помнил. И однажды удача повернулась к нему лицом.

***

      Джевил ощущал, что из-за недостатка еды он терял свои силы. Он, конечно, мог ещё нормально передвигаться и разговаривать, но магические трюки давались ему с трудом. Его же утверждение, что он может всё, становилось всё менее правдивым. Ведь если бы это было так, то он бы уже давно сбежал? Нет, не так. В какой-то степени он мог и это, просто надо было время для этого, да и, что странно, Джевил никогда не предпринимал попытки для этого.       Желудок предательски заурчал.       Внезапно раздался чей-то детский нахальный голос. «Эй! Кто-нибудь здесь есть?!» — Раздалось эхом вопрос. Джевил заворожённо подскочил к двери и приподнявшись на своём хвосте заглянул в решетчатое окошко. Он увидел, как к нему спускался очень юный пик. Судя по его внешнему виду, это был отпрыск Пикового Короля. Джевил уж разочаровано захотел уйти к себе в глубь камеры, но осознал, что гость его не знает, раз спросил о том, есть ли кто здесь.       — Ух ты, ко мне пришёл гость! Какой сюрприз, сюрприз! — Радостно скандировал Джевил, как только карта пик подошла к двери.       — Эй! Привет! Меня зовут Лансер! А ты кто?!       — Я? Несчастный заключённый, от которого огородился весь мир, мир. — Наигранно печально ответил Джевил.       — Оу, это… Печально. Как тебе помочь? — В силу своей детской непосредственности и в силу того, что на тот момент его папа не успел вдолбил в голову мысль о том, что надо быть плохим парнем, Лансер искренние захотел помочь.       — Ключ к вашей свободе лежит у одного старого лавочника. Я знаю, что тебе хватить сообразительности, чтобы его найти!       — Подожди, а всех — это кого? Да и почему ты свободен, а другие нет, если ты в темнице? — Лансер наклонил голову в бок и задумчиво высунул язык.       — Дело в том, что королям показалось, что мои развлечения слишком опасные, поэтому они решили огородить меня ото всех, всех. Но я-то — единственный свободный. И огородившихся от меня — все решились свободы. Но ты то карта молодая, мы же на одной волне, ты ведь поможешь? — Глаза чёртика вспыхнули желтыми огнями.       — Ну… Эм-м-м… Звучит заманчиво!.. Одна нога здесь-другая там! — Лансер весело ускакал верх по лестнице.       Джевил рухнул на пол. «Сидение» на хвосте последнее время занимало достаточно много сил. Тонкий хвост уже не мог выдерживать, пускай и худое, тело Джевила. Хотя он мог раньше удерживать Джевила, когда тот был упитанным. Карта понимал, что из-за того, что его плохо кормили, то его телу не хватало энергии для совершения трюков, метаморфозов и магических атак. Может быть, тело и было способное на многое, но без питательных веществ оно было слабое. «Когда я сбегу отсюда, то первым делом я поем…» — Сказал сам себе Джевил, сложив руки на животе. Желудок очень сильно урчал.

***

      Маленький Лансер не знал, что это за старый лавочник, о котором сказал тот странный пленник, ведь тот толком не представился. Поэтому юный принц решил поспрашивать у придворных слуг про лавочника. Одни говорили, что не знали его и понятия не имели, другие — что это бывший королевский маг, но чем сейчас он занимался не знали, и только третьи, что это Шов, который ведёт свою лавку в лесу, продавая всякое. Когда он окончательно убедился в том, что некий Шов — это и есть бывший королевский маг и пушистый лавочник, который торгует в лесу, то, оседлав свой велосипед, Лансер быстро помчался к ориентировочному месту нахождения лавки, согласно сказанному слугами.       Приехав на место назначения Лансер тихо зашёл в лавку. Внутри неё пахло благовониями и чем-то жаренным, но самого лавочника не было.       — Дядя Шов? Мне сказали, что вы живёте здесь. — Громко спросил Лансер.       — Простите, я сейчас. — Откуда-то раздался протяжении бархатный голос. Из прилавка, будто там всегда кто-то был, вылез Шов. — Ах, это же юный принц. Что тебе нужно маленький шкет? — Шву явно было немного всё равно на статус потенциального покупателя.       — Дядя Шов, мне сказали, что у вас есть то, что нас сделает всех свободными. Он у вас и правда есть? — Лансер встал на цыпочки, чтобы его лучше разглядел лавочник.       — Ключ? Ах, значит, ты спускался к нему… Интересно, очень интересно. Что ж.       Шов снова юркнул за прилавок. Лансеру стало очень интересно, что же скрывается за ней. Может быть пространство, которое скрывает прилавок, гораздо больше, чем может показаться? Через минуту плюшевый кот вернулся обратно, держа в лапе бирюзовый ключ.       — Знаешь, юный принц…       — Эм-м-м, у меня вообще-то имя есть…       — О, прошу прощения, Лансер. Лансер, никому из взрослых не говори, кто дал тебе этот ключ, и кто тебя попросил взять. И передавай от меня привет заключённому. Хе-хе. — Шов прекрасно понимал, что всё это добром не кончится. Он просто хотел посмотреть, как это всё будет происходить.       — Спасибо, дядь! — Взвизгнул пика, схватил ключ и выбежал из магазина. Оседлав своего «боевого коня», принц уехал обратно к себе домой — в карточный замок.

***

      Джевил свернулся калачиком где-то в углу камеры. Он был уверен, что если бы Пиковый Король был здесь, то он бы ржал не переставая, мол «Ты так хвастался тем, что можешь всё, а голод побороть не можешь!». И тут, к его радости, завизжал детский наивный голос:"Я тут, заключённый!» Джевил вскочил на ноги и на радостях подбежал к двери.       — Ви-хи-хи! Вот он — ключ! — Джевил знал на перёд, что Лансер принёс его.       — Ага! А ещё, как же его звали? А! Дядя Шов передаёт тебе привет! — На этом моменте Лансер вставил ключ в замочную скважину. Массивная дверь отварилась. Джевил с силой толкнул дверь и выскочил из своей тюремной комнаты. Чёртик глубоко вздохнул и на всех парах поскакал на вверх, громко хохоча.       — Подожди! А как тебя то зовут?! — Лансер попытался догнать Джевила, который уже практически добрался до лифта, но не мог из-за маленького росточка и коротких ножек.       — Джевил, мой друг, Джевил! — карта Джокер запрыгнул в лифт и поехал на верхние этажи. Лансеру оставалось ждать только того, когда лифт доедет до первого этажа и продолжать взбираться по ступенькам.       Джевил очень хотел начать устраивать хаос, но желудок с каждым разом всё сильнее урчал, намекая на то, что не плохо бы было бы поесть, чтобы восстановить свои силы. За три года на диете из скудных и нерегулярных порций ржаных сухарей и воде далеко не уехать.

