ID работы: 12796003

Первая звезда

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1. Коронация

Настройки текста
Примечания:
      Сколько раз он говорил не приглашать его на все эти балы? Сколько раз Итэр хмуро смотрел на высокого мужчину, сверкая гневно золотыми, с медовыми ободками глазами из-под блондинистой челки? И хоть бы что-то помогало. Ни отговорки, ни резкие замечания: ему — простому наемнику — среди всего этого люда делать совершенно нечего.       А принц — регент, исправляет сам себя парень — смеется своим открытым смехом, будто бы и не он является главным наследником сейчас, будто бы и не ему стоит общаться с теми, кто близок по статусу. Он все так же величественен на публике: прищуривает свои глаза, что были подобны разноцветным звездам, держит осанку и едва насмешливо искривляет тонкие губы, ведет рукой так плавно, игриво, захватывая в нити сердца подданных. Кэйа действительно мог обворожить кого угодно лишь одним своим видом: иссиня-черные волосы, волной спускающиеся по плечу, скрывали узоры перьев и орнаментов на светлой, почти белой с темными вставками ткани жилета; редкая внешность даже среди жителей этой страны и очень интересный характер. Хотя в последние годы мужчина поменялся: меньше стал шутить и рассказывать истории, найдя тепло для сердца и замерзшей души.       Итэр чуть усмехается, замечая, как недовольно сжимает челюсти Кэйа, стоит ему отойти от придворных особ. Все так же достают, лезут со своими дочерями и ждут решения. Вот только — улыбка скрывается за бокалом вина — девушки не знают ничего о привычках и предпочтениях наследника, что в ближайшее время станет новым королем.       — Не стоило мне здесь находиться, — путешественник легко оставляет пустой бокал на подносе быстро скользящего человека, хмурится, замечая осунувшиеся плечи мужчины.       — Хотя бы ты, — Кэйа скользит незаинтересованным, уставшим за эти года взглядом по своим владениям, видит каждую хрупкую маску привыкших к новому миру людей, что обрели вновь свои тела, — раз Дилюк не выходит на связь.       Итэр уклончиво кивает, прекрасно зная, где находится носитель крови Рагнвиндров. Он прикрывает пушистые пшеничные ресницы, следя за реакцией удивленных людей, пока Кэйа наклоняется к самому уху и шепчет свои мысли на счет их планов на будущее этой части Тейвата. От вечного юноши не ускользает презрение и непонимание, не теряются среди вееров и ладоней одобрение и безразличие. Итэр отмечает потенциальных врагов и делает пометку в мыслях. Мужчина меж тем продолжает вести себя не так, как привыкли ушедшие в некое забвение за эти несколько сотен лет люди. Для них всех прошел миг, для остальных — целая история войн и потрясений.       — Прекрати обращать внимание на них, — Кэйа ревниво хватает рукой бок путешественника и хмыкает, замечая недовольный медовый взгляд родных глаз.       — Для тебя стараюсь, — Итэр выпутывается, отходит от будущего правителя и сверкает взглядом так, что люди отшатываются от странного парня.       Сегодня последняя ночь в его роли как наемника. Кэйа действительно подумывает ему дать титул путешественника между мирами, разрывающего грани времени и пространства. Но пока, пока ему предстоит отходить оставшиеся часы в роли наследника и надеяться, что Дилюк приедет хотя бы на коронацию.       Кэйа выдыхает, понимая последующие расспросы. Это не первый прием, который они устраивают. Слухи ходят давно, но вот все эти люди, большая их часть, видят Итэра впервые. Все же парню иногда удается сбежать в последний момент на какое-то особо важное задание, хотя и без его помощи все справляются. Дилюк же присутствовал на этих балах три раза. И в последний решил высказать все, что думает о его народе. Но что Кэйа мог поделать, если для большинства жителей, почти всех, кроме пары-тройки созданий, не прошло и суток? Кто-то внезапно стучался в двери, кто-то терялся по первой, но все так или иначе обретали полную уверенность в том, что Каэнри’ах жива и никогда не уничтожалась.       Итэр же попросту сбегает, не желая видеть все то, от чего когда-то давно сам ушел вместе с сестрой. Пусть она и не может отправиться сейчас в другой мир, удерживаемая якорем — им самим — девушка отлично справлялась с ролью какого-то архонта в соседних землях. Итэр же, чувствуя небольшие угрызения совести, лишь вздыхал, получая весточки от Люмин.       — Не сегодня, — он шепчет это звездам, зная, что девушка все поймет, — еще одно столетие и мы уйдем.       — Ты так привязался к ним? — Люмин будто бы стоит рядом с ним: столь отчетливо парень чувствует насмешку.       — У тебя было время, — Итэр откидывается на резные перила, почти полностью ложится на каменные своды и наблюдает за падающими — продолжающими свой путь — божествами. — Так дай его и мне.       — Ты жесток, — образ Люмин кладет голову на грудь брата и выдыхает, соглашаясь на еще одно столетие в медленно восстанавливаемом ими мире.       — Не я один, сестричка, — Итэр слышит грустных смех девушки, чувствует отголоски заново родившейся, еще не окрепшей связи в груди.        Путешественник чувствует колебания воздуха, смотрит на стоящий телепорт внизу и улыбается: Дилюк решился появиться на этом мероприятии. Кэйа будет рад. Мужчина поднимает голову, едва улыбается краешком губ, щуря взгляд — Итэр хмурится, замечая первые сеточки вокруг глаз. Молодость медленно теряется под гнетом времени. Сколько он уже тут?       — Прошло три года с твоего прибытия в Мондштат, а ты уже вернул мне родину, — стоя у стен древнего разрушенного города посреди пустоши, слышит Итэр тихий надломленный голос Кэйи. Он идет своей дорогой и все это — результат странных стечений обстоятельств.       Значит, они близятся к тридцати — теряется в мыслях.       — Чего не с Кэйей? — Дилюк это шепчет одними губами, не желая сотрясать воздух.       — Сбежал, — Итэр правда пытается не смеяться, отвечая точно так же одними губами, но не выдерживает настороженно ухмыляющегося лица мужчины. — Поднимешься?       — Не сегодня, — Дилюк не хочет портить сюрприз, а парень не настаивает. Оба не жалеют, что оставили Кэйю в одиночестве на растерзание всем этим аристократам. Его забота, раз настроен быть королем.