***

      В районе пятого этаже находилась столовая и кухня, но, сегодня там ничего не готовили, так как у поваров был выходной. Но тем не менее, на этаже веял едва уловимый запах чего-то вкусного. Дело в том, что на пятом этаже, по мимо королевской семьи, так же обитал герцог головоломок — Рулс Каард. Его коронным блюдом являлось нечто под названием ру Рулса — синего цвета соус с червями. Именно такое с виду странное варево имело такой приятный аромат. А аромат в основном давали специи, добавленные в соус. И, хоть это и являлось соусом, Рулс и Лансер ели это как крем-суп, а другие, что решились попробовать это блюдо — как спагетти в чём-то жижеобразном. В своей комнате (Которая по совместительству была и магазином, и бывшей комнатой бывших королевских головоломщиков) Рулс и готовил свой соус. Герцог готовил уже в течении долгого времени. За условные пару часов он успел приготовить целую большую кастрюлю. Сейчас же он готовил чисто для себя и Лансера, поэтому использовал сотейник. Для приготовления этого соуса Рулсу надо было всего пара ингредиентов: рафинированное масло, мука, немного специй и, конечно же, черви.       В сотейнике плавилось и немного дымилось масло. Как только Рулс это заметил, начал всыпать муку тонкой струйкой, попутно размешивая массу венчиком. Пересыпав всю муку в сотейник он сменил венчик на лопатку и совершая движения в виде восьмерки продолжал помешивать в течении двадцати минут. Когда соус приобрел тёмный цвет, практически красно-коричневый, добавил пару специй, синий краситель, червей и ещё раз перемешал всё содержимое сотейника. Рулс снял сотейник с плиты и переставил на кухонную тумбу, затем содержимое сотейника перелил в две тарелки на равные части. Он положил в тарелки ложки и позвал Лансера к столу (В конце концов, юный принц ещё не завтракал): «О, юный принцъ, завтракъ готовъ! Идите трапезничать!». Но никто не отозвался. Не было даже намёка на то, чтобы Лансер мчался к нему на всех порах. Либо малой спал, либо его вообще в замке не было. Подобные ситуации раздражали герцога. Да, у Рулса была дополнительная обязанность — быть няней для юного принца. Это порой его это раздражало по многим причинам, и нынешняя причина — отсутствие Лансера на завтраке. «Лансеръ, ты гдѣ пропадаешь? Ру остываетъ! Поэтому соизволь прійти на завтракъ! Вы меня не слышите, не такъ ли? " — Рулс вышел из своей комнаты на поиски Лансера. Юный принц не слышал герцога, так как тот только-приехал на первый этаж. Но его прекрасно слышал Джевил. Он давно приехал на лифте на пятый этаж, так как его привлёк приятный аромат. Убедившись, что его никто не видит, он прошмыгнул в комнату Рулса.       На первый взгляд казалось, что Джевил оказался в магазине, с несколькими стеллажами всякого хлама, но тот заметил, что остальная часть комнаты была закрыта бархатными шторами до пола. И, собственно, остальная часть комнаты представляла из себя спальню и кухню одновременно. Естественно, чёртика привлекало здесь только еда, а конкретно то, что находилось в кастрюле. Джевил снял её с кухонной тумбы, поставил на пол и посмотрел на содержимое. «И вот это варево так пахнет приятно? Что-то не вериться… не вериться.» — с неким отвращением сказал Джевил. Он уже решил вылить ру из окна, чтобы хоть как-то набедокурить, как вдруг свело желудок. Голод стал совсем невыносим. Шут осознал, что этот соус — единственная еда, которая была прямо перед ним. Немного пошарившись в ящиках он нашёл ложку и зачерпнул немного ру. Черви спокойно извивались в соусе. Джевил широко открыл рот и попробовал сие блюдо. К его удивлению, это было даже очень вкусно. Вкус был невероятно приятным и в какой-то степени пикантным. Возможно, это было обусловлено тем, что Джевил в течении трёх лет нормально не ел, поэтому смесь муки, масла, червей и специй и вызвало такую бурю эмоций. Джевил выронил ложку. Он так сидел около пяти минут в попытках осознать, что он только что почувствовал. Это был тающим во рту, и стекающим по горлу приятная волна вкуса. «Это… Это…» — Пытался что-то сказать Джевил. Внезапно он резко схватил кастрюлю и буквально попытался выпить содержимое, так как соус был достаточно жидким. От удовольствия шут закрыл глаза и издавал звук, похожий на довольное мычание. Он даже червей не прожёвывал, просто глотал, так как они приятно извивались в его желудке.       Когда ру был съеден (Хотя, в данной ситуации, правильнее сказать, что ру был выпит), Джевил бросил кастрюлю на пол и довольно ахнул. Он не знал, что данная жижа будет настолько вкусной. Причём настолько, что Джевил аж рыгнул. Он изначально из-за этого хихикнул, но быстро закрыл рот и прислушался, есть ли кто в коридоре. Тишина, но её прервал прервал урчащий звук. Джевил понимал, что этот звук издало его тело. Но он доносил уже не из желудка, а из живота. Шут посмотрел на него и немного удивился. Живот уже не был впалым, а довольно пухлым. Видимо организм решил «делать запасы на зиму», чтобы в случаи если снова придётся голодать, то он бы черпал питательные вещества из жира. Он хихикнул и хлопнул по животу. Джевил вспомнил что, до того, как его посадили под замок, он действительно был достаточно полным, и ему нравилось быть полным. Вдруг в голове щёлкнула очень странная, но занятная мысль: «А насколько большим может стать моё тело?» Чёртик задумался над этим. Может быть сначала проверить это перед тем как начать устраивать хаос? Джевил решил, что это очень интересная идея.       — Стой гдѣ стоишь, отрокъ бѣсовской! — Внезапно раздался громогласный голос герцога головоломок. Джевил совсем забыл про то, что Рулс мог вернуться в любой момент.       — Ой, да не злись, герцог. Подумаешь, что жижу твою съели. Между прочим, она очень вкусная!       — Что, правда? Мнѣ это такъ польститъ… Но ты мнѣ просто такъ зубы не заговоришь! — Рулс наскоком кинулся к шуту и схватил того за хвост. Он знал прекрасно, кто это, какую угрозу представлял чертёнок и как он здесь оказался. Ведь Лансер всё рассказал про своё похождение по освобождению, цитата: «Странный смешной чел, который что-то говорил про свободу».       — Ай-ай! Меня поймали! Что же делать?! — Наигранно взвизгнул Джевил, но тот резко прыгнул и сделав сальто приземлился на спину герцога, оставив в его руке свой хвост. — А если серьёзно, просто так обратно я не вернусь. Давай сыграем? Игра в догонялки-если ты меня поймаешь до конца дня, то, так уж и быть, посижу ещё пару годков у себя, себя! Но на твоём месте я бы не стал ограничивать свою свободу, свободу~.       — Я не намѣренъ играть въ твои игры, бѣсъ! — Рулс выпрямился, и скинул шута со своей спины.       — А зря-я-я. Игра то ведь уже началась. — Джевил подпрыгнув выхватил у герцога хвост и ускакал восвояси.       — Чертъ побери… — Рулс понимал, что если Король узнает, что по какой-то причине сбежал самый опасный преступник, то влетит всем.       — Младший папочка, я про того чела говорил! Правда смешной?! — Наивно воскликнул Лансер, вбежавший в комнату Рулса.       — Ага, конечно смѣшной, но онъ съѣлъ вѣсь ру и заставилъ меня его ловить.       — Здорово! А можно я тоже буду ловить его? Кстати, а ты расскажешь, почему он сидел не там, где все остальные заключённые?       — Потомъ разскажу, сейчасъ нужно навѣдаться къ тому, кто можетъ намъ помочь въ поискахъ твоего «чела». — Рулс схватил Лансера на руки.       — Я вспомнил, он сказал, что его зовут Джевил. — Юный принц обхватил своими руками шею няни.       — Я уже понялъ. — сказал Рулс, после чего он вместе с Лансером переместился в другое место.

***

      «Хм, и что же нам всем уготовила судьба?» — Задумчиво протянул Шов, рассматривая бутерброды на своей тарелке. Они сгорели, как и многие бутерброды до этого, но многим они почему-то нравились. Хотя это можно было объяснить тем, что Шов умалчивал, что они подгоревшие и просто называл их тёмными бутербродами. Хотя от этого ничего не менялось и они всё так же оставались бутербродами с ветчиной, сыром и помидорами. Запах был специфичным, но он так же побуждал есть. Плюшевый кот поставил тарелку с бутербродами себе на стол и пошёл на кухню.        Лавка Шва в первую очередь являлся его домом, поэтому в нём имелась и спальня с кучей подушек и одеял, и гостиная, которая как раз и была переработана под магазин, и кухня, где Шов готовил. Хотя стоит заметить, что он сам не ел (Ибо как он был в светлом мире плюшевый котом, так он и остался плюшевым котом в тёмном мире), а только готовил для своих потенциальным покупателей. А раньше он эти бутерброды готовил и для Джевила. И именно из-за него Шов и готовил сильно подгоревшие бутерброды, даже после того, когда того посадили за решётку. Это просто вошло в привычку, и отучиться от этого он уже не мог, ну или просто не хотел.       Шов достал из холодильника пару помидоров, сыр и упаковку ветчины и положил их на стол. Схватив нож, он начал динамично нарезать сыр и помидор на ломтики. Затем Шов достал буханку заранее нарезанного хлеба из хлебницы и собрал «детали» воедино. Потом он получившиеся закуски разложил на противень и отправил в духовку       — Червь, къ тебѣ отъ меня очень важное дѣло! Срочно явись сюда! — Как можно громче крикнул герцог головоломок. Шов прекрасно понял, что именно от него нужно Рулсу. Кот неспеша покинул кухню.       — Здравствуйте, герцог. О, да вы с юным принцем. Что же вас привело сюда?       — Мнѣ стало извѣстно, что недавно изъ тюрьмы посмѣлъ сбѣжать опаснѣйшій преступникъ всея королевства. И при этомъ онъ использовалъ ничѣмъ не повиннаго ребенка въ своихъ корыстныхъ цѣляхъ, и, если мнѣ не измѣняетъ память, ты былъ его подсобникомъ, когда Вы оба работали при дворѣ.       — Да, каюсь, моя вина. Но в последнее время стало так скучно, что я решил разбавить наше бытиё, добавив в неё немного хаоса.       — Вы дѣйствительно не понимаете того, что произойдетъ, если не вернуть Джевила въ темницу? Онъ — неконтролируемъ! — Яростно кричал Рулс.       — А ещё, кажется, он голодный. — Скромно промямлил Лансер, ёрзая на руках младшего папы. Взрослые переглянулись.       — Хм-м-м, интересно. Откуда же такой вывод, принц? — Шов подошёл ближе к «гостям» и погладил Лансера по голове.       — Мне младший папуля сказал…       — Логично-логично… — Шов вспомнил все те разы, когда он с собой пытался пронести еду, но её конфисковывали под предлогом того, что заключённого нельзя кормить вне расписания. — Что ж, если вам действительно нужно его поймать, то… Флаг вам в руки, мне всё равно.       Рулс скорчил выражение лица, показывая, что его задуманный план (которого, как таковой, не было) провалился. Он медленно посадил Лансера на прилавок и развернулся к Шву. Мужчины переглядывались между собой, сам же Лансер развернулся в сторону товаров лавочника и начал их разглядывать.       -… Что? — герцог протянул руку к лавочнику с целью придушить, но тут же отдёрнул её обратно понимая, что габаритные категории разные.       — Герцог, поймите, от нас, на самом деле, ничего не зависит. Так что успокойся. Нам остаётся только наблюдать. — Кот мягко отодвинул слизня от себя.       — Или можем его поймать в пищевую ловушку! — Радостно воскликнул Лансер. — Мы можем напичкать его таким большим количеством еды, что он не сможет сдвинуться с места!       Взрослые посмотрели на ребёнка. Тот радостно вскинул руки и широко улыбнулся. Малому казалось, что эта идея — самое гениальное, что приходило в его голову.       — Хм, звучит интересно. Возможно, это может сработать. Зная Джевила, он вполне мог зацепиться за то, чтобы хорошенько поесть. — Задумчиво сказал Шов.       — …? … Гха-ха-ха! Не просто же такъ глаголятъ, что устами младенцевъ глаголетъ истина! — Рулс радостно подхватил малого. На самом деле идея ему не очень-то и нравилась. Это же какие затраты на такого троглодита!       — Ладно, раз уж на то пошло, то давайте уж его поймаем. — Шов пожал плечами. — Давайте пройдём на кухню и приготовим для нашего беглеца покушать. Хи-хи.       — Да, было бы не плохо, а то у Васъ уже что-то горитъ. — Рулс показал рукой в сторону кухни.       — Я знаю. Так надо. — лавочник провёл своих гостей на кухню.