***

      Не то, чтобы у него был выбор — думают Дилюк и Итэр, стоя по обе руки от Кэйи, клянущегося в верности народу, в том, что не оставит, будет защищать, и куче мелочей, которые всегда можно обернуть против своих же подданных. Не то чтобы у них тоже он был — мелькает в голове Итэра, смотрящего на искрящегося какой-то нервозностью мужчину. Даже крио-стихия поползла по ткани плаща и кончикам меха. Путешественник едва касается бока мужчины так, что жест остается незамеченным, отправляет волну тепла по телу и видит мельком проскочившую благодарность и мягкость в золотом глазу, через который проходит старый росчерк шрама. Сейчас глаз не скрыт повязкой. Сейчас это не нужно.       Дилюк хмыкает, поправляет клеймор и задумчиво отслеживает реакцию народа: большинство слепо вверяло себя новому королю. За два года они собрали многих. За это время Каэнри’ах вернула свой облик. Вот только рядом с ними тихо стоял бог, не совсем архонт, не совсем тот, кого почитали жители Тейвата, но для подданных нового короля будет не очень приятной новостью это. Да и сам Итэр не спешит раскрывать себя даже Кэйе. Дилюк слушает окончание речи и начинает свою: о событиях прошлого, об этих двух годах и о планах на будущее. Он тоже сделал когда-то давно свой выбор. А Мондштадт… город продолжит быть под крылом Полуночного героя, выросших искателей приключений и рыцарей.       Народ ликует, чувствует прилив энергии и не понимает нового ощущения в груди. На площадке же Кэйа наблюдал благословение от Итэра — Эфира, как писалось его имя на древнем языке. Кончик косы сиял белым чистым светом. Мужчина был уверен, что и эти хитрые глаза сейчас смотрели на его подданных с какой-то добротой и мягкостью, серьезностью. Народ без веры, архонт без верующих.       И будто бы слыша мысли, Итэр вновь касается руки Кэйи, выводит руны, говоря, что один давным-давно питает его силы. Смуглые щеки тут же покрываются румянцем, шея, скрытая высоким воротником праздничных одежд, вспыхивает, как от горячего, даже слишком, дыхания Дилюка, и взгляд на мгновение темнеет. Кэйа прочищает горло и оглашает конец. Что ж, теперь он официально король. А рядом с ним его верные люди. Теперь ему не укрыться в виноградниках, не залезть на крышу Ордо Фавониус, отсыпаясь под пение барда. Теперь у него собственная страна. И в голове такой шум неверия…