***

      Всегда пару раз в месяц в лесу устраивалась распродажа выпечки. Раньше туда приходило много народа — от обитателей карточного замка, до уроженцев великой доски. Все стремились продавать выпечку собственного производства и, закономерно, стремились и покупать. Но после того, как Пиковый Король сверг всех остальных карточных королей, жители королевства все реже начали проводить распродажу и все меньше народу стало приходить. Такое произошло из-за того, что ему не нравилось, что такие хорошие повара продают свою продукцию за дёшево всякой челяди, а не подают к королевскому столу. Одна половина продавцов поменяла деятельность и действительно стали королевскими поварами, вторая — просто полностью обрубили свою деятельность по продаже, а третьи — попали в темницу за неподчинение. И только единицы смогли и дальше продавать свою выпечку, вроде компании одного из Бубенов, одной из Серций и одного из Пик, которых каким-то чудом обошла волна «бана», и Топ-шефа, который, на самом деле, никогда не участвовал в распродаже и просто спокойно продавал свои торты где-то в поле.       Там, где ранее всегда проходила распродажа выпечки, всегда сильно приятно пахло выпечкой. И этот запах остался до сих пор, причём он был настолько сильным, что ветер мог спокойно разносить его по всему королевству. И этот аромат просто не мог не привлечь Джевила. Тот поняв откуда исходит запах, тут же побежал к его источнику, стараясь не привлекать внимание, используя обходной путь — дверь короткой пути. Периодически они выходили из строя, но Джевилу повезло, и он сразу же оказался в лесу, у распродажи выпечки. Поняв, что здесь мог кто-то находиться, тут же прошмыгнул в кусты, чтобы его не заметили. К его счастью, тут кто-то был, и эти кто-то продавали еду! Естественно, Джевил планировал забрать это драгоценно добро. Но ему надо было сконцентрироваться, чтобы прогнать здешних продавцов и забрать вкусняшки.       Тем временем те самые продавцы сидели уныло и ждали, когда хоть кто-нибудь придет и решит купить их продукцию.       — Ребята, вы уверены, что это хорошая идея продолжать попытки что-либо здесь продавать? — Спросил Бубен, смотря на целую коробку шоколадных бубнов.       — Но кто-нибудь же иногда сюда приходит и покупает. — Отозвался Пика, вертя в руке синюю глазированную печеньку в форме пики.       — Но не так часто, как хотелось бы.       — Но это лучше, чем ничего. Верно, Серция? — Спросил Пика у Серции. Девушка многозначительно кивнула головой. — Вот! Даже она согласна. Так что сидим спокойно и ждём.       Все двоя замолчали. Было тихо. Разве что ветер завывал и шумела блочная листва деревьев.       — Кстати, Пик, а где все остальные пики? Разве вы теперь не привилегированное население?       — Кха! Смешно! Когда всем стало ясно, какой наш король еб… Какой наш король самодур и негодяй, то мы все ушли в подполье на великой доске. Мы буквально под ней живём, под землёй. Ты знал, что среди нас есть хорошие землекопы?       — Нет, не знал. А трефы с вами что-ли ушли? Я из них только Кловер видел.       — А вот это, видимо, её надо спрашивать. Я тоже только её и видел. А ты, Серция, часом не знаешь? — Пик снова повернулся к своей соседке по продажам. Она лишь пожала вроде как плечами. — Печально…       Все троя уныло продолжили смотреть куда-то в даль. Как внезапно перед их глазами что-то выскочило из кустов. Это была большая белого цвета бомба с нарисованной на ней знаком бубна. Продавцы с ужасом посмотрели на неё. Они прекрасно знали, кто мог её сюда кинуть. «Нет! Не может быть!» — чуть ли не синхронно крикнули Бубна и Пика, а Серция попыталась спрятаться за стенд. Двоя остальных последовали её примеру и так же спрятались. Бомба взорвалась и множество ромбовидных шипов возились во всё что только можно. Продавцы остались целы и медленно стали вылезать, но тут же спрятались обратно увидят то, кто стоял перед ними.       — Привет-привет! Никто меня не ждал, но я вернуться смочь! Соизвольте же мне оказать услугу, услугу!       — Что ты тут вообще забыл и как ты вообще сбежал? — Яростно спросил Пика, вылезая из прилавка, достав копьё с пикообразным наконечником. Следом за ним вылезли и двоя остальных, доставая свои оружия.       — Тем более, за тобой уже идёт охота и тебя снова посадят! — Выкрикнул Бубна. Троица выстроилась в ряд: танк спереди, атакующий за ним, саппорт за атакующим.       — А вот и нет! А некто толком и не знает, что теперь все снова свободны, свободны! Да и я тут просто хочу есть! — Джевил переминался с одной ноги на другую и смотрел на свои противников.       — Что? Ты типа серьезно? — С подозрением спросил Пика.       — Даже если и так, то ты, Джевил, должен закатать губу! Если ты реально думаешь, что мы просто так тебе отдадим нашу продукцию. — Бубна протянул руку вперёд с кинжалом.       — Хм… А давайте сыграем?! Если я выиграю, то вы отдадите мне все ваши вкусняшки, вкусняшки~. — С предвкушением промолвил Джевил, погладив свой живот. Серция внимательно посмотрела на шута. Ей почему-то стало его жалко.       — В числа? — С ужасом произнёс Бубен       — Да, в числа. Правила напомнить? — Джевил стал более устойчиво и прищурившись посмотрел на противников. Тот помотал головой. — Ви-хи-хи, вот и хорошо, хорошо! Давайте же пару минут поиграем, поиграем!       В ушах всех присутствующих словно бы стояла задорная боевая музыка, а головы продавцов закружилась. Джевил ждал от них каких-либо действий, но для него было важно то, чтобы они покинули это место. К сожалению, чем раньше они уйдут, тем будет скучнее. И именно так произошло. Троица попыталась атаковать Джевила, но тот из неоткуда достал косу и одним взмахом нанёс достаточно сильный удар по всем троим. Троица переглянулись между собой и потом на шута, тот хихикал, словно бы в предвкушении чего-то.       — Э, эм. А… Слушай, мы то обычные работяги, а ты… — Пытался что-то произнести Бубен, но из-за боли и страха это было похоже на невнятное бормотание.       — Да-а-а-а~? — Джевил, хоть и был не высокого роста, наклонился вперёд, словно бы пытаясь расслышать оппонента.       — Короче говоря, давай будем считать, что ты победил. Нам и так уже больно. Правда, ребята? — Бубен посмотрел на приятелей. Серция молча кивнула (Она не могла допустить того, чтобы её приятели страдали), а Пика, хоть и хотел возразить, мол, надо биться до конца во имя короля, но тут же изменил своё мнение, противник был слишком силён для него.       — Ах, а жаль, жаль. Мы не смогли повеселиться, повеселиться. — Опечалено произнес карта, после чего убрал косу. — А раз вы проиграли, то ваше добро теперь моё!       Троица переглянулась. С другой стороны, если они позволят Джевилу съесть все сладости, что они планировали продать, то это даст фору страже его догнать и поймать (Естественно, что королевская стража не знала, что он сбежал). Они, проронив обрывки случайных фраз, быстро прошмыгнули в дверь короткой пути, переместившись в поле и оставив Джевила одного.       — А знаете что? Да ну её эту распродажу. Всё, я подаюсь в королевские повара. Мне это надоело. — Подытожил Пика и вновь вошёл в дверь, чтобы попасть в замок. — Счастливо вам оставаться, бездари.       -… Ну что, Серция, по домам, готовить? — Спросил Бубен у подруги. Так мягко кивнула.       Джевил, смотря на то, как троица убегает прочь, громко и радостно хихикал. Успокоившись, он прислушался. Всё те-же звуки, разве ещё можно было услышать то, как урчал его желудок, показывая на то, что у Джевила разыгрался аппетит. Но он радостно запрыгнул за первый стенд, за которым стояла целая коробка шоколадных бубен.       Джевил изошелся слюнями при виде шоколадок ромбовидной формы. Он уже забыл вкус этой сладости, но помнил, что он ему нравился (Как, впрочем, и любая другая сладость, которыми пестрило Карточное Королевство). Он с трепетом взял одну из плиток и положил его в рот. Это был тот самый тающий в рту молочный шоколад, который он пробовал когда-то давно. Джевил всё так же довольно замычал, наслаждаясь божественным вкусом, рассасывая шоколад. Вскоре он начал неосознанно закидывать плитки себе в рот и даже начал их прожёвывать их. Его острые зубы со страстью дробили эту сладость. В скорее в первой коробке закончились шоколадные бубны. Джевил облизнул свои грязные губы и быстренько перешёл к следующей коробке — к коробке с червонными пончиками. Эти самые пончики выглядели как сердечки, одна половинка выглядела как обычный пончик розового цвета, а вторая состояла из желе из крови (Никто не хотел знать, чья эта кровь и откуда эту кровь брала та Серция). Желейная часть забавно тряслась. И Джевилу было очень любопытно узнать, какова она вкус. Он одним укусом отправил половинку пончика к себе в рот и начал тщательно жевать. Вкус был необычным — солоновато-сладким. Такой необычный вкус был, собственно, из-за крови, так как само по себе желе без вкуса. Прожевав первую половину, он незамедлительно закинул в рот вторую половину. Она была как нежная сладкая булочка со вкусом вишни. Прожевав и её Джевил радостно схватил следующий пончик и съел её полностью. Сладкий вишнёвый вкус перемешался с солёно-сладким привкусом крови в виде желе и получился интересный и необычный вкус. Шут от удивления взвизгнул и с энтузиазмом начал быстро поглощать хлебобулочные изделия, пока и эта коробка не опустела. Остались только пиковые печенья. Джевил одним прыжком добрался до третьего десерта. Печеньки были гораздо меньше и тоньше чем шоколадные плитки и пончики и спокойно помещались в ладони. Поэтому он решил собирать печеньки в стопки и таким образом их отправлять в рот. Несмотря на то, что глазурь была голубого цвета, она была со вкусом чего-то лимонного, кислого. Но это не было противно, а даже приятно. В добавок к этому было сладкое печенье из песочного теста. Кислое на границе сладкого. Такой же противоречивые вкус, как у червонных пончиков, но более приятный. Вскоре закончились и печенья.       Джевил, убедившись, что больше ничего не осталось, с облегчением лёг на спину. Ощущения были необычными, но определённо приятными. Он ощущал, как он постепенно обрастал привычной для него массой, как все съеденные сладости переваривались и превращались в жир. Джевил положил руки на свой растущий живот, который достаточно сильно натянул рубашку. Он тихо и довольно урчал, а выглядел так, будто бы внутри него надули воздушный шарик, а бока округлились. Джевилу даже казалось, что сейчас он был толще, чем он когда-то был до своего заключения. «Чудесно… Чудесно. Как же хорошо, хорошо~… Но недостаточно» — Он понимал, что он может быть ещё толще. Поднявшись на ноги с помощью хвоста, Джевил ощутил, как лишний вес тянул его вниз, доставляя дополнительную устойчивость. Он немного задумался, где же ещё можно раздобыть еду? Ответ пришёл сам собой. Он почувствовал лёгкий аромат горелого. «О, Шов, это так мило с твоей стороны» — Шут радостно поскакал к своему старому приятелю.

***

      Весь прилавок был заставлен тарелками с тёмными бутербродами, а эту картину венчало ведро с тёмными конфетами. Почему ведро? Потому что Лансер захотел собрать конфеты именно в такую тару. Юный принц неоднократно пытался съесть хотя бы одну, но каждый раз Рулс напоминал, что Король запрещал есть их, так как зубы будут болеть. Разве что на прилавке оставалось одно свободное место. Шов решил, что здесь идеально впишется чайник с чаем, да и тем более можно было эти самым чаем угостить гостей.       — Такъ, это послѣдніе! — Объявил Рулс, вынося из кухни последние две тарелки с бутербродами.       — Увы, их уже некуда ставить, — сказал Шов, — ты лучше посмотри, заварился ли чай.       — А зачѣмъ намъ вообще чай? И что теперь съ этими бутербродами дѣлать? — Вопросил Рулс, держа тарелки в своих руках.       — Чай я решил заварить для Джевила. А эти бутерброды мы можем оставить себе и с ними попьём чай. На вряд ли нам понадобиться больше трёх чашек.       — Ура! У нас чаепитие! — Радостно крикнул Лансер, который в этот момент сидел на кухне, смотря на прозрачный чайник с красно-оранжевым чаем. — Он готов!       — Спасибо, что сказал, малой. — Шов одобрительно кивнул. — Неси его сюда… А ты, Рулс, дай-ка сюда эти тарелки. — Кот выхватил тарелки у слизня. Те с лёгкостью выскользнули с рук. Рулс первые пару секунд даже не понял, что только что произошло, но затем перевёл взгляд на кота, который словно бы исчез за прилавком.       — Сѣръ, вы куда дѣлись? — Рулс пытался понять, как же устроено пространство дома Шва.       — Я тут. У прилавка есть ниша, в которой можно удобно спрятаться и заняться своими делами. — Послышался голос кота.       — Я ту-у-т! А вот и чайник!.. Он тяжёлый. — Покряхтел маленький пика, еле неся чайник, полный чая. Рулс перехватил тару.       — Что ж, если всё готово, то прошу ко мне за прилавок. Хи-хи. — Хихикнул Шов, вылезав из-за прилавка, показывая, куда нужно прошмыгнуть Рулсу и Лансеру, чтобы попасть за прилавок.       Троя таким образом спокойно сидели ещё пару минуть в импровизированном укрытии, которая напоминала мини-версию комнаты Шва, и спокойно ели бутерброды и запивали его чаем, как вдруг они услышали, как на улице в ужасе кричали пазловые ребята: «Кто-нибудь, помогите, Джевил сбежал!».       — Хо! Он идёт! А теперь сидим и молчим, чтобы его не спугнуть. — Громким шёпотом сказал Лансер, отпихнув от себя чашку. Шов развернулся таким образом, чтобы можно было что-либо разглядеть через щели в досках прилавка, которые были видны только со стороны лавочника, а Рулс лёг в своей любимой позе, хоть и был готов в любой момент выскочить и схватить беглеца.       — Хм, мне казалось, что Джевил здесь окажется раньше. — Задумчиво сказал Шов.       Ждать Джевила долго не пришлось. Тот радостно впрыгнул в лавку и анализирующим взглядом оглядел помещение. «О, Шов, я вижу, что ты ждал меня… Вот только где ты?» — Чёртик искренне не понимал, почему лавочника не было на месте. Но тем не менее, он немного оживился при виде тёмных бутербродов, но ему не давало покоя, что Шва здесь не было. Рулс, который тоже смотрел сквозь щели в прилавке, подумал, что уже сейчас можно было применить попытку по поимке карты Джокера, но ранее упомянутая карта демонстративно вскрикнул: «Хорошо, значит я начну без тебя! Приятного мне аппетита! Хи-хи-хи!» Джевил схватил один из бутербродов и с удовольствием, с аппетитом, начал пережёвывать его. «Хм, какое интересное поведение» — Подумал Шов. Он даже подумывал, чтобы вылезти и по нормальному поздороваться, а может быть даже и поговорить.       Бутерброды, за счёт того, что они были пережаренными, были очень хрустящими, особенно сыр. А на вкус они были как прошлое. И если ранее Джевил буквально хомячил, то сейчас он смаковал, бутерброд за бутербродом. Возможно, где-то из глубины разума, сквозь навязчивые мысли и идеи, пробились воспоминания о тех временах, которые были до знакомства с таинственным незнакомцем. Вот он таким образом и расчувствовался. Но Джевил возобновил свой дикий жор, когда с прилавка упало ведро с тёмными конфетами. Это произошло из-за того, что ведро само по себе стаяло на крою прилавка и того, что заскучавший Лансер резко ударил головой об прилавок. Джевил улыбнулся и закинув кусок бутерброда поспешил собрать конфеты обратно в ведро. Затем он продолжить уплетать бутерброды. Аппетит Джевила совсем разыгрался. Ему не терпелось перейти к тёмным конфетам, кои были одновременно самой доступной едой и самой недостигаемой. Сожрав все бутерброды, что были ему предоставлены, тут кинулся к ведру и стал запихивать конфеты в себе в рот. Джевил сначала захотел запихнуть максимальное возможное количество тёмных конфет и только потом их пережевать. Прекрасная нежная текстура мягкого, но липкого зефира поразило его. На данный момент это было самое сладкое лакомство, что сегодня пробовал Джевил. Сладость была буквально на границе того, чтобы быть приторно-противно сладким. «Так сладко! Так сладко!» — Пытался верещать Джевил, но из-за того рот всё-таки был забит, то это было похоже невнятное счастливое бормотание. Он пытался проживать конфеты, которые уже начинали становиться тёмной пенистой жижей, но всё-таки смог это проглотить. Чёрт продолжал таким образом есть конфеты, пока они не закончились. Он отпихнул ведро куда-то в угол, и обратил внимание на чайник. Было бы неплохо запить всё сладкое и не сладкое, что шут съел. Он подтянулся к нему и начал пить прямо из носика. Чай уже успел остыть и был в самый раз — тёплым. Приятный ромашковый вкус мягко обволакивал горло чёртика. Одной рукой он держал чайник, а другой провёл от горла до живота. Он ощущал, как его живот потихоньку становился больше. Джевил откровенно кайфовал с этого. Когда с чаем было покончено Джевил опустил чайник и тот разбился на крупные осколки. Больше ничего не было, что можно было бы съесть. Он довольно похлопал по животу, которому было уже изрядно тесно. А ещё шут почувствовал, что лишние килограммы появились не только на животе, но и на ягодицах, на ногах и на руках. Джевил сел на пол и чувствовал то, на сколько он потяжелел. Он усмехнулся с того, что ему повезло с одеждой, она была достаточно эластичной. Да, ему было тесно, но одежда рваться не собиралась.       Рулс понял, что сейчас именно тот момент, когда можно попытаться поймать прожорливого беглеца. Лансер одобрительно толкнул младшего папу, мол «Сейчас самый раз!». Но Шов же положил лапу на плечо герцога намекая на то, что сейчас не самый лучший момент, на что тот недовольно дернулся и, скинув лапу с плеча, подобно дикой собаке выскочил из-за прилавка, прямо на Джевила, скидывая с прилавка тарелки.       — Всё, червь! Твоя пѣсня спѣта! Я тебя поймалъ! — Рулс обхватил Джевила за шею. Но тот совершенно неестественно извернулся и сделал так, что уже он сдерживал Рулса путём того, что он просто сел на него.       — А может быть это я поймал тебя, тебя?!       — Какъ ты вообще это сдѣлалъ, и почему ты такой тяжелый?! — Как бы Рулс не извивался под телом Джевила, он не мог никак вылезти.       — Я просто подумал, что раз хорошего хаоса, хаоса должно быть много, то и его источник должен быть большим! Большим!       — Ты мерзкій червь! Слѣзь съ меня, сейчасъ же!       — Хорошо, как скажешь! — Джевил с лёгкостью спрыгнул с Рулса. — Кстати, ты ведь меня ещё не пойма-а-а-л.       — Но я же тебя поймалъ! — Рулс пытался встать, но из-за структуры своего тела, и из-за того, что на нём только что посидели, он не мог этого сделать.       — Не-е-ет! Ты должен меня поймать таким образом, чтобы я не смог от тебя сбежать! Не переживай, день длинный, длинный! Шов, если ты тут, то увидимся позже! Пока-пока! — На этих словах Джевил выскочил из лавки.       — Чертъ побери! — Очередной раз за день выругнулся Рулс.       — Ну! Я так не играю! Это не честно! — Лансер недовольно топнул ногой.       — Ха-ха, что теперь вы будете делать, герцог? — Шов выпрямился в полный рост и сверху вниз смотрел на незадачливого герцога.       -… Я подавленъ. — Недовольно сказал Рулс, пытаясь встать.       — Нет, ты раздавлен! — Радостно воскликнул Лансер, выйдя из-за прилавка и смотря на своего младшего папу.       — Я… Я не знаю, гдѣ теперь его искать!       — Хм… Я, кажется, знаю, куда он может направиться. — Задумчиво протянул Шов. — Да и смотря на его габариты, то план юного принца вполне может сработать. — Лансер, услышав это, радостно крикнул.       — Куда же онъ могъ отправиться? — Рулс всё так же пытался отлипнуть от пола.       — Вы что-нибудь слышали о Топ-шефе? Когда я работал в замке, то я частенько у него заказывал торты. Джевил обычно их не ел, так как для него они были очень калорийные, но смотря на то, как он теперь выглядит, он явно попытается съесть парочку.       — Васъ совсѣмъ не смущаетъ то, что онъ хочетъ ѣсть и толстѣть?       — Вообще нет. С учётом того, что его практически никак не кормили и того, что ему свойственно цепляться за навязчивые мысли, то это совершенно не удивительно… Помочь встать?       — Нѣтъ, я могу это сдѣлать самъ. — Рулс всё так же пытался подняться.       — Ого, тебя настолько сильно придавило? — Лансер попытался помочь Рулсу подняться, хватая того за руку и дергая её в сторону ног. Герцог кое-как наконец то смог отлепиться и встать с пола.       — Что же, давайте найдемъ этого червя. — Сказал, Рулс, поправляя свой костюм, после чего он подхватил Лансера на руки. — Котъ, веди насъ!       — Подожди, герцог, ты же умеешь телепортироваться. Разве нет?       — Я могу это, но, увы, я же не знаю, гдѣ бываетъ этотъ вашъ Шефъ.       — Что тоже верно. Хорошо, я вас отведу к нему… Но только давайте приберёмся, а то тут жуткий беспорядок.       Весь пол был в осколках и в крошках. Рулс глубоко вздохнул и усадив Лансера снова на прилавок, где ранее были тарелки, которые уже были разбиты в дребезги. Надо действительно помочь убрать стеклянные и керамические осколки, так как, по факту, Рулс был причастен к этому беспорядку.