***

      — Все хорошо, — раздается голос Дилюка в темно-синих волосах, чувствуется дыхание где-то на пальцах рук.       И Кэйа отмирает, осознавая себя в своих палатах, ощущая, как с плеч и головы снимается его каждодневная ноша. Последняя надежда? Близнецы — вот кто был героями. Итэр мягко целует костяшки, мнет ладонь и стягивает перчатки. Он так устал, правда. Все эти приемы, бумаги, церемонии — почему не нашелся наследник? Почему регенты все же стали королями…       — Не думай ни о чем, — шепчет путешественник в ключицы и шею, пока оголяет тело правителя.       На них самих непозволительно много одежды. Кэйа даже скучает по оголенному животу Итэра. Хотя Люк выглядит привычно закованным в многослойные темные ткани. Так отличается от него: с ярким хвостом и глазами цвета самого красивого рассвета; в черных строгих рубашках и белых жилетах. И Итэр как смешанный с молоком кофе, такой же теплый, с горчинкой и тягучий. Бледно-желтые с благородными коричневыми, кленовыми, вставками, детали были мягким отражением их обоих.       Дилюк меж тем складывает атрибуты короля, наблюдая краем глаза, как расслабляются плечи Кэйи, как он оседает на кровать, утягивая за собой Итэра. Как уже сам мужчина усмехается своим мыслям и начинает снимать с парня жилет, рубашку, украшения… Итэр посвятил себя Каэнри’ах, позволяя надеть на себя золото и теплые звездчатые камни, сохранившие свою силу.       — На одно столетие, — звучит напоминание недавнего разговора, — я останусь здесь. А после, — Итэр задумывается, — после передам искру кому-то другому. Или этот народ вновь обретет силу без вмешательства высших.       Для Дилюка все это непонятные разговоры, которые он старается выбросить из головы сразу же. Через век их обоих уже не будет, и путешественник сможет отправиться дальше, не скованный обещанием. Мужчина снимает пальто, расстегивает рубашку и с наслаждением выдыхает, чувствуя расслабление всем телом. Этот день закончился. Закончились и их представления на новые должности, и шум всех оставшихся в живых родов… сейчас можно все отбросить.       Дилюк одним движением роняет дурачащихся подушками родных и полностью отдается теплу кровати. Даже на какие-либо слова сил не остается. Все эти приемы полностью вымотали.       — Предлагаю лечь спать,       Наконец произносит Итэр, зарываясь ладонями в алые и темно-синие волосы, начиная разминать кожу головы от тяжелых причесок: им всем пришлось сделать что-то более официальное. Шпильки выпрыгивают от плавных движений. Кэйа урчит от удовольствия и почти стонет на особо болезненных точках. Дилюк же лишь тяжело дышит, сжимает руку новоиспеченного короля и щурится от огней светильников. Парень приподнимается, стараясь вытащить все предметы и не оставить никаких царапин.       Дилюк, чувствуя, как движения прекращаются, отбрасывает с глаз челку и пушистые длинные пряди, смотрит на Итэра тепло-тепло, выжигая внутри божества все связи, отключая его от звезд и сестры. Глаза вечно молодого создания сверкают особенно ярко, заставляя зажмуриться Дилюка и недовольно хмыкнуть Кэйю.       — И все же, — король продолжает разминать кожу головы, — почему ты молчал?       — А стоило рассказать? — Итэр усмехается, касаясь пальцами щеки, ведет по лицу, очерчивая скулы. — Никто бы не понял всего.       Кэйа приподнимает бровь, ожидая большего, но парень лишь отворачивается, наконец переставая быть светильником. Как настоящая звезда, с пылающим мягким хвостом. Дилюк недовольно хмыкает, ожидая, что их вечер не будет продолжением тяжелого дня. Мужчина тянет дорогих сердцу людей на себя и хрипло смеется.       — В конце концов, мы вместе, — не ему говорить подобное, но он правда пересмотрел свои взгляды юности, — а остальное не важно.       — Ты прав, — Кэйа выдыхает и притягивает для примирительного поцелуя улыбающегося Итэра.       Парень отстраняется, целуя подбородок Дилюка и выдыхает, удобнее устраиваясь на груди мужчины. Им всем надо бы переодеться полноценно, но сил никаких не остается. Завтра они будут явно не в очень хорошем состоянии из-за этого. Итэр слишком напряженно думает, что отражается на миловидном лице: нахмуренные светлые брови, серьезных потемневший взгляд и отчетливая тяжесть мыслей.       — Если ты планируешь вылезти отсюда, — Дилюк поглаживает голое плечо, отвлекая от мыслей, — то не заставляй нас, Итэр, — Кэйа мычит что-то утвердительное, уткнувшись в стык шеи и плеча, заставляя мужчину дернуться от щекотной вибрации.       — Надо, Люк, — он не так часто называет его сокращением, не так часто ведет по прессу, задевая старые шрамы, с такой настойчивостью и смирением.       — Ты жесток, — отрывается от первых образов сна Кэйа.       — Давайте, немного оста… — Итэр пытается приподняться, но он падает обратно на плечо, удерживаемый рукой. — Мы завтра пожалеем.        — Главное — вытащили эти шпильки, — тянет глава Каэнри’ах и обнимает семью. — А остальное не так важно.       Итэру остается лишь смириться, видя измученные лица мужчин. Что ж, он предупреждал. Но то будет завтра. Или сегодня, если ощущение времени не врет.       Кэйа засыпает под мерное дыхание резко вырубившегося Итэра и смех Дилюка, который продолжал поглаживать спину и плечи. Как большой кот — мелькает последняя мысль. Дилюк же, чувствуя умиротворение, поправляет покрывало и видит, как с неба падает маленькая звездочка: первая со времен его пребывания на этой земле, первая и для Кэйи, получившего дар божества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.