***

      Топ-шеф являлся чуть ли не самым уважаемым кондитером в королевстве. Про его торты говорили, что они могут буквально вскружить голову любому, кто попробует хоть кусок. Но за свою работу данный кондитер требовал высокую оплату за свой труд. Это надо быть высокопоставленных лицом или как-то угодить, чтобы он отдавал свои торты за бесплатно. Да, тут две крайности.       И вот, исходя из этого, не было сомнений, что Джевил направился именно в его пекарню. Он всегда хотел полноценно попробовать пироги Топ-шефа, но Шов ему запрещал, мол: «Ты посмотри на себя, тебя уже от одного кусочка разнесло! Я не уверен, что для тебя это вообще нормально.» Главное теперь надо было понять, где конкретно она располагается, ведь если до этого Джевил ориентировался по запахам, то сейчас максимум, что он мог учуять, был сбивающий с толку запах пластика. Но вдруг он почувствовал внезапный тёплый запах выпечки. Так же он услышал, что кто-то шёл. Джевил быстро прыгнул в кусты. Стоял бы кто-то рядом, то этот кто-то услышал шелест листьев и громкий грохот. Но его некто не заметил и некто не услышал. В поле зрения чёрта появился Топ-шеф, который держал большой торт, покрытый белой глазурью и украшенный красными ягодками. Джевил при виде торта приоткрыл рот, из которого активно текла слюна. Он мог хоть сейчас обокрасть повара, но надо подождать. Джевил примерно понял, куда бежать, просто надо ориентироваться по запаху, что тянется за тортом. Когда кондитер скрылся из виду, Джевил тут же выпрыгнул из кустов и весело в припрыжку побежал в сторону пекарни, ориентируясь по шлейфу аромата.       В синей листве кустов скрывался жёлтое здание с вывеской, гласящей о том, что это Топ-пекарня. То, что нужно, и как раз никого там не должно быть. Странно, но дверь была не закрыта. Возможно, Топ-шеф просто забыл это сделать. Чёрт радостно зашёл в пекарню и быстренько за собой дверь.       Аромат в пекарне стоял очень приятный. Джевил вдохнул полной грудью, вдыхая прекрасный запах выпечки. За витриной было множество кондитерских изделий, но в основном были, конечно же, торты. У шута ярко полыхали глаза от такого изобилия, а живот всё так же урчал, но если это урчание до этого было довольное, то сейчас было какое-то жалобное, словно бы живот умолял прекратить бесконтрольно есть. «Тихо-тихо, всё нормально, нормально. Я съем всего лишь пару тортов. Хи-хи-хи-хи» — Джевил похлопал себя по животу обеими руками, после чего подошёл к витрине, накастовал пару пик и с помощью их разбил стекло таким образом, чтобы осколки не попали на кондитерские изделия. Несколько стекляшек попали на его тело, но Джевил всего лишь просто стряхнул с тела. Он даже не почувствовал, что они впились него. Его больше интересовали торты. На прилавке как раз было два крупных торта. Именно эти две вкуснятины он подвинул ближе к себе. Они были точь-в-точь как тот, что нёс Топ-шеф. Джевил, не боясь испачкать свои варежки в креме и глазури, схватил торт и надкусил его. Приятный ванильный вкус буквально вскружил голову. Он был божественный. Джевил застыл, вцепившись зубами в торт. Божественное чувство головокружения. Естественно, когда кружится голова, то это не самое приятное чувство, но для шута это было всё равно что ощущение лёгкого опьянения. Он откусил кусок торта и прожевал его. И начал раз за разом чуть ли не вгрызаться в мягкий торт с шелковистой текстурой. «Кружись, мир! Наполняй меня головокружительным сладким удовольствием!» — Визжал Джевил у себя в мыслях. Он даже почувствовал, как он действительно наполнялся во время поедания этого торта. Его живот уже настолько увеличился, что ему было очень тесно. Причём настолько, что Джевилу было трудновато дышать. Он оторвался от торта, поставил его на место, вытащил низ рубашки из штанов и расстегнул нижние пуговицы. Дышать стало легче, а округлый живот комично свисал вниз. Чёрт довольно вздохнул и продолжил поглощать торт, наслаждаясь тортом и своей чрезмерной полнотой.       Наконец-то с первым тортом было покончено. Джевил сразу же потянулся ко второму, чтобы повторить процесс, но он тут же понял, что ему становится дурно. Видимо организм таким образом решил показать, что пора прекращать жрать. Джевил, конечно, принял это во внимание, но он решил, что надо покончить с кондитерским изделием. И поэтому он начал есть медленнее, чтобы организм подуспокоился. Это сработало. Нутро конечно ещё ныло, но не так сильно, как было до этого. Но тем не менее, в процессе поедания второго торта у Джевила ещё сильнее закружилась голова, но это же было уже не ощущение лёгкого опьянения, а самая настоящая болезненное головокружение, и появилось странное ощущение сонливости. Он не выдержал и за пару больших укусов слопал и этот торт.       Джевил закончил своё обжиралово громкой отрыжкой. Так как больше никого не было, то он не боялся, что его кто-нибудь услышит. Так же он понял, что достиг лимита, раз второй торт уже толком в рот не лез. Шут сел у стены на свою большую мягкую попу, положив большие широкие руки на большущий для его невысокого роста живот, который лениво лежал на не менее широких ногах и медленно его поглаживал. Он был невероятно мягким, как и сам чёрт в целом. Джевил чувствовал себя прекрасно, хоть голова не приятно кружилась. Да и то вскоре она начала успокаиваться и общее состояние шута нормализовалось. Разве что чувство сонливости только усиливалось. «Спать? Сейчас? Нет, а как же *ик* хаос, хаос?» — Разочаровано спросил сам себя Джевил. Он хотел тут же рвануть наружу, чтобы устраивать хаос, но также очень сильно хотел спать. Немного подумав Джевил решил, что это может такая причудливая реакция на то, что за короткое время он набрал в двое больше килограммов, чем нужно, и поэтому он решил, что надо немного вздремнуть. Джевил, громко и сладко зевнув, закрыл глаза и отдался сну. Он даже забыл о той маленькой игре, которую он затеял с Рулсом, и что хозяин пекарни может прийти с минуты на минуту.

***

      Троица из плюшевого кота, карты правил и валет пики медленно шли по полю. Шов словно бы тянул время, что очень сильно бесило Рулса, но тот не показывал виду.       — Мы сначала по вашей просьбѣ полъ часа убирали ваше жилищѣ, а теперь Вы ведете насъ окольными путями. Вы намѣрено хотите пустить всё подъ откосъ?       — Нет, мы как раз идём прямой дорогой, да и тем более, мы могли бы сэкономить время, если бы вы не попытались испортить ту головоломку на время. — Шов, не сбавляя скорости повернулся к сзади идущему Рулсу, который катал Лансера на шее. — Но я вас, конечно, не виню. Каждый имеет право делать то, что хочет.       Рулс услышав это хотел уж что-то возразить лавочнику, но слова того прозвучали достаточно хорошо, особенно про то, что каждый делает то, что хочет.       — Дядя Шов, ты доже классный!.. Ты намекаешь на то, что я тоже могу творить всё, и мне за это ничего не будет?! — Наивно спросил Лансер.       — Ну, я как бы это не говорил, но ход твоих мыслей мне нравится.       — А мнѣ не нравится, такъ какъ юный принцъ сможетъ перечить наказу своего отца и главнаго монарха.       Внезапно рядом с ними кто-то промчался. Троица сначала не поняла, кто это был, но Шов пригляделся и всё-таки заметил, что это был Топ-шеф. На это можно было махнуть рукой, но спустя пару мгновений раздался громкий испуганный крик. Он был настолько пронзительным, что разлетелись затаившиеся в кронах деревьев маленькие звёздные птицы. «Ага, как я и полагал. Побежали за мной.» — Сказал Шов, ускорив свой шаг. Рулс тоже ускорился с мыслю о том, что скоро он сможет поймать беглеца. А Лансер просто был за компанию.       Придя на место преступления, троица обнаружила разбитую витрину, паникующего Топ-шефа и уж чересчур располневшего Джевила.       — Мама Миба! Вы здесь! Вы пришли меня спасти? Прошу, уберите от сюда это чудовище! — Жалобно обратился Топ-шеф, спрятавшись за спинами Шва и Рулса.       — О, без паники, шеф, сейчас мы с ним разберёмся! — Воскликнул Лансер, и выскользнув с шеи няни подбежал к сидящему и храпящему у стены Джевила. — Хо-хо! Он прям как колобок — большой и круглый!       — Лансеръ, отойди отъ этого бѣса чревоугодія, сейчасъ же! — Рулс подбежал к Лансеру и отпихнул валета от спящего чёрта. — А Вы, несчастный кондитеръ, не безпокойтесь, я, Рулсъ Кардъ, уберу съ глазъ долой этого негодяя, что покусился на вашу пекарню.       — Эм, ам, а может лучше вы позовите королевскую гвардию? — Шеф от волнения бешено вертелся вокруг своей оси и случайно цеплял балахон Шва. Тому пришлось отойти в сторону.       — Нѣтъ. — Рулс схватил Джевила за руки и уверенно потянул его на себя. Тот еле двинулся. Герцог был недостаточно силён, чтобы того поднять. И чтобы Рулс не делал, он не смог этого сделать.       — Герцог, может быть, я могу помочь с ним? — Поинтересовался Шов, подойдя к надрывающемуся слизню.       — Опять же, нѣтъ. Мнѣ надо просто сосредоточиться.       — Нет, папуль. Ты без помощи не можешь. — С долькой разочарования сказал Лансер, пиная осколки стекла. Внезапно малой озарился идеей. Тот быстренько прошмыгнул между взрослых и выскочил из магазина, не обратив на себя внимание.       Лансер изначально хотел позвать своего папу — Короля, но где-то в его голове была мысль, что этого лучше не делать. Ведь если младший папа сразу не обратился к старшему папе, то старший папа не должен чего-то знать, ведь если он это узнает, то будет ругаться. Поэтому надо было позвать на помощь кого-нибудь другого, и при этом сильного.       Искать долго не пришлось. Недалеко от нынешнего местоположения Лансера прогуливалась Кловер (Или в данной ситуации прогуливались?). Несмотря на то, что рук у неё не имелись, но благодаря массивному звериному телу Лансер предположил, что она способна поднять тушу спящую шута.       — Эй! Кловер! Кловер! Иди сюда, мне нужна твоя помощь! — Лансер радостно в припрыжку побежал в её сторону.       — О! Это же пиковый валет! Какой ты милый! | С какой это стати МЫ должны тебе помогать?! | Она не со зла…       — В общем, смотри-и-и… Те? Ты же сильная, ты можешь до замка донести кое-кого очень тяжёлого?       — Всё что угодно для такой милахи! | ЕСТЕСТВЕННО, что мы сильные, мы же едим СПОРТ! | Кажется, дело не в этом…       — Хо-хо-хо! Спасибо большое, следуй за мной! — Лансер вальяжной походкой пошёл обратно в сторону пекарни, ведя за собой Кловер.       В этот же момент Рулс всё так же пытался хоть как-нибудь поднять Джевила и при этом игнорировал всё сказанное Швом и Топ-шефом под предлогом того, что он это сделает сам.       — Герцог, пожалуйста, примите факт того, что вы слишком хилые для того, чтобы его поднять. — Шов словно бы пытался задеть самолюбие Рулса.       — Рот свой замолчи! Я знаю, что дѣлаю! — Чуть ли не криком сказал Рулс. Тот даже ненароком схватил Джевила за голову и потянул на себя. Она словно бы отделилась от тела. Рулс сначала не понял в чём дело, но стоило посмотреть вниз и он понял, что голова была на пружине. — Стопъ, а шея то гдѣ?       — На некоторые вопросы лучше не знать ответ.       Рулс отпустил голову Джевила, и та с характерным звуком вернулась в первоначальное положение. Чёрт даже не почувствовал это. По крайней мере, это его не разбудило.       -Мама Миба! Ради Манты Сарии, сделайте уже с ним что-нибудь, а дальше уж я сам разберусь. — В панике умолял и вертелся Топ-шеф. Он очень сильно паниковал.       — Да успокойтесь вы, мы уберемъ этого негодяя… Котъ, а ты чего не помогаешь?! — Рулс недовольно вскинул руки.       — Герцог, вы же сказали, что вы сами его поднимите. Вот я и стою в стороне. Тем более, лучшая помощь — это не мешать.       Нависла неловкая тишина, которую прервал радостный крик Лансера: «Я привёл помощь! Кловер заходи!» Лансер, как маленькая блоха, запрыгнул во внутрь, а Кловер заинтересовано протянула свои головы в помещение, но заходить пока не спешила.       — Ух ты! Вы все такие красавчики! | Кого там надо донести, что бы вы от нас ОТСТАЛИ?! | Она не со зла…       — Вот! Вот этого колобка надо поднять! Видишь, какой он жиробас?!       — Лансеръ, что ты себѣ позволяешь? Нельзя говорить такихъ грубыхъ словъ!       — Но он же реально толстый…       — Но, так или иначе, мы вам поможем! | Но соглашусь, этот чел — РЕАЛЬНО толстяк! | Давайте уже закончим с этим? — Кловер медленно, пытаясь ничего и никого не зацепить, вошла в пекарню.       Трефа, стараясь так же не наступить на осколки, подошла туше шута. И несмотря на то, что Рулс пытался её убедить в том, что даже она не сможет поднять, но Кловер схватила Джевила за рубашку челюстью центральной головой и закинула его на свою спину. Лансер от такого даже похлопал в ладоши.       — Вот видите?! Я не зря её позвал! Вот какой я умный! Пошли, Кловер, я покажу дорогу! — Лансер выскочил из пекарни.       — Подожди, мы сейчас! | Ты что?! Хочешь, чтобы МЫ его уронили? | Он реально тяжёлый… — Трефа медленно покинула помещение.       — Ха! Вотъ, не просто такъ же я воспитываю принца! Видите, какой онъ умнымъ растетъ? — Вновь попытался похвастаться Рулс.       — А я не сомневался, что вы так скажите. Ладно, пошли, герцог. А что касаемо вас, сер, вам оплатить замену витрины? — Обратился Шов к Топ-шефу.       — Ну, э-э-э, дальше я сам разберусь… — Неловко пробормотал кондитер, осматривая помещение растерянным и заплаканными глазами.       — Что ж, если так, то тогда мы уходим. Может быть позже увидимся, или нет. Ха-ха. — Шов, схватил Рулса за плечо, вышли из пекарни. Топ-шеф посмотрел им в след. Он был окончательно растерян.

***

      Кловер действительно шла медленно. Она старалась не уронить с себя спящего чёрта. Да и она всё-таки боялась его, мало ли вдруг он проснётся и сделает с ней что-то плохое. И из-за того, что она шла медленно, то, казалось бы, короткий путь до замка, даже пускай с помощью дверей короткой пути, растянулся на час. И всё-таки за час удалось добраться замка, а ещё пол часа спускали Джевила до его персональной камеры. Когда Кловер и остальные спустились вниз, девушкп той же центральной головой схватила Джевила и закинула его обратно в камеру.       — Вот, пожалуйста! | Кто там СОМНЕВАЛСЯ, что МЫ можем поднять и отнести его?! | Всё в порядке, как-бы…       Шов незамедлительно закрыл дверь, запер её на ключ и засунул ключ к себе в карман.       — В какой-то степени мне даже жаль, что так получилось. — Не подавая виду, что он удручён, сказал Шов.       — Да полно вамъ, сѣръ. Самое главное, что Вы помогли мнѣ поймать гнуснаго негодяя и нарушителя покоя. И даже…       — ЧТО ВЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ЗАБЫЛИ?! — В помещении раздался грозный, практический звериный громогласный крик, который раздавались эхом. Не было никаких сомнений, что это был Король. Поняв то, что нигде не было не Рулса, не Лансера, он пошёл их искать. И меньше всего он ожидал их увидеть именно здесь.       — О, благороднѣйшихъ монархъ, не серчайте. Я смѣю вамъ разсказать, что изъ тюрьмы посмѣлъ… — Рулс на мгновение замолчал, Король спустился вниз. -… Посмѣлъ сбѣжать опаснѣйшій изъ преступниковъ всея королевства. Я никакъ не могъ допустить того, что онъ всё разрушилъ.       — Боюсь спросить, а как он вообще умудрился сбежать?       — Папа, это я виноват, пожалуйста, не ругай младшего папу или дядю Шва и тем более Кловер. Это из-за меня сбежал… Как же его там? А! Джевил! Джевил сбежал из-за меня! Прости меня, пожалуйста… — Лансер опустил голову, ему действительно было в какой-то степени стыдно. В полумраке этого не было видно, но взгляд Короля смягчился.       — Ох, Лансер… Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты не лез туда, куда тебе не разрешали? И сколько раз я тебе говорил, что Рулс тебе няня, а не папа? Только я тебе папа. Ясно?       — Много раз, но…       — Не напрягайся, просто учти, что нельзя сюда спускаться. А то мне придётся тебя наказать. Понял? — Лансер на вопрос отца молча кивнул головой. — Вот и молодец.       Лансер, издав какой-то радостный звук полез верх.       — Так, Рулс, Кловер, я поговорю со всеми вами потом. Можете идти. И да, Рулс, проследи, чтобы Лансер добрался до своей комнаты.       — Какъ скажите, мой Король. Съ вашимъ отрокомъ всё будетъ хорошо. — Рулс подхватил Лансера под руку и быстрой лёгкой походкой поднялся на верх. Следом пыталась подняться Кловер. На удивление, у неё это получалось достаточно быстро. Как только троя карт поехали на лифте на первый этаж, Король обратился к Шву.       — И так, Шов. Лансер может и открыл дверь в камеру, но кто ему дал ключ? Не ты ли? Ты же говорил, что ты его уничтожил. Что ты скажешь об этом? — Несмотря на то, что Король говорил максимально спокойно, Шов прекрасно понимал, что Король очень недоволен.       — Что ж, как скажите. Да, именно я. Давайте начистоту, с тех пор как я запер Джевила, в королевстве стало довольно скучно. Поэтому я решил, что было бы не плохо его пустить немного, скажем так, порезвиться. Но вы не представляете, что произошло в итоге.       — Хм, а ведь действительно, что он вообще успел сделать? За три дня до заключения он настолько разрушил западное крыло, что его отстраивали целых три месяца, если не больше, а тут вообще не следа разрушений.       — А вы его кормите чаще. Он всё это время сметал всё съестное! Хах! Вы бы видели, как он располнел.       — Хм… — Король отпихнул Шва в сторону и посмотрел в окошко в двери. Большая туша Джевила распласталась по полу. Приглядевшись, можно было заметить, что тот улыбался сквозь сон и выглядел счастливым. — А чё с ним? Он кони двинул? Или настолько обожрался, что он двинуться не может?       — Нет, это пищевая кома.       Король развернулся к Шву. Он был серьёзно настроен.       — Кхем. Что ж, Шов, от ключа избавься, немедленно, хоть уничтожь, мне всё равно. Нельзя допускать того, чтобы Джевил вновь сбежал. И, учти, здесь тебя быть не должно. Надеюсь, намёк понят. Попрощайся со своим дружком. Я буду ждать тебя на верху. — Король пошёл верх по лестнице. Шов же всего лишь бросил растерянный взгляд на дверь и поднялся вслед за Королём. «Не надо быть таким самодовольным. Рано или поздно Джевил сбежит. Я в этом уверен» — подумал кот, держа лапу в кармане, которая в свою очередь держала ключ.

***

      Прошло два года. Про пищевое воровство со стороны Джевила практически все причастные забыли. Разве что только Шов и Король об это прекрасно помнили. Для Шва вся эта ситуация была забавной(Хоть ему действительно пришлось разломать ключ на несколько частей и раскидать по тайникам), а Король просто приказал, чтобы Джевила вообще не кормили, раз он так разожрался. Пусть побудет как медведь во время зимней спячки. А что касаемо самого Джевила, то ему было нормально. Те два года, что он спокойно спал, просто пребывал в своеобразном анабиозе. Но вдруг, сквозь сон, он услышал какой-то посторонний звук. Никто за долгое время сюда не спускался. Джевил открыл глаза и резко встал на ноги. Он ощущал себя великолепно. Словно бы его только-только огородили от остального мира (Или правильнее сказать, что весь мир огородился от него).       — Эй! Здесь кто-нибудь есть? — Раздался чей-то мягкий высокий голос по ту сторону двери. Джевил его никогда не слышал, а это означало только одно — спустился тот, кто его не знает.       — Эй! Кто бы там не был, сейчас же ответь! — Спросил грубый, но девечий голос. После этого в дверь громко постучали. Джевил озарился ещё более яркой улыбкой. Он подскочил к двери и взглянул в окошко. Троя! Троя посетителей! «Наконец-то, гости! Наконец, то есть с кем поиграть, поиграть!» — Подумал Джевил. Он предвкушал то, как он снова сможет устроить хаос… Ну или по крайней мере попытаться это сделать. Самое главное, чтобы гости смогли открыть дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